Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Классика против MUDMAN. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79573)

juros 10.08.2011 23:09

Классика против MUDMAN.

Высказываем свои мнения, все ЗА и ПРОТИВ.

КЛАССИКА - G-5600E-1D классический дизайн с новейшими технологиями.

MUDMAN - G-9000-8V светлая версия популярнейших шоков.

Что взять??????

4el 10.08.2011 23:35

Взять оба Шока и устроить краш-тест,те которые выживут - оставить!

Moguchev Sergej 10.08.2011 23:43

У меня Мадмен и очень хочу Классику. Так что...

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 888214)
Взять оба Шока

и пусть оба живут.

panda 11.08.2011 01:06

из этих двух взял бы классику ибо tough solar
ну либо мадмана 9010
а так по функционалу они почти одинаковы

WOLK196 11.08.2011 06:33

5600 .. :)

Crazyfish 11.08.2011 08:21

Классика более универсальна. А по устойчивости ко всяческим неблагоприятным воздействиям возможно в чем-то и переплюнет Мадмена.
Я за 5600. Мадмена потом докупите, благо не очень дорогой.

4el 11.08.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от Crazyfish (Сообщение 888404)
А по устойчивости ко всяческим неблагоприятным воздействиям возможно в чем-то и переплюнет Мадмена.

Интерсно в чем?
5600 выглядят,как просто часы,если вам этого и надо - их и берите!
9000,тем более светлые - все увидят,что это именно Джи-Шок.
Если хотите сверх-прочности и качества,присмотритесь к 5000,внешне почти такие-же,как 5600
Если вы планируете покупать одни часы лет на 10 и жить при этом на необитаемом острове - преимущества tough solar очевидны,если нет то обычная батарейка ничем не хуже.

saloedoff 11.08.2011 09:01

5600 и крепче и универсальнее.

boris777 11.08.2011 10:09

Я за классику, такие часы на все случаи жизни.

Crazyfish 11.08.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 888425)
5600 и крепче и универсальнее.

В подтверждение банальный пример:
5600 сложнее зацепить за что-то и порвать ремешок.
А Мадмен всё-ж сильно выпирает.

UA Taras 11.08.2011 12:43

я за 5600, сам собрался их покупать;)

Jeep 11.08.2011 12:49

Я за 5600, и себе хочу! но 9000 у меня уже есть;)

Rosenberg 11.08.2011 13:36

Mudman классный. Мне очень нравится. Но, увы, технологические новинки перевешивают в сторону G-5600. Поэтому проливая слёзы по Mudman(у), я за G-5600!

Yason 11.08.2011 14:25

5600! У меня их двое, правда не G, но однозначно проверенная временем форма. Однако и в них ест свои минусы, управление (для нажатия на 5600 вслепую придется потренироваться) так как кнопки маленькие, и можно путать с выступами, так что если вы планируете активно пользоваться секундомером и прочими функциями берите что-то с большими кнопками.
В Мадмэнах просто придется нажимать сильнее. Ну и для меня 9000 себя дискредитировали несколько своими авариями.

juros 11.08.2011 17:04

пока классика выигрывает с огромным отрывом))) где же поклонники MUDMAN`ов ?) Если честно сам пока на 80 % за классику, буду заказывать видимо 5600. Так как часы на каждый день, черный цвет универсальнее, форма попроще, да и солнечная батарея выгоднее будет (только не надо аргументов по поводу замены АКБ - я их 10 лет носить не собираюсь,прогресс не стоит на месте))).

4el 11.08.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Crazyfish (Сообщение 888465)
5600 сложнее зацепить за что-то и порвать ремешок.
А Мадмен всё-ж сильно выпирает.

Вы вообще пробовали на новых Шоках ремешок порвать?!
В мадмане застежка двойная и крепления к корпусу надежней!

4el 11.08.2011 17:50

10 аргументов ЗА Мадмэна !

Цитата:

Сообщение от juros (Сообщение 889015)
где же поклонники MUDMAN`ов ?)

