|
|
Копия Panerai
Вложений: 13
Читая разделы форума, посвящённые репликам, подделкам, копиям, хомажем, мне захотелось самому лично посмотреть на качество какой-либо реплики (подделки, копии) и я решил купить понравившуюся мне модель. Несколько дней ушло на изучение ассортимента товаров интерент-магазинов, которые вылезают первыми после набора в поисковике "реплики швейцарских часов"...Понял, что лично мне больше всего ближе внешний вид часов Panerai. Выбрал модель, заказал, привезли, оплатил и вот сейчас могу её продемонстрировать в виде честных фотографий и моего поверхностного мнения. Поверхностного, потому что более глубокий вывод можно сделать после хотя бы года эксплуатации. Надеюсь, что мой материал кому-то поможет сделать свой выбор. Купить или отказаться от подобного шага.
Итак. Модель 1950 года. Размер 47мм на 47мм. Высота 17мм. На сайте было написано, что сверху сапфир (антиблик) и снизу то же сапфир. Швейцарский механизм Лемания. Водозащиту не обещают, но не смотря на это, мне хочется засунуть часы в банку с водой :) пока борюсь с собой и удерживаю себя. Ремешок, на мой взгляд, говно. И пованивает то же. Хочу купить ремешок штайлер. Уже присмотрел где, но продавца на месте не оказалось. за часы я заплатил 8700 рублей. От мнения окружающих я не зависим. Людей, с которыми мне приходится сталкиваться, оцениваю не по вещам. Смотрю в глаза, а не на часы...Смотрю на реальные поступки, а не на мишуру вокруг человека. Меня оценивают так же по делам. Комплекса вины от покупки ни перед кем не испытываю. На часах под цифрой 6 надпись латинскими буквами "l swiss made l" |
каждому свое...купили лучше бы marina militare...или orient,casio,seiкo...но,еще раз повторю,каждому свое
|
Ух-ты ИРИДИЕВЫЕ. Вас обманули , Вам дали часы на много дороже . В банку не кладите , а то не то что через год , через две минуты писАть не о чем будет.
|
Цитата:
зачем мне ориент, касио или сейко, если мне дизайн их не нравится? мне понравились конкретно эта модель и я её купил...и мне всё равно, что подумают или скажут какие-то там люди...я не жду чуда и не отношусь к ним, как к чуду....понравился дизайн и купил....вот и всё....выложил честные фотки, потому что на сайтах, торгующих репликами (копиями, подделками) нет честных фото... каждый сам сделает вывод конкретно вот об этой реплике (копии, подделке)...этот материал не для тех, кто больше и лучше всех всё знает, а тем, кому интересно, как выглядит реплика...пусть это будет эксперимент над собой для других :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А как в темноте светомасса, лупашит?
|
Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить.
Вольтер |
Цитата:
|
Прикольно!!! Хороший пост до момента пафосной речи про просмотр в глаза...
