|
1 МЧЗ 2409
Вложений: 1
Корпус не родной, цифер страшный и выцветший, но калибр - красивенький. Бегло проискав форум упоминаний не нашел. Показывал нескольким "матерым" часовщикам - сказали видят такой желтый впервые, удивлялись. И на http://www.netgrafik.ch не упоминаются.
Хоть и похож на 2414 упоминаемый уважаемой Augusta тут но без даты. |
редкий механим и 1ё00 проц оригинал,не выкидывайте)))))))))))))
|
Есть такие часы в золотом корпусе (механизм 2409) 66 года выпуска, от дедушки достались, только вот по молодости потерял я заводную головку.Она вроде выкручивалась. Не подскажите, в Питере реально будет найти (починить часы) и если не сложно, то где это можно будет сделать?
Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Простите, а что уникального в этом механизме? :confused: То, что мосты и платина ничем не покрыты? :o
|
Цитата:
|
Чё-то я не внял, что редкого, кроме цвета? У меня таких калибров две банки из под монпансье, только не жёлтых :confused:
|
Цитата:
|
Я всё понял, - зелёная резинка, это редкость!
|
Цитата:
|
Позолоченный механизм Полёт 2409 действительно встречается нечасто.
Кстати, что за сами часы Полёт, экспортные? В 60-е годы на экспорт производились различные варианты обработки механизмов, возможно, это один из этих вариантов. Существует также 2409А, у ув. Марка Гордона есть такой экземпляр http://www.ussrtime.com/cgi-bin/details.pl?id=0888 . В моей коллекции есть вот такое интересное исполнение 2409, на экспорт. http://photofile.ru/photo/rastafar80.../105223113.jpg |
Давно собирался спросить, а это что за механизм:
http://s43.radikal.ru/i102/0903/51/68fae0ce511c.jpg http://i005.radikal.ru/0903/51/6f9793eb8bee.jpg Такой же как у Гордона, но с датой... |
Да,золотые буковки подкупают-красиво!А ещё какие-нибудь наши калибры были в подобном исполнении?
|
Цитата:
Цитата:
У самого есть две ракеты американца - 2609 и 2609НА. По факту возвращения домой, сделаю фото механизмов. На крышке 2609НА еще написано Raketa watch factory USSR. P.S. Я не тормоз, просто ссылку на тему сбросили... :) |
Полет 2414А 21 камня
Вот они, братья-однофамильцы :-)
Это экспортное исполнение на британский рынок. Есть как с календарем 2414А так и без 2409А. Внутри страны действительно редки, а в UK не очень. |
Вложений: 2
Вот и мои часы Полет 2409А, также купил из Англии.
|
про 2409 все забыли
Вложений: 2
Так где же стоял 2409 1мчз им. Кирова? В "Столичных" или в 1-х "Полетах"?
Еще бы год узнать какой? |
Вложений: 5
Еще немного 2409А, которые не проскакивали в этой теме.
|
Был 2409 17 камневой, изначально стоял в "Столичных", далее перекочевал в Полеты. Потом появился 2409А на 21 камне, была в те годы мода везде где надо и не надо пихать накладки. Если память не изменяет, там три дополнительных накладных камня на ангренаже (бесполезных) и камень на минутном колесе на платине (полезный), которого нет на 2409. По точности одинаковые, в плате ремонтопригодности 2409А намного хуже. Нормально вычистить бушоны без разборки практически нереально, пружинки ломаются при снятии, а без накладок нормально ходить не будут. Пришлось ставить лирообразные пружинки от Ракеты 2609НА. Кстати, практически все колеса не взаимозаменяемые с 2409. Баланса и анкерная вилка идентичные.
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть какие нибудь образы для посмотреть? Ссылки, фото, картинки... П.С. Как так у меня нет до сих пор?!:D |
Вложений: 3
Вот мой Полет (ждет стрелку-секунду и, возможно, лучший цифер и округлую головку).
Показываю как есть специально. Видел такие же еще 2 экземпляра в Москве. |
Цитата:
на один камень меньше, или больше... не могу найти :( |
Цитата:
|
Павел,
это стандартный механизм от "Столичных", только позолоченный. Кировские с инкаблоком. 21 камневой тот да, редко встречается, а такой механизм я многократно встречал на обычных Полетах тех лет. На Родине примерно такой же стоит, только еще сверху автоподзавод приделан. |
Цитата:
У Родин белая машина:) |
Полет 2409.
Вложений: 6
прокурил 32 страницы полета, отдельной темы, по 2409, кроме этой не нашел.
размещу тут. расскажите, кто знает, дайте ссылку на каталог, если есть. нашел у М. Гордона похожую секунду (хотя говорят, продал Гордон коллекцию? даже ссылка была на торги...).:) ну и, цсс поставил, как у Гордона... |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
конечно, состояние стрелок оставляет желать лучшего, но тем не менее... |
|
Вложений: 7
Коллеги всем добрый вечер. Попался убитый Полет, состояние по фото. Но 15 мин. и пару капель воды сделали свою работу. Может у кого есть в коллекции покажите как выглядит оригинал, покажите какой мех должен стоять, какие стрелки, крышка, уж очень хочется дать им вторую жизнь. Хороши уж больно.
Могу ошибиться, но в каталоге Сергея Антонова 70-х эта модель. Уточните плз стрелки жёлтые или белые. Всем спасибо. |
Подскажите,данный корпус правильный к этому оформлению?Или должен быть где задняя крышка+закручивающееся кольцо?
PS вроде разобрался, для 2408 корпус правильный, а 2409 корпус с кольцом. |
Цитата:
|
Цитата:
Корпуса это разные, а не только крышки. |
Всем доброго времени суток. Не могли бы вы помочь определить, все ли родные детали в этих часах? Нашел похожие часы 2409/091031 (последний снимок, каталог 1965-1967 by Vilos), но в хромированном корпусе.
Вопрос: выпускались ли эти часы в позолоченном корпусе? Кроме корпуса, всё вроде бы выглядит неплохо. Заранее спасибо, Роман. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:02. |