|
Покупать часы дороже 1000$ это снобизм?
Навеяла меня фраза одного участника
на праздные размышления: Цитата:
даже сайтик есть сноб.ру,правда довольно унылый на мой взгляд... википедия: Сноб (англ. snob) — термин, изначально характеризовавший людей неблагородного происхождения (обычно термин употреблялся в аристократической среде), стремящихся «пролезть» в высшее общество. так у нас на всю страну только один аристократ, и тот бесогон.. короче,покупать часы дороже 1000$ это снобизм? |
Снобизм - создавать подобного рода темы
|
Цитата:
не забывайте добавлять ИМХО... |
Цитата:
Вот у меня как у истинного сноба несколько часов за 15 000 - 30 000 $. Но мне можно- ибо я интеллигент и аристократ,нах. |
Цитата:
Впрочем, читать больше 3 книг за жизнь и знать более 2 музыкальных произведений - еще худший снобизм. |
Цитата:
гимном снобизма,чего посоветуете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
читать пелевина и минаева-это снобизм,буду знать! |
Цитата:
|
Цитата:
касио и ориент,ну никак на снобизм не тянут тиссо не тянет,сертина какая-нибудь.. с каких брендов и ценового диапазона начинается снобизм? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вот не пойму - почему именно 1000 долларов - граница?
Это что - много? Или наоборот - мало? |
Цитата:
|
Цитата:
к снобизму отношения не имеет,это две разные вещи? |
Неее, купить часы за 1000 долларов, это не снобизм... А вот за 1037 долларов- уже сноб! Махровый такой снобище, аж в двери не пролазит!!! Не знал он, убогий, что нельзя часы приобретать дороже определенной суммы... Не знал.
|
Цитата:
чего к ней привязываться,ведь смысл понятен,ну можно обозначить и 700$ это не столь принципиально... |
В том то и дело, что какую бы Вы сумму ни указали- она будет ВСЕГДА неправильной для большинства посторонних лиц. У каждого свои возможности и потребности и не всегда в стоимости часов дело... Меня, например, раньше очень радовала надпись Ролекс на часах... По фигу что часы могли не нравится- Ролекс! И все тут! Новый- не новый- без разницы, бренд доминировал. Переболел...
|
Цитата:
|
А если мне пофиг- я кто?
у меня была куча часов. я с Брайта спрыгивал на Ситизен. Я продал зеленого Альпиниста... и кто я после этого?:D И я 5 лет на одной машине езжу. значит снобом быть не должен. |
Цитата:
|
Тут есть три варианта.
1. Снобизм покупать часы дороже 1000 $, если ты бедный. 2. Снобизм покупать часы дешевле 1000 $, если ты богатый. 3. Снобизм покупать любые часы, если ты мудрый пофигист :D. |
Цитата:
бейсджампинга? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
иначе не было бы вторичного рынка |
Цитата:
я хочу унитарное, защищенное и стабильное, на все случаи. GШок не предлагать.:D |
Цитата:
|
Саня, скажите, а сколько у вас денег?:confused:
|
Господа... нет, товарищи! Давайте зайдем с другой стороны - носить лет тридцать подряд один и те же часы, которые при покупке стоили более штукаря грина - это то же, по-вашему, снобизм?
|
Цитата:
если в кредит - идиотизм, если купить и не носить - пофигизм, если покупать и тут же продавать, чтобы купить новые - клиника, если покупать, давать им нежное имя и разговаривать с ними - шизофрения. |
А что есть высшее общество у нас в России и где его найти что посмотреть хоть? ;)
|
По-моему носить часы президенту за 200$ - чистой воды снобизм,
купить подделку и "сувать ее всем под нос" - снобизм, все остальное - взрослые шалости! |
Покупать в переходе "Патек", а потом хвалиться перед дружбанами, крутыми "швейцарскими" часами и трясти ими налево и направо чтобы клеить телок и при этом кричать что я купил то жк самое за 200 $, что другие покупают за 20000 $ - это и есть настоящий снобизм. А высший пилотаж снобизна, спрашивать здесь на форуме про "крутые" часы - нашел, подарили, досталось в наследство, сколько стоит - и очень удивляться и ругаться когда все говорят, викинь это гавно и купи нормальный часы за 200 $.
|
Все должно соотоветствовать уровню доходов, а если иначе - то это и есть снобизм.
|
Искать оправданий излишней трате денег за соизмеримый функционал - снобизм.
Носить часы дороже 500$ - снобизм. Осуждать снобов - снобизм ))))))) А если Президент с детства любит Электронику то носить ему часы за 200$ не зазорно. Особо если это его "свечной заводик". |
Снобизм - это все что вокруг делают другие и не так как мы... (другие и мы - это очень условная граница)...
Снобизм, вопрос не цены, а скорее степени подачи своих действий... Ничего особенно в цене 1000 долларов нет... Сноб, по мне человек, мало этически выстроен... Хам по природе... Вопрос его личных достижений, его вопрос... Поэтому до момента пока вещь (или поступок) выглядит органично, это не является снобизмом... |
Цитата:
Собственно сноба определяет отношение к "неудачникам", которые не живут "как он". Сюда относится и демонстрация собственного превосходства путем выставления напоказ своего благосостояния (золотой Роллекс, который тычется под нос каждому встречному с девизом "вот я какой - с Роллексом, а вы все - нет"), и пренебрежительное отношение к человеку, просто не умеющему подобрать часы к костюму или имеющему особые причины носить с дорогим деловым костюмом видавшие виды и битые жизнью "Командирские".. А то, что часы на руке стоят больше 1000 долларов, то это само по себе значения не имеет. Хоть 100 000, главное, чтобы владелец не считал, что это само по себе его как-то поднимает над окружающими. |
".....Модность есть верный признак посредственности. И в конечном счете о нас будут судить не по степени нашей причастности к господствующей тенденции, но по нашему отношению к ней...." ((с) приписывается Орсону Уэллсу) :)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:19. |