|
|
Нужен ли форуму рейтинг часовых брендов 2011?
Периодически возникают разговоры о градации часовых брендов.
В связи с этим хотел узнать о его действительной необходимости обновленного рейтинга. Или самые лучшие те часы, которые в данный момент на запястье, а расположении марок по первичным поло… в смысле часовым признакам тлен и повод для лишних с бесперспективных разговоров? Опрос открытый. Надеюсь, что тема к флуду, флейму и оффопу не располагает. Но на всякий случай разместил ее в этом разделе. Прошу модераторов блюсти допропорядочность и лепоту.:D P.S.: Последнее, что есть по этому поводу (из концептуального) здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7940 |
А почему бы и нет !
Хотя сам уже давно покупаю часы не ориентируясь на рейтинги , а совсем по другим мотивам , меня больше интересует внешность часов , редкость , интересные и нужные доработки калибров и их точность, а так же цена-качество. |
Дим, а смысл? Мне кажется уже сложился определенный топ брендов, а их порядок уже каждый в зависимости от предпочтений определяет.
|
А если вопрос развернуть: помешает ли форуму рейтинг брендов? С чего вдруг.
О чём тут спорить-то. Найдётся желающий организовать и довести до результата - будет рейтинг. Как efferalgan в прошлый раз (или позапрошлый? - я многое пропустил). Не найдётся - не будет. |
Рейтинг величина непостоянная, а следовательно необходимая. И лучшие часы- это лучшие часы. Чтобы не говорили про запястье:)
Только надо рейтинг проводить по категориям. Лучший дебютант, стабильный по цене и качеству бренд, самые красивые часы ит.д. |
Цитата:
Ты же знаешь, что я опросы без вяской задней мысли создаю;) P.S.: Если интересуешься моим мнением, то - нет, мне рейтинг не нужен. Проголосовал. |
Был бы интересен... Как барометр форума. Организовать несложно.
|
Цитата:
Адекватный рейтинг, на мой взгляд, составить невозможно. Слишком много нужно информации, что бы составить действительно обоснованный, адекватный и непредвзятый рейтинг, половина информации - коммерческая тайна. |
Цитата:
Единственное, о чем хотел заметить - большинство людей (в основном мужеского полу) начиная интересоваться часами ориентируются на всевозможные часовые рейтинги. |
Однозначно нужен,только разделить его на группы голосующих-профессиональные часовые мастера(и причисляющие себя к ним),форумчане и новички.
|
Дим , тут такое дело : помнишь за часы года голосовали
и кто победил наверное помнишь ,спрашивал тогда и сейчас повторю , ну и что , хоть один из голосовавших за эти часы , себе их взял ? Наиболее объективное голосование - рублём , разбить на ценовые категории и помодельно да и спросить кто какие часы приобрёл за последний год , вот это будет иметь практический смысл. |
Да нужен!, хочу все знать, тем паче я новичок в часовом искустве)
|
Цитата:
Но, твоими страраниями в информировании форумчан, сам знаешь какой бренд будет безоговорочным победителем и в "5 -10" и "20-30".:) |
Цитата:
Мне кстати интересно было бы увидеть реальных лидеров в тех бюджетах которыми не оперирую , вот 1 до 2 К например , или еще разбить от 1 до 1,5 К и от 1,5 до 2 х , полезное знание , точно пригодится , а домыслы в т ч мои , какой бренд круче : Вашерон или Бреге практической пользы не имеют |
Я бы лучше сделал топ 10 лучших часовых марок форума, объективности будет больше. Причем в ценовых диапазонах до 1000, 1000-3000 и т.д., а то если G-shock обгонит "тусамуюфирму", то мало не покажется...:D
|
Мне собственно рейтинг особо и не нужен,но а для истории форума,так сказать, для потомков, было бы наверно интересно :)
Рейтинг часовых брендов watch.ru 2011 !!! ПОЕХАЛИ !!! :) |
пустые все эти рейтинги ... ненужный мусор ...
|
Просто лучших часов не бывает, но бывают лучшие за 1000 долларов!
|
Голосовал "за" проведение опроса и создание рейтинга. Лично я всегда за новинки и ротацию лидеров, но не отслеживаю изменения в данных вопросах. Поэтому при голосовании сведущие люди дают пояснения, что немаловажно для общего развития....
|
Может и был бы интересен, но в разных ценовых категориях и в разных потребительских сегментах - классика, кэжуал, дайверы, пилоты и пр.
