|
Новые русские отдыхают или Hysek ABYSS))
Поскольку с отъемом IWC Plastiki моей благоверной остался без часов «для поездок к морю», а без крутых пацанских котлов колхознику на отдыхе никак нельзя, пришлось падать ниц перед другом и слезно просить выручить по-браЦЦски.
В итоге на пару недель махнул свой голдово-арабский ДД2 на его Hysek и счастливо двинул с семьей в Шерик на посрамление лохов, интеллегентов (вроде правильно написал) и прочих иностранных граждан:D Впечатления от недолгого, но полного эмоций владения: - Крупные мужские часы, броские и привлекающие внимание красивых загорелых девушек в бикини.:D - Интересный дизайн, но на любителя и как мне кажется, при повседневной носке быстро утомит. Хороши как третьи или четвертые часы в сете. - Чувствуется вес на руке. В случае разбойного нападения можно пребольно и от души шарахнуть супостата. - Требуют аккуратности, так как цилиндрическая форма и значительная толщина, а также наличие крупной заводной головки и фиксатора безеля требуют внимательности при передвижении часов в пространстве (но пьянство вредно и само по себе). По поводу последнего хочу заметить, что это авторское изобретение Хая, но никто не кричит про суперпатенты и прорыв в часовом и водолазном деле.;):D - Каучуковый ремень удобен, но есть одно «но». Регулировочные отверстия расположены достаточно далеко друг от друга и подобрать тот размер, который обеспечивает идеальную «посадку» (с) Д.А.Медведев, сложно. Впрочем, ремень имеет частую насечку с другой стороны, которая подрезается под запястье владельца. - Часы хороши именно для поездок к морю - имеют второе время (которым я, правда, не пользовался, так как перевести стрелки для меня не сложно), большую дату (чтобы спохмелья рассмотреть который сегодня день) и водостойкость 300м (особенно с учетом того, что глубже метра не ныряешь, но при метании детей в воду полезно). - Читабельность циферблата не идеальная, но «счастливые часов не наблюдают». К тому же главные метки есть. 8а.м. – подъем, 2п.м. – обед, 10п.м. – вторая бутылка вина, 4а.м.– ночной подъем в туалет.:rolleyes: - Стрелки в темноте светятся ярко, долго и приятным светом. - Запас хода стандартный, приблизительно соответствует заявленному производителем. Вывод: - Пейте хорошее вино, больше купайтесь, загорайте, кушайте свежую рыбу, креветки, лобстеров и т.п. наслаждайтесь общением с детьми, любимой женщиной, а часы оставляйте дома. Ведь на отдыхе торопиться некуда.:D:D Засим откланиваюсь и привожу ТТХ пользуемых часов и пару фоток с морских глубин. Jorg Hysek ABYSS DUAL TIME mens watch staliness Калибр: механический с автоподзаводом Количество деталей: 155 Запас хода: 42 часа Частота: 28800 колебаний в час (4 Гц) Количество камней: 28 Диаметр: 44мм Толщина корпуса: 18мм Максимальный размер: 63мм Материал корпуса: нержавеющая сталь Материал ремешка: каучук черного цвета Материал застежки: нержавеющая сталь Стекло: сапфировое с антибликом Задняя крышка: прозрачное стекло Заводная головка: завинчивающаяся (3 положения) Циферблат: черный с эксклюзивной штамповкой Hysek и арабскими цифрами Функции: часы, минуты, центральная секунда, дата Усложнения: второе время в положении 6 часов, большая дата в положении 12 часов Безель: вращающийся, имеет механизм блокировки Стрелки: со светонакопительным покрытием, серебряного цвета Водонепроницаемость: 300м Ref.: Abyss Dual Time Steel http://www.hysek.com/en/nc/collections.html |
Пластики - то лучше....
