Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Ответ Ситизена на seiko's Wired (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7788)

Alexxx 15.05.2008 23:37

Ответ Ситизена на seiko's Wired

У Ситизена есть свой дизайнерский бренд - собственно - многое здесь можно посмотреть - http://independentwatch.com/

KDV 15.05.2008 23:45

Мне как-то не очень.

maxche 15.05.2008 23:58

Так себе ответ :)
Блин, что за манера - модель мужского пола явно европеец, часть меню на английском, а все описания - на японском.

Alexxx 16.05.2008 00:29

Ну, значит Вы уже выросли из аудитории... Брать не будем. Wired forever!:)

maxche 16.05.2008 01:19

Йес :)
Да, если wired все-таки и для более старшего поколения, то эти совсем для гламурной молодежи.

Oleg Mikhnich 16.05.2008 17:18

В Киеве когда-то эту серию (Independent) завез Микроприбор (серия магазинов Секунда). Распродавали долго, последние через стоковый на Лукьяновке (м-н Шаровая молния). Видно не очень у нас народ продвинутый. И по части дизайна тоже. Все норовят Seastar на руку нацепить :)

maxche 16.05.2008 17:59

После того как на этом форуме зарегистрировался, стал пытаться разглядеть что же за часы у тех людей, что со мной рядом находятся.
В Москву часто летаю, в последний раз летела большая группа туристов из Кореи. Видел Ролекс, видел Омегу (симастер), прозрачный пластиковый Свотч :) У соотечественников за этот году рассмотрел пару Морис Лакруа, несколько Тиссо, несколько Лонжинс.
Ну и касио, сейки и ситизены, причем больше недоргих моделей - до 10к рублей.
В офисе своей конторы у начальства в Москве имеется Тиссо, Лонжины, Лакруа (хотя народ там совсем не бедный). Менеджеры или без часов или япония кварцевая.
Сколько не обращал внимания на народ в торговых центрах или в каких-то еще подобных местах скопления людей, где хоть как-то можно расмотреть что на руке у тех, кто в зоне видимости не видел не то что часов ценового сегмента от 30к. У девушек видел большие сверкающие часы, но сомневаюсь, что это дорогой фэшн.
И у мужской части населения, у молодых в частности, вообще не видел.
И как мне кажется, число людей с часами на руках уменьшилось. Но это субъективно.
Хожу обедать в торговый центр, так вот там два магазина часовых - голова автоматически поворачивается к витринам, но когда бы я там не проходил, очень редко вижу одинокого посетителя.
Обычно вообще пусто.
Иногда складывается впечатление, что те, кто интересуются часами, собрались на этом форуме.

KDV 16.05.2008 20:11

Цитата:

Сообщение от maxche (Сообщение 97816)
Иногда складывается впечатление, что те, кто интересуются часами, собрались на этом форуме.

Макс, так и есть :D

Ego 16.05.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от maxche (Сообщение 97816)
И у мужской части населения, у молодых в частности, вообще не видел.
И как мне кажется, число людей с часами на руках уменьшилось.

Наверное, это так... На форуме это обсуждалось. См., к примеру:
http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=3431

Alexxx 18.05.2008 12:01

Цитата:

число людей с часами на руках уменьшилось
Неужели продолжительность жизни уменьшается!?!!:eek:

maxche 18.05.2008 18:19

Да нет - это все сотовые телефоны - убивают понятие часов как аксессуара.
В общем, опять кварцевая револицию в другой ипостаси :)

Alexxx 19.05.2008 10:26

Цитата:

это все сотовые телефоны
Ну эти-о наоборот - способствуют размножению, сейчас намного больше людей с сотовыми - чем, скажем, лет 20 назад...:)
А я как-то совсем часами в сотовом не пользуюсь... Может поэтому мне постоянно хочется купить новые часы.?!

А Индепендент - все-таки - интересен. И соответствует той целевой аудитории, на которую и рассчитан. Главное - есть оригинальность, а это - в нынешнее время - очень ценно.

dagoninfinite 30.06.2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 97650)
У Ситизена есть свой дизайнерский бренд - собственно - многое здесь можно посмотреть - http://independentwatch.com/

citizen - не слишком надежные часы.

первые две модели на этом сайте достаточно интересны, но в основном дизайном.

японцы, наверное, покупают.

Ego 30.06.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от dagoninfinite (Сообщение 108231)

Об этом подробнее, пожалуйста!

alexnetx 30.06.2008 17:25

Цитата:

Сообщение от dagoninfinite (Сообщение 108231)

А у Вас есть какая-то статистика? Было бы любопытно увидеть.
По своему опыту скажу, что очень надежные и точные часы. Если бы не разбил в драке с люмпеном, до сих пор бы носил. У коллеги на работе еко-драйв, носит года три, никаких проблем! ;)

Alexxx 30.06.2008 22:46

Цитата:

citizen - не слишком надежные часы
Ой, да, точно! Что-то мы упустили их крайне невысокую надежность...
Вообще, все, что производят японцы отличается низким качеством и недолговечностью. особенно, то, что делают для себя. Да и покупают - в основном , только японцы. Куда им деваться-то, с острова. Не Куба же...

Но вот проблема в том, что все остальное еще менее надежно и недолговечно . Особенно, те, кто их делает, покупает и носит:D

maxche 30.06.2008 23:28

:-))

mango 30.06.2008 23:52

Да, этот пассаж был хорош про ненадежность.
у меня есть часы ,в которых 11-12 лет назад порвался в бытовых условиях браслет.,,
2-ой жертвой шутливой дружеской драки стала сломанная кровать ))
Браслет пытался чинисть в 2-3 местах. Ответсвенные часовщики брались легко,
но ни высверлить штиф из места поломки ,сломав пару сверел, ни-че-го не могли.
Сам пытался потом кустарно и грубой силой выломать звено. Результат - сломанные
плоскогубцы "все-в-одном" Гербер (тоже добольно качественные вроде )
Хочется верить, что хваленная сталь Ролекс будет как минимