|
Мелкое хулиганство? Что предпринять?
Что же предпринять?
Вчера, выходя из подъезда обнаружил, что левое стекло заднего вида, которое я всегда складываю, вывернуто в обратную сторону, то есть на 180 градусов от сложенного состояния. Выглядело это неприятно. К счастью удалось вернуть зеркало в исходное положение с небольшим хрустом. Функция автоскладывания работала. Другими словами ничего не пострадало, хотя может внутри что-то и треснуло. В начале я подумал, что пьяная шпана просто приложила свои руки не туда. Посмотрев на другие припаркованные вдоль дороги машины я заметил, что еще у нескольких машин имеются такие же симптомами. Вообщем-то к вечеру история уже была забыта, а машина перепакована на соседнюю стоянку. Каково же было мое удивления, когда подойдя к окну около 12 ночи я увидел 3 парней, вполне себе не пьяных в доску, крепкого телосложения, которые уверенно шли по дороге. И вдруг один из них проходя около машины, которая была припаркована примерно на моем же месте днем ранее - дернул за зеркало и выгнул его в противоположную сторону. Могу предположить, что завтра ночью может случится такое же и кто знает чья машина не останется без внимания. У кого просто выгнется зеркало. А у кого треснет и потребуется замена. Что же лучше предпринять? Ставить машину в другом месте? Набрать сотрудникам полиции или что-то еще? |
Это ужасно!
А у меня еще паразиты зеркала по-весне украли. Наверное это те же были.Что делать? |
снять на видео ( предварительно устроив "засаду") и передать видеодоказательство (предварительно у себя оставив копию) в полицию , оформив всё протоколом...
2 Алексей Поплавский.... ваша ирония думаю здесь не уместна...как то она не вяжется с вашими забугорными бабушками с водичками))) вы восхищаетесь их поступками, а иронизируете на тему гражданской ответственности за создание такого же как у них общества...более чем уверен, что эта бабулька со скоростью рекордсмена Европы , в данной ситуации, гналась бы за этими амбалами,благо дело у неё всегда есть под рукой смертельное оружие в виде бутылки Перье))) |
Бита есть ?
|
раз храбрости вломить сорванцам не хватило, то надо было набрать сотрудникам правоохранительных органов сразу же, а не размышлять над этим спустя 12часов
|
Цитата:
Злитесь,потому,что я Вам её адрес не дал?:D |
Цитата:
|
Вложений: 3
Очень неприятно, но, с другой стороны, слава богам, что мы живём не в Лондонах:
|
С видеофиксацией хорошая идея, надо обдумать. Могу отметить, что за последние 3 года это второй случай посигательства, наверно это неплохо. Первый раз был очень похожий, только зеркало получило с ноги и не пережило удара, пришлось долго выяснять отношения со страховой.
Сплюну и постучу по дереву, надеюсь, что не повторится. У меня есть подозрение, что это как раз могут быть слабые отголоски Лондона. |
Цитата:
2 ТС а мне кажется надо участковому заяву накатать, это его район и пусть как хочет тк и справляется, если это уже стало систематическим! И как вариант подтянуть других автовладельцев-соседей, пусть завалят его заявами! |
На голову обделенные падонки. У меня тоже таких ситуаций хватало , включая три магнитолы -- жалко все окна выходят не во двор. Даже пейджеры для этого ставил в свое время. Один раз пепельница хрустальная у кого то упала прям мне на лобовое стекло -- короче купил пепельницу за стоимость нового стекла :) А как вычислишь то ?-- балконов то много ....
В другой раз -- друг случайно поймал двух малолеток (уже сидели в моей машине) -- дружище даже вопросов не задавал -- отбил головы с ходу + были бонусы. Вывести на зеркало 380 Вольт , что б отшибло желание напрочь. А если серьезно --- если не охота или нет возможности решать силой и заявлять в наши геморойные органы , то измажте зеркало в каком нибудь клеем от крыс -- он прозрачный .... на днях сам вляпался на даче -- теща налила :) Можно расстрелять жопы из духовушки :) Правда затем могут и лобовое расфигачить. Короче фантазируйте ...... , а с видео --- ни кто в органах этим заниматься не будет , даже заяву с трудом будете пропихивать.ИМХО Лучше рассчитывать на себя или забить. |
Таким образом явно загоняют на платную парковку или в "народный" гараж, раз не пьяные быки гнут зеркала.
|
Цитата:
|
В Ульяновске раньше такая тема была, те кто не ставит на платную парковку, машины били, прокалывали колеса, иногда сжигали, тем самым загоняя на стоянку. Может уже строят, подготавливают так сказать к лучшей жизни.
|
Цитата:
|
А чему удивляться? Обычная реакция российского плебса по отношению к своим более успешным соотечественникам.
