Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Электрошок vs Газовый балончик. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78112)

Notstar 28.07.2011 15:41

Электрошок vs Газовый балончик.

Господа, нужен совет. Прошу от темы не отклоняться, вопрос вполне конкретный. Нужно что-то для самообороны, вариант лайт или для девочек.
Иногда возвращаюсь поздно, порой очень поздно, район освещен частично, кругом полно недостроенных домов, те что построены только только заселяются. Чурок (простите) кругом полно. Охрану в моем доме уже сняли, подозреваю, что и в соседних тоже. Да и охраной это назвать нельзя, Не ЧОП все таки...
Все что мне подсказали, газовый балончик и электрошок.
В общем что лучше, как выбрать, ну и конечно, что бы не убить, но успеть слинять если что. Надеюсь не пригодится никогда, но лучше пусть будет, мне так спокойнее будет.

Der Jager 28.07.2011 15:52

Электрошоковое устройство и только.
1. В отличае от газа, не полетит в вас же, если ветер в вашу сторону.
2. Позволяет свалить практически любого здорового человека, невзирая на его физическую силу и одежду, так как пробивает толстые кожаные куртки и пальто. Главное прижать посильнее и подержать хотя бы сенунды 2.
3. Вечером можно в открытую нести в руках, так как некоторые модели похожи на обычный зонт.
4. Можно использовать в любом пространстве, включая лифт.
5. Есть модели с картриджами позволяющими поразить противника на дистанции до (помоему 5 метров) (картридж одноразовый)
6. Имеется защита от выхватывания. (ток подаётся не только на контакты, но и на корпус устройства. (рукоятка пользователя изолирована, поэтому опасаться нестоит)
7. Убить можно только собаку (так как у них иная нервная система, а кошке безразлично, по той же причине)
8. Скорпион можно использовать как дубинку.

Выбирайте отечественное устройство. Советую обратить внимание на модели Мальвина и Скорпион. Они похожи на зонт.

Картинки и ТТХ можно тут посмотреть, а можно ещё где либо.
http://www.i-shocker.ru/

Дмитрий 28.07.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 873030)
Все что мне подсказали, газовый балончик и электрошок.
В общем что лучше, как выбрать, ну и конечно, что бы не убить, но успеть слинять если что..

Я бы баллончик приобрел. Желательно профессиональный. Перцовый, маленький на 5 раз, струйный, не распыляющий, а выкидывающий дозу перца на 3-5 метров. При таком раскладе направление ветра не существенно, главное удобство (всегда в кармане/ладони, перцовый действует жестко, контакт не нужен, не страшно применить. Шокер хорошо, но он подразумевает прямой контакт, габариты/вес не маленькие, нужна решимость ткнуть шипами в тело. Имхо.

Klark03 28.07.2011 16:22

Таня, электрошок более эффективен, но есть несколько но:
1. Не на всех он действует как надо, из тех которые действительно действующие, стоят достаточно дорого.
2. И главный минус, надо быть готовым мгновенно, промедление здесь будет много стоить, оружие контактное, чуть помедлил получил в ответ. А так думай сама - пока достала, пока привела в боевую готовность, пока вошла в полный контакт, пока нажала на кнопку, сколько времени пройдет? Да, если нападавших несколько будет?
То есть минусов по сути больше чем плюсов, некоторые свести на нет возможно, если допустим через проблемные участки идти уже в полной готовности.
Балончик же проще и дешевле и работает как бы сказать по площади, то есть охватывает более большую площадь, но есть проблема если внезапно подует встречный ветер, можно и самому получить в лицо, но можно компенсировать если купить баллончик не аэрозоль, а который бьет струей, бьет метра а два, так что обратно может и не пойти.
От себя советую присмотрись к устройству "Удар", чем-то пистолет напоминает, точнее рукоятку от пистолета, может снаряжаться различными патронами и бьет струей газа до пяти метров, прост в обращении и продается без разрешения:
http://street-fight.ru/oruzhie/sr-udar.php

А вообще самое надежное если бы кто-то встречал тебя! :)

tapoka 28.07.2011 16:29

Согласен про электрошок.Наиболее эфективно. Необходимо потренероваться ,например с сложенным зонтиком (warning! Использовать только по назначению ,на время тренировок ,о других "игрищах" со сложенным зонтиком забыть!) .Т.Е. научиться быстро доставать и использовать при захватах сзади и т.д.Это сродни игре,партнёр ("нападающий") должен прихватывать (можно Алёшу попросить),а обороняющийся должен нанести "укол " с одновременным (доведённым до автоматизма ) нажатием на "кнопку" с удержанием 2-3 сек.
"Счастливой охоты Каа!"(с) Я то знаю для чего ,на самом деле ,тебе это нужно.;)

Notstar 28.07.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 873075)
А вообще самое надежное если бы кто-то встречал тебя! :)

Ну такая роскошь мне пока не светит, было б кому всречать, вопроса б не стоял.

