Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Мелкое хулиганство? Что предпринять? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79504)

andy12345 10.08.2011 11:48

Мелкое хулиганство? Что предпринять?

Что же предпринять?
Вчера, выходя из подъезда обнаружил, что левое стекло заднего вида, которое я всегда складываю, вывернуто в обратную сторону, то есть на 180 градусов от сложенного состояния. Выглядело это неприятно. К счастью удалось вернуть зеркало в исходное положение с небольшим хрустом. Функция автоскладывания работала. Другими словами ничего не пострадало, хотя может внутри что-то и треснуло.
В начале я подумал, что пьяная шпана просто приложила свои руки не туда. Посмотрев на другие припаркованные вдоль дороги машины я заметил, что еще у нескольких машин имеются такие же симптомами.
Вообщем-то к вечеру история уже была забыта, а машина перепакована на соседнюю стоянку. Каково же было мое удивления, когда подойдя к окну около 12 ночи я увидел 3 парней, вполне себе не пьяных в доску, крепкого телосложения, которые уверенно шли по дороге. И вдруг один из них проходя около машины, которая была припаркована примерно на моем же месте днем ранее - дернул за зеркало и выгнул его в противоположную сторону.
Могу предположить, что завтра ночью может случится такое же и кто знает чья машина не останется без внимания. У кого просто выгнется зеркало. А у кого треснет и потребуется замена.
Что же лучше предпринять? Ставить машину в другом месте? Набрать сотрудникам полиции или что-то еще?

ЧЕ 10.08.2011 11:55

Это ужасно!
А у меня еще паразиты зеркала по-весне украли.
Наверное это те же были.Что делать?

Акимов 10.08.2011 12:00

снять на видео ( предварительно устроив "засаду") и передать видеодоказательство (предварительно у себя оставив копию) в полицию , оформив всё протоколом...

2 Алексей Поплавский....
ваша ирония думаю здесь не уместна...как то она не вяжется с вашими забугорными бабушками с водичками)))
вы восхищаетесь их поступками, а иронизируете на тему гражданской ответственности за создание такого же как у них общества...более чем уверен, что эта бабулька со скоростью рекордсмена Европы , в данной ситуации, гналась бы за этими амбалами,благо дело у неё всегда есть под рукой смертельное оружие в виде бутылки Перье)))

veubmul 10.08.2011 12:05

Бита есть ?

habahaba 10.08.2011 12:07

раз храбрости вломить сорванцам не хватило, то надо было набрать сотрудникам правоохранительных органов сразу же, а не размышлять над этим спустя 12часов

ЧЕ 10.08.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 887315)
2 Алексей Поплавский....
ваша ирония думаю здесь не уместна...как то она не вяжется с вашими забугорными бабушками с водичками))))

А Вы злой.:)
Злитесь,потому,что я Вам её адрес не дал?:D

Спецправо 10.08.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 887315)
снять на видео ( предварительно устроив "засаду") и передать видеодоказательство (предварительно у себя оставив копию) в полицию , оформив всё протоколом...

Соглашусь. Парнишек наверняка не посадят, но штраф или неофициальный "штраф" сотрудники полиции возьмут... так что желание портить чужое имущество должно пропасть напрочь. Плюс информация в базе данных полиции о приводе в отделение - возьмут пацанов на заметку...

Składacz 10.08.2011 12:15

Вложений: 3
Очень неприятно, но, с другой стороны, слава богам, что мы живём не в Лондонах:

andy12345 10.08.2011 12:16

С видеофиксацией хорошая идея, надо обдумать. Могу отметить, что за последние 3 года это второй случай посигательства, наверно это неплохо. Первый раз был очень похожий, только зеркало получило с ноги и не пережило удара, пришлось долго выяснять отношения со страховой.
Сплюну и постучу по дереву, надеюсь, что не повторится.

У меня есть подозрение, что это как раз могут быть слабые отголоски Лондона.

mmirnii 10.08.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 887333)
слава богам, что мы живём не в Лондонах:

Как будто в Москве погромов не было...

2 ТС а мне кажется надо участковому заяву накатать, это его район и пусть как хочет тк и справляется, если это уже стало систематическим! И как вариант подтянуть других автовладельцев-соседей, пусть завалят его заявами!

u-215 10.08.2011 12:27

На голову обделенные падонки. У меня тоже таких ситуаций хватало , включая три магнитолы -- жалко все окна выходят не во двор. Даже пейджеры для этого ставил в свое время. Один раз пепельница хрустальная у кого то упала прям мне на лобовое стекло -- короче купил пепельницу за стоимость нового стекла :) А как вычислишь то ?-- балконов то много ....
В другой раз -- друг случайно поймал двух малолеток (уже сидели в моей машине) -- дружище даже вопросов не задавал -- отбил головы с ходу + были бонусы.