Тем не менее поделитесь, почему Вы зашли на сайт "Подделки швейцарских часов" в поисках тех что нравиться, а не просто искали часы в интернет магазинах? Вопрос без подкола, просто хочу понять Вашу логику... В начале писали про то что хотели понять качество, потом вдруг про то что независимы от мнения других людей... |
Цитата:
Ответьте мне пожалуйста, НУ И КАК ОНО? КАЧЕСТВО? Особенно по сравнению с оригинальными памами? |
А он их видел? (оригинальные) ;)
Кстати, не мешало бы сходить в магазин и посмотреть те же Памы в живую. Предметно и внимательно! Предлагаю модераторам выпилить тему. А то скоро отчеты о покупках постить начнут, и поздравлять друг друга с покупкой, а так же требовать фото на руке. А вам, молодой человек, советую избавляться от дурной привычки писать с таким количеством многоточий... Кстати, я заметил, что любители и защитники подделок это в основном молодые люди до 30 лет. Крепко задумался. |
Цитата:
это я писал с многоточиями.но защитником фейконосцев я не являюсь.внимательно читайте сообщение! з.ы если это Вы в мой адрес |
год не проходят. чистота эксперимента под большим вопросом. 8 штук на ветер
|
Цитата:
Помню, как-то раз купил на рынке отвертку. Ее ручка так воняла, что мне резало глаза, и в комнату невозможно было войти. На следующий день вернул отвертку продавцу. Когда он поинтересовался причиной возврата, был дико удивлен. Говорит, по ТАКОЙ причине ему еще отвертки не возвращали... Ну а что ж я сделаю, если от нее у меня глаза режет ? :eek: |
Цитата:
Вобщем я чего хочу сказать, и в том и в другом случае разговор о качестве похож на притянутый за уши.... Тоесть видимо причина покупки - в чем то другом :p |
А давайте их и чьи нить настоящие памы заморозим, а потом повесим на ниточки и хорошенько стукнем друг об друга, интересно кто кого.
Кстати, они кварцевые? В любом случае будут ходить как нефик нафик и оч долго, если их не загубить каким нибудь испытанием. Тем более если за 8тыр. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну... К джинсам с пузырями на коленях, слегка растянутой майке с катышками и к туфлям со сбитыми носками пойдет :) |
Спасибо за обзор.
Хотелось бы ещё о точности хода узнать и впечатления от ношения. Часики, конечно, интересные, но внешне всё-таки до 100% копии сильно не дотягивает. Цитата:
|
Насчёт механизма продавец наврал - это Seagull. Мне кажется стекло тоже не сапфир.[/quote]
на 1000% так и есть |
Цитата:
|
очень возможно))
|
На самом деле, вот такое большое количество подделок (на первый взгляд не отличимых от оригинала) лично у меня начисто отбивает любое желание покупать оригинал. Получается как с теми же Rolex: ты приходишь в них в какой-нибудь магазин, а у продавца на руке болтаются точно такие же. Он тебе подмигивает: "О, у Вас Ролекс? Круто! У меня такие же!"
P.S. А вообще противно смотреть на людей, носящих поддельные шмотки D&G, поддельные сумочки Louis Vuitton, поддельные часы Panerai. В природе подобное поведение, если не ошибаюсь, называется мимикрией - когда безобидная мушка, пытаясь казаться "крутым" и опасным насекомым, копирует окраску ядовитой осы. Конечно, ее перестают трогать многие другие животные, но муха от этого все равно остается лишь мимикрирующей мухой... |
Цитата:
Цитата:
|
" Все пройдет и это тоже". Обычно так и учатся на своих ошибках , ну купил за 8700 , на ремешок уйдет 1000 или 1500. Плюс ремонты , плюс наверняка они негерметичны это значительно увеличит стоимость ремонта ,плюс отсутствие запчастей.Копии есть разные , и ремонт некоторых потянет 2-3 первоначальной стоимости копии. Идем далее люди в теме , почитатели знаменитой марки это не оценят , иные даже и не поймут тут уж бытие как грится определяет сознание ,хотя на одном знаменитом фотосайте с известных клубов Москвы заметил фото копии Панерай и ничего парень как то проскочил фейс контроль)))Так вот с возрастом и придет понимание что на руку хоть кусок золота привяжи а признания все нет.Ну да есть мартышки почитатели глянцевых журналов они да , наверное похлопают , сделают круглые глаза и предложат сходить в ресторанчик где ужин будет стоить как раз пару копий часов .Вот и все срываем маски .