Но, кто ж этим в полной мере займется и если займется, то на каком качественном уровне? Лучше уж не надо, курение форума определяет личный рейтинг, если человек обладает здравым смыслом. |
Цитата:
|
Я думаю нужен, естественно разбить как все уже говорили на ценовую политику, думаю так удобнее чем на стиль, к концу года можно сделать аналитику, что все таки больше покупалось и продавалось из списка.
P.S. конечно пища для налоговиков :D |
Цитата:
Десятка с наибольшим количеством сделок по бренду за год (по каждой ценовой категории) с подтверждением в виде ссылки с отчетом на форуме (которых явно прибавится)? Ведь просто так написать могут многое. Информацию сводить в личке конечно. |
Рейтинг часовых брендов, думаю не нужен.
Поменяются местами 1-2 бренда, и все,а может и нет. Скучно. Нужен рейтинг именно с градацией по цене, может быть даже с конкретными часовыми моделями. Сложнее, но интереснее. И не в плане, что Касио обогнало Бреге, а в том, что людям, стоящим перед выбором часов в определенном ценовом сегменте, гораздо легче будут ориентироваться и почрпнуть информацию, не пускаясь в особые дебри поиска по форуму |
Цитата:
Нечто подобное по японским часам делали |
Цитата:
По Ролесу допустим. В голосовалке (сегмент 20-30) победит ГМТ2 зеленомордый, а мне день недели импонирует больше, чем второе время. Цитата:
Я краем глаза читал, но нюансов (схемы) не знаю(( http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68502 |
Ну а почему нет, правда это будет "средняя температура по больнице" ибо будет как на выборах когда взвешенное и интересное мнение кого-то из знатоков стоит столько же сколько мнение умника, решившего "типа приколоться", но как "барометр форума" - совершенно не возражаю.
Лично мне интересно больше с точки зрения рейтингов отдельных форумчан чем с точки зрения конечного результата. Было бы только желание у кого-то организовать и подсчитать. |
Цитата:
"Что лучше...." А субъективность будет присутствовать в любом случае, причем чем дороже сегмент, тем больше субъективности из-за более узкого круга владельцев ( может это и хорошо - не знаю). |
буду краток.
нужен. почему нет? новичкам поможет, например. но нужно 3-4 ценовых диапазона, иначе получится глупость. |
Цитата:
|
del
|
Да...
Пожелания у Вас господа крайне противоречивые:D |
Опрос не обьективен и без полезен.
Что даст и кому ? Кто кормится с репрезента? Мол смотрите где мы . |
Полезность таких рейтингов относительна. Но все же какой то смысл в составлении рейтинга есть.
Я бы просто разделил часовые компании на группы. Что то типа Mid Range, Luxury, Premium и т.п. И в каждом сегменте выделил бы самые знаковые компании. Ведь по существу предлагают одно и то же решение в разных вариантах. С разным оформлением, присущим только этой компании. К примеру Audemar Piguet у меня ассоциируется в основном с коллекцией Royal Oak, Rolex с Oyster и т.д. Но назвать AP хуже Rolex или наоборот не поворачивается язык. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я все же ЗА рейтинг,ибо форум подразумевает
под собой проведение различных сравнений и выведение средней температуры по палате.:) |
Проголосовал ЗА рейтинг, с распределением по ценовым сегментам.
|
Проголосовал "ЗА".
Ежели новичок (или старичок) на полном серьезе (а то и в провокационных целях) начнёт задавать вопросы типа "а что круче, ХХХ или YYY?", то проще будет ткнуть его в рейтинг, чем разводить флуд и флейм на 20 страниц с разноцветными карточками, брызганьем слюной и взаимной ненавистью. |
Прямо заповедник поклонников Фич, Мудиз вкупе со Стэндертс анд Пурс... :)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:02. |