Вывести на зеркало 380 Вольт , что б отшибло желание напрочь.
А если серьезно --- если не охота или нет возможности решать силой и заявлять в наши геморойные органы , то измажте зеркало в каком нибудь клеем от крыс -- он прозрачный .... на днях сам вляпался на даче -- теща налила :)
Можно расстрелять жопы из духовушки :)
Правда затем могут и лобовое расфигачить.
Короче фантазируйте ...... , а с видео --- ни кто в органах этим заниматься не будет , даже заяву с трудом будете пропихивать.ИМХО
Лучше рассчитывать на себя или забить.

fitsko 10.08.2011 12:29

Таким образом явно загоняют на платную парковку или в "народный" гараж, раз не пьяные быки гнут зеркала.

andy12345 10.08.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от fitsko (Сообщение 887352)
Таким образом явно загоняют на платную парковку или в "народный" гараж, раз не пьяные быки гнут зеркала.

Во многих районах я слышал про такое, но у нас ни одной парковки еще не построили поблизости, не думаю, что загоняют.

VitalzR 10.08.2011 12:47

В Ульяновске раньше такая тема была, те кто не ставит на платную парковку, машины били, прокалывали колеса, иногда сжигали, тем самым загоняя на стоянку. Может уже строят, подготавливают так сказать к лучшей жизни.

tapoka 10.08.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от andy12345 (Сообщение 887334)
У меня есть подозрение, что это как раз могут быть слабые отголоски Лондона.

А чего там подозревать.Англичане и есть.Надо идти к Английскому посольству и......или бить стёкла ,или подавать ноту протеста от жильцов дома.Достали эти "островитяне"! Только и слышишь на улицах : " Фак! Фак!" Этож явно они ,потомки Робин Гадов ,незаметно заселяющие нашу Родину и сбивающие зеркала у наших мирных граждан и гражданок.

alby 10.08.2011 13:12

А чему удивляться? Обычная реакция российского плебса по отношению к своим более успешным соотечественникам.
Лет пять назад поцарапали машину, причем хорошо так все сделали, старательно. Обратился к участковому, справки для страховой все получил, но выяснять кто и что, он конечно, не стал.

DPS 10.08.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от alby (Сообщение 887414)
Обычная реакция российского плебса по отношению к своим более успешным соотечественникам.

Не думаю, что так.
Скорее один из способов напомнить человечеству о своем существовании.
Материального аспекта напрямую не касается.

alby 10.08.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 887424)
Скорее один из способов напомнить человечеству о своем существовании.

И это тоже, естественно. Но первоначальным посылом, кмк, является зависть.

дима2309 10.08.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 887390)
А чего там подозревать.Англичане и есть.Надо идти к Английскому посольству и......или бить стёкла ,или подавать ноту протеста от жильцов дома.Достали эти "островитяне"! Только и слышишь на улицах : " Фак! Фак!" Этож явно они ,потомки Робин Гадов ,незаметно заселяющие нашу Родину и сбивающие зеркала у наших мирных граждан и гражданок.

ТС, вспомните, были ли на хулиганах олимпийки с надписью Manchester United на спине. Если да, то точно "брамми":cool: Тогда действуйте строго так, как Михаил советует.

Алексей1965 10.08.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 887376)
В Ульяновске раньше такая тема была, те кто не ставит на платную парковку, машины били, прокалывали колеса, иногда сжигали, тем самым загоняя на стоянку. Может уже строят, подготавливают так сказать к лучшей жизни.

Меньше, но то же.

LinaKreiger 10.08.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от andy12345 (Сообщение 887361)
Во многих районах я слышал про такое, но у нас ни одной парковки еще не построили поблизости, не думаю, что загоняют.

а им не важно... одряд от Мэра.
а то на одной плитке тротуарной и заборах - долго не прокормится

Акимов 10.08.2011 14:39

без видеофиксации самого злоумышленника ( в данном случае преступника (нарушена статья УК)) можно возбудить дело только по ФАКТУ совершения преступления...
так как "вариантов" найти преступников нет, то полицейским лишние "висяки" не нужны и никто дело не возбудит , справочку (протокольчик) в страховую - пожалуйста, но не более того....

в вашем случае это неплохой вариант , собрав всех соседей , поставить систему видеонаблюдения и видеофиксации на весь дом и закрыть весь периметр...

по поводу всех советов про биты и открученные бошки -- таких героев в Склифе лежит не мало с проломленной башкой своими же битами)))
а так же не мало таких товарисчей бегающих потом за родителями этих пацанят с предложениями замять уголовные дела по факту нанесения телесных повреждений несовершеннолетним ....

