Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Что лучше, Timex или Orient? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79035)

artem bro 05.08.2011 23:20

Что лучше, Timex или Orient?

Нравятся две модели! Запястье 16,5 см. Какие по надежнее?

http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1980&hid=91259
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3041&hid=91259

B какие больше подойдут моей руке? В моём городе просто этих часов нет, придётся заказывать! Заранее благодарен.

Игорь Алексеевич 05.08.2011 23:46

Цена меньше, водозащита 200м, эти получше.

http://www.youtube.com/watch?v=VqZqW...3Zvu8A&index=4

trusted 06.08.2011 07:38

Timex имеет несколько недостатков, которые могут очень сильно испортить настроение. Например, центральная секундная стрелка на многих моделях не попадает в метки, а бьёт между ними (точь-в-точь как у дорогих швейцарцев :D). Это кстати видно даже на некоторых картинках на офф сайте. Второй большой минус – это оптические характеристики стекла, которые заметно хуже, чем у японцев. В-третьих, подсветка INDIGLO, у выбранной вами модели, будет не эффективна из-за тёмного циферблата. Плюс к этому на том же Яндексе попадаются отзывы о том, что водозащита у Timex может быть хуже заявленной, т.е. часы, помеченные как WR100M могут пропустить воду когда вы будете принимать душ. Поэтому вывод очевиден, берите Orient.

artem bro 06.08.2011 13:38

спасибо.Ещё есть мнения у кого-нибудь?

Shink 06.08.2011 15:45

Мой выбор Ориент. Во всех отношениях доверяю этой марке. Основано на долголетнем личном опыте, пользуюсь сам, друзья, знакомые. Все довольны. Надежные и проверенные временем часы.
Таймекс часы красивые, но о них ничего не скажу.
Сравнивая две фотографии и не привязываясь к техническим характеристикам, выбрал бы Ориент, они мне и по дизайну больше нравятся и по цене.

Konrad 07.08.2011 00:10

Из представленных я однозначно за Ориент.

Nikitosnaf 07.08.2011 02:49

Orient конечно. Отцовские ходят 20 лет, себе купил недавно Мако, проплыл с ними все водные преграды. По качеству Orient намного лучше. Выглядят дороже своей цены. Решать вам. С таймексом дел не имел.

Alagar 07.08.2011 09:14

Забавные такие вопросы в ветке любителей Ориент :)

iRobot 07.08.2011 09:18

Из выбранных моделей по дизайну выигрывает Timex. А вот по качеству, однозначно Orient!
У обоих гарантия 1 год. Поэтому, если часы нужны на год, то можно выбрать Таймекс; если лет на 20, то Orient.

iRobot 07.08.2011 09:28

Как вариант можно рассмотреть модель Orient FTT0Q003B

http://sea-time.ru/published/publicd...Q003B0_enl.jpg

artem bro 07.08.2011 15:22

Всем огромное спасибо,однозначно Orient!

ВесикOFF 08.08.2011 07:56

Из этих 2 моделей выбрать что то более подходящее нужно определившись с тем что вам нужно! Гламур = Таймекс, брутал = Ориент, Подсветка = Таймекс, будильник = Ориент, Понты = Таймекс, надёга = Ориент....

e2e4 08.08.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от ВесикOFF (Сообщение 884575)
Понты = Таймекс

В целях самообразования, а какие в Таймекс понты?! :confused:

ИМХО бюджетная марка, не дорого и сердито.

Konrad 08.08.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от e2e4 (Сообщение 885338)
В целях самообразования, а какие в Таймекс понты?!

Присоединяюсь. прозвучало так, как-будто речь как минимум о Омеге или Патеке....

ВесикOFF 09.08.2011 07:30

Цитата:

Сообщение от e2e4 (Сообщение 885338)
В целях самообразования, а какие в Таймекс понты?! :confused:

Типа АМЕРИКА, ИНДИГЛУ, все дела..... Я по крайней мере у витрины такие реплики слышал...

e2e4 09.08.2011 09:59

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ВесикOFF (Сообщение 885891)
Типа АМЕРИКА, ИНДИГЛУ, все дела..... Я по крайней мере у витрины такие реплики слышал...

АМЕРИКА - реально сборка в Филипинах.
ИНДИГЛУ - аналог иллюминатора в касио, вещь конечно прикольная но не пафосная.

