|
Расчетный счет в банке для ИП в Москве - возможно снимать деньги без комиссии?
Здравствуйте!
Кто-нибудь владеет таким специфическим вопросом: есть в Москве зарегистрированный ИП (Индивидуальный предприниматель). Насколько мне известно, для ИП необходимо открывать в банке специальный расчетный счет (т.е. расчетный счет вас, как физического лица, не подходит в качестве расчетного счета вас же, но как ИП). Я собираюсь вести небольшую розничную торговлю как ИП. Платежи мне от клиентов будут осуществляться исключительно пластиковыми картами (т.е. без наличных). Соответственно, все деньги будут падать мне на мой ИП расчетный счет в банке. Но мне нужны наличные. Снятие наличных - это комиссия банка. Около 1,5%, как мне рассказали в ряде банков. Поскольку суммы планируются достаточно крупные, платить банку ни за что 1,5% - душит жаба. Есть ли какие-нибудь банки или другие варианты, как ИП в Москве получать платежи от клиентов на расчетный счет и снимать их затем наличными без комиссии? |
Отпрвляете платеж с расчетного счета на свой, как физика, снимаете деньги по карте в банкомате данного банка.
Затраты - стоимость платежки. Единственный минус - ограничение по сумме снятия - ежедневное и суммарно за месяц. Тут надо уточнять конкретные условия банка. |
Цитата:
|
под налогообложение....:rolleyes:
|
напишите "дарение".
|
ну Вы уже определитесь, либо это схема обналички либо честного бизнеса, во втором случае финмониторингу вы будете не интересны если все платежи проходят с договорами, счетами и правильными назначениями платежа согласно вашим видам деятельности;)
|
Пусть клиенты вам сразу на карточку отправляют, и все дела :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Ваш счет ИП ничем не отличается от счета частного лица -- вы называетесь индивидуальный предприниматель без образования юр лица!! Во вторых -- найти банк который снимает 1.5 процента за выдачу наличных -- надо сильно постараться))) в среднем это 0,5%!!! В третьих -- финмониторинг "работает" с суммы 600 000 в день!!!! И если у вас выплачены все налоги ( а у вас есть три варианта налогообложения : обычная система, 6% с оборота или 15% с прибыли ( последние два ограничены суммой 60 000 000 руб в год) то вам наплевать на финмониторинг ( банк сам сапоставит ваши налоговые платежи с вашими оборотами и если все гуд даже никуда не будет сообщать)... Со своей прибылью предприниматель может делать что хочет -- даже складывать в носок наличными... Другое дело, что если банк вас заподозрит в обналичивании ( а Ваша схема попахивает таким душком) , то он просто захочет прекратить с вами "сотрудничество", вот тогда вам и объявят до 10% за кэш, и вызовут и попросят закрыть счета... Успехов... |
"перевод собственных денежных средств. без ндс"
но как уже писали выше если вы расчитываете использовать это как схему для обнала, то банк заподозрив, может и стукануть по фз115, при этом даже если суммы будут меньше 600т.р. в день |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дорогой, а банки попроще ( чем Бостон Трас банк ) вас не устраивают ???)))
Ну например : втб24 , сбербанк, альфабанк и тд... Втб24 в вашем случае как раз именно самый подходящий банк -- это банк для обслуживания малого бизнеса и частных клиентов.... Ремарка : я как частное лицо могу иметь массу счетов и иметь открытое ИП .. И через любой счет совершать любые операции ... Что я в принципе и делаю ( как то без советов банка райфайзен)))) просто потом для целей налогообложения и проверок налоговой разделяются платежи по назначению.... Формулировка собственные ден средства правильная, хотя мой банк никогда не требует что писать в этой графе при таких проводках... |
Цитата:
|
Цитата:
пс. Есть еще один вариант, не заморачиваться схемой и просто выставлять процент за перевод со счета на счет на клиента, многие так и делают кстати |
Цитата:
2. Обговорите с банком всю схему движения ваших "средств" -- на этом этапе банк сам поможет вам "оптимизировать " затраты -- паралельно с этим банк увидит что ваши схемы чистые -- с банкиром как со священником -- надо быть как на духу))) 3. Не забывайте об электронном банкинге -- имея ключи от различных своих счетов , вы сами осуществляете любые переводы с одного на другой счет... 4. В любых профессиональных схемах используйте профессиональных консультантов.... Пс. Андорра - дела минувших дней)))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:31. |