да и чем вы тогда будите от этой мрази отличаться?
да и за что мы тогда платим налоги государству? если его основная функция защищать нас и наше имущество....

решать вам...

2 Алексей Поплавский :
вы не правы, я не злой, я циничный....
да, и я не просил у вас её адрес...я вообще почти не пью воду)))

Mato 10.08.2011 14:44

Можно табличку написать. В Питере одна бабулька я слышал в лифте написала: будете ссать - прокляну....вроде перестали

DPS 10.08.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 887548)
по поводу всех советов про биты и открученные бошки -- таких героев в Склифе лежит не мало с проломленной башкой своими же битами)))

Все верно.

Саня 10.08.2011 14:47

Цитата:

это верно
Цитата:

а так же не мало таких товарисчей бегающих потом за родителями этих пацанят с предложениями замять уголовные дела по факту нанесения телесных повреждений несовершеннолетним ....

это верно
Цитата:

да и чем вы тогда будите от этой мрази отличаться?

скажем,по Шариату,защита своего имущества-это не право,а
обязанность,а кто погиб при этом,защищаясь
и защищая тот считается шахидом...
Цитата:

да и за что мы тогда платим налоги государству? если его основная функция защищать нас и наше имущество....

вы верите в совершенство системы,созданной
и придуманной смертными?
Цитата:

решать вам...

если чо,то на все воля Божья

ЧЕ 10.08.2011 15:06

Цитата:

без видеофиксации самого злоумышленника ( в данном случае преступника (нарушена статья УК)) можно возбудить дело только по ФАКТУ совершения преступления...
так как "вариантов" найти преступников нет, то полицейским лишние "висяки" не нужны и никто дело не возбудит , справочку (протокольчик) в страховую - пожалуйста, но не более того....

При всём моём глубочайшем уважении к Вашему огромному опыту,хотелось бы все же обратить внимание на то,что в деянии указанных лиц В ПРИНЦИПЕ нет состава преступления,ибо отсутствует основное-ущерб.Поэтому говорить о возбуждении УД наивно и не корректно.
п/с Кстати понятия "висяки"ушли в светлое милицейское прошлое.
Выявленное преступление стало одним из показателей,т.е.тоже "палка".
Так что теперь "возбуждаются"на раз.Но это так,к слову.:)

Цитата:

вы не правы, я не злой, я циничный....
да, и я не просил у вас её адрес...я вообще почти не пью воду)))

Циник Акимов,успокойтесь.Вот зацепила-то Вас эта тема!:D

imax 10.08.2011 15:06

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от andy12345 (Сообщение 887299)
Что же предпринять?
Ставить машину в другом месте?

Вообще, в любой ситуации надо выслушивать обе стороны. Не хочу никого обидеть, сам зеркала не ломаю ввиду почтенного возраста и рассудительного склада характера, но в нашей любимой столице частенько встречаю автолюбителей (и автолюбительниц), паркующих свои любимые машинки на газонах, детских площадках, а уж про тротуары я даже и не упоминаю - это как "здрассте сказать".
Иногда хочется не то что бы оторвать зеркало или поцарапать дверь, но просто посмотреть на мастерил, которые вот так вот припарковали своих коней.

Акимов 10.08.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 887562)
вы верите в совершенство системы,созданной
и придуманной смертными?

а где гарантия что тот же смертный (Мухамед) чего то своего не "привнёс" в слова не смертного?)))
мы сами зачастую "ломаем" созданную систему, либо не даём реализовать её в задуманном виде....

Цитата:

на бога надейся , а сам не плошай ( мудрость народная, не моя))

Саня 10.08.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 887596)
мы сами зачастую "ломаем" созданную систему, либо не даём реализовать её в задуманном виде....

зачастую это крайне мягко сказано...
ни у кого просто мозгов не хватит,ни у человека
ни у коллектива,что бы
придумать идеально работающую систему
кстати,а может они и правы по своему:
эти кредитомобили загадили окружающую
среду и территориально,да и шумовое загрязнение,
так что агрессия вполне может быть понятна,
хотя и незаконна,конечно...

Акимов 10.08.2011 15:33

Цитата:

При всём моём глубочайшем уважении к Вашему огромному опыту,хотелось бы все же обратить внимание на то,что в деянии указанных лиц В ПРИНЦИПЕ нет состава преступления,ибо отсутствует основное-ущерб.Поэтому говорить о возбуждении УД наивно и не корректно.
п/с Кстати понятия "висяки"ушли в светлое милицейское прошлое.
Выявленное преступление стало одним из показателей,т.е.тоже "палка".
Так что теперь "возбуждаются"на раз.Но это так,к слову.

