Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Расчетный счет в банке для ИП в Москве - возможно снимать деньги без комиссии? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78410)

the_insider 31.07.2011 14:43

Расчетный счет в банке для ИП в Москве - возможно снимать деньги без комиссии?

Здравствуйте!

Кто-нибудь владеет таким специфическим вопросом: есть в Москве зарегистрированный ИП (Индивидуальный предприниматель). Насколько мне известно, для ИП необходимо открывать в банке специальный расчетный счет (т.е. расчетный счет вас, как физического лица, не подходит в качестве расчетного счета вас же, но как ИП).

Я собираюсь вести небольшую розничную торговлю как ИП. Платежи мне от клиентов будут осуществляться исключительно пластиковыми картами (т.е. без наличных). Соответственно, все деньги будут падать мне на мой ИП расчетный счет в банке. Но мне нужны наличные. Снятие наличных - это комиссия банка. Около 1,5%, как мне рассказали в ряде банков. Поскольку суммы планируются достаточно крупные, платить банку ни за что 1,5% - душит жаба.

Есть ли какие-нибудь банки или другие варианты, как ИП в Москве получать платежи от клиентов на расчетный счет и снимать их затем наличными без комиссии?

SergeK 31.07.2011 14:53

Отпрвляете платеж с расчетного счета на свой, как физика, снимаете деньги по карте в банкомате данного банка.
Затраты - стоимость платежки.
Единственный минус - ограничение по сумме снятия - ежедневное и суммарно за месяц. Тут надо уточнять конкретные условия банка.

the_insider 01.08.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 876122)
Отпрвляете платеж с расчетного счета на свой, как физика, снимаете деньги по карте в банкомате данного банка.
Затраты - стоимость платежки.
Единственный минус - ограничение по сумме снятия - ежедневное и суммарно за месяц. Тут надо уточнять конкретные условия банка.

То, что вы называете, это действительно рабочая, проверенная схема? Потому что для перевода с расчетного счета ИП на свой же расчетный счет, но как физического лица, для финансового мониторинга банка нужны основания - что это за платеж такой? За что? За какие услуги, по какому договору и т.п. Что в этом случае писать в "Назначении платежа"?

магурo 01.08.2011 01:37

под налогообложение....:rolleyes:

V.J.C. 01.08.2011 01:39

напишите "дарение".

fitsko 01.08.2011 17:35

ну Вы уже определитесь, либо это схема обналички либо честного бизнеса, во втором случае финмониторингу вы будете не интересны если все платежи проходят с договорами, счетами и правильными назначениями платежа согласно вашим видам деятельности;)

SKRUDGE 01.08.2011 17:50

Пусть клиенты вам сразу на карточку отправляют, и все дела :)

the_insider 01.08.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 876718)
напишите "дарение".

Ага. :) Финансовый мониторинг мне такое "дарение" вставит, что больше никаких подарков не захочется. :) Дарение возможно от физического лица. А юридические лица и ИП ничего дарить не могут. Все только в рамках разрешенных валютно-финансовых операций. Так что такие варианты в нашей стране, боюсь, не проходят. Нужен реально работающий вариант. :(

Акимов 01.08.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от the_insider (Сообщение 877410)
Ага. :) Финансовый мониторинг мне такое "дарение" вставит, что больше никаких подарков не захочется. :) Дарение возможно от физического лица. А юридические лица и ИП ничего дарить не могут. Все только в рамках разрешенных валютно-финансовых операций. Так что такие варианты в нашей стране, боюсь, не проходят. Нужен реально работающий вариант. :(

Дорогой друг, при перечислении со своего счета ИП на свой счет депозитный частного лица -- никаких формулировок в назначении платежа писать не надо!
Ваш счет ИП ничем не отличается от счета частного лица -- вы называетесь индивидуальный предприниматель без образования юр лица!!
Во вторых -- найти банк который снимает 1.5 процента за выдачу наличных -- надо сильно постараться))) в среднем это 0,5%!!!

В третьих -- финмониторинг "работает" с суммы 600 000 в день!!!!
И если у вас выплачены все налоги ( а у вас есть три варианта налогообложения : обычная система, 6% с оборота или 15% с прибыли ( последние два ограничены суммой 60 000 000 руб в год) то вам наплевать на финмониторинг ( банк сам сапоставит ваши налоговые платежи с вашими оборотами и если все гуд даже никуда не будет сообщать)...
Со своей прибылью предприниматель может делать что хочет -- даже складывать в носок наличными...

Другое дело, что если банк вас заподозрит в обналичивании ( а Ваша схема попахивает таким душком) , то он просто захочет прекратить с вами "сотрудничество", вот тогда вам и объявят до 10% за кэш, и вызовут и попросят закрыть счета...

