|
|
Casio Data Bank DB-E30D-1
Здравствуйте! Хочу купить часы с солнечной батареей и водонепроницаемостью. Нашел вот такие часы Casio Data Bank DB-E30D-1 и Casio Data Bank DB-E30D-1A. Внешне понравились.
Расскажите пожалуйста о них. И вот такой вопрос, есть две модификации этих часов с пластиковым корпусом и стальным. Какой лучше? |
именно с записной книжкой надо?
|
К водонепроницаемым они не относятся! Зато
солнечная батарея+ автоподсветка+ мировое время+ индикатор заряда батареи+ русскоязычный календарь+ цена+ Сам хотел когда то такие. Со стальным корпусом не видел, если есть берите с ним! |
Часы - водонепронецаемые http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...=2&mid=1526646 невводите в заблуждение.
Стальной корпус, скорее всего, более износостойкий, чем пластик. Хотя, если планируемый срок пользования 3-5 лет, пойдет и пластик. Ношу Casio data bank, в пластиковом корпусе, с 2002 года: поистерлись конечно, но в целом "полет нормальный" для данной ценовой категории:) |
Цитата:
Цитата:
Написал для того, чтоб ув,vantuss не строил иллюзий насчет их водонепроницаемости! |
Я бы хотел надежные в которых можно плавать в море. :) Ценовая категория 1500-2000 руб. Можно ли вообще за эту сумму купить что нить толковое.
|
Цитата:
|
Часы хорошие!(верхние на аватаре). Между каучуковым и стальным браслетом даже не сомневался. Взял со стальным. Единственное, что напугало, когда читал комментарии- многие пишут про непрочное крепление браслета с безелем. Втечение года или двух крепление обязательно лопнет(многие пишут).
Функционал часов хорош. Будильники, таймеры обратного отсчёта, автоподсветка, русский язык(!), очень лёгкие. Но после покупки райзманов часы просто пылились на полке, лишь напоминая о своём существовании ежечасным "пик-пик":) И поэтому без доли сожаления(но с небольшой грустью) часы были подарены тестю. Часы реально хорошие, но с ними надо обращаться очень аккуратно. Стекло в них пластиковое и легко царапается, так что если решитесь на покупку- будьте бдительны!;) Кстати про водонепроницаемость. Я в них боялся даже руки мыть, какой там купаться! Ибо 5бар- это маловато. Если нужны реально водонепроницаемые, то датабанки не подойдут:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А точно корпус стальной? Вполне может быть металлизированный пластик.
|
Цитата:
Знаю, сам являюсь владельцем Casio, и не одних! Только мое мнение, что Датабанк не рассчитан для купания! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А так конечно основное требование для выбора будущих часов, водонепроницаемость. Ну и цена конечно же, не дорогие. не более 2 тыс рублей. |
Вот темку прочитайте, может поможет сделать выбор.
http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=DB36 |
Господа, просветите. Что хорошего в солнечной батарее? Срок службы заявлен 10 лет, это же достигается в некоторых моделях и с помощью обычной батарейки. Время от времени надо подзаряжать, следить, чтобы аккумулятор не сел. Если разрядился - отключается будильник, ещё какие-то сюрпризы. Оно это надо?
