|
|
Классика против MUDMAN.
|
Взять оба Шока и устроить краш-тест,те которые выживут - оставить!
|
У меня Мадмен и очень хочу Классику. Так что...
Цитата:
|
из этих двух взял бы классику ибо tough solar
ну либо мадмана 9010 а так по функционалу они почти одинаковы |
5600 .. :)
|
Классика более универсальна. А по устойчивости ко всяческим неблагоприятным воздействиям возможно в чем-то и переплюнет Мадмена.
Я за 5600. Мадмена потом докупите, благо не очень дорогой. |
Цитата:
5600 выглядят,как просто часы,если вам этого и надо - их и берите! 9000,тем более светлые - все увидят,что это именно Джи-Шок. Если хотите сверх-прочности и качества,присмотритесь к 5000,внешне почти такие-же,как 5600 Если вы планируете покупать одни часы лет на 10 и жить при этом на необитаемом острове - преимущества tough solar очевидны,если нет то обычная батарейка ничем не хуже. |
5600 и крепче и универсальнее.
|
Я за классику, такие часы на все случаи жизни.
|
Цитата:
5600 сложнее зацепить за что-то и порвать ремешок. А Мадмен всё-ж сильно выпирает. |
я за 5600, сам собрался их покупать;)
|
Я за 5600, и себе хочу! но 9000 у меня уже есть;)
|
Mudman классный. Мне очень нравится. Но, увы, технологические новинки перевешивают в сторону G-5600. Поэтому проливая слёзы по Mudman(у), я за G-5600!
|
5600! У меня их двое, правда не G, но однозначно проверенная временем форма. Однако и в них ест свои минусы, управление (для нажатия на 5600 вслепую придется потренироваться) так как кнопки маленькие, и можно путать с выступами, так что если вы планируете активно пользоваться секундомером и прочими функциями берите что-то с большими кнопками.
В Мадмэнах просто придется нажимать сильнее. Ну и для меня 9000 себя дискредитировали несколько своими авариями. |
пока классика выигрывает с огромным отрывом))) где же поклонники MUDMAN`ов ?) Если честно сам пока на 80 % за классику, буду заказывать видимо 5600. Так как часы на каждый день, черный цвет универсальнее, форма попроще, да и солнечная батарея выгоднее будет (только не надо аргументов по поводу замены АКБ - я их 10 лет носить не собираюсь,прогресс не стоит на месте))).
|
Цитата:
В мадмане застежка двойная и крепления к корпусу надежней! |
10 аргументов ЗА Мадмэна !
Цитата:
1)Смотрятся намного круче 5600,заметнее. 2)Лучше по функционалу:два секундомера на 1000 часов с автостартом,режим без звука,мигалка,более информативный дисплей и т.д. 3)Классная двойная оранжевая с белым подсветка,именно в этом варианте расцветки 4)Белый цвет в этой модели - цвет пластика,не стирается,проверенно. 5)Застежка надежней - писал выше 6)Хороший размер(для моей руки 5600 вообще малы) 7)Батарейка имеет ряд преимуществ перед аккумом:более яркая подсветка,не так чувствительна к перепадам температур,не нужно подзаряжать часы на свету и т.д. 8)Грязезащита и защита от низких температур(спорные доводы,но все же). 9)Боллее крупные и удобные кнопки,есть отдельная кнопка подсветки 10)Лучше просто купить обе модели,сравнить и оставить лучшие.Так точно не будет никахих сомнений.А если вдруг что не понравится всегда можно оставить как запасные,подарить другу или брату,устроить краш-тест и снять видео,продать или отдать даже здесь на форуме.Ну и в лучшем случае,будете носить их по очереди! |
я проголосовал покупкой этих:http://chronograph.com/store/catalog...-9000R-4DR.jpg
5600 - как то не зацепили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне показалось или у MUDMAN дисплей глубже упрятан? Если так, то это, похоже, его единственное преимущество. Не всякий камень или угол до него доберется.