Да пожалуйста!))У меня были именно эти часы,в такой расцветке.Аргументы за:
1)Смотрятся намного круче 5600,заметнее.
2)Лучше по функционалу:два секундомера на 1000 часов с автостартом,режим без звука,мигалка,более информативный дисплей и т.д.
3)Классная двойная оранжевая с белым подсветка,именно в этом варианте расцветки
4)Белый цвет в этой модели - цвет пластика,не стирается,проверенно.
5)Застежка надежней - писал выше
6)Хороший размер(для моей руки 5600 вообще малы)
7)Батарейка имеет ряд преимуществ перед аккумом:более яркая подсветка,не так чувствительна к перепадам температур,не нужно подзаряжать часы на свету и т.д.
8)Грязезащита и защита от низких температур(спорные доводы,но все же).
9)Боллее крупные и удобные кнопки,есть отдельная кнопка подсветки
10)Лучше просто купить обе модели,сравнить и оставить лучшие.Так точно не будет никахих сомнений.А если вдруг что не понравится всегда можно оставить как запасные,подарить другу или брату,устроить краш-тест и снять видео,продать или отдать даже здесь на форуме.Ну и в лучшем случае,будете носить их по очереди!

shmat 11.08.2011 18:54

я проголосовал покупкой этих:http://chronograph.com/store/catalog...-9000R-4DR.jpg
5600 - как то не зацепили.

saloedoff 11.08.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 889089)
10)Лучше просто купить обе модели,сравнить и оставить лучшие.Так точно не будет никахих сомнений.А если вдруг что не понравится всегда можно оставить как запасные,подарить другу или брату,устроить краш-тест и снять видео,продать или отдать даже здесь на форуме.Ну и в лучшем случае,будете носить их по очереди!

Это да, я сравнил и лучше я б вообще Мадман не покупал, калечные тугие кнопки, штучка которая должна держать ремень его не держит, замена ремня и рубашки почти вдвое дороже, на ощупь пластиковый, нет той резиновости 5600, ну и достаточно много инфы о их непрочности.

Jeep 11.08.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 889234)
Это да, я сравнил и лучше я б вообще Мадман не покупал, калечные тугие кнопки, штучка которая должна держать ремень его не держит, замена ремня и рубашки почти вдвое дороже, на ощупь пластиковый, нет той резиновости 5600, ну и достаточно много инфы о их непрочности.

А покупали то тогда зачем? Или в подарок достался;)

geher 11.08.2011 20:09

Мне показалось или у MUDMAN дисплей глубже упрятан? Если так, то это, похоже, его единственное преимущество. Не всякий камень или угол до него доберется.
Ну еще на доллар дешевле и некоторая эпатажность (последнее может быть полезно, если есть цель выделиться среди окружающих).

А в целом классика и выглядит приличнее, и дисплей лучше читается.

Есть еще специфические особенности (предел секундомера и таймера, перезапускаемый таймер), но это далеко не всем нужно.

Moguchev Sergej 11.08.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 889234)
ну и достаточно много инфы о их непрочности.

А где много? Кроме, совсем неоднозначного, на мой взгляд, случая с разбитым дисплеем, других не знаю.

saloedoff 11.08.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Jeep (Сообщение 889243)
А покупали то тогда зачем? Или в подарок достался;)

Недостаток покупки по инету, нельзя пощщупать :D

Цитата:

А где много? Кроме, совсем неоднозначного, на мой взгляд, случая с разбитым дисплеем, других не знаю.
Есть у меня один продавец на ебай, у него очень часто проскивают убитые мадманы, именно с разбитым дисплеем. Навскидку три видео с ютюба

http://www.youtube.com/watch?v=WXjFheIxtic

http://www.youtube.com/watch?v=hgcYws4McZI

http://www.youtube.com/watch?v=WXjFh...eature=related

И еще одни с забавным глюком

http://www.youtube.com/watch?v=lwn0sX7H6Lw

АндрейЙ 11.08.2011 23:06

вы ещё и выбираете???
конечно 5600!!!

