Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   "пуленепробиваемые" часы из Швеции (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79567)

Slesarier 10.08.2011 21:44

"пуленепробиваемые" часы из Швеции

Около месяца назад, бороздя просторы мирового бассейна в поисках аукционов на рыболовные принадлежности не первой необходимости, после очередного запроса в стиле "fishing watch" мне на монитор вывалилось вот такое непонятное нечто, конструктивно и внешне напоминающее часы. Прикольно, подумал я, и закрыл страницу. Через пару минут снова открыл и посмотрел на фото более внимательно. Да ну нахрен, цыганское счастье какое-то, мелькнула мысль. Да ещё и за такие дурные для ноунейма деньги. Ещё через пять минут я внимательно читал описание и разглядывал страничку с аукционом на эти же часы, который закончится через 10 минут с текущей ставкой 15 английских денег. Десять минут, если у вас есть мозги, немного свободных денег и вас до сих пор не забанили в Google.com - это много, даже слишком. По крайней мере я так думал раньше, пока не напрягся поиском хоть какой-нибудь инфы по этому изделию, обозванному производителем громким и безаппеляционным словосочетанием BALLISTIC Bulletproof Mens Tornado Gold/Green, да ещё и Watch, ко всему прочему. Watch меня и смутило, я к вотчам неравнодушен, мягко говоря.
Накопать поиском удалось на удивление мало:
1. сделано типа в Швеции.
2. сделано непонятно из чего в смысле кварцевого калибра, кузов и браслет из нержавеющей стали (кто бы мог подумать, ага), стекло вовсе не стекло а баллистический пластик, применяемый при лёгком бронировании автомобилей.
3. слово "bulletproof" в названии означает именно то, что предположить я даже и не мог, а именно - "пуленепробиваемые", не больше и не меньше.
4. на ютубе есть два достойных внимания ролика по часам этого бренда: в первом часами играют в хоккей, во втором по ним лупят молотком, царапают стекло строительным ножом и пытаются их сварить.
Bulletproof Ballistic watches put to the test!
просто видео часов
5. стоимость этой модели в интернет магазинах европы - от ста полновесных английских фунтов.

Снайпер заряжается на 40.99 фунтов, без особой надежды на успех, и в голове крутится мысль что пристрелить часы я всегда успею, но сначала попытаюсь утопить в кипящем масле... Поздравление с достойной победой на четырнадцатой ставке за четыре секунды до финального свистка приносит гугловский голубь. Через несколько минут, он же и объявляет финальный ценник в 39 фунтов за шведские бессмертные вотчи плюс 15 денег за трековую пересылку.
И, в воскресенье, 07.08.2011, Почта России вместо двух МПО, которые я планировал получить по уведомлению о прибытии, предложила получить шесть пакетов, среди которых и был приорити пакетик из швеции весом порядка 400 грамм... Похоже, что коробка тоже из нержавеющей стали, подумал я мельком. Получил, расписался везде, где попросили, сел в машину, открыл коробку с часами, достал их... Вес поразил первым делом. Браслет литой, кузов - такое ощущение что точёный, если не кованый. Всё в защитной мягкой и толстой плёнке. Часы реально весят грамм двести, завтра взвешу. На упаковочной коробке - строгая и лаконичная надпись: "Box made in China". Всё. Больше о Китае ни слова, ни иероглифа. Все остальные тексты - на четырёх европейских языках. Сегодня была возможность пофотографировать, смотрим:

http://www.ebay-forum.ru/upload_imag...5a43fc42bc.jpg

http://www.ebay-forum.ru/upload_imag...8debac0b23.JPG

брошенные в воду, вызвали откровенный интерес речных обитателей:

http://www.ebay-forum.ru/upload_imag...0656aca32e.JPG

Добавлю пару слов для протокола:
1. циферблат очень детальный, качественно проработан, гильоширование и детализация - на весьма достойном уровне. Стрелки и корона - аналогично.
2. браслет литой, двойная застёжка, кнопка плюс запорная рамка, стандарт "дайвер", так сказать.
3. ЗГ - на резьбе, двухпозиционная, стоп секунда.
4. часы позиционируются производителем как "стильные и функциональные часы для людей, занятых на тяжелой физической работе", получается что это фейшн для плотника-бетонщика и лесоруба.
5. 10 атм и шок резист, габаритов часов не знаю, не измерял.
6. На запястье сели отлично (укоротил браслет на 2+2 звена), вес не давит, ЗГ не впивается в кисть, читаемость хорошая, люминофор - нормальный, равномерно светит, не зернит. Мне понравились, недельку поношу постоянно, потом буду на рыбалку надевать.
7. продавец плотно сидит на фейшн часах, 140к фидов. watches2u_uk

fik 10.08.2011 21:48

Смотрятся - даже под пинжак :) На них царапина ужe или показалось?

