|
О сертификации COSC
Думаю, здесь немало владельцев часов с таким сертификатом. Вопрос уважаемой публике- у кого из владельцев РЕАЛЬНО часы НА МОМЕНТ ПОКУПКИ и, скажем так, "до первого вмешательства" в организм шли с соблюдением стандартов -4+6 сек\сут?
У кого с -6+8 сек\сут? (допустимые значения) Типа опрос...))))) ЗЫ: честность в ответах приветствуется, разумеется.... |
PAM 048 (4 месяца с момента покупки) - первую неделю после покупки спешили на 6-8 секунд, но при этом я их не носил.
Прочитав топик о том в каких положениях как идут часы, стал класть заводной головкой вниз. Результат - спешат на 3-5 в сутки (когда не ношу). Когда часы на руке (16-18 часов в день) идут очень точно, погрешность около секунды, но на следующий день после ночи на столе, смотрю опять все точно. |
Rolex GMTII + 2 сек в сутки
Улисс Макси Марин Дайвер около 2 минут в месяц вперед ( то есть в пределах 4 сек) |
Ролекс Субмаринер. Новые +12 в сутки. Через пол года +5+7 в сутки. Но сильно зависит от того, как лежат. Сейчас год. Не засекал. Сейчас поставлю на контроль завтра скажу.
ПАМы новые +4 в сутки. |
Omega Seamaster http://www.omega.ch/index.php?id=931...038&no_cache=1
Эти часы у меня полгода :) . В первые 2 месяца +3 сек в сутки, сейчас +1 - +1.5 сек в сутки. |
Много тестил часов на точность(как правило не на руке, в статичном положении) и по моим наблюдениям точность хода это вопрос некого везения, чтобы там не писали о чудо фабриках и тестах.
Был хронометр, кот спешил ровно на 6 сек постоянно. А бывают обычные недорогие часы и идут очень точно. У меня Фортис хрон идет 2-3сек в день. Но чтобы хронометр выходил за 10сек, такого не помню. |
Полностью согласен!
Omega Seamaster 2535.80.00(COSC)-+6 cek CHAUMET Dandy(ручка)- +7 ceк Revue Thommen(Cricket)-+1 cek |
Seamaster Professional. Часам 2 года. Первые полтора стабильно +1,5 сек в сутки. Последнее время идут с минусом в 3 секунды. Но тоже стабильно.
|
Цитата:
Без какой-либо предвзятости, это для всех так же...))) |
Омега Симастер Проф, с покупки 05 сек, потом стало больше, наверносек 10 отставали. Т.е. не коск совсем. Сам подвёл. Неужели в два года уже надо делать профилактику? Это-ж головняк какой-то а не часы. Или это очередной развод часпрома? Мне вот интересгно сколько эта моя Омега проработает вообще без профилактики-смазки-чистки. Если лет 10, то этого уже вполне достаточно.
|
Мои не вскрывались еще. Как с магазина вынес, на руку нацепил, так и таскаю. А почему удивляет Отсутствие вмешательства? По-моему 2 года - совсем не возраст.
|
Цитата:
http://www.watch.ru/forum/showpost.p...4&postcount=69 Так Вы ей только, что гвозди не забивали :eek: ... А потом хотите от часов точности COSC :D ? |
Как ни странно точнее всего идут Зильберштайн моей жены. За два месяца ушли вперед меньше чем на минуту.
|
Омега хроноскоп, хронограф-в течение 6 мес около 1 сек в день.
|
Да, это та Омега, но она с новья была не в рамкак КОСКа, причём отставала, хотя клеймо и серт были. У меня ещё одна Омега была, тоже Симастер Проф, но хронограф на 7750, так та с новья на 5 минут в неделю отствавала. То-ли выборочный контроль, то-ли это отношение к потребителю такое легкомысленное в принципе.
|
Цитата:
|
Омега Симастер, 20 дней, пока +2.35 сек в день в среднем, за последнюю неделю мальца ускорились:)
|
Омега Акватерра коаксиал. В положении цифером вверх +8/+-2 с. В положении заводной головкой вверх -1/+-2 с. Ношу 7 месяцев.
|
Цитата:
|
Читал в майском Revolution (спасибо Пилоту) про то, что Panerai не очень довольны тестированием COSC потому что тестируются механизмы в одной степени завода. Самая рисковая операция - вшивание механизма в корпус происходит после тестирования в COSC. Панераи поэтому тестируют часы после сборки и если они не соответствуют сертификату, доводят их дополнильно.