Yuyu 28.07.2011 16:40

Тань, не очень люблю все эти штуки, но при выборе из двух - шокер. Только, как сказали выше - уж если достала, то стреляй. Забояться в последний момент нельзя.

Notstar 28.07.2011 16:42

В последний момент забоять уже вряд ли. Главное с перепугу просто прохожего дядьку не шибануть.

Klark03 28.07.2011 16:48

:
Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 873084)
Ну такая роскошь мне пока не светит, было б кому всречать, вопроса б не стоял.

Тогда покупай "Удар", из всего доступного самое оптимальное. Из выше перечисленных Мартовских электошоков, один могу тебе подарить, только потом меня не поминай недобрым словом, когда не сможешь воспользоваться, сложно и ненадежно. Хотя лучше всего это светозвукой патрон из Осы или Стражника, выстрелил и можешь спокойно уходить, минут 20 будет! :)

Der Jager 28.07.2011 16:49

Действительно есть правило. Достал - применяй. Просто достать и пугать нельзя.
Простого дядьку наврятли удасться долбануть, так как зложелатели не будут ничего предпринимать если есть постаронние люди.

Yuyu 28.07.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 873097)
Простого дядьку наврятли удасться долбануть, так как зложелатели не будут ничего предпринимать если есть постаронние люди.

В том смысле - не спутать простого, но невоспитанного дядьку с настоящим злыднем.
Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 873096)
: Хотя лучше всего это светозвукой патрон :)

Гениально, кстати

HOOD 28.07.2011 16:53

Ничего не покупайте, вообще.
Если нет навыков использования, то этот шокер через секунду окажется в руках нападающего и будет применен против Вас.
К применению любого вида оружия самообороны нужно быть готовым.
А если Вы имеете необходимые навыки, то и шариковая ручка становится эффективным оружием защиты.
Т.ч., еще раз совет: не покупайте ничего и ведите себя сообразно ситуации.

CHE_BUR 28.07.2011 16:54

Шокер...баллончик...Ерунда!
Бери кастет! Шикарная вещь! Ну или саперную лопатку!
Если честно, то я правда сомневаюсь, что ты сможешь ударить человека шокером...

Notstar 28.07.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 873100)
Т.ч., еще раз совет: не покупайте ничего и ведите себя сообразно ситуации.

Это как? Вот ситуация: иду домой. Парень хочет познакомиться, культурно отвечаю, что знакомиться не буду и иду дальше. Темно, никого кругом, 2 парня плетутся позади, ускоряю шаг, ребята не отстают.... Че делать?

Der Jager 28.07.2011 16:58

Тут нужно определиться, для чего требуется спецсредство? Если для наказывания хамов, это одно и тут лучше балончик. Если для отражения нападения с целью нанесения увечий или ограбления, то однозначно электрошок.

Можно конечно купить ОСУ, или тревматический пистолет. Но в обоих случаях нужно быть в себе уверенным и отдавать отчёт, что этими устройствами можно нанести увечия не совместимые с жизнью. Так же следует учесть, что ОСА способна поломать кости и дальность применения до 10 метров. У травматического пистолета дальность меньше, так как резиновая пуля не имеет стабильной траектории и стрельнув в грудь с 5 метров, можно попасть в голову. В случае с траматическим пистолетом, нужно разрешение на ношение.

babay78 28.07.2011 16:58

А я бы в целях самообороны приобрел обувь без каблуков и начал каждое утро разминать ноги. Чем вступать в ненужную стычку с неясным исходом, лучше от нее уклониться и быстро-быстро побежать.

ЧЕ 28.07.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 873105)
Парень хочет познакомиться, культурно отвечаю, что знакомиться не буду...

Ответ не верный.Правильный ответ-меня зовут Вася,а тебя?:D

Notstar 28.07.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 873115)

Надо будет попробовать

Notstar 28.07.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 873103)
Шокер...баллончик...Ерунда!
Бери кастет! Шикарная вещь! Ну или саперную лопатку!
Если честно, то я правда сомневаюсь, что ты сможешь ударить человека шокером...

Я б взяла машину, но у меня на нее пока денег нет. Кастетом я быстрее сама покалечусь)))

HOOD 28.07.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 873105)
...Че делать?

