Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Certina ds first automatic убегает на 30 сек в сутки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79795)

ilya783 12.08.2011 16:37

Certina ds first automatic убегает на 30 сек в сутки

Часы куплены в московском салоне на прошлой неделе, бегут вперед на 30 сек за сутки, что делать??? Нужно ли подозревать в подделке? Номер на задней крышке 11bn0080165 c014407a. Спасибо заранее

beholdereye 12.08.2011 17:42

Свои Certina DS First C014.407.11.051.00 брал в германии в olfert-co, по прибытии начали спешить на 15 сек в сутки, отправил в мастерскую "Точный ход", исправили теперь отстают но 5 ! сек в сутки. =)

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69933

Юрий К. 12.08.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от ilya783 (Сообщение 890373)
что делать???

Поносите пару тройку месяцев, возможно притрется,потом уже к официалам по гарантии,в новые часы лазить не обязательно вначале,30 сек не смертельно

beholdereye 12.08.2011 18:49

+30 не гарантийный случай. В паспорте четко написано в пределах -15/+30 сек, часы не хронометрированы так что, взятки гладки, я тоже так лохонулся купил швецарские думал все тип топ (как то думал швейцария=качество), а как оказалось "не все йогурты одиноково полезны" приехали вначале +30 =( спустя 2 мес+ 15 сек, отправил в МСК Андрею Бабанину - Точный ход отдал + 5800р. В иоге часы отстают на 5 сек. На сколько я понял лучше сразу брать б/у Омегу хронеметрированную чем со всяким прости господи ... возиться.

Konrad 12.08.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от beholdereye (Сообщение 890517)
На сколько я понял лучше сразу брать б/у Омегу хронеметрированную чем со всяким прости господи ... возиться.

Б/у Омега б/у Омеге рознь.... можно поиметь еще больший геморрой чем с ... как Вы сказали?

123LDA 13.08.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от ilya783 (Сообщение 890373)
Часы куплены в московском салоне на прошлой неделе, бегут вперед на 30 сек за сутки, что делать??? Нужно ли подозревать в подделке? Номер на задней крышке 11bn0080165 c014407a. Спасибо заранее

Через 2 мес. возможно замедлятся до +15с. На ночь головкой вверх, это тормознет их секунд на 5-10 . А вообще по отзывам все сертины спешат от+10. А сколько , если не секрет в знаменитейшем салоне эти часы стоят, в нете 21000 руб. нашел только, очень красивая модель.

Laureus 13.08.2011 14:14

Регулировка точности хода часов Certina стоит 350р.

Laureus 13.08.2011 14:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от beholdereye (Сообщение 890517)
На сколько я понял лучше сразу брать б/у Омегу хронеметрированную чем со всяким прости господи ... возиться.

А лучше сразу PP..

beholdereye 13.08.2011 17:29

Мне делали репассаж – 3 недели, хотя какая разница все равно отстают на 5 сек. Я то думал (наивный) вот и все починят аппарат =) ага щаааз.

"А лучше сразу PP.." - что вы имели ввиду?

Да дело не в том что омега разная б/у бывает, просто как то даже в голову не пришло читать про точность швейцарских часов, просто обидно то что и тут "на...ли" читал как грамотно привести, купить, а то что они по определению ну .... -15/+30 еслиб знал даже голову себе не сталбы забивать покупкой, на мой взгляд часы должны ходить "как часы" как это не странно=). И производитель на сайте должен в первую очередь писать не то что они «уважаемая и старинная марка=)))» а то что продукт который он лепит косячный, и конкретно указывать на сайте большими буквами, что «Если хотите точные часы, не покупайте Сертину механику, подумайте еще разок», а то получается и придьявить то не кому только в паспорте нашел, хотя до этого качал эл. Вариант, там как то не замечал. Вот и получилось в итоге =( не приятный осадок столько возни, времени и денег, а в сухом остатке тока отстающие "Швецарские " блин часы.

Konrad 13.08.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от beholdereye (Сообщение 891339)
Да дело не в том что омега разная б/у бывает, просто как то даже в голову не пришло читать про точность швейцарских часов, просто обидно то что и тут "на...ли" читал как грамотно привести, купить, а то что они по определению ну .... -15/+30 еслиб знал даже голову себе не сталбы забивать покупкой, на мой взгляд часы должны ходить "как часы" как это не странно=). И производитель на сайте должен в первую очередь писать не то что они «уважаемая и старинная марка=)))» а то что продукт который он лепит косячный, и конкретно указывать на сайте большими буквами, что «Если хотите точные часы, не покупайте Сертину механику, подумайте еще разок», а то получается и придьявить то не кому только в паспорте нашел, хотя до этого качал эл. Вариант, там как то не замечал. Вот и получилось в итоге =( не приятный осадок столько возни, времени и денег, а в сухом остатке тока отстающие "Швецарские " блин часы.

Дело не в производителе... а в Вас, вернее в том, что прежде чем покупать часы Вы не удосужились почитать никакую информацию... Ни один производитель, в т.ч Цертина не скрывают технических характеристик своей продукции и тем более параметров точности хода. Объявленные -15\+20-30 являются вариантом нормы для огромного числа механических часов самых уважаемых производителей, исключения составляют только хронометры, но и на них никто не утверждает точности в 0. Если для Вас в часах важна прежде всего непогрешимая точность, то надо было купить кварц и не напрягать себе голову.

beholdereye 14.08.2011 00:02

Вот и я о томже, дело во мне что я (у меня есть g-shok=4000р), не курил неделю производителей, и их погрешности точности, косячности и тд. я знаю что есть швецарские часы механические и я хотел именно швецарские и именно механические, и я совершено не подозревал что окажется такая ж...а, причем не исправимая. Что даже в качественно мастерской, не смогли отрегулировать хотя провели репассаж, и вроде договаривались на 0-3 сек в сутки. Я не в притензии уже так как понимаю что предьявить реально некому и нечего селяви как говорится, просто остался осадок что не все йогурты одинаково полезны, как и не все часы я долго читал про сертину тут все ее хвалят блин ну хоть ктоить написал что они по жизни все +10! =(((

ACCORD 14.08.2011 20:06

beholdereye не расстраивайтесь все даже очень крутые механические часы спешат либо отстают это абсолютно нормально Вас никто не обманул можете спокойно носить.

beholdereye 14.08.2011 23:46

=). Спасибо.

Murman-2 15.08.2011 08:49

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 892325)
beholdereye не расстраивайтесь все даже очень крутые механические часы спешат либо отстают это абсолютно нормально Вас никто не обманул можете спокойно носить.

Вот именно. Командирские могут быть более точными, чем любые швейцарские. Поэтому, если, нужна точность, то - кварц.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:44.

© 1998–2024 Watch.ru