Успехов...

habahaba 01.08.2011 22:25

"перевод собственных денежных средств. без ндс"
но как уже писали выше если вы расчитываете использовать это как схему для обнала, то банк заподозрив, может и стукануть по фз115, при этом даже если суммы будут меньше 600т.р. в день

the_insider 01.08.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от fitsko (Сообщение 877167)
ну Вы уже определитесь, либо это схема обналички либо честного бизнеса, во втором случае финмониторингу вы будете не интересны если все платежи проходят с договорами, счетами и правильными назначениями платежа согласно вашим видам деятельности;)

Да какая тут обналичка? Просто при снятии денег с расчетного счета ИП (да и физлица тоже) банк взимает комиссию. Чтобы комиссию банку не платить - нужно деньги от расчетного счета ИП перевести на расчетный счет себя же, но физлица. А затем со своего счета физлица перевести эти деньги на бессрочный депозит. По закону, при снятии денег с депозитного счета банк не имеет права взимать комиссию. :) Такая вот длинная схема сохранения своих денег.
Цитата:

Сообщение от SKRUDGE (Сообщение 877176)
Пусть клиенты вам сразу на карточку отправляют, и все дела :)

Да не, кассовый аппарат и подсоединенный к нему платежный терминал для пластиковых карт будет автоматом слать деньги на расчетный счет ИП. :(
Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 877442)
при перечислении со своего счета ИП на свой счет депозитный частного лица -- никаких формулировок в назначении платежа писать не надо! Ваш счет ИП ничем не отличается от счета частного лица -- вы называетесь индивидуальный предприниматель без образования юр лица!!
И если у вас выплачены все налоги ( а у вас есть три варианта налогообложения : обычная система, 6% с оборота или 15% с прибыли ( последние два ограничены суммой 60 000 000 руб в год) то вам наплевать на финмониторинг
Другое дело, что если банк вас заподозрит в обналичивании ( а Ваша схема попахивает таким душком) , то он просто захочет прекратить с вами "сотрудничество", вот тогда вам и объявят до 10% за кэш, и вызовут и попросят закрыть счета...

На счет того, что мой счет ИП ничем не отличается от моего счета физлица - это неверно. Сам банк мне говорил при открытии счета физлица, что через него строго-настрого запрещается проводить операции по ИП. Обналички тут никакой нет, мне же будут платить деньги обычные клиенты - физлица. Система налогообложения простая - патент, т.е. платишь в год фиксированную сумму, и все. Больше никаких платежей не надо. Так что в плане прозрачности схемы проблем никаких нет. Главное - как снять деньги так, чтобы банку не платить комиссии. То, что они есть и достаточно большие, знаю сам. В ЮниКредите - 1,5%, в Райффайзене - 1%.
Цитата:

Сообщение от habahaba (Сообщение 877450)
"перевод собственных денежных средств. без ндс"
но как уже писали выше если вы расчитываете использовать это как схему для обнала, то банк заподозрив, может и стукануть по фз115, при этом даже если суммы будут меньше 600т.р. в день

А это 100% информация, что можно переводить собственные денежные средства таким образом с ИП счета на свой физ. счет?

Акимов 02.08.2011 00:14

Дорогой, а банки попроще ( чем Бостон Трас банк ) вас не устраивают ???)))
Ну например : втб24 , сбербанк, альфабанк и тд...
Втб24 в вашем случае как раз именно самый подходящий банк -- это банк для обслуживания малого бизнеса и частных клиентов....

Ремарка : я как частное лицо могу иметь массу счетов и иметь открытое ИП .. И через любой счет совершать любые операции ... Что я в принципе и делаю ( как то без советов банка райфайзен)))) просто потом для целей налогообложения и проверок налоговой разделяются платежи по назначению....

Формулировка собственные ден средства правильная, хотя мой банк никогда не требует что писать в этой графе при таких проводках...

the_insider 02.08.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 877572)
Ремарка : я как частное лицо могу иметь массу счетов и иметь открытое ИП .. И через любой счет совершать любые операции ... Что я в принципе и делаю (как то без советов банка райфайзен)))) просто потом для целей налогообложения и проверок налоговой разделяются платежи по назначению.... Формулировка собственные ден средства правильная, хотя мой банк никогда не требует что писать в этой графе при таких проводках...

Хм. Я просто боюсь, что при привязке платежного терминала (тот, что у кассового аппарата) к расчетному счету банк привяжет его именно к счету ИП. Так что надежда остается на то, что действительно можно будет просто перевести деньги со счета ИП на физ.счет. Спасибо большое за помощь! Хотя, конечно, ваше местоположение "Андорра" немного смущает. :) Надеюсь, вы писали про московскии реалии....

fitsko 02.08.2011 08:58

Цитата:

Сообщение от the_insider (Сообщение 877575)
Хм. Я просто боюсь, что при привязке платежного терминала (тот, что у кассового аппарата) к расчетному счету банк привяжет его именно к счету ИП. Так что надежда остается на то, что действительно можно будет просто перевести деньги со счета ИП на физ.счет. Спасибо большое за помощь! Хотя, конечно, ваше местоположение "Андорра" немного смущает. :) Надеюсь, вы писали про московскии реалии....

:D А что он паспортные данные должен написать с местом прописки:D

пс. Есть еще один вариант, не заморачиваться схемой и просто выставлять процент за перевод со счета на счет на клиента, многие так и делают кстати

Акимов 02.08.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от the_insider (Сообщение 877575)

1. Определитесь с банком "партнером" -- мой совет втб24
2. Обговорите с банком всю схему движения ваших "средств" -- на этом этапе банк сам поможет вам "оптимизировать " затраты -- паралельно с этим банк увидит что ваши схемы чистые -- с банкиром как со священником -- надо быть как на духу)))
3. Не забывайте об электронном банкинге -- имея ключи от различных своих счетов , вы сами осуществляете любые переводы с одного на другой счет...
4. В любых профессиональных схемах используйте профессиональных консультантов....

Пс. Андорра - дела минувших дней))))

Часовой пояс UTC +3, время: 22:31.

© 1998–2024 Watch.ru