Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Вот и дождался свой новенький Muhle Glashutte Marinus GMT (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79164)

Mafia manufacture 07.08.2011 12:58

Вот и дождался свой новенький Muhle Glashutte Marinus GMT

Вложений: 11
История покупки была как и у многих с метаниями то в одну, то в другую сторону.
То хотел в коллекцию второй Пам , то думал о продаже практически всех своих часов и покупке Ролекс Дип-си , но мой давний друг Михаил ( tapoka ) обратил моё внимание на этот интересный немецкий бренд , за что ему огромное СПАСИБО !
Часы видел только на картинках, потому как модель новая и бренд этот у нас не представлен и соответсвенно покупать пришлось на свой страх и риск без примерки. В итоге Миша помог мне в заказе , покупке и доставке этих красавцев из Германии , кстати после предоплаты ожидать выхода этой модели пришлось аж 2,5 месяца .
Скажу сразу, что на фото и воочию эти часы как и многие другие не сравнить , в живую это очень интересные и качественно сделанные часы, со всеми тонкими и мелкими деталями, от стрелок, корпуса часов в целом , мех-ма , каучукового ремня до заводной головки.
Точность хода за два дня что часы находятся у меня , составляет +3 сек в сутки , что очень радует и в принципе не удивляет, потому как в Мюле Гласхютте механизм ЕТА 2893-2 очень хорошо доработали и поставили свою знаменитую шею дятла с тонкой , точной и грамотной регулировкой .
Кстати , часы довольно крупные 44мм в диаметре , но за счёт смещённой заводной головки и толщины корпуса в 12,2 мм очень удобны и комфортно сидят на запястье .
Что ещё порадовало , так это механизм быстрой смены даты, которая перещёлкивается мнгновенно в 24 часа , а не как у многих часов постепенно, начиная с 23 и до 24 часов, тем самым есть промежуток времени когда дату разобрать практически невозможно, потому как она ( дата ) к примеру показывает уже не 6ое но ещё и не 7ое число . Такой механизм быстрой смены даты у меня только в Памах и Мюле.
На этом рассказ заканчиваю и прилагаю фото ( прошу за фото не ругать потому как не фотограф ) Спасибо за внимание !;)

P/S Мишаня дружище , ещё раз огромное тебе спасибо за твою неоценимую помощь !!!

chess 07.08.2011 13:04

Поздравляю !
Бывают ли они на браслете и сколько денег ? Можно в лс .

Klark03 07.08.2011 13:06

Вова, поздравляю с отличными часами! Наконец-то ты их дождался! На руке впечатляют, настоящий мужской инструмент! :) Кстати на днях Миша ко мне заезжал, целую лекцию прочел по Мюле, сам загорелся! В общем молодец, больше хороших и редких часов, а то кругом одни Ролексы!!! :D

Mafia manufacture 07.08.2011 13:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 883703)
Поздравляю !
Бывают ли они на браслете и сколько денег ? Можно в лс .

Олег , бывают !
Цена на каучуке 1690 евро , на браслете дороже евро на 150-170 помоему.
Выглядят на браслете примерно так :

implantolog 07.08.2011 13:30

Володь, прими мои поздравления, отличные индивидуальные часики :)

tapoka 07.08.2011 13:59

Да,фото не передают глубокий чёрный цвет цифера и очень красивый оранжевый ,на приведённой тобой в 4-ом посту (на браслете ) его видно лучше.Также не видно очень красивую и качественную полировку стрелок и очень качественно выполненные метки цифр ,которые светятся (весьма интенсивно, синим ,а метка на безеле зелёным).Да,чуть не забыл ,эти часы очень хорошо гармонируют с водкой ,коей и были обрызганы с великим усердием.

bellachao 07.08.2011 14:04

глядя на Marinus о Tool можно и по-немецки : тоже настоящие Instrumental Uhren
понравились в деталях:основательный безель,исполнение блока ЗГ,оформление циферблата на контрасте в цвете,видные метки

Поздравляю с нетривиальным инструментом!

Mafia manufacture 07.08.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 883766)
глядя на Marinus о Tool можно и по-немецки : тоже настоящие Instrumental Uhren
понравились в деталях:основательный безель,исполнение блока ЗГ,оформление циферблата на контрасте в цвете,видные метки

Поздравляю с нетривиальным инструментом!

Спасибо , вы очень точно подметили !