частично с вами согласен : во первых -- уверен, что при осмотре зеркала на спец сервисе , нашли бы поломанные детали и всё такое
во вторых- речь во всех постах шла не только об этом конкретном случае, но и о нарушении лакокрасочного покрытия ( царапинах и всё такое)

и логика наших с вами рассуждений как раз и относится к противоправным действиям направленным на причинение ущерба личным автотранспортным средствам....

про возбуждения на раз и выявления преступлений : промолчу, так к слову)))

ну и как вы уже поняли, про бабку то же цинично молчу)))

прошу модераторов не считать это оффтопом: меня просто , мягко говоря , "циничат" люди (не скажу типа вас...) которые ВОСХИЩАЮТСЯ как дети : вах, как там ( в забугорье) хорошо - чисто, культурно, добродушно, не страшно ходить по ночам , коррупции нет!

а при этом дома : машину поцарапали - зачем напрягать полицию - выйди сам с битой, ЧТО НЕ МУЖИК ЧТО ЛИ
урны поблизости нет - фигня и так окурок выбросим
и тд....

ЧЕ 10.08.2011 15:37

Как Вы цинично меня,собой процитировали.:D

u-215 10.08.2011 15:43

Цитата:

То есть если Вы видите как в Вашей машине ночью сидят двое незнакомых людей и чиркают проводами зажигания , при этом слышите звук своего работающего стартера и в хлам раскуроченный замок зажигания .....
Вы достанете мобилку и будете звонить по 02 , что б повисеть на трубке минут № .. ?
НУ , НУ -- НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗА ДЕРЕВО ОТОЙТИ , А ТО ВДРУГ УВИДЯТ :)
Конечно извиняюсь за иронию , но бывают в жизни ситуации -- в которых бездействовать трудно , даже если не хочешь идти на конфликт .
Я кстати не призывал ТС к насилию , а поделился более серьезным случаем в котором только чудо спасло мой автомобиль от угона.
"Чудом" оказался друг выгуливающий собачку в два часа ночи .
Да и малолеткам было по 17 лет......

andy12345 10.08.2011 15:45

А Вот действительно - ущерба нет, хотя посягательство есть, это попадает под какую-либо статью?

tapoka 10.08.2011 15:48

Есть несложный и полезный совет.Вышли из машины,сложите зеркало сами (если нет "автоматического " складывания).В любом случае ,зеркала целей будут.

andy12345 10.08.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 887651)
Есть несложный и полезный совет.Вышли из машины,сложите зеркало сами (если нет "автоматического " складывания).В любом случае ,зеркала целей будут.

Всегда так делаю и в этот раз именно так и было.

Саня 10.08.2011 15:58

Цитата:

Цитата:

на бога надейся , а сам не плошай ( мудрость народная, не моя))

а вот вам ответ,гр-н Акимов:

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 887643)
Я кстати не призывал ТС к насилию , а поделился более серьезным случаем в котором только чудо спасло мой автомобиль от угона.
"Чудом" оказался друг выгуливающий собачку в два часа ночи .

ЧЕ 10.08.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от andy12345 (Сообщение 887648)
А Вот действительно - ущерба нет, хотя посягательство есть, это попадает под какую-либо статью?

Посягательство на что?:D
Скажет,что случайно рукавом задел.И что?
Ни по какую статью это не попадает.
Складывайте зеркала.А лучше,снимайте на ночь.
Тут убийство Кенеди "висит"+реформа,а Вы тут со своими зеркалами...:D

tapoka 10.08.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от andy12345 (Сообщение 887658)
Всегда так делаю и в этот раз именно так и было.

Значит ,не ленивые "гады".Таким "козлячеством" "серьёзные" люди не занимаются.А посему,потратьте время,проследите за ними (до адреса) ,а дальше ,приходите к ним с поддержкой и серьёзно "потолкуйте".

andy12345 10.08.2011 16:19

Складывай... не складывай...
С Кенеди надо определенно что-то делать :confused:

Саня 10.08.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 887691)
...а дальше ,приходите к ним с поддержкой и серьёзно "потолкуйте"

про то и разговор,что правом на
насилие обладает только государство,
и она ревностно относится к конкурентам...
в принципе,он может выстрелить из травмата
вам в глаз,и закон вообщем-то будет на его
стороне,ибо самооборона от мужикофф...

имхо,проще подойти,назвать свое имя,и
просто попросить,именно этот авто больше
не трогать...

Часовой пояс UTC +3, время: 13:34.

© 1998–2024 Watch.ru