Я вовсе не пытаюсь наговорить/очернить Таймекс, у самого есть пара часиков из серии Експедишн коими весьма и весьма доволен. Есть конечно пара замечаний и придирок, но для своего диапазона <300$ вполне достойно.

Дабы не уводить тему... Из предложеных на выбор ТСом, Ориент ИМХО посимпатишнее. Но могу предложить приглядеться к таким Таймексам вдруг понравится - Timex T49746 и Timex T49825.

artem bro 10.08.2011 01:08

Блин,как-то таймекс больше нравится,но про надёжность незнаю!Таймекс лет пять хотябы отходят?Или нет?

ВесикOFF 10.08.2011 08:29

И 5 и 10 лет отходят нормально! Берите то что нравится, Тут вам советы дают из принцыпа практичности а на ваши предпочтения не опираются. Я как владелец обоих марок могу сказать что по надежности обе марки примерно одинаковые, В таймексе мне нравится их минеральное стекло оно на мой взгляд и опыт наиболее царапино устойчиво, и возможность глубокой тёмной ночью посмотреть время и показания секундомера.... Не нравится их сугубо молодёжный дизайн, чисто пляжно-спортивный вариант. Ориент же выглядит менее пляжно, более солидно, спокойный дизайн у них, рубленные формы успокаивают не вызывая агрессии. Присутствует будильник, который при желании можно использовать как второе поясное время. Вам советую брать то что больше понравилось - не пожалеете. Сам бы взял Ориент, ремешок интересней ))).

Юрий К. 10.08.2011 08:41

Цитата:

Сообщение от artem bro (Сообщение 887066)
но про надёжность незнаю!

Не разочаруетесь,надежные часы
Цитата:

таймекс больше нравится

Это самое главное,дальше продолжать ? :)

Konrad 10.08.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 887165)
Это самое главное,дальше продолжать

Вот это абсолютно точно!

trusted 12.08.2011 04:13

Чтобы не было мучительно больно потом!

Цитата:

Блин,как-то таймекс больше нравится,но про надёжность незнаю!Таймекс лет пять хотябы отходят?Или нет?

Судя по вашему первому посту вы ни Timex, ни Orient в живую не видели? Если да, то покупать вслепую вероятно не стоит, на картинках все часы выглядят хорошо. Часто идёшь в магазин за одними часами (найденными на сайте), а покупаешь совсем другие. Потратьте день, смотайтесь в Питер (вам же недалеко), пройдитесь по магазинам. Вот здесь есть обе ваши модели (правда Orient на браслете), закажите их обе через интернет, укажите в качестве доставки самовывоз (у них 9 физических магазинов), и всё, дальше идёте в магазин и покупаете те, которые действительно понравятся. За отказ от товара в наших магазинах пока не расстреливают ;). Загляните, кстати и сюда обязательно, там большой выбор часов Orient, но есть и Timex. Знаете же поговорку: Лучше один раз увидеть... Другие за вас выбрать не смогут, сколько людей, столько мнений. А про недостатки Timex я уже писал, хотя кто-то их может и не замечать вовсе. Пять лет они наверное проходят, при условии замены батарейки каждые два года, а про надёжность трудно сказать, у меня вот эта модель уже второй год на полке пылится, как раз из-за качества минерального стекла. Подсветка у них никакая и практически не видна из-за тёмного циферблата. У Citizen светонакопители на стрелках к концу ночи светят намного ярче :D. Поэтому повторюсь, лучший вариант это выбрать время для поездки по магазинам, денег конечно не сэкономите, но зато нервные клетки остануться целыми :).

artem bro 12.08.2011 12:33

спасибо

trusted 12.08.2011 18:35

Про стекло

Вложений: 2
Вот вам в качестве примера пара фоток. Сравните стекло Timex и Citizen, как говорится разница видна даже невооруженным взглядом. Допускаю, что и у марки Orient тоже могут быть стёкла с плохими оптическими характеристиками, но я не об этом. Я о том, что часы всё-таки лучше повертеть в руках перед покупкой, чем доверять рекламным картинкам.

Shink 12.08.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от trusted (Сообщение 890503)
... Я о том, что часы всё-таки лучше повертеть в руках перед покупкой, чем доверять рекламным картинкам.

Это и есть основной критерий выбора часов !
Я так думаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:25.

© 1998–2024 Watch.ru