|
|
Курение на ходу - Ваше мнение
Доброго дня всем! :)
Стал в последнее время замечать, что многие курильщики стали курить на ходу.:confused: Раньше обычно люди отходили в сторонку, присаживались на лавочку, курили и потом продолжали свой путь. Теперь любители табака подобны паровозам, которые на ходу сжигают табак, травят всех, кто идет рядом и обязательно куда-то спешат! Ладно, я могу понять, когда так поступает молодежь, но когда и люди по 50-55 лет также - удивлению нет предела. Я уже не вспоминаю о вреде для здоровья - помнится мне объясняли в школе, что при движении ускоряется обмен кислорода в организме и происходит быстрое наполнение клеток организма кислородом. При курении к кислороду добавляется никотин, который не менее быстро поступает в организм и делает свое черное дело :cool: Неужели в наши дни люди совсем не соображают что делают? И эта спешка..... неужели я на улицах каждый день виду десятки олигархов и топ-менеджеров, рабочий день которых расписан по минутно и они просто вынуждены курить на ходу? Сомневаюсь......:cool: Что скажете, товарищи? |
Цитата:
|
Вы спрашиваете курящих или некурящих? :)
Про себя скажу, не люблю курить на ходу, в машине, в помещении...но, бывают исключения. Про пагубность влияния курения на окружающих знаю, поэтому стараюсь воздерживаться в "местах массового скопления людей" (с). А мнение мое...ну, я ж курящий...поэтому оно изначально будет хоть немного, да предвзятым. |
Цитата:
|
Плохо это, что тут скзать то?!
Еще хуже на утренней пробежке после пару километров сесть, покурить, выпить кофе, и дальше спортом заниматься! Привет сердцу! |
Одно из впечатлений, привезенных из штатов (NY и Вашингтон - ясное дело, в других картина может быть иная, но тенденция налицо) - крайне малое кол-во курящих. В NY вообще везде в общественных местах запретили курить - красота! У нас же - хочешь-не хочешь, а гамном дышать придется...
|
Да бросить совсем это ненужное занятие!!! Смешно уже слышать когда люди курят в 21 веке! Тем более взрослые. Предлагаю с понедельника объявить мараторий на курение на 5 дней. Вот табачные компании попутают от убытков!!!
|
Все верно :rolleyes: Курить на ходу - это плохо! А вот если ты присеееел - то совсем другое дело - даже немножко полезно становицо :D
На самом деле - думаю темп жизни делает такое положение вещей. Темп увеличился - хочецо этого или нет: уже никто не ездит 40-60 км/ч, уже мало просто гуляющих людей - обычно только приезжие (отдыхающие тобишь, которым действительно сегодня некуда спешить).... и тд и тп... Да и просто - много времени на дорогу тратить не хочецо - отсюда спешка тоже... Но могу сказать одно ИМХО по поводу вреда. Курить вредно в любом состоянии! И я не думаю что сидя - менее вредно. Дело в том, что организм привыкает к определенной дозе никотина... Если его мало - ты достаешь вторую сигарету/начинаешь вдыхать глубже/больше/чаще и тд... (кстати - что анигилирует попытки "меньшего вреда" при курении "легких" сигарет :o)... Но точно так же и в обратную сторону - если организм начинает получать бОльший дозняк - он начинает реагировать и на это (поверхностный вдох/более редкие вдохи/недоконца докуренная сигарета и т.п)... Так что про круение на ходу - ненужно переживать за здоровье куриьлщика: оно остаецо неизменным ;) |
Цитата:
|
Цитата:
А.Карр "Легкий способ бросить курить": .....В общенациональные антиникотиновые дни из уст медицинских экспертов мы слышим примерно следующее: "Сегодня тот самый день, когда все курильщики стремятся бросить курить!" При этом каждый курильщик знает: на самом-то деле это — тот особенный день в году, когда большинство курильщиков курят в два раз больше, чем обычно, и в два раза демонстративнее. Им, естественно, не нравится, когда кто-нибудь указывает, что они должны делать (особенно, когда это говорят люди, держащие курильщиков за полных идиотов и совсем не понимающие, почему те курят)..... ВЕЛИКАЯ КНИГА!!!!! ВЕЛИКИЙ АВТОР!!!!! |
Потому что участились нападки на курильщиков,- там нельзя, здесь нельзя... Вот потому и на ходу, постоянно перемещаясь и заметая следы. :D
А наблюдение действительно интересное. Гм. Как бывший крильщик, вспоминаю, что в студенчестве действительно на ходу не курил, а в более зрелом возрасте достаточно часто и на ходу. Но по скольку с проблемой курения я разобрался для себя полнстью, то вдаваться в анализ не стану :). |
В Москве всегда курили на ходу. Ну, может, не совсем всегда, но в середине 80-х точно помню. Эти люди выглядят смешно, как и те кто пьёт или ест на ходу. Кто понял жизнь, тот не торопится. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да нормально все, мне всегда доставляло удовольствие покурить по дороге на работу, если при этом не бежать как угорелый, разница для здоровья не велика, более того меня больше удивляли знакомые которым даже во время прогулки, требовалось остановится и покурить.
|
В большом мегаполисе люди всегда спешат, нехватка времени, вот и покурить некогда, на ходу курят, едят, пьют. Москва - город фастссмоуков, фастфудов и фастлавов..."О времена, о нравы")
|
Я вот курю только когда время есть... В целом 3-4 сигареты в день, на ходу никогда не курю, в машине тоже, дома очень редко, только если пьем :).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
все правильно, стоя на месте затягиваешся сильнее, и выцеживаешь по максимуму из сигареты
|
Цитата:
|
Цитата:
Чем больше отдаешь, тем больше получаешь... И наоборот - чем больше хочешь получить, тем больше нужно отдать :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо жить, а жить хорошо еще лучше!:D |
Понятное дело, что курить лучше на своем участке в шезлонге, а не на бегу от метро до офиса :D
|
Цитата:
:D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мои пять копеек. Во времена моей молодости курить на ходу было так же естественно, как курить вообще. Поэтому требования устава "воздерживаться от курения на ходу" воспринималось как обычный армейский долбо**изм. Правда, женщин курящих вообще было мало, а тем более курящих на ходу. Впрочем, может быть, сказывался географический принцип (Северный Кавказ и его "ворота", сиречь, Майкоп - Краснодар - Ростов). Впоследствии (сняв форму) совсем ничего дурного в курении на ходу не видел: топаешь из метро на работу и куришь потихоньку. Вот из очереди (бог мой, сколько я их отстоял в своей жизни - от выставки Глазунова до любительской колбасы) как-то было неловко, отходил в сторону.
А вообще, ну пусть курильщики курят. Их и так мало осталось, надо их беречь )))) |
Да жалко иногда этих людей, торопливый шаг, сигарета во рту - смотришь и думаешь про себя "Дружище, блин, да остановись ты на пару минут, покури спокойно, никто ж тебя не гонит. Ну уедешь на следующем троллейбусе ты, и что с того? Би хэппи, донт ворри... ".
|
Цитата:
:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
А что в курении на ходу такого заслуживающего обсуждения на форуме?
Вроде ничего противоправного и аморального Пусть курят как хотят, а лучше не курят как хотят:) |
Вложений: 1
Да всегда так было, что в 80-х, что в 00-х.
Все зависит от фокуса наблюдения. Лучше наблюдать за красивыми женщинами:D |
У нас в армии были некоторые типы, которые курили во время кросса.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:23. |