Не впечатлили - часы интересные по-своему. Но на отдых нужно что-то более выразительное. |
Цитата:
Альтернативой синему инженеру и не считаю. Но выбор был невелик. Максимарин, **** и Хай. Это то, что мог взять с собой одолжившись у друзей. Хай посчтитал более интересным. Завтра выложу совместные фотки Хая и ИВС - сделал парочку для сравнения. Самому же мне последнее время нравятся обычные трехстрелочники безо вских наворотов/усложнений. Чем проще, тем лучше. |
А чего Суб/Дипси не рассматриваешь?
|
Да , Суб лучше всего , готов свой бездатый в следующий раз одолжить
взамен на ДД2 ж/з конечно :D |
Цитата:
Еще когда уважаемый Chess приобрел и мне присоветовал. Раза четыре мерял. Часы отличные, но мне не сели. Не мое. А о Субе биколорном синемордом думал, но без фанатизма. А б/з или ж/з, что тоже с синим цифером, жалко по морским пескам возить. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Слухи понимаешь, да.... А у меня семья, трое детей. Вах!:D |
В дизайне что-то есть. Имхо корпус хороший. Лицо так себе...
А что внутри? |
Цитата:
Возможно, что часовые гуру подскажут. |
Цитата:
|
сложное заказывает у Кристофа Кларе
у него и собирают:Colosso,Symphony,турбины простые модули берут где выгоднее/сподручнее основные Concepto и La Joux-Perret |
Механика от Soprod (cal. Soprod TT651), на базе ЕТА 2892-А2.
|
Цитата:
Ну вообще то синий биколорный Суб именно на лето, под кеж - в принципе само то. Или ГМТ2 - если надо второй пояс. По ДД2 розовому ты мое мнение я думаю понял, я потому себе и белый ЯМ заказал - не так сверкает... |
Цитата:
А ГМТ2 только как у тебя. Дим, может быть к следующему лету что-нибудь новое придумается. Пока ничего нового не хочу так, чтобы вштыривало. Даже 5712R расхотел(( P.S.: С белым ЯМ верно решил. Но это ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все равно , если появилась возможность поносить - здорово .
Опыт , как известно , не пропьешь . Есть же часы как жены . К ним привыкаешь , они всегда рядом , надежны и удобны . А есть часы как не то что бы очень красивые девушки , но с изюминкой . Жить с такой нельзя , да и не захочется , надоест , скорее всего , но месяц - другой " поносить " можно . Зато и опыт , и воспоминания , и больше ценишь свой " долгосрочный " выбор . Выходит в часах , примерно , как в личной жизни . Только многоженство . |
Цитата:
Проститя меня - колхозника, всего 3 класса ЦПШ видь:( |
Являюсь обладателем хронографа Ёрг Хайзек, так что могу немного рассказать о владении ими. В целом доволен ими очень, до них в качестве часов для стиля спорт пользовал Хубло БигБэнг, так Хайзеки радуют больше( ценовой диапозон у них в принципе одинаковый). У меня прикольное исполнение с красным безелем и на красном резиновом ремешке. Смотрится отпад. Так что из плюсов это несомненно броский, яркий внешний вид в стиле хай-тек. По качеству хода претензий никаких. Проблема в том что реально здоровые по размеру и тюкаются обо что попало постоянно, но страшно то что на матовом стальном корпусе остаются явно видимые следы от ударов которые убрать уже не получится, так что если это единственные часы для каждодневной носки то через пару лет эксплуатации выглядеть будут непотребно. На мой взгляд что свои деньги часы стоят, но однозначно вторые-третьи летние часы для наведения шороху на девочек.
|
Цитата:
Дайте пожалуйста ссылку или напишите ref. если не сложно, интересно посмотреть на цветовые эксперименты от Hysek. |
AB06-126/150. Это всё что написано на их заднице. Я так понимаю что код модели AB06. Но в красном исполнении я только у меня видел. Буду делать фотку Пэмов в оговоренной с Вами ранее теме заодно и это зафоткаю.
|
Цитата:
|
Мне очень нравится когда можно и нужно (мать моя женщина,прости), приходится вытарищить глазенки на те часы, которых я отродясь не видал,редкость,причем красотуля, уже приятно,Дмитрий,поздравляю :)
|
Цитата:
Отдал законному владельцу сразу по приезду.:) Но поносить на запястье хорошие часы всегда приятно, поэтому поздравления с удовольствием принимаю. |
Дмитрий,всё равно,прости,что на ТЫ,ТЫ истинный часовой гурман,каких мало,это правда :)
Смайлик поставил,но не шутил,просто так считаю |
отличная идея- открыть на форуме прокат часов!:)
|
Цитата:
На нашем форуме множество форумчан и больше разбираются в часах, и имеют гораздо более тонкий вкус, а я (в перерывах между троллингом:D) старательно внимаю их мудрым мыслям. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:19. |