|
Новые Командирские
Вложений: 3
Друзья!
Набрёл на коллекцию "Новые Командирские" от Востока. Показались весьма симпатичными эти (ref. 2432/460465): Вложение 148973 Благо, сумма невелика, захотелось прибрать к рукам. В магазинах не повстречал, да и шансов немного. Смутило лишь то, что на самом сайте завода модели такой нет. Но, так понимаю, это не страшно, возможно, на саом заводе нет к продаже, а SMIRS вроде бы надёжный магазин, да и не вставить в корпус этот что попало китайское. Вопрос таков - кто нибудь плотно пообщался именно с этой линейкой "Командирских"? А может быть даже держал в руках указанный выше экземпляр? Какие впечатления от качества отделки экстерьера? Что думают бывалые о нынешнем качестве исполнения механизма 2432 с? Это действительно всё ещё целиком и полностью российские часы, либо уже немного Китай помогает? Не мозолит ли глаза дизайн таких вот и похожих "Новых Командирских" ценителям истинных, старых "Командирских"? ;) Похожие - вот (ref. 2432/460414 и 2432/460325, соответственно), как вам альтернативы? Вложение 148977 Вложение 148978 К сожалению, через поиск пришлось собирать всю эту информацию по крупицам и всё равно не получалось полной картины. Поэтому позволил себе создать топ, чтобы уточнить у знающих людей прямо! |
Оно Вам надо?
Можно заказать и отсюда http://www.vostok-inc.com
Все новые командирские которые видел, с царапанными стеклами. Но это конечно вопрос аккуратного ношения. На Вашем месте я бы присмотрелся к серии Амфибия. З.Ы В любом случае решать только Вам, так что если очень понравились-покупайте. |
Цитата:
Стёкла царапанные, надеюсь, не по дефолту сразу уже в новых часах. :) "Амфибию" знаю-уважаю, но как-то не лежит душа. А что, есть что-то такое, что новую "Амфибию" особо выгодно отличает от новых "Командирских", кроме водонепроницаемости? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разве "Амфибия" в чём-то выигрывает? Казалось, она-то до сих пор популярна. |
Амфибия популярна до сих пор, но всё равно лотерея. А вообще приглядитесь к линейке Амфибий типа Red Sea, Black Sea и так далеее. У них вроде качество получше остальных.
|
Я задавал вопрос об этих часах на этом форуме, но ответа не получил.
|
Про какие часы вы, Роман, задавали вопрос? Если про Red Sea, то вот ссылка на тему "Отчет по Vostok Amfibia Red Sea – 2 года пользования" http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27684
|
Про Новые Командирские, похоже, их никто не носит.
|
Значит, такие "хорошие", что ни у кого нет желания их носить!
|
Тогда поинтересуюсь, какая у них заводная головка - на сальнике или завинчивающаяся, rак на простых Командирских часах?
|
Точно сказать сложно, но судя по фото на официальном сайте, скорее сальник, чем завинчивающаяся головка.
|
Вложение 148973
Вложение 148977 Заводная головка на вторых (вновь процитированы выше в этом посте) отличается от других. Кстати, и циферблат на них такой "фактурный" что ли. Начинаю и на них уже пристальнее поглядывать. |
Такие по-моему более гармоничны и целостны образом своим, плюс GMT присутствует:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=34 |
видел эти "Командирские" часы, что хочет ТС. Смотрятся дешево. И кабута не новые. Нет никакого желания их носить.Любые из предложеных форумчанами, лучше. Или испытаны и описаны. И ещё. Если корпус стальной,то он наверняка сделан в Китае. А если не стальной,то оно Вам надо?...