Moguchev Sergej 11.08.2011 23:18

Кстати, а почему бы не провести тест-состязание между Мадменом и Классикой? Если, конечно, найдутся желающие. Состязания не на убой, не с целью определить границу разрушения, а разумное испытание.
Скажем так - всем миром определяем 4-5 испытаний различной направленности и доступными средствами, желающие тестируют под видеоотчет, сравниваем, результаты закрепляем сверху как достойное подспорье тем, кто мается муками выбора. Если подобное приживется, проводить тесты по другим моделям. Все таки Шоки не обычные часы и их должно и нужно подвергать испытаниям. Главное - разработать разумную программу теста, которая бы разносторонне показывала возможности Шоков. Но на то мы и сообщество. Одна голова хорошо, две головы - хорошо и хорошо.:)

Для дебюта готов, за неимением(пока) Классики, выступить со своим Грязнулей за команду Мадмен - красная майка, черные трусы. :)

Crazyfish 12.08.2011 07:56

Отличная идея! Правда ни Мадмена ни 56х у меня пока нет...

dMj 12.08.2011 08:03

я за новый мадмен:) который 9300 ;)

Yason 12.08.2011 09:22

предлагайте испытания :) у меня dw и glx 5600

Crazyfish 12.08.2011 10:33

К примеру погружение в субстанцию, напоминающую жидкую или не очень грязь. Испытание пройдет в пользу 56х, т.к. защита от грязи в них будет не хуже чем в Мадмене, о которой на каждом углу кричат.
Усложнить испытание можно тем, что часы после погружения выуживаются и сохнут на солнце. Какую модель будет проще привести в порядок после такого?

barty 12.08.2011 21:57

Я думаю хороший напор воды приведет в порядок любую модель...
Вообще сугубо ИМХО - не вижу почему эти часы надо испытывать... они одинаково - Шоки и при этом разные дизайном... кому надо побольше и побрутальнее, а кому по олдскульнее и попроще...

Leboma 12.08.2011 22:12

http://www.time-market.ru/material_2.html ,а что у него на руке? Не реклама

Leboma 12.08.2011 22:33

Вот и варёный мудман: http://www.casioblog.ru/sdelaj-sam/varim-mudman не реклама

Voldemar 12.08.2011 22:37

Что-то мне подсказывает, что в вашей коллекции через некоторое время будут обе модели. Поэтому на вашем месте я бы не размышлял на тему что взять, а крепко задумался над тем, какую модель взять первой?

juros 12.08.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 890741)
Что-то мне подсказывает, что в вашей коллекции через некоторое время будут обе модели. Поэтому на вашем месте я бы не размышлял на тему что взять, а крепко задумался над тем, какую модель взять первой?

Вот ОН, единственный верно поставленный диагноз))) Спасибо, Доктор. Зачем какие-то соревнования, споры, плюсы и минусы... Все равно рано или поздно болезнь заставит иметь и то, и другое. Первым по всей видимости будет классика... Ждите отчета :)

c.r. 13.08.2011 00:45

Думается весь "классицизм" 5600 заключается в откровенно устаревшем дизайне, который сохраняют на потребу незачительной части аудитории пенсионного возраста. Какие уж там красоты и прелести можно найти в этой пыльной скуке - мне неведомо.
"Ну, раз с производства не снимают - значит, хорошие часы, надо брать!" - должен подумать обычный покупатель, пока в Касио думают: "Черт, мы не можем не дать обычному покупателю его любимые 5600! Вот б...ь, опять это старое г...о перерисовывать! Ну, прикрутим-ка туда Солар, что ли..."
Выбор из этих двух очевиден: Мэдман.

