|
|
Omega Men's 2503.34.00 Seamaster Aqua Terra Chronometer Watch
Привет,
хотелось бы знать мнение специалистов об этой модели: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=256 |
Прекрасная Aqua Terra на 2500 калибре, однако более года как появились новые модели Aqua на калибре 8500!!!
http://www.omegawatches.cn/fileadmin...2102001-20.png |
Цитата:
Теперь понятно, почему их в Дютифри продали на 45% дешевле, чем стояла цена(14% Дютифри+35%уступка) А на ценнике стоит 4.523$ Таким образом, часы обошлись 1950 Евро. Это нормально на сегодня? |
1950 евро это примерно 15_18% от розничной цены московского дилера..
p.s. Из-за золоченых стрелок часы имели очень красивый циферблат. Прекрасная была модель. |
Цитата:
Я таких цен нигде не видел. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Столичная цена модели 2503.34.00 в розницу составляла ~ 95_98 т.р. Отнимите 15_18% и получите близкую 1950€ стоимость. 49%-я суммарная скидка это миф.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Главное чтобы Вам нравилось! Носите с удовольствием! |
Цитата:
|
Спасибо всем.
Конечно, буду носить их с удовольствием. P.S.Насчёт задранной цены- так это в Тель-Авивском аэропорту. Интересно, во всех дютифри так? |
Привет,
каким может быть допустимое отставание хода для калибра 2500? |
Цитата:
|
Цитата:
Вроде бы немного, но за неделю набежало отставание на почти 4 минуты. И надо крутить, а не хочется. Какой нибудь бескровный вариант коррекции хода есть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
полагаю, метод научного тыка :D
|
Цитата:
|
Цитата:
И можно было бы посветовать мне с чего начинать в случае, когда часы отсают ежесуточно отстают на 4 секунды и ночью лежат ЗГ вверх. |
Немного из небольшого опыта:
- заводной головкой вверх - 4сек за 12 часов, - вниз -+4 , горизонт +2 Вниз цифером не пробовал.. Углы пока не пробовал.. На Акве с таким же мех.. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S.Ясно, что ответы такого типа являются информативными и могут помочь. А не те, типа "пробуйте и флаг вам в руки..." |
А может просто отдать в мастерскую для замера точности во всех положениях, а потом и решить как класть на ночь, заодно и проверите намагниченность, на всякий. И еще вопрос - заводите вручную или только автоподзавод?
|
Цитата:
Вручную я их не завожу и не подвожу. Только аавтоподзавод. Насчёт намагниченности я как-то не задумывался. Но вроде им(часам) негде было такое поле поиметь. Но я это вообще завёл потому, что знаю, как грамотный часовой мастер ещё лет 25 назад на допотопных приборах регулировал любые мои часы(начиная от отечественных и кончая иномарками) так, что они шли секунда в секунду. Но при этом бурчал, что хуже нет продавать часы своим... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас поставлю на контроль на пару дней и ещё раз проверю. И понесу, если что... |
Привет,
после долгих экспериментов с часами Omega Men's 2503.34.00 Seamaster Aqua Terra Chronometer Watch(калибр 2500) я выяснил: - ночью лежат на крышке-большое отставание( около 30сек/cутки) -ночью лежат на ЗГ-большое отставание(около30сек/cутки) -ночью лежат ЗГ вверх-большое отставание(около 30сек/cутки) -ночью лежат на стекле-ход практически секунда в секунду Говорит ли это что-нибудь об особенностях механизма(в хорошую или плохую сторону), и нормально ли это? |
А разве хрон для указанных положений не калибруется по допускам COSC? Похоже на гарантийный случай.
|
Если я правильно понял, то часы куплены в Дьюти Фри. Вопрос: сколько они там пролежали до покупки? Такое отставание - повод для гарантийного ремонта (репассажа).
|
Цитата:
Хотя можно попытаться спросить. |
Цитата:
|
Не хочется новые часы вскрывать...
|
Но ведь когда лежат на стекле, часы идут нормально...
|
Цитата:
Цитата:
Сходите в официальный сервис, тем более, что есть гарантия. |
Да, всё это так. Придётся идти в мастерскую, хотя очень не хочется. Не доверяю им(я сейчас надолго в ФРГ)
|
Ну немцы,я думаю,сделают все как надо.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:52. |