|
О вкусной и здоровой пище.
Уже больше года меня поглотила мысль, что питаться хочу лишь очень натуральным и безопасным. Доверился исключительно интернету (не считая покупки в селе под Минском, вкуснейшей редиски), на сегодняшний день пользуюсь время от времени двумя "магазинами" так сказать - "Лавкалавка" и "Все свое". Кто может поделиться своим личным опытом приобретения и поедания - всего наинатуральнейшего, наисвежайшего и наивкуснейшего.)) Спасибо.
|
Уважаемый Томас,это Вам у магуро спросить надо,кстати,я не шучу
|
Цитата:
|
Для меня , что касается еды - вкусная и здоровая обычно не совпадают. ;)
|
Вложений: 3
В Москве конечно беда с едой полная... или огромная Ж--А !
Есть у меня один друг , работает нанятым директором хлебокомбината на юге Москвы ( где уважаемый Мастер Бабанин недалеко обитает)... Был я у него в гостях на производстве несколько лет назад, он мне хвастал... , "представляешь, наконец поставил три колонны или вышки! Теперь хлеб лучше будет по сортности..." . Волшебные вышки;) , если загрузить туда старую некондиционную муку третьего сорта и прогонять снизу воздух ( воздух уличный московский), то через 7 дней можно "повысить качество":D и получить муку первого сорта! Ну а далее в магазины славным москвичам на стол!:rolleyes: Приятного аппетиту!:D До 1918года Италия импортировала много русской пшеницы марки "Таганрогская-Арнаутка", которая считалась лучшей в Европе (а итальянцы толк в еде знают, это не финны). Они использовали её для лучших сортов пасты. В 1941-43 году во времена итальянской оккупации, Мусолини получал специально выращенную для него около Азова пшеницу марки "Таганрогская-Арнаутка", - вот Вам и весь секрет про пшеничную булку... Арнаутка отличается повышенным содержанием белка более 13%, лучшие партии 15% и только из неё можно получить то, что не стыдно съесть русскому барину. На всех не хватит, около Чёрного моря производят не так и много:rolleyes: В Москве для дорогих москвичей продаётся мука марок Магфа, Сокольническая, Алтайская сказка... если посмотреть на этикетку , то белка указано 10%---- но в реале и натуре не более 6% Рискну предположить, что это больше похоже на размолотый мусор с добавлением толченых сибирских клопов.(шутка?) Вообще бредням про вафли не верьте, Вам Пушкина басню про попа и Балду читали? Почитайте ещё раз и повнимательнее, Пушкин не врал...:) «В год за три щелка тебе по лбу, Есть же мне давай варёную полбу.» http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BB%D0%B1%D0%B0 Кто нибудь среди форумчан ест пшеничный хлеб из Арнаутки? А из Полбы ? Так выглядит кусочек пшеничного из Арнаутки посыпанный кунжутом и помазанный крымским мёдом... |
Хлеб уже давно не покупаю.
Пеку сам (хлебопечка). Хоть качество муки оставляет желать лучшего, но получается вкусно и без всяких добавок. |
Магуро, собачка у Вас просто загляденье, хаска, если не ошибаюсь. Можно еще фото? Спасибо! :)
|
Цитата:
Крымская пшеница из-за высокого содержания клейковины высоко ценилась даже в странах Средиземноморья, а местная мука считалась эталоном качественного помола. Судьба заведующего сельхозотделом ЦК ВКП(б) В июне 1937 года состоялся пленум ЦК ВКП(б), на котором рассматривались неотложные меры по улучшению семян зерновых культур. В своем докладе заведующий сельхозотделом ЦК ВКП(б) Яков Яковлев сказал: «Ряд хороших крестьянских сортов, проверенных многолетней практикой, вытеснен или, точнее сказать, почти уничтожен. Упомяну хотя бы «крымку». Американский департамент земледелия опубликовал в отчете за 1936 год данные о том, какие сорта высевают американские фермеры. Я подсчитал: половину площади озимой пшеницы в Америке занимает наша «крымка» и выведенные из нее сорта. У нас же «крымка» на деле сведена на нет». Через три месяца Яковлев по обвинению в принадлежности к террористической организации был арестован и вскоре расстрелян. Больше о «крымке» никто на всякий случай не заикался. http://www.evp.snu.edu.ua/images/new/10_04_02/imag.gif |
А сдругой стороны, чего на еду в Москве смотреть-то, если не от не качественной еды помрем, так от "свежего" воздуха точно! Да, и при экологически чистые продукты это еще большой вопрос, а удобрения какие, из чего сделаны, да и сама земля. Где-то читал выдержки что земной шарик уже на 2/3 заражен различными ГМО, и не известно что вырастет на этой земле, даже если все будет экологически чистым.
|
Хлеб не ем вообще, а всякие там морковки, картошки, лук, помидоры (правда летом только) со бабушкиного огороду за 500 км от московского смогу.
|
я перестал задумываться о том что я ем! Если думать, а еще лучше смотреть ТВ про то что продают в магазинах, то можно умереть с голоду, или придти к выводу что Доширак не так уж и вреден, по сравнению со всем что лежит на полках среднестатистических гипермаркетов, на нем хоть честно пишут - химическая дрянь!
