|
|
Что лучше, Timex или Orient?
Нравятся две модели! Запястье 16,5 см. Какие по надежнее?
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1980&hid=91259 http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3041&hid=91259 B какие больше подойдут моей руке? В моём городе просто этих часов нет, придётся заказывать! Заранее благодарен. |
|
Timex имеет несколько недостатков, которые могут очень сильно испортить настроение. Например, центральная секундная стрелка на многих моделях не попадает в метки, а бьёт между ними (точь-в-точь как у дорогих швейцарцев :D). Это кстати видно даже на некоторых картинках на офф сайте. Второй большой минус – это оптические характеристики стекла, которые заметно хуже, чем у японцев. В-третьих, подсветка INDIGLO, у выбранной вами модели, будет не эффективна из-за тёмного циферблата. Плюс к этому на том же Яндексе попадаются отзывы о том, что водозащита у Timex может быть хуже заявленной, т.е. часы, помеченные как WR100M могут пропустить воду когда вы будете принимать душ. Поэтому вывод очевиден, берите Orient.
|
спасибо.Ещё есть мнения у кого-нибудь?
|
Мой выбор Ориент. Во всех отношениях доверяю этой марке. Основано на долголетнем личном опыте, пользуюсь сам, друзья, знакомые. Все довольны. Надежные и проверенные временем часы.
Таймекс часы красивые, но о них ничего не скажу. Сравнивая две фотографии и не привязываясь к техническим характеристикам, выбрал бы Ориент, они мне и по дизайну больше нравятся и по цене. |
Из представленных я однозначно за Ориент.
|
Orient конечно. Отцовские ходят 20 лет, себе купил недавно Мако, проплыл с ними все водные преграды. По качеству Orient намного лучше. Выглядят дороже своей цены. Решать вам. С таймексом дел не имел.
|
Забавные такие вопросы в ветке любителей Ориент :)
|
Из выбранных моделей по дизайну выигрывает Timex. А вот по качеству, однозначно Orient!
У обоих гарантия 1 год. Поэтому, если часы нужны на год, то можно выбрать Таймекс; если лет на 20, то Orient. |
Как вариант можно рассмотреть модель Orient FTT0Q003B
http://sea-time.ru/published/publicd...Q003B0_enl.jpg |
Всем огромное спасибо,однозначно Orient!
|
Из этих 2 моделей выбрать что то более подходящее нужно определившись с тем что вам нужно! Гламур = Таймекс, брутал = Ориент, Подсветка = Таймекс, будильник = Ориент, Понты = Таймекс, надёга = Ориент....
|
Цитата:
ИМХО бюджетная марка, не дорого и сердито. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
ИНДИГЛУ - аналог иллюминатора в касио, вещь конечно прикольная но не пафосная. Я вовсе не пытаюсь наговорить/очернить Таймекс, у самого есть пара часиков из серии Експедишн коими весьма и весьма доволен. Есть конечно пара замечаний и придирок, но для своего диапазона <300$ вполне достойно. Дабы не уводить тему... Из предложеных на выбор ТСом, Ориент ИМХО посимпатишнее. Но могу предложить приглядеться к таким Таймексам вдруг понравится - Timex T49746 и Timex T49825. |
Блин,как-то таймекс больше нравится,но про надёжность незнаю!Таймекс лет пять хотябы отходят?Или нет?
|
И 5 и 10 лет отходят нормально! Берите то что нравится, Тут вам советы дают из принцыпа практичности а на ваши предпочтения не опираются. Я как владелец обоих марок могу сказать что по надежности обе марки примерно одинаковые, В таймексе мне нравится их минеральное стекло оно на мой взгляд и опыт наиболее царапино устойчиво, и возможность глубокой тёмной ночью посмотреть время и показания секундомера.... Не нравится их сугубо молодёжный дизайн, чисто пляжно-спортивный вариант. Ориент же выглядит менее пляжно, более солидно, спокойный дизайн у них, рубленные формы успокаивают не вызывая агрессии. Присутствует будильник, который при желании можно использовать как второе поясное время. Вам советую брать то что больше понравилось - не пожалеете. Сам бы взял Ориент, ремешок интересней ))).
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Чтобы не было мучительно больно потом!
Цитата:
|
спасибо
|
Про стекло
Вложений: 2
Вот вам в качестве примера пара фоток. Сравните стекло Timex и Citizen, как говорится разница видна даже невооруженным взглядом. Допускаю, что и у марки Orient тоже могут быть стёкла с плохими оптическими характеристиками, но я не об этом. Я о том, что часы всё-таки лучше повертеть в руках перед покупкой, чем доверять рекламным картинкам.
|
Цитата:
Я так думаю. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:25. |