|
За отличную стрельбу. Карманные часы Буре
Вот такие часы появились. Состояние отличное, работают.
Какого периода они и кто изображен на фото на часах? Молодой Николай II? Номер 6581. Какую цену можно за них спросить? http://ri28le.planet.ee/bure.jpg |
Номер 6581. Какую цену можно за них спросить?
|
Неужели вопрос из тяжелых?
|
А кто Вам вообще сказал что это Буре? На корпусе что-то про Буре нацарапано, так это может любой гравер сделать за десять минут. На циферблате упоминания про Буре нет, а он не стестнялся ставить всегда свое имя, на корпусе тоже нет ни одного клейма кроме пробы серебра, и то не российской. Без фото механизма про него ничего не сказать. ИМХО это болгарско-украинская котлета на лохов.
|
Вложений: 1
Каждый имеет право на свое мнение. :)
Может кто нибуд еще? |
Вложений: 2
----
|
Механизм стандартный швейцарский из дешевых. Про Буре на нем тоже не слова. Моя уверенность в котлетности этих часов только выросла до 95%.
|
Значит Вы видели слишком много котлетов и слишком мало часов Буре.
|
Я видел много и того и другого. Если хотите считать, что это Буре, никто Вам это не может запретить. Я купил в том же Таллине месяц назад часики "Маяк". Оказались тоже котлетой, стоял механизм от Победы, хотя должен был стоять ПЧЗ на 16 камнях. Пришлось ставить оригинал, чтобы часики стали коллекционными. Но там корпус с циферблатом были в идеальном сохране, что все окупило. Есть небольшая вероятность, что это Буре из самых дешевых, которые специально делались для награждения низших чинов. Посклоьку ставилось все самое дешевое, то не стали и марку позорить. Либо это был спецзаказ. На фото, скорей всего, царевич Алексей. Николай 2 в те году, когда делались эти часики был уже взрослым дяденькой.
|
а разве на мосту баланса, у буре не должны быть буквы п у
|
По номеру эти часы изготовлены в начале 1880-х, т.е. до того когда Буре стал поставщиком Двора Его Величества. На фото Николай Александрович.
Если смотреть другие наградные часы для нижних чинов, то и там на циферблате про Буре ничего нет. Эти часы не из магазина. Привыкайте с мыслью, что на этот раз небольшая вероятность оказывается 100 % вероятностью. |
У Германа на сайте по этим часам идет драка. Пока 50 на 50.
|
Видел. Но решил не участвовать. Это не первые часы по которым идет драка. И не последние.
|
Да какая там драка... Так, обмен мнениями... Причем очень спокойный.
|
Налеплена там фотокарточка цесаревича-наследника, или - нет (независимо от времени наклейки), цена в 1999 евро кажется сильно завышенной.
|
Может не в тему...Больше года назад на Молотке приглянулись карманные часы в хорошем состоянии немецкой фирмы COLUMBUS-эмалевый циферблат без дефектов,номерной механизм PROT(Eterna) с регулятором "лебединая шея",корпус из ружейной стали без ржавчины,минеральное стекло.Одним словом обычные часы начала 1900годов в очень хорошем состоянии.Старт был с 250 бакинских...но никто не давал...
Я наблюдал за лотом ок.2х месяцев(в надежде,что продавец снизит цену).Но очередные торги без ставок закончились, и лот больше не выставили...Мой интерес к этим часам не угас, и в надежде,что лот вновь выставят, через месяц поисковиком прошелся по Молотку.Эти самые часы вновь появились на торгах.Каково было мое удивление - на циферблате появился портрет Николая II!Начал наблюдать за торгами - они оживились. При старте 200 бакинских, за неделю торгов часы ушли за 500! Вот такая история часов "с портретом". |
Да эти часы и 300 евро не стоят. Корпус, похоже, настоящий Буре, а все остальное под большим вопросом. Цена на российские часы сильно перегрета усилиями ряда рьяных коллекционеров.
|
Ну это уж Вы dmvt1 загнули.Думаю любой более-менее разбирающийся в антиквариате человек,да и Вы тоже за 300 евриков такие б сразу прикупил.
|
Вообще много вопросов вызывает портрет на цифере.На мой взгляд,лучше б его там не было,а был просто подписанный Буре циферблат.
|
Обсуждали уже портрет. Вроде бы просто фотография наклеена. Сами понимаете, какова "историческая " ценность...
|
В Питере настоящие Буре и Мозеры аналогичные в серебре вполне можно за 300 евро найти. Ну может фанаты готовы за надпись на крышке денег докинуть. Ребята, на e-bay около 20 тысяч карманных часов. Есть из чего выбирать.
|
Вы хотите сказать,что в Питере завались "За отличную стрельбу"Буре и Мозеров 3-х крышечников в серебре на ходу за 300 евро.Что-то не верится.Сейчас обычный серебряный 3-х крышечник Буре на ходу на 300 $ потянет.Кстати там не просто надпись на крышке,а и рисунок есть.Хотя цена которую запрашивает владелец,тоже думаю сильно завышена.
|
Где Вы рисунок видели??? Это, как я понял, фото наклеено!
|
Имеется в виду отштамповка "за отличную стрельбу" на крышке. Платить за нее это на любителя, конкретно таких не завались, а простых море. Но при желании найти подобные вполне реально. Сейчас за рубежом спад спроса на карманники из-за отсутствия и дороговизны мастеров, которые могут их обслуживать за реальные деньги.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:24. |