|
Цитата:
Механизм кладут на сутки (не в заводилку) - за это время завод ослабевает. Поэтому производители механизмов хитрят и регулируют механизмы таким образом, чтобы учесть этот фактор. Потому что в реальной жизни автомат находится всегда практически на полном заводе.... А потом когда часы с теста возвращаются их обратно выставляют... Что касается тестирования часов, а не механизмов, то преимущество первого принципа очевидно и не оспаривается... |
Ну про разные степени завода - это актуально для мануфактурных многоднеников этой марки. Поэтому их измеряют заведенными до конца (8-10 дней), потом на середине завода. Panerai отказались от услуг COSC по мануфактуре поэтому, делают собственные сертификаты. Наберу дома вечером цитату полностью и выложу.
|
Цитата:
|
Неделю назад купил Бланпу, пока + 8 сек.
|
AP PO 15300 часам почти 2 месяца. Стабильненько +5 сек. в сутки.
|
Seiko Spirit SCVS003, "из коробки" - за семь дней +8 секунд. Удивлен.
|
Вообще-то изначально речь была о сертифицированных COSC часах- но так даже интереснее..)) просьба только помечать- есть ли у часов сертификат COSC или нет.
|
Mido COSC - из коробки - ходили в нули, после 2-х месяцев по сей день (около 2-х лет) - -2 в день.
Mido COSC - из коробки - ходили +2 в день, потом продал, но знаю,что по сей день (около 2-х лет) ходят тоже +2 в день. Omega COSC - из коробки по сей день (около 2-х недель) - +1 в день. Oris не COSC - из коробки - +4 в день, потом (около 2-х месяцев) - +2 - +3 в день. |
У меня ТАГ акварейсер.
При полном заводе,то есть когда всегда на руке - 2-3 сек в сутки спешат... |
Longines Spirit из коробки, ношу 2,5 месяца, сертификата COSC нет. -1 сек/сут.)))))))
Кстати механизм 2992-А2 думаю версии TOP, иначе откуда при повседневном использовании гаджета такие результаты))) Но посмотреть класс механизма удастся только после первого ТО, задняя крышка не прозрачная |
Longines Lyre ,часам год + 6,2 сек день. 2892-А2 Tissot TXL кварц ,10 лет +3 сек в месяц.В часы год назад при мойке браслета попала вода . Сам открыл крышку удалил капельки воды и просушил под лампой.До сих пор
ходят с такими результатами. Пишу про это т.к никакого сервиса за 10 лет(кроме замены батареек) не было. |
Омега Симастер (Бондовская на калибре 1120). У меня 3 года. Стабильно минус 1.5 - 2 секунды в день. Правда первые месяцы после покупки приноравливались то в плюс то в минус потом успокоились. Списываю на то что до этого лежали в Консуле.
|
Буран ETA 2824-2 просто, без COSC сертификации, укладывается в 4+6 сек\сут. Год ходят без Т/О. Может у меня особенный какойта )))? :)
-ORIENT кварц-хроно за 60$ без COSC -4 сек\сут.(4 год) -ORIENT с уровнем завода и датой +14-20 сек\сут. (8 месяцев) -TISSOT LeLocle без COSC +12 сек\сут. (2 год) -TISSOT кварц Heritage + 6-12 сек\сут. (2,5 лет) -SEIKO 5star + 6 сек\сут. (9 лет) -CITIZEN 200m +6-12 сек\сут.( 9 лет) утраченые воспоминания CERTINA DS pilots кварц хрон +3-6 сек\сут.( 6 месяцев) - украден/подарен/потерян Tag Heuer Carerra 7750 +6-12 сек\сут. ( 1.5 года) - убит Frank Muller (китай) -без COSC :) -15+20 сек\сут. (6-8 месяцев) - убит в ванной при падении ради эксперимента Tissot V8 дата-хрон (китай) -без COSC :) -8-15 сек\сут. (11 месяцев) - убит при разборке ради эксперимента Mido дата-хрон (китай) -без COSC :) -9-20 сек\сут. (6-8 месяцев) - убит намеренно ради эксперимента |
Цитата:
|
Цитата:
Спешл фо модераторы- это все-таки не офф, можно меня не блокировать,- тема помечена смайлом изначально. |
Цитата:
|
Omega Constellation на 1120: +1 сек. в сутки
Rolex Exp II: -4 сек. в сутки |
Fortis Spacematic, не COSC, + 1-2 сек/сутки.
|
Omega хронометр COSC +1,5с в сутки
Aristo + 3-4с в сутки |
Ориент - 2сек/сутки.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:32. |