Halfaxle 13.08.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от c.r. (Сообщение 890864)
Думается весь "классицизм" 5600 заключается в откровенно устаревшем дизайне, который сохраняют на потребу незачительной части аудитории пенсионного возраста. Какие уж там красоты и прелести можно найти в этой пыльной скуке - мне неведомо.
"Ну, раз с производства не снимают - значит, хорошие часы, надо брать!" - должен подумать обычный покупатель, пока в Касио думают: "Черт, мы не можем не дать обычному покупателю его любимые 5600! Вот б...ь, опять это старое г...о перерисовывать! Ну, прикрутим-ка туда Солар, что ли..."
Выбор из этих двух очевиден: Мэдман.

Ты прав, брат. Однозначно, мудмен. Любой офисный работник знает, что эти прекрасные часы - воплощение смелости и мужественности. И пох, что кнопки все равно что не нажимаются, ремень дубовый и будет полный корпус грязи через полгода. Это ж, блин, МуДмЕн! Наденешь, и будешь как тот клевый чувак-альфасамец из компьютерной стрелялки. А месяц в нем походишь, глядишь, и бабы давать начнут. Куда уж тут каким то 5600 тягаться с мудменом. У него и кнопки, вона, красные. Муд-мен! Муд-мен! И пох, что модельке 6 лет скоро и она в два раза старее "старого" галфмена. Мудмен - ум, честь и совесть хомячка! Мудмен - наше светлое будущее! Мудмен - мечта любого задрота! Так что да, выбор из этих двух действительно очевиден: Мудмен.

Scarto 13.08.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 890910)
Ты прав, брат. Однозначно, мудмен. Любой офисный работник знает, что эти прекрасные часы - воплощение смелости и мужественности. И пох, что кнопки все равно что не нажимаются, ремень дубовый и будет полный корпус грязи через полгода. Это ж, блин, МуДмЕн! Наденешь, и будешь как тот клевый чувак-альфасамец из компьютерной стрелялки. А месяц в нем походишь, глядишь, и бабы давать начнут. Куда уж тут каким то 5600 тягаться с мудменом. У него и кнопки, вона, красные. Муд-мен! Муд-мен! И пох, что модельке 6 лет скоро и она в два раза старее "старого" галфмена. Мудмен - ум, честь и совесть хомячка! Мудмен - наше светлое будущее! Мудмен - мечта любого задрота! Так что да, выбор из этих двух действительно очевиден: Мудмен.

:D Mudman - EPIC FAIL!!!

c.r. 13.08.2011 02:43

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 890910)
Мудмен - ум, честь и совесть хомячка! Мудмен - наше светлое будущее! Мудмен - мечта любого задрота! Так что да, выбор из этих двух действительно очевиден: Мудмен.

Эк вас понесло! Видать, на любимый мозоль выскользнули из натруженных рук классические 5600 )))
Из этих двух - выбор очевиден.

Halfaxle 13.08.2011 08:50

Цитата:

Сообщение от c.r. (Сообщение 890936)
Эк вас понесло! Видать, на любимый мозоль выскользнули из натруженных рук классические 5600 )))
Из этих двух - выбор очевиден.

А я о чем, брат! Выбор очевиден. Надо брать мудмена - мечту задрота.
Если чо, у меня есть и те и те. Так что знаю о чем пишу.
Но согласен, бро. 5600 не классика. Классика, от которой положено тащиться, это цельнометаллические, без секундомера, а-ля электроника 5. 5600 скорее новодел.

saloedoff 13.08.2011 10:05

Ну вообще то классика это 5000, именно к ним с опаской приглядывался мир в 1983г.
А про выбор, давайте свои Мадманы, я знаю как его ударить (несильно) что-бы треснул дисплей. А поищите ка в нете инфу о разбитых 5000-5800, все что вы найдете

Цитата:

I totally smashed (by accident) the crystal on my DW-5600E. The watch is still working just fine (damn these are tough) but the crystal is cracked all the way through and loose
То дерьмо которое производит нынче Касио и в подметки не годится олдскульным моделям, Кинг единственный реально защищенный аппарат последних лет.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:58.

© 1998–2024 Watch.ru