Вы мне сейчас что описали? Кадр из фильма?
Я Вам ясно сказал, не сумеете применить - станете частью печальной статистики.
Это не игрушки. Как офицер запаса говорю.
Если у Вас настолько криминальный район, то переезжайте. А до тех пор, подъезжайте к дому на такси. Дешевле выйдет.
Или идите на хорошие курсы самообороны.

Bus 28.07.2011 17:13

И то и другое имеет минусы и очень серьезные: действие предполагает, что вы уже находитесь на расстоянии непосредственного контакта... Рытье в сумочке (а там как всегда есть все, кроме того что нужно именно сейасч) и доставание шокера (балончика и тп) - очень сомнительное УЖЕ действе. Если же доставать заранее (на расстоянии) то в руках девушки (да и не только) это ЗНАЧИТЕЛЬНО снижает эффективность как оружия. Оно возможно поменяет планы действия - не будет приближаца сразу, внаглую... Однако не всегда это заставит его поменять свои намерения...
Поэтому - либо травматика. Либо (на крайняк) газовое... Но с ним немножко сложнее (ветер, закрытые помещения и тп)... Здесь можно контролировать нехорошего человека на расстоянии.
Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 873107)
Можно конечно купить ОСУ, или тревматический пистолет. Но в обоих случаях нужно быть в себе уверенным и отдавать отчёт, что этими устройствами можно нанести увечия не совместимые с жизнью. Так же следует учесть, что ОСА способна поломать кости и дальность применения до 10 метров. У травматического пистолета дальность меньше, так как резиновая пуля не имеет стабильной траектории и стрельнув в грудь с 5 метров, можно попасть в голову. В случае с траматическим пистолетом, нужно разрешение на ношение.

В принципе - один вид этого оружия способен остановить много больше недоброжелателей, чем шокер или тем более балончик. Те, же, кого они не остановят - перед шокером не остановяца тем более...
Так что пусть отдает себе в чем-то отчет нападающий, а не хрупкая девушка.... Нужно наоборот - сломать в себе барьер боязни использовать оружие...
ИМХО.

mmirnii 28.07.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 873118)
Кастетом я быстрее сама покалечусь

вообще это статья, просто даже за хранение и ношение! Вообще я тоже придерживаюсь мнения что лучше все-таки копить на машину или искать того, кто будет встречать!

Notstar 28.07.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 873122)
Вы мне сейчас что описали? Кадр из фильма?
Я Вам ясно сказал, не сумеете применить - станете частью печальной статистики.
Это не игрушки. Как офицер запаса говорю.
Если у Вас настолько криминальный район, то переезжайте. А до тех пор, подъезжайте к дому на такси. Дешевле выйдет.

Район не криминальный, но мне страшно одной идти по темной улице. Никто не говорит о том, что так обязательно кто-то нападет, но спокойней если знаеь, что сможешь как минимум успеть убежать.

Klark03 28.07.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 873118)
Я б взяла машину, но у меня на нее пока денег нет. Кастетом я быстрее сама покалечусь)))

Электошоком скорее покалечишься! :) Как говорил выше, могу подарить, сама попробуешь что это такое! :)

HOOD 28.07.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 873125)
...но спокойней если знаеь, что сможешь как минимум успеть убежать.

Расстаньтесь с иллюзиями. Не убежите.
Статистика жертв нападения не подтверждает Вашу уверенность.
Да и убежать проще и лучше сразу, чем после вступления в какие-либо переговоры. Даже пожертвовав парадными туфлями.
Лучше идите на хорошие курсы по самообороне. И заменяет фитнесс, заодно.

Notstar 28.07.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 873127)
Электошоком скорее покалечишься! :) Как говорил выше, могу подарить, сама попробуешь что это такое! :)

Вот это уже хорошая мысль. Дарить не надо, надо показать что как и почему, что б я попробовала.

Klark03 28.07.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 873125)
Район не криминальный, но мне страшно одной идти по темной улице. Никто не говорит о том, что так обязательно кто-то нападет, но спокойней если знаеь, что сможешь как минимум успеть убежать.

Когда есть оружие в кармане, а ты не умеешь им пользоваться, создается ложное чувство защищенности, которое черевато самыми плачевными последствиями! Лучше быть готовым к неожиданностям и хорошо бегать! :)

Трифон 28.07.2011 17:22

Применение чего-либо это насилие, а это уже психология. Попробуйте избить человека, просто жёстко его отметелить. Кого-нить послабее, лучше пьяного - ему всё равно потом не поверят, около пивнушки можно найти, прохожим скажите: мужа домой гоню. Если сможете, то примените и шокер, газ и ногу в пах засадите.
Только отпишитесь по району учений, я бухать там не буду.