У меня тут племянник просил привезти с китая хорошую копию Радо, я спросил а ты легенду их появления придумал и легенду в случае разоблачения ?Кроче племяш купил оригинал СК (кельвина) и более не париться часовым вопросом |
я думаю ели бы на них не было надписи Панерай вы бы их и не купили))
|
Цитата:
Ведь больше ни одна часовая фирма в мире не выпускает часов, где весь дизайн состоит в больших люминесцентных цифрах на пустом циферблате.:) Блин, на вскидку вспоминаются ситизен, венгер. Наверняка еще у касио что-то подобное есть. И стоят они меньше 8 тыр. Хотя надписи "панераи" там нет, это да, большой просчет в дизайне... |
Даже командирские такие были, еще и с хаком...
|
Вложений: 2
Мир Вам, о, Добрейшие и Умнейшие из Самых Честнейших Человеков :)
продолжаю дальше свой скромный фотоотчёт о поддельных часах. Вместо ремешка, который шёл в комплекте с репликой (копией, подделкой), я купил новый ремешок от фирмы Штайлер. Ширина ремешка 26мм. Толщина 6,7мм. Сшит из двух половинок кожи. Верхний слой - обычная кожа. Нижний слой, скорее всего, прессованная кожа. Ремешок мягкий и рука от него не устаёт. Прошит капроновой нитью. После замены ремешков, вонь прошла. Впрочем, если вскрыть корпус, то, может, пахнуть и оттуда. Пока не проверял :) Нет желания :) |
Вложений: 8
ещё фото...
|
Будем надеяться, что ремешок переживёт то, на что поставлен, и рано или поздно окажется на настоящих часах.
ТТ-то хоть настоящий или тоже копия:confused: |
Кстати....Сегодня неожиданно незнакомая баба из какой-то иностранной машины предложила мне сходить в ресторан. Я с радостью согласился и озвучил ей названия двух моих самых любимых ресторанов на выбор. "Крошка картошка" и Макдональдс....А на десерт предложил сходить в бутербродную на Ильинке...
Она почему-то фыркнула, грязно выругалась, сморщила брезгливо нос и умчалась на ненашенском авто, обдав меня выхлопом из какой-то трубы, которая сзади торчит у машин. Вот я озадаченный и хотел бы спросить у самых умнейших. ЧТО ЭТО БЫЛО????? КТО ВИНОВАТ????? ДОКОЛЕ?????? |
ахаха, жжете товарищь! Это была ацкая несправедливость.
|
Цитата:
Цитата:
Шутка все, комрады! Это имхо - одна из тончайших тем. Особенно пост комрада Пушера про итоги замены ремешка :D Чуть под стол не упал :D Вообще - против покупающих "копии" - ничего не имею... Ну решил так человек для себя! Чего лезешь то??? Тем более - ведь он и не утверждает что отхватил классные экземпляр оригинала у какого-нить Алигарха в подарок... :) Однако, как уже отмечали комрады: считаю некоторой ошибкой первый пост ТС... Есть интересные даже моменты, однако весь пост местами сводится к оправдыванию своего поступка. И еще ..... Думаю все-таки не самый лучший способ высказать всего лишь свою точку зрения - приводить какие-то быдловские сайты с раскрытием определений... Покрайней мере на форуме уважающих себя людей. Я как раз про многоточее. ;) Взял попкорн, с интересом жду здесь новостей :) ПС: Да, кста - по поводу механизма... Какая-то очередная интерпретация Юнитаса... Причем (судя по объемам "гильоше" - судя по трудозатратам) не самая плохая :D А разве оригинал не пользовал механизмы ЕТА??? Не знаю, поэтому просто интересно :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
А Вы вот продешевили, увы... вот и были раскушены :( Даже такой мощный аргумент как ствол - и то не сработал :D |
Цитата:
Цитата:
|
ТС, и как Ваши ощущения от приобретения? что то изменилось, кроме приставания незнакомых баб? как точность прибора?
|
Цитата:
|
Панераи, Панераи, а я маленький такой...
Хоть я и не владелец панераи, но я их хотя бы видел. :D Оригинальные - лучше. Ну а эти - если бы без надписи, то еще можно махнуть рукой, а так - всегда останутся подделкой... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:32. |