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 883762)
1) Да,фото не передают глубокий чёрный цвет цифера и очень красивый оранжевый ,на приведённой тобой в 4-ом посту (на браслете ) его видно лучше.Также не видно очень красивую и качественную полировку стрелок и очень качественно выполненные метки цифр ,которые светятся (весьма интенсивно, синим ,а метка на безеле зелёным).

2) Да,чуть не забыл ,эти часы очень хорошо гармонируют с водкой ,коей и были обрызганы с великим усердием.

1) Да совсем забыл описать про цвет циферблата и светящихся меток которые очень читабельны как днём так и ночью !

Ещё добавлю как тонко и интересно сделана разметка GMT на цифере, красивым ярким и в то же время не отвлекающим красно-оранжевым цветом.
+ сама стрелка GMT того же цвета и матовой фактуры как и цифер.
Так же стрелка GMT очень тонкая и как уже говорил в цвет цифера и только треугольный кончик стрелки цвета разметки , что не отвлекает от основного времени и в то же время очень комфортно считывать показания второго часового пояса !

2) Мишань на следующий день после того как мы с тобой обмыли часы водкой, продолжал обмывать пивом , тест пройден на отлично !!!:D;)

Lazio 07.08.2011 14:32

Володь, поздравляю с отличным и редкими часами, пускай радуют как можно дольше!

inc 07.08.2011 14:40

Поздравляю .Отличные часы .

PaulZ 07.08.2011 15:38

Вау-у-у!!!
Володь, поздравляю! Отлично "сели" на руку, а ты переживал;)
Такие точно обмоем ;)

Mafia manufacture 07.08.2011 15:45

Вложений: 2
Фото в темноте ( резкость конечно кошмар ( ну нет у меня хорошего фотика ) , но цветовую гамму и читабельность более или менее передаёт ):

Mafia manufacture 07.08.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 883839)
1) Вау-у-у!!!
2) Володь, поздравляю! Отлично "сели" на руку, а ты переживал;)
3) Такие точно обмоем ;)

1) Эти эмоции очень приятны !;)
2) Паш , ты же знаешь что для меня диаметр 44мм очень критичный и неоднозначный поэтому и переживал.
3) Обязательно как и договаривались !!!;)

AAC 07.08.2011 15:55

Володь, поздравляю, наконец-то дождался! :) На руку отлично сели! Как-нибудь покажешь при встрече :)

DPS 07.08.2011 15:59

Володя, поздравляю с прекрасной обновкой!
И на запястье великолепно сели.
Пусть только радуют:)

Kirill 07.08.2011 16:07

Володь, поздравляю!
При просмотре фотографий так и крутилось в голове – инструмент.
Комментарии ниже это подтвердили.
Привози их на футбол!

Mafia manufacture 07.08.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 883870)
1) При просмотре фотографий так и крутилось в голове – инструмент.
Комментарии ниже это подтвердили.

2) Привози их на футбол!

На цифере кстати есть подтверждающая надпись NAUTISCHE INSTRUMENTE ;)

2) Кирилл , обязательно привезу !;)

дима2309 07.08.2011 16:24

Владимир, поздравляю!
Часы классные (видел такие вживую- потрясающее качество изготовления!) и на руку сели Очень хорошо- на мой взгляд, так и должны сидеть дайверы.
Пусть радуют всегда!

p.s: фото люма великолепны:p (срочно нужен фот- для таких-то часов!)

Mafia manufacture 07.08.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 883895)
1) Часы классные (видел такие вживую- потрясающее качество изготовления!) и
2) на руку сели Очень хорошо- на мой взгляд, так и должны сидеть дайверы.
Пусть радуют всегда!

3) p.s: фото люма великолепны:p (срочно нужен фот- для таких-то часов!)

1) Дмитрий , товарищу который их покупал и заказывал, посмотреть на них вживую не удалось даже при предоплате , увидел их только когда забирал у дилера. Объяснили они это тем, что в наличии их нет и они их заказывают под конкретного клиента напрямую у Muhle .

2) Мне тоже понравилось как сели на запястье , хотя не скрываю что переживал ( без примерки то ) , диаметр то у них даже не средний я б сказал .
3) Да , хороший фотик не помешал бы !:D
P/S Ещё приятно , что часы мои из первой сотни под номером 0058 !

дима2309 07.08.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 883915)
1) Дмитрий , товарищу который их покупал и заказывал, посмотреть на них вживую не удалось даже при предоплате , увидел их только когда забирал у дилера. Объяснили они это тем, что в наличии их нет и они их заказывают под конкретного клиента напрямую у Muhle

Пардоньте:), имел ввиду, что Мюле видел вживую, а не конкретно эту новинку. Эти не видел:(
Владимир, а 44 это вместе с ЗГ?