|
Спасибо, кажется, почти отговорили. :)
Понял, что у "Востока" только "Амфибию" за часы нынче считают. |
У Восток-Европа есть часы, которые, на мой взгляд, являются развитием новых командирских, что упомянуты в первом посте...Часы называются Субмарина К-3....они есть в продаже, стоят несколько дороже, отчёты о них есть на нашем разделе, посвящённом заводу Восток...я бы хотел их купить ( Восток-Европа Субмарина К-3), но чувствую, что сейчас ничего не хочу носить кроме Восток Красное Море...после них есть какое-то ощущение, что остальное не часы :) Есть что-то в Красном Море...какая-то харизма что ли...массивность...ощущение надёжности...200м водонепроницаемость...оригинальный внешний вид, который не является прямым копированием, хотя, похожие элементы дизайна есть во многих известных моделях часов...
|
http://www.smirs.com/vostok-europe-w...arine/?filtr=1
на второй ссылке смотрите третий ряд снизу http://www.aviatortime.ru/vostokeurope.htm |
Спасибо! Но мне не очень почему-то нравятся эти варианты. А те "Новые командирские", про которые спрашивал, на фото показались приятными. Или пощупать живьём, или отказаться пока. Данные о невзрачном внешнем виде живьём, на что указали мне выше, насторожили!
Действительно, из "востоков" солиднее всего смотрится "Amfibia Red Sea", но это не то, к чему сейчас лежит душа. |
Да не мучайтесь! Берите Red Sea, а потом нам отчёт выложите. Или как Нестор советует Восток-Европу. Считается, что это совместное предприятие. Дались вам эти Командирские.
|
Не слушайте никого. Как можно чужими глазами о внешности судить? Нравятся - берите и носите на здоровье. И если у кого-то часы пр-ва Восток сломались, то не значит, что они все ломаются.
|
Спасибо за советы и поддержку. Конечно, дело не в чужих глазах, а уж тем более не в том, что верю в поголовную "ломучесть" этих часов. Но восторгов про них поменьше - факт, поэтому всё-таки стоит где-нибудь потрогать. Всё-таки часы российского производства часто (или даже в большинстве случаев - общая беда) сомнительно выглядят.
|
Потрогать - да, стоит. Живьём Востоки смотрятся, зачастую, лучше, чем на сайте (по моему опыту).
|
Цитата:
|
Если сердце лежит к конкретным часам - надо брать.)
|
Всё-таки не стоит охаивать весь Восток поголовно.
Те часы, что в головном сообщении топика, да, сомнительно выглядят, факт. Но вот Рэд-Си весьма и весьма недурен. Обычная Амфибия в круглом корпусе с цифером "Мужик с пузырем" тоже весьма хороша. Командирские с GMT тоже хороши. В общем, есть из чего выбрать у Востока. |
А что такое GMT ?
|
Цитата:
|
А к Командирским какое это отношение имеет? Как понять "Командирские с GMT"?
|
Да вот как раз в соседней ветке уже подсказали по поводу реализации GMT в них: см. с начала этой страницы.
|
Понятно. Странное название - мне трудно было мысленно связать время по Гринвичу со вторым часовым поясом.
А часы, о которых Вы спрашивали, на мой взгяд, не так уж плохо выглядят. Сколько людей, столько мнений:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я взял. Сидят отлично. Фото где-то тут я выкладывал.
Думаю, что как первые часы - самое оно. |
Цитата:
|
Цитата:
Не такой циферблат, как в начале темы. В смысле у меня вместо цифер большие квадратики. |
Цитата:
|
Тема с 2011 года,были бы хорошие часы,в 4 страницы не уложились.:cool:
|
Цитата:
|
Насчет того хорошие или нет часы все весьма субъективно. Механизм 2432 ставиться в Командирские К35 и Субмарина Восток-Европа, его характеристики, возможности и т.п. давно известны. Недавно видел в магазине залежалые Командирские 2432/460320 судя по цене уже несколько лет лежат. Однако совершенно не понятно какого качества люм, как этот корпус реально сидит на руке и т.п. Если кто-то носит такие часы просьба поделиться фотками и впечатлениями.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:48. |