Slesarier 10.08.2011 21:57

нет, это я их из воды вытащил с тиной налипшей, прополоскал и надел)

Murman-2 10.08.2011 22:26

Крутые часы.
В хоккей уже играли ими?
Почему все продавцы из Великобритании?

P.S.
Сделайте фото задней крышки, pls.

aleksej3114 11.08.2011 01:18

Интересные котлы, поздравляю!!!
ролик по ютубу, тоже понравился ;)
Да и ценник в принципе гуманный для таких часов ....

Slesarier 11.08.2011 14:46

Murman-2
в хоккей не играл :)
продавец у которого я брал вроде как единственный дилер...
задняя крышка полированная в глянец, (на ютубе в ролике видно более менее). К кузову прикручена шестью винтами. фото с телефона, какие получились...

http://www.ebay-forum.ru/upload_imag...ef00989e7d.jpg

вес часов после удаления 4 звеньев браслета - 150 грамм.
http://www.ebay-forum.ru/upload_imag...bb2ec13dd5.jpg

Murman-2 11.08.2011 22:02

150г. это нормально. Многие крепкие часы столько весят. Стал следить за ними.

Slesarier 14.08.2011 14:27

Неделя позади... потёртостей нет, часы идут "пуля в пулю", не отстают не спешат. Завтра добавлю одно звено браслету (туговат всё таки после удаления 4 звеньев), и наверное сниму заднюю крышку, не даёт покоя вопрос "что у неё внутре". Фото выложу.

LuckBet 16.08.2011 11:27

Интересненько... а какой диаметр у них?

Slesarier 16.08.2011 17:54

а пёс их знает, если честно... на "глазок" 42 мм, или около того. штангенциркуля нет у меня :)
кстати, "внутре у неё" Miyota G10, что и ожидалось, в принципе. Кузов разбирается своеобразно, снимается не задняя крышка, а вынимается само тело часов, так сказать... хз, как обьяснить, короче говоря.

http://www.ebay-forum.ru/upload_imag...51c82d9cc7.jpg

зы. фото дрянь, сам знаю! :) да и смотреть там не на что особо.

ШАЛОМ 16.08.2011 19:36

ну странно, когда на часы для работы наносят покрытие...

LuckBet 17.08.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Slesarier (Сообщение 894789)
на "глазок" 42 мм, или около того. штангенциркуля нет у меня

а линейки? :)

ну, 42 это нормально. а то я уж ожидал очередные 47-50.

интересные часы за свои деньги.
а почему не поискале в металле без покрытия?

Slesarier 17.08.2011 14:54

замер линейкой выдал среднее между 43 и 44 мм.

Slesarier 17.08.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 894890)
ну странно, когда на часы для работы наносят покрытие...

не могу не согласиться:)

humbert 24.04.2012 22:45

Slesarier, как сейчас часы? Реальная вещь, стоящая своих денег или есть лучше варианты?

Slesarier 26.04.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от humbert (Сообщение 1254767)
Slesarier, как сейчас часы? Реальная вещь, стоящая своих денег или есть лучше варианты?

часы живы, прекрасно себя чувствуют. Точность хода не изменилась (кварц, что ему будет то), не облезли, не покрылись пятнами, стекло не помутнело, стрелки не отвалились). Чуть полирнулись выступающие части, об одежду. Носил не снимая более полугода, сейчас надеваю на неделю в месяц, примерно. Радуют, в общем.