Notstar 28.07.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 873134)
Когда есть оружие в кармане, а ты не умеешь им пользоваться, создается ложное чувство защищенности, которое черевато самыми плачевными последствиями! Лучше быть готовым к неожиданностям и хорошо бегать! :)

ну я как бы стараюсь одна не шарахаться по ночам, вчера просто везде опоздала, в итоге смогла уехать только в полпервого ночи. Знала бы кеды б с собой взяла...

Alexandria 28.07.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 873030)
Господа, нужен совет. Прошу от темы не отклоняться, вопрос вполне конкретный. Нужно что-то для самообороны, вариант лайт или для девочек.
Иногда возвращаюсь поздно, порой очень поздно, район освещен частично, кругом полно недостроенных домов, те что построены только только заселяются. ..........

Татьяна, а Вы попробуйте ездить на нормальном( не джихад - такси и не "инди") такси - машина до подъезда и водитель не откажется проводить до лифта, тогда проблемы( в Вашей постановке) не будет...

Notstar 28.07.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 873143)
Татьяна, а Вы попробуйте ездить на нормальном( не джихад - такси и не "инди") такси - машина до подъезда и водитель не откажется проводить до лифта, тогда проблемы( в Вашей постановке) не будет...

Ну в общем-то да.

HOOD 28.07.2011 17:31

Все мы видели в кино, как легко пользоваться пистолетом: http://www.youtube.com/watch?v=icfBL...eature=related
Параллель, надеюсь, понятна.

Klark03 28.07.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 873132)
Вот это уже хорошая мысль. Дарить не надо, надо показать что как и почему, что б я попробовала.

Показать и научить не трудно, главное это психологический барьер в самом себе, быть готовым применить и не стушеваться в последнюю минуту, здесь все на секунды может пойти, а то пока достанешь ... и сама же от своего оружия и получишь!

Notstar 28.07.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 873150)
Все мы видели в кино, как легко пользоваться пистолетом: http://www.youtube.com/watch?v=icfBL...eature=related

Ваша мысль, мне давно понятна, но не особо успокаивает.

HOOD 28.07.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 873163)
Ваша мысль, мне давно понятна, но не особо успокаивает.

У меня не было цели Вас успокоить.
Я попытался отговорить Вас от неправильных действий.
Жаль, если не получилось.

дима2309 28.07.2011 17:50

Купите перцовку и носите ее НЕ в сумочке, а в кармане. Идете по темной улице, берите баллончик в руку. Так Вам будет спокойнее и, не дай бог, случится что, время на доставание не надо тратить. Это самое простое. Пекаль не покупайте-не нужен он Вам. Как и шокер. В РЕАЛЬНОСТИ ОЧЕНЬ мало шансов, что успеете воспользоваться.

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 873115)

Правильный ответ- меня зовут Лина:D Тогда хотьманьяки с форума отсеются:D

Notstar 28.07.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 873167)
У меня не было цели Вас успокоить.
Я попытался отговорить Вас от неправильных действий.
Жаль, если не получилось.

Все что вы сделали - тонким намеком обозвали меня дурой. Всего-то.
Считаете курс самообороны самым лучшим решением, отлично.
Гугл выдает 570 000 ссылок на такие курсы, как я вообще могу понять хорошие они или нет.

Bus 28.07.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 873150)

Когда цель - поржать над девушкой, то объясняют именно так, как видимо объяснили здесь... А может и сами ничего не знали :) Обязательно конечно же - к нормальному инструктору... А не к горе-инструкторам :D

дима2309 28.07.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 873176)
как я вообще могу понять хорошие они или нет.

Татьяна, да о чем Вы?:D:confused:
Какие к черту инструкторы???:confused::confused: Какие курсы???? Это же бредятина полнейшая!!! У Вас в районе свет загорится везде и менты будут десятками дежурить пока Вы на курсах обучаться будете?? НЕСКОЛЬКО ЛЕТ- прежде чем что-либо сможете на практике применить??
Перцовочка Ваше спасение! Или МЧ спортивного телосложения;)

Bus 28.07.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 873187)
Татьяна, да о чем Вы?:D:confused:
Какие к черту инструкторы??? :confused::confused: Какие курсы????

Почему же? Курс применения огнестрельного оружия... Не так долго, и очень эффективно при наличии оного :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 23:03.

© 1998–2024 Watch.ru