Mafia manufacture 07.08.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 883961)
Владимир, а 44 это вместе с ЗГ?

Диаметр указан без ЗГ , я навсякий случай перепроверял и оказалось точно 44мм по безелю .

vado 07.08.2011 17:28

Поздравляю,очень интересные часы.Какой у вас диаметр запястья?

Mafia manufacture 07.08.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 883971)
Какой у вас диаметр запястья?

Когда как, но как правило от 17см до 18см !

vado 07.08.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 883978)
Когда как, но как правило от 17см до 18см !

Вы с этим не шутите,серьезно,у доктора давно были?

Mafia manufacture 07.08.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 884080)
Вы с этим не шутите,серьезно,у доктора давно были?

А что с моим запястьем не так ?:rolleyes:
Вроде бы у человека запястье склонно менятся в объёме , разве не так ?:rolleyes:
На холоде или в тепле или к концу рабочего дня например запястье может менятся, отекать и т.д кмк ,плюс сам человек, то наберёт 3-5 лишних кг , то скинет.

Rubar 07.08.2011 20:08

Поздравляю, отличные часы.Строгие и гармоничные.

Alex25 07.08.2011 20:33

хороший инструмент! поздравления!!!

gromm 07.08.2011 20:37

Поздравляю с долгожданной обновкой! Пусть долго радуют!
А насчет быстрой смены даты- интересно. У Омеги вроде база та же... А дата меняется стрелками или заводной головкой?

Mafia manufacture 07.08.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 884170)
А насчет быстрой смены даты- интересно. У Омеги вроде база та же... А дата меняется стрелками или заводной головкой?

Тут тоже дата меняется заводной головкой в первом положении или если хочешь крути стрелки во втором положении головки.
Быстрая смена я имею ввиду моментально без пробелов так скажем, то есть одним щелчком, а не постепенно за несколько минут и когда дата меняется не получается так что её не видно или видно промежуток между датами .

Notstar 07.08.2011 21:00

Ну что ж, брутальному мужчине - брутальные часы) Поздравляю

gromm 07.08.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 884199)
дата меняется заводной головкой

А как тогда ГМТ реализован?

Mafia manufacture 07.08.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 884264)
А как тогда ГМТ реализован?

При первом положении ЗГ в одну сторону смена даты , в другую ГМТ.

Юрий К. 07.08.2011 22:38

Сорри,пропустил,поздравляю Вас,ув Mafia,клааассные...

gromm 07.08.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 884267)
При первом положении ЗГ в одну сторону смена даты , в другую ГМТ.

Таак.. Пошел разбираться с Омеговским 2893....
А люминофор на стрелке ГМТ зажилили что-ли?

Mafia manufacture 07.08.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 884342)
А люминофор на стрелке ГМТ зажилили что-ли?

Думаю что не хотели перегружать цифер, так как они хоть и с функцией GMT , но всё же трёх сот метровые дайверы и лишняя светящаяся инфа под водой будет скорее лишней чем полезной .:rolleyes:
Потому как если делать стрелку GMT с люминофором , то и индексы или шкалу GMT нужно тоже делать с люминофором и в этом случае инфа будет отвлекать и метка которая устанавливается на замер времени погружения может затеряться.

kch 07.08.2011 23:35

Володь поздравляю! наконец то дождался :) мне нравятся. как они по весу?

Sergei1980 07.08.2011 23:38

Симпатично. Неизбито. Надеюсь, надежно.
Поздравляю!

Mafia manufacture 07.08.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от kch (Сообщение 884384)
Володь поздравляю! наконец то дождался :) мне нравятся. как они по весу?

Может быть чуточку тяжелей моего Пама, если Пам конечно на каучуке !:rolleyes:
P/S Пошёл сравнил на глаз так сказать , Scalfaro потяжелей чем Muhle , а Пам приблизительно такой же по весу как Muhle.

gromm 08.08.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 884375)
Думаю что не хотели перегружать цифер

Дык я не к тому, что в неметчине люминофор нынче дорог. Сравнил твои фото с фоткой на сайте:)

AAC 08.08.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 884430)
Сравнил твои фото с фоткой на сайте

Кстати да, Володь, есть разница...
http://www.muehle-glashuette.de/uplo...600x938_01.png

Часовой пояс UTC +3, время: 17:22.

© 1998–2024 Watch.ru