|
Фотоаппарат foolproof
Народ, нужна помощь/консультация.
Человеку, никогда не державшему камеру в руках, нужен первый в его жизни аппарат. Снимать не умеет, руки корявые, может и уронить, и приложить камеру обо что-нибудь. Качество снимков стоит на втором месте, на первом защищенность от внешних факторов, включая самого будущего владельца. Не вижу никакого смысла в мало-мальски приличном бюджете, поскольку и первая машинка, и учиться надо, и условия эксплуатации не тепличные. Думаю остановиться на Olympus TG-310, http://www.olympus.com.ru/consumer/2...310_24199.htm#, для начала подойдет, кмк. На специализированных форумах слишком много информации, причем зачастую очень субъективной, а здесь и народ поспокойнее, и подсказать могут без надувания щек:) Был бы весьма признателен за помощь и советы:) |
Без надувания щёк. Вопрос - снимать или гвозди забивать? Скомпилируйте такие же требовани на часы. ЖиШок, и прочие полезные советы. А фото? Художник у нас в хлам постоянно, кисти ломает, посоветуйте их на железных ручках с стальной щёткой шоб не сломал невзначай. К фотикам к сожалению совершенно другой комплект пожеланий. Противоударный фотоаппарат - круто, но нонсенс. Не нужен он ему. Не советую саму идею. Извините...
|
Цитата:
Вот только не ему, а ЕЙ, что накладывает дополнительные условия и требования - человек не дружит с техникой. Снимать, конечно, и все-таки с бОльшим качеством, чем в большинстве встроенных в телефоны как опция камер. Но при все при этом чтобы не бояться каждой капли воды или падений, которые на начальном этапе неизбежны. |
Лёша,обязательно пыле-влаго- водо-ударо непробиваемый ?
Я бы посмотрел что нибудь из Canon ixus,например 960,в нем матрица чуток крупнее,а и корпус металлический,не скрипит |
У Касио был какой-то водонепроницаемый фотик, но не помню, скролько стоит. Посмотрите тут: http://foto.ru/category.php?id=821
|
Есть у меня противоударный, подводный (до 1.5 м) фотоаппарат Sanyo. Схож по параметрам с Олимпусом. Фотки будут так себе... Лучше взять более менее нормальную мыльницу, например Sony Cyber-shot DSC-HX9V для съемки на автомате, или Canon s95 с большой матрицей, с хорошим качеством для вечерних - ночных съемок. IMHO.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или ещё вариант. Выезжаем отдыхать с коллегами и жена одного из них постоянно таскает мой фотик. Нашли ей на вторичке Кэнон 450 - счастливый человек :). Мы ж мужчины, всегда можно найти творческий выход :)... |
Цитата:
Утрированно, конечно, но "хочу плоский, чтобы в карман можно было положить, чтобы кнопок поменьше, чтобы нажал - и вуаля! - гарный снимок, и чтобы в сумке был сразу виден (???!!!), и красивенький, и..., и..., и..., ", тьфу!:) В голове каша, поэтому сказал - выбирай сама, как скажешь, так и будет, но потом не ной и не пищи. :) А про вторичку думал и думаю очень плотно, варианты попадаются вкусные. |
Алексей, пользовался как то водозащищенным Pentax WP, вполне себе для "мыла" был он...
понятно, что это не Джи-шок, но в воду или шваркнуть - жив будет... Иксус 60 был и есть у меня.. так себе ,ожидал большего... лежит вторым фотиком, был и Сони Р12 ,шесть лет назад был топовым в линейке ...хуже кэнон по многим параметрам (скорость соображания, полно брака при сложном свете), но картинку давал лучше на улице.. так вот чуть не утопил тогда на отдыхе. Жалко и дороговато было бы потерять его , доложу я вам... Так что водонепроницаемый фотик это вещь.. Понятно, что это не зеркалка, но и разоряться и таскать потом тот же бокс далеко не каждый будет. |
Цитата:
|
ну вот Пентакс , Алексей и попробуй посмотреть... как нынче модель называется не скажу..но серия давно у них в ходу и воспоминания о ней приятные лично у меня
|
Цитата:
http://mdata.yandex.ru/i?ctype=1&pat...wp-600-313.jpg |
да, он и был..их два было в этом корпусе...дело было лет пять назад точно, уже не помню..но этот
|
Цитата:
|
Алексей, советую посмотреть эту мыльницу http://market.yandex.ru/model.xml?hi...99527&clid=502. Для Её первой мыльницы, кмк, самое оно.
|
Навскидку, вот здесь пишут:
http://www.computerbild.ru/audio/29258/ Качество снимков Больше всего претензий по качеству снимков заслужила Fujifilm FinePix Z33WP: они получаются смазанными, недостаточно резкими. Самое лучшее качество снимков продемонстрировала Canon PowerShot D10 благодаря наилучшей детализации в центре изображения. Но по мере удаления от центра снимка качество детализации ухудшалось, наблюдались нарушения цветопередачи. Качество снимков, сделанных при помощи Olympus μ TOUGH-8000, оказалось на высоком уровне. Но при слабом освещении и она выдает цветные шумы. Качество фотографий, выполненных Panasonic Lumix DMC-FT1, сильно ухудшается к краям изображения, а острые углы на снимках предметов кажутся смазанными. Читал раньше и в других местах, что защищенные камеры дают очень плохую картинку. Видимо дело в том, что защита довольно дорогая, а производителю надо удержать конкурентную цену. Приличный бокс для подводной съемки сопоставим с ценой корпуса камеры, для которой он предназначен. Защищенную камеру, конечно, можно уронить с двух метров и снять под водой что-нибудь, но за это при нормальных условиях будут искажения и шумы. Советую убедить поменять концепцию и подумать об обычном, незащищенном компакте и просто проявлять немного больше осторожности с ним, но в обмен на нормальное и хорошее качество снимков. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:36. |