Slesarier 29.04.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от humbert (Сообщение 1254767)

отдавать за часы те деньги, что просят за них по BIN-у, почти сотка фунтов с доставкой, это перебор, все-таки. смело делайте оферт, на 40 фунтов, проверенно, прод согласится. купил уже трое таких часов, в общей сложности, двое ушли в качестве подарка знакомым (нержавейка белая и черный кузов), нареканий у владельцев так же нет.

humbert 29.04.2012 20:35

Я по 70 фунтов с доставкой отдал - сильно дорого?

Slesarier 30.04.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от humbert (Сообщение 1260962)
Я по 70 фунтов с доставкой отдал - сильно дорого?

ну, сами решите, дорого или нет, по приходу часов. два-три года легко относите (срок службы батарейки), даже если это будут единственные часы. слабое место в часах - спрингбары, браслет не "тянется", ломается спрингбар. Выглядят часы казуально, под костюм не очень, с джинсой и под свитер - самое оно. Поздравляю с покупкой.

Ma7 30.04.2012 10:23

а что такое спрингбар? кольцо вокруг цифера под стеклом или внешнее?

pablo37 30.04.2012 11:45

Slesarier
F какая ширина между ушек? Как считаете, царапоустойчивость у стекла сопоставима с сапфиром?

Slesarier 30.04.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Ma7 (Сообщение 1261524)
а что такое спрингбар? кольцо вокруг цифера под стеклом или внешнее?

"Spring Bar" это такая фигня с пружинками внутри, посредством которой браслет крепится к кузову часов, еще называют "Push Pin"

Slesarier 30.04.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от pablo37 (Сообщение 1261586)
Slesarier
F какая ширина между ушек? Как считаете, царапоустойчивость у стекла сопоставима с сапфиром?

не поверите, не измерял... вечером замерю. 22 или 24, навскидку. Стекло имеет внешний так скажем "обтюратор", выступающее кольцо из твердой резины, или пластика. миллиметра три до стекла от верхней кромки. Царапин у меня нет, вообще. ниодной. Стекло абсолютно плоское, к слову. У меня эти часы единственный кварц, после того как G-шоки сломались (корпус лопнул), вместе с рукой и квадроциклом. Нагрузки (вибрацию) держат. Несколько раз прикладывал часы душевно об твердую поверхность. На каучуке, я думаю, заменят любые "рабочие" часы. Цифер читаемый в любом состоянии и положении, (часов или владельца).

pablo37 30.04.2012 15:57

Очень интересные часы. Дизайн интересный и надёжность, опять же. Да и мийота - всё лучше, чем ронда.
Отличная красивая "неубивайка" за малые деньги.

Slesarier 30.04.2012 18:09

pablo37
замер показал 22 миллиметра.

ocean555 22.04.2014 00:22

Воодушевлённый "вкусным" рассказом, тоже решил рискнуть. На текущий момент продавец - тот же, только условия оплаты "нимнога изминились": просят за них уже 136 фунтов...Гугление дало сайт продавца с большими вариантами оплаты, международной доставкой и, самое главное - гораздо меньшей ценой (вовремя на дискаунт угадал).

Итоговая арифметика выглядит так: $131-3% доп. дискаунта+$20 за доставку. Полагаю, неплохо за Мийоту в неубиваемом "сарафане".

Резоном в выборе была и крепость часов (нередко приходится заниматься очень разными вещами, которые не всегда снисходительны к часам), и их брутальность (уже привык, что сердце должно радоваться при взгляде на запястье).

Спасибо ТС за идею, мир в ваш дом:)

ocean555 11.01.2018 08:34

Прошло почти 4 года владения моими Ballistic, имею добавить кое-что к предыдущему посту. За прошедшее время часы не ломались, точность хода сохраняется, два раза менял батарейку. Ничего критично не облезало (да и некритичного тоже ничего не облезло), стекло сохраняет прозрачность, на браслете крупных царапин не появилось. Во время отпуска 2 недели купал часы в Красном море (не дайвинг, именно купание), за это время на браслете и в защёлке появилась ржавчина, легко удалившаяся простой чисткой мягкой щёткой. Короче - доволен часами, "как слон", и они у меня "походно-боевыми" стали.

under 25.07.2019 21:57

А молотком били, как в рекламе?? )) или пулей? )

Часовой пояс UTC +3, время: 00:04.

© 1998–2024 Watch.ru