|
|
Купил лошадку
Вложений: 1
Недавно осознал, что с часовой болезнью не стоит бороться. Начал с приличных и недорогих часов для ежедневного ношения на работу. По совету форумчан и первую очередь Нейрохирурга приобрел Ориент. Всплывали разные варианты, но FD0F001W в честной борьбе победил Маки и "вечники".
На задней крышке маркировка "KY" в прямоугольничке FD0F-C0-A CA. Отчего такое разночтение - непонятно. Приобрел на многим известной точке на ВВЦ. Некоторые опасения вызывал автоподзавод без возможности ручного, однако, при моем достаточно энергичном образе жизни, часа за 3 - 4 пружина закручивается полностью. О сколько нам открытий чудных готовит Power Reserve:). Из минусов. Пришлось склепать одно звено на браслете, но тут скорее претензии к тонкому запястью, чем к часам. И еще, заметил легкую рассогласованность стрелок, что-то в районе 1,5 - 2 градусов. Трогать пока не буду. Будет день техобслуживания, заодно и это мастер поправит. Аппаратом доволен. Красивая машинка с ясным и четким циферблатом. Точность неплохая. За 3 недели часы ушли вперед на 30 сек. Для меня более чем нормально. Будем посмотреть, как оно будет дальше. |
Поздравляю!!! Точного Вам хода!!!
|
Поздравляю с покупкой! Только это не лошадка. Конь-огонь!
Цитата:
Цитата:
|
спасибо
Цитата:
|
Красивые часы - хороший выбор!
|
Цитата:
Цитата:
|
Одна из моих любимых моделей Ориента.
Поздравляю с покупкой! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ничего себе "лошадка"! да с такими часами хоть в букингемский дворец!!! точность хода шикарная, поздравляю!
|
Цитата:
|
Поздравляю с отличными часами !
Пусть долго служат и радуют Вас ! |
отличные часы!!!!!!!!!
|
Поздравляю!!! Хорошие и качественные часы!!! Точного и долгого хода часикам!!!
|
:) отличные часы! Поздравляю! Сам ношу такие же , только черный цифер. А что еще нужно? - классический дизайн, сапфир, резерв хода, прозрачная попа, литой браслет, качественная отделка на высоком уровне! Чётко выделяются на фоне коллекции Power Reserve.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Поздравляю с отличным выбором, точного хода и дальше!
|
Отличные, красивые часы! И сидят на руке как там и были!
|
Посадил царапину на браслет на матированную часть звена. Опасаюсь, что полировка даст на металле блестящую проплешину. Господа владельцы FD0F001W, подскажите, как вы удаляете царапины?
|
Цитата:
Цитата:
Будут идти,идти,идти.....Лет через 10 это надоест. :) Поздравляю! Цитата:
Если Вы будете каждую царапинку удалять,то через месяц у Вас будет так же подергиваться глазик. Плюс к тому,будете притопывать ногой и пришепётыватиь при разговоре. Царапины от носки - это обычное дело,патина называется.)))) А если уж так проблематично,берете резинку ученическую.Двуцветная которая. Темной стороной резинки по направлению матирования начинаете удалять царапину. Только защитите полированные части браслета,если таковые есть. |
Цитата:
Попробую с ученической резинкой. Спасибо. |
Мои поздравления! Носите не снимая такую красоту.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ластик - волшебное средство
Цитата:
|
Поздравляю с отличным Orientом! Пусть радуют!
|
Цитата:
Как гриццо,вэлкам! |
Цитата:
|
Цитата:
В светлую сторону чуть,в серую сторону гораздо больше. Из полированной поверхности вы этой стеркой можете сделать матированную.В любом случае полировке настанет абзац. Тыщу раз обсуждалось. Полированные поверхности восстанавливаются либо салфетками Cape Cod,либо старым проверенным войлочным кругом. Если царапины глубокие,то шкурка нулевка+паста гои+войлочный круг. Или дремель с войлочными насадками,если поверхность сложная. Паста гои бывает разной абразивности.Это тоже учитывайте. |
однако материальчик дерьмовый
Цитата:
|
Железяка там 316L, круче только у Ролекса. Но я такие часики брал на ремешке - под костюм самое то. Да и замок у ремня трехскладной, как и у браслета.
|
Цитата:
|
В основном, ценой, конечно.
У ролексовской 904L состав подороже. 904L более сложна в обработке, т.к. ее твердость по Бринеллю 200 против 165 у 316L Ну и так, для информации, состав по металлам (без учета всяких фосфора, серы и т.д.) 904L vs 316L Fe 37-46 / ~64 C 0.02 / 0.02 Cr 19-21 / 16-18 Ni 24-26 / 14-16 Mo 2-3 / 2-3 Cu 1.2-2 / ? Ti 0.5-0.9 / <0.5 |
не царапается только вольфрам.......
сталь полируется и матируется любая,даже у Ролекса.... |
Цитата:
А вольфрам (карбид вольфрама) царапается алмазным инструментом. |
Цитата:
Цитата:
|
Максимальная твердость достигается закалкой.
Цитата:
Поэтому 316L меня более чем устраивает. Остальное это как в рекламе известного пива: нафиг мне при просмотре хоккея сотовая структура габонского шершня вместо структуры обычной пчелиной соты. В лыжах. ;) Вот подвернулось маленькое видео Ролекса: http://www.youtube.com/watch?v=9UuDJl93Z1g |
Вложений: 1
Цитата:
Вот, недавно заглянул в Одессу |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:01. |