Ну еще на доллар дешевле и некоторая эпатажность (последнее может быть полезно, если есть цель выделиться среди окружающих). А в целом классика и выглядит приличнее, и дисплей лучше читается. Есть еще специфические особенности (предел секундомера и таймера, перезапускаемый таймер), но это далеко не всем нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=WXjFheIxtic http://www.youtube.com/watch?v=hgcYws4McZI http://www.youtube.com/watch?v=WXjFh...eature=related И еще одни с забавным глюком http://www.youtube.com/watch?v=lwn0sX7H6Lw |
вы ещё и выбираете???
конечно 5600!!! |
Кстати, а почему бы не провести тест-состязание между Мадменом и Классикой? Если, конечно, найдутся желающие. Состязания не на убой, не с целью определить границу разрушения, а разумное испытание.
Скажем так - всем миром определяем 4-5 испытаний различной направленности и доступными средствами, желающие тестируют под видеоотчет, сравниваем, результаты закрепляем сверху как достойное подспорье тем, кто мается муками выбора. Если подобное приживется, проводить тесты по другим моделям. Все таки Шоки не обычные часы и их должно и нужно подвергать испытаниям. Главное - разработать разумную программу теста, которая бы разносторонне показывала возможности Шоков. Но на то мы и сообщество. Одна голова хорошо, две головы - хорошо и хорошо.:) Для дебюта готов, за неимением(пока) Классики, выступить со своим Грязнулей за команду Мадмен - красная майка, черные трусы. :) |
Отличная идея! Правда ни Мадмена ни 56х у меня пока нет...
|
я за новый мадмен:) который 9300 ;)
|
предлагайте испытания :) у меня dw и glx 5600
|
К примеру погружение в субстанцию, напоминающую жидкую или не очень грязь. Испытание пройдет в пользу 56х, т.к. защита от грязи в них будет не хуже чем в Мадмене, о которой на каждом углу кричат.
Усложнить испытание можно тем, что часы после погружения выуживаются и сохнут на солнце. Какую модель будет проще привести в порядок после такого? |
Я думаю хороший напор воды приведет в порядок любую модель...
Вообще сугубо ИМХО - не вижу почему эти часы надо испытывать... они одинаково - Шоки и при этом разные дизайном... кому надо побольше и побрутальнее, а кому по олдскульнее и попроще... |
http://www.time-market.ru/material_2.html ,а что у него на руке? Не реклама
|
Вот и варёный мудман: http://www.casioblog.ru/sdelaj-sam/varim-mudman не реклама
|
Что-то мне подсказывает, что в вашей коллекции через некоторое время будут обе модели. Поэтому на вашем месте я бы не размышлял на тему что взять, а крепко задумался над тем, какую модель взять первой?
|
Цитата:
|
Думается весь "классицизм" 5600 заключается в откровенно устаревшем дизайне, который сохраняют на потребу незачительной части аудитории пенсионного возраста. Какие уж там красоты и прелести можно найти в этой пыльной скуке - мне неведомо.
"Ну, раз с производства не снимают - значит, хорошие часы, надо брать!" - должен подумать обычный покупатель, пока в Касио думают: "Черт, мы не можем не дать обычному покупателю его любимые 5600! Вот б...ь, опять это старое г...о перерисовывать! Ну, прикрутим-ка туда Солар, что ли..." Выбор из этих двух очевиден: Мэдман. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из этих двух - выбор очевиден. |
Цитата:
Если чо, у меня есть и те и те. Так что знаю о чем пишу. Но согласен, бро. 5600 не классика. Классика, от которой положено тащиться, это цельнометаллические, без секундомера, а-ля электроника 5. 5600 скорее новодел. |
Ну вообще то классика это 5000, именно к ним с опаской приглядывался мир в 1983г.
А про выбор, давайте свои Мадманы, я знаю как его ударить (несильно) что-бы треснул дисплей. А поищите ка в нете инфу о разбитых 5000-5800, все что вы найдете Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:58. |