|
|
Orient Submariner Date хочу...
Вложений: 2
Уважаемые форумчане, нашёл в интернете такую модель. Мне нравятся. Но ведь слишком откровенно уж слизали. Стоят 4750руб. Вы бы о чем подумали увидев такое? Спрашиваю, имея в виду негативное отношение большинства(?) к копиям. А тут вроде и копия(Rolex), а вроде и настоящие(Orient)... WR100M, sapphire glas, automatic. Вкусные ведь... Что скажете?
|
Отличный вариант за свои деньги. Я бы такие купил.
|
А что отвечать на уколы спецов?...
|
А что, разве могут укалывать этим? Не фейк, а оригинальные японские часы, а то, что похожи на ролекс, так тут своего рода фишка. На ролекс за 5-7 тыс. у.е. пока не заработал, поэтому носим за 200 баксов... :)
|
Это не копия,да дизайн похож
Кстати,неплохие часы |
я тоже подумал про "фишку"...
|
Вложений: 1
а еще понравились "а ля" Rado Diastar. Эти уже без сапфира и 100м, зато 2раза дешевле... И не сказать,что я отстал от жизни,но постоянно на "ретро" тянет!...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
улет просто...:D если не считать, что в Радо, корпус из карбид вольфрам (практически не подвержен царапанью), стекло сапфир выпуклый с гранями (если сравнивать со старыми моделями), и модель так сказать почти 40 лет на конвеере ... и стоимость винтажа не в 2, а как минимум в 3 раза дороже Ориента... то в принципе можно и сравнить с ориентом... :) http://i834.photobucket.com/albums/z...r/P7022160.jpg найдете 10-ть отличий :) еще по форме корпуса данный Ориент можно и с Doxa sub сравнивать... Ой не люблю я эти сравнения... Я считаю, что Ориент - это Ориент, Радо - это Радо... и те и другие известные и любимые часовые марки... А вот сравнивать можно хоммажи |
и вообще интересно,как Ориент отбивается от гнева тех кого они "повторяют"? Ведь наверняка реакция на это должна быть. Это далеко не единственные случаи дизайнерского совпадения у них. Правда этим не только они занимаются. Чёт меня не туда понесло ваще...
|
Цитата:
|
Я так думаю, что не копия, а по мотивам) тем паче, что тут только форма та же, Ориент же на своих часах честно пишет Ориент, а не Радо. или Ролекс. Иначе все круглые часы были бы однозначной подделкой предположим под Бреге, а ретроградные указатели...ну, предположу, что подделкой под Журна)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот че то не пойму, вы хотите Ориент похожие на Ролекс или Радо ?
Чтобы из далека люди смотря на ваше запястье, понимающе кивали...:confused: Или к чему вся тема ? |
тема к тому,чтобы прочитать высказывания по данным вопросам. А еще нравятся как раз эти часики из того,что делает Ориент. А по поводу "понимающих кивков",мог бы в нычку надеть копию (продавал их несколько лет,и могу себе позволить любую), и не создавать данную тему. А Ориент я уважаю. А копии не уважаю. Замечаете соприкосновения? Вот чтобы решится окончательно, я и советуюсь с вами.
|
Цитата:
Юра (модератор) постоянно скидывал новые модели от Ориента, Дима (тоже модератор ) тоже много интересного писал... Если хотите именно этот Ориент ( в сообщении №1) то есть несколько тем и по ним... Дерзайте форум, тут много чего полезного есть... Из достоинств могу отметить только неубиваемый калибр и сапфировое стекло... |
Как видите,еще недостаточно освоил форум. Новичок я. Да и сами знаете, пока перелопатишь... Легче спросить напрямую.
|
Цитата:
|
Цитата:
или старые Мако :) |
Цитата:
|
Цитата:
легендарные часики... http://forum.watch.ru/showthread.php?p=776704 вот тут по ссылке Дима, кучу моделей приводит ... |
хороши...
|
Цитата:
|
попробуйте перечитать то,что сами и выделили,и первая же четырехзначная цифра,которую найдете,будет равна стоимости часов,которые Вас и меня интересуют.:-)
|
Цена : 4800 Р
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71145 |
У меня бы подобные часы вызвали однозначную реакцию - денег у чувака нет, а выпендриться хочет. Возьмите честный ориент - мако, дельфина, GMT, 3*, ... да прорва моделей, у которых именно ориентовский дизайн.
Поскольку тут вроде как мнение спрашивают, сформулировал бы мое очень скромное имхо так - мне не стыдно ходить в 3*, которые за 20 метров все узнают, а в таких бы было стыдно. Причина проста - тут все говорят, что на них честно написано, что Ориент мол. Никто не будет читать мелкие буковки на цифере. Просто один короткий взгляд на вас и часы, мгновенный вывод - это НЕ ролик и вы в отряде пижонов. Нет никому дела до того, есть там надпись ориент, или нет. Важно то, что там нет надписи ролик. И еще более то, что такой надписи нет на вашем лице. Уточню - касается незнакомых вам высокомерных граждан. Друзья и форумчане будут восхищаться, а что еще надо для счастья? |
Был бы 200 м., то можно было бы начинать думать: купить или нет... А так лучше взять честный и красивый 65-й Мако, чем недоролех.
|
Цитата:
|
Все дизайнерские изыски были обсуждены не раз - так что либо выбирайте часы, либо создавайте тему о дизайне.Флейм в ветке не нужен.
|
Кстати, я вот уже во многих темах читаю такие слова: "Зачем пижониться", "Это не Rolex и точка", "Зачем покупать подобие Rolex" и т.д. Но извините господа, люди ведь покупают не имя или бренд, а просто часы, которые, прошу заметить, им действительно нравятся! Это видно, как они пишут о тех же Ориентах с восторгом. Тоже самое про Invicta Pro Diver прочитал сегодня, но сторонним взглядом могу сказать то, что держал в руках Rolex Submariner ну ничего сверхъестественного нет... тут поклонники марки могут не согласиться, но это моё имхо. Тем более, они ведь не копии или подделки с надписью ROLEH или ROLEKS покупают :D Да Rolex Submariner, да супер механизм и все все все но выглядят не ахти для такой цены. Так что кто не может и банально не хочет тратить деньги на Rolex Submariner покупают такую замену исходя из соображений дизайна и функциональности, пусть даже этот дизайн за собой закрепили Rolex Submariner.
|
Цитата:
|
Цитата:
А ТС, покупайте смело. Не слушайте рассказов про ролекс и тд. Это честные часы. |
Цитата:
|
Цитата:
Если Вы покупаете Orient вряд ли часто будете пересекаться до уровня "братских бесед" с владельцами Ролексов . А простые обывателе о том , что дизайн САБа придумал ROLEX много "цать" лет тому назад не знают в принципе. Мы часовые любители слишком запариваемся по этому вопросу -- на самом деле всем пох какие часы носит друг , коллега , прохожий .... за редким исключением . Вы ж надеюсь не оденете их на важные переговоры , кстати и натуральный SUB тоже как то не для таких встреч:D AVIATORG Возьмите в конце концов синие -- они всеж не так узнаваемы и забудьте про эту проблему :) http://s006.radikal.ru/i215/1107/1f/2378209a5d35.jpg |
А синие мне не встречались,хотя сам и хотел именно синие вместо черных...
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77793 |
Спасибо. Обзавидовался. Синие суперские! Фото обалденные. Я как раз в те же места собираюсь в конце августа, вот и подумал ,что Ориент дайверский будет самое то. Тут говорили что линза даты бывает криво приделана,и люфт безеля тоже излишний. У Ваших с этим как. И где покупаете?
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:12. |