|
Цитата:
Хотите купаться с море или океане без опасений, нужно покупать 10 atm. Правда, если вы имеете в виду ванну, тогда другое дело. Но и в этом случае лучше их заматывать целофановым пакетиком от греха подальше. |
Цитата:
|
С этим модулем CASIO выпускает часы в трех различных видах корпусов. Черный пластик, серый крашеный под металл пластик и метал. Ободок вокруг циферблата анодирован и не стирается, а вот краска корпуса через несколько лет частично сотрется. Стекло пластиковое и сильно подвержено царапинам. Корпус действительно водонепроницаем. Купался в море каждый год на протяжении 10 лет - ни разу не подвели. С аквалангом конечно нырять в них не стоит. Аккумулятор 10 лет не прослужил. Через 6 лет часы начинают очень редко самопроизвольно выключаться стирая всю информацию в дата банке. Через 8 лет решил заменить аккумулятор - и все стало на свои места. НО стоимость аккумулятора в 15 раз выше чем батарейки аналогичного размера. Купить можно только у официального дилера (на Украине только в 2-х местах). Помимо этого недостаток часов на "солнышке" тот что зимой их раза 2 надо будет на сутки под настольной лампой оставлять для зарядки. В браслете места примыкания к дужкам часов пластиковые. Пластик порвется лет через 5. Можно ставить обычный ремешок обрезам его крепления на несколько миллиметров, но внешний вид сразу потеряется. Со временем расшатываются "Т" образные кнопки часов. За подобную цену есть дата банк без солнечных батареек. Обрати внимание на эти модели: Casio DB-36-1, Casio DB-360N-1A, (внутри их один и тот же модуль) во второй модели корпус из пластмассы анодирован металлом. Функции все те же самые как и у часов на солнышке. Но стоят дешевле. Из опыта 10 - летней эксплуатации могу сказать, что дата банком со временм перестал пользоваться заменив его записной книжкой мобильника. Из-за западающих кнопок положил часы на дальнюю полку и купил себе Casio W-800HG-9A. Он без наворотов, но идут так же точно как и старые - секунды на 3 в месяц отстают.
|
Цитата:
До них были простые Casio из тех, что сейчас за 600-800р продаются, с аналогичной водозащитой. Точно так же пофигистически относились к моим ныряниям с маской без акваланга и прочим водным процедурам. Если кнопки под водой не жать, то ничего им не сделается. |
Data bank jбычные часы со специфической функцией записи данных. Часы обладают водозащитbой достаточной для условий эксплуатации, в которые они могут попасть: душ, дождь, купания. Данные часы не для ихтиандров, поэтому на глубине делать им нечего. Если уважаемый Jeep –профессиональный водолаз и на любые часы смотрит «из глубины», то даклеко не все участники форума таковыми являются.:) Да, если бы уважаемый Jeep заглядывал в магазины продающие снаряжение для подводного плавания, то обратил бы внимание, что часов там как раз и нет, а есть специальные приборы. При работах под водой никакие Шоки не используют, хоть на них WR 200 М, хоть WR 500 М поставь.:)
|
Нет я не водолаз ;) Просто предупреждаю человека, вот представьте, купил он эти часы скупался, а они потекли:eek: понятно, что и 10атм может потечь, но шансов то меньше! Я всего лишь хочу предупредить будущего обладателя касио!
И еще раз повторю Цитата:
|
Да, придётся и мне прикупить датабанк, в них вроде в одних год отображается в дате.
Купил GX-56, неделю тому назад и всю неделю меня напрягает, что на экране дата урезана! Вообще в шоках везде так? |
Купил
Здравствуйте товарищи :) Я наконец то купил себе часы. Часы предназначались не для постоянной носки, а для заплывов в море и бассейне.
Цена вопроса получилась 800 рублей. Правда часы не совсем Касио, даже точнее сказать совсем не Касио. Часы Q&Q, пластмассовый корпус, водонепроницаемые 10бар. Уже успешно их испытал :) В первый де день опустил их в трехлитровую банку с водой, на час и периодически бултыхал банку )) достойно выдержали проверку на заводской брак. Далее испытания в бассейне. Тоже на отлично!;) |
Вложений: 2
Часы
|
У меня вопрос. Как правильно хранить кварцевые часы? Можно ли хранить часы с выдвинутым колесиком? Что бы батарейка не садилась, и вообще экономит ли такой способ хранения расход батареи? Заранее спасибо.
|
|
Случайно наткнулся на эти часы в ТЦ в Москве год назад. Купил.
Часы уникальные: на кадре текущего времени есть полноценная дата (ГГГГ:ММ:ДД), время и день недели. Есть офигенная функция отсчета дней до или от события. Единственное, царапаются достаточно сильно. Год лежали на полке, а тут взглянул на них другими глазами. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:31. |