Лет пять назад поцарапали машину, причем хорошо так все сделали, старательно. Обратился к участковому, справки для страховой все получил, но выяснять кто и что, он конечно, не стал. |
Цитата:
Скорее один из способов напомнить человечеству о своем существовании. Материального аспекта напрямую не касается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а то на одной плитке тротуарной и заборах - долго не прокормится |
без видеофиксации самого злоумышленника ( в данном случае преступника (нарушена статья УК)) можно возбудить дело только по ФАКТУ совершения преступления...
так как "вариантов" найти преступников нет, то полицейским лишние "висяки" не нужны и никто дело не возбудит , справочку (протокольчик) в страховую - пожалуйста, но не более того.... в вашем случае это неплохой вариант , собрав всех соседей , поставить систему видеонаблюдения и видеофиксации на весь дом и закрыть весь периметр... по поводу всех советов про биты и открученные бошки -- таких героев в Склифе лежит не мало с проломленной башкой своими же битами))) а так же не мало таких товарисчей бегающих потом за родителями этих пацанят с предложениями замять уголовные дела по факту нанесения телесных повреждений несовершеннолетним .... да и чем вы тогда будите от этой мрази отличаться? да и за что мы тогда платим налоги государству? если его основная функция защищать нас и наше имущество.... решать вам... 2 Алексей Поплавский : вы не правы, я не злой, я циничный.... да, и я не просил у вас её адрес...я вообще почти не пью воду))) |
Можно табличку написать. В Питере одна бабулька я слышал в лифте написала: будете ссать - прокляну....вроде перестали
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
обязанность,а кто погиб при этом,защищаясь и защищая тот считается шахидом... Цитата:
и придуманной смертными? Цитата:
|
Цитата:
п/с Кстати понятия "висяки"ушли в светлое милицейское прошлое. Выявленное преступление стало одним из показателей,т.е.тоже "палка". Так что теперь "возбуждаются"на раз.Но это так,к слову.:) Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Иногда хочется не то что бы оторвать зеркало или поцарапать дверь, но просто посмотреть на мастерил, которые вот так вот припарковали своих коней. |
Цитата:
мы сами зачастую "ломаем" созданную систему, либо не даём реализовать её в задуманном виде.... Цитата:
|
Цитата:
ни у кого просто мозгов не хватит,ни у человека ни у коллектива,что бы придумать идеально работающую систему кстати,а может они и правы по своему: эти кредитомобили загадили окружающую среду и территориально,да и шумовое загрязнение, так что агрессия вполне может быть понятна, хотя и незаконна,конечно... |
Цитата:
во вторых- речь во всех постах шла не только об этом конкретном случае, но и о нарушении лакокрасочного покрытия ( царапинах и всё такое) и логика наших с вами рассуждений как раз и относится к противоправным действиям направленным на причинение ущерба личным автотранспортным средствам.... про возбуждения на раз и выявления преступлений : промолчу, так к слову))) ну и как вы уже поняли, про бабку то же цинично молчу))) прошу модераторов не считать это оффтопом: меня просто , мягко говоря , "циничат" люди (не скажу типа вас...) которые ВОСХИЩАЮТСЯ как дети : вах, как там ( в забугорье) хорошо - чисто, культурно, добродушно, не страшно ходить по ночам , коррупции нет! а при этом дома : машину поцарапали - зачем напрягать полицию - выйди сам с битой, ЧТО НЕ МУЖИК ЧТО ЛИ урны поблизости нет - фигня и так окурок выбросим и тд.... |
Как Вы цинично меня,собой процитировали.:D
|
Цитата:
Вы достанете мобилку и будете звонить по 02 , что б повисеть на трубке минут № .. ? НУ , НУ -- НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗА ДЕРЕВО ОТОЙТИ , А ТО ВДРУГ УВИДЯТ :) Конечно извиняюсь за иронию , но бывают в жизни ситуации -- в которых бездействовать трудно , даже если не хочешь идти на конфликт . Я кстати не призывал ТС к насилию , а поделился более серьезным случаем в котором только чудо спасло мой автомобиль от угона. "Чудом" оказался друг выгуливающий собачку в два часа ночи . Да и малолеткам было по 17 лет...... |
А Вот действительно - ущерба нет, хотя посягательство есть, это попадает под какую-либо статью?
|
Есть несложный и полезный совет.Вышли из машины,сложите зеркало сами (если нет "автоматического " складывания).В любом случае ,зеркала целей будут.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скажет,что случайно рукавом задел.И что? Ни по какую статью это не попадает. Складывайте зеркала.А лучше,снимайте на ночь. Тут убийство Кенеди "висит"+реформа,а Вы тут со своими зеркалами...:D |
Цитата:
|
Складывай... не складывай...
С Кенеди надо определенно что-то делать :confused: |
Цитата:
насилие обладает только государство, и она ревностно относится к конкурентам... в принципе,он может выстрелить из травмата вам в глаз,и закон вообщем-то будет на его стороне,ибо самооборона от мужикофф... имхо,проще подойти,назвать свое имя,и просто попросить,именно этот авто больше не трогать... |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:34. |