Единственное что стараюсь не покупать овощи-фрукты в магазинах, а на рынках или развалах (хотя не факт что натуральнее, но вкуснее точно) + плюс меньше жареного и больше тушеного! |
Цитата:
А потом все это под вопли о здоровой пище на рынок, о том что вот, без единой капли ...ни ни.... впаривают горожанам картошку размером с их же голову с разговорами про навоз и каждодневный полив(((( |
сорри,просьба удалить,дубль
|
Было дело,занялся небольшим колбасным "бизнесом",была пара точек на Сенном рынке
В продажу закупал продукцию исключительно только у официальных производителей и старался накормить людей продукцией, соответствующей ГОСТу Дальше сами догадайтесь,что с этим "бизнесом" произошло да и ГОСТ уже не тот Колбасных изделий не покупаю достаточно давно,только иногда варенку докторскую и сырокопость высшего сорта,был на многих предприятиях Питера,больше всего порядка на сегодняшний день в Ладограде |
Цитата:
|
Цитата:
|
колбасу не ем, тошо там свинина. Кошерную колбасу тоже не ем- не хочу кормить уродов хабадских. Покупаю куриные грудя раз в 5 дней. много не ем, потому шо там антибиотики, которыми кормят курей. яйца с села только по той же причине. Кстати, антибиотики добавляют так же и в бутелированную воду, которая не галированная- чтоб не цвела. Я сам был в шоке. Молоко не пью. С молочными продуктами вообще завал. Нет у нас столько молока, чтобы делать столько сыра, масла и кефиров. Вон израильтяне жалуются, что у них коттедж дорогой. Та пусть бы у нас был такой, главное натуральный, а не из растительного масла и козеина с ароматизаторами.
Хлеб беру черный, Бородинский, и то редко. овоща и фрукты на рынке вокзальном. Рыбу не покупаю вообще с тех пор, как закрылся любимый магазин Невод на Университетской. Грибы не ем. покупаю обычные крупы. короче ничего не обычного. |
Цитата:
Касательно Яши Яковлева....http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%...B2%D0%B8%D1%87 Однозначно из "вагонных" и заканчивайте ПОЛИТИЧЕСКИЕ вбросы делать- нарушение правил и базар о политике приведет к печальным последствиям. |
Полуфабрикаты, все что упаковано, в т. ч. банки жел. и стеклянные, готовую пищу и пр. не ем.
Питаюсь правильно (придерживаюсь, готовлю на воде и т.д.) уже лет 7, так что для меня вся здоровая (относительно конечно же) пища как раз таки вкусная. А вот жаренное, масляное, маинезное и пр. холестериные продукты не вкусные. Предпочитаю курицу, (реедко совсем мяско красное) тушить с овощами, а также гречку, рис есть и пр. крупы. Они оч. полезны, правда их промывать хорошенько перед приготовлением надо. Плюс еще травы пью (это для нейтрализации всяких вредоносных веществ в курице, овощах) Вообще заметила давно, когда стала питаться правильно - основоной рацион составляет сыроедение (овощи, фрукты и т.д.) энергетика и вообще "легкость" тела повысилась. |
Крупы,пасту(пшеница камут),муку,сахар,какао,чай,кофе,зуб.пасту,гель для стирки,спиртное,ломо,хамон,сыр,оливк.масло,витамины..и пр.
доставляют с Германии,Испании определённого сорта и цены.. остальное до получаю из деревни раз в три дня..по месту покупаю только воду |
Цитата:
Не надо так близко к сердцу воспринимать судьбу коллег по сельскому хозяйству)) А кстати что - лучше оцинкованная труба или пластиковая?) И какие трубы подводят воду в вашем доме? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
продукты продуктами,но посуда на которой готовят это отдельная тема и не менее важная,
сразу оговорюсь тефаль отстой и прочие тефлоновые покрытия,а вот крупповскую сталь уважаю.. |
Цитата:
|
Я тут как-то готовил на посуде АМЦ, это чета типа цептора но круче, прикольно конечно, накида туда всего замороженного посолил сверху, закрыл, через 15 минут снял и готово.
|
а Цептер это круто? я слыхивал, что это вообще коммерческая секта типа Амвэй и прочих.
|
Цитата:
З,Ы, я не сектант))) |
Цитата:
пользую обычно немцев,зачастую WMF или Silit ,тарелки на повседневку Bodum (костяной фарфор).. |
Цитата:
|
Цитата:
П.С на прошлой неделе куртку купил в Риме,Бекимбергс все дела новая коллекция... дома смотрю маде ин и глаза на лоб-Украина,так стоило так далеко лететь;) |
Цитата:
|
Цитата:
хотя посмотрел только что на цены в иннет магазах и опять сомнения,таких цен на европейскую продукцию не бывает.. |
Цитата:
Обратите внимание - кастрюли, сковородки и крышки продаются отдельно. Крышка стоит как кастрюля почти. |
Цитата:
и посмотрите с какими брендами всё это продаётся и вопросы отпадут.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
обратите внимание на средиземноморскую диету, это большое количество оливкового масла, много овощей, морской рыбы и морепродуктов. сам стараюсь так питаться, но получается что в сравнении Грецией, где основа питания такая диета, у нас качество аналогичных продуктов на много порядков ниже.
|
Цитата:
Кстати кто-нибудь знает о качестве мяса, рыбы в супермаркетах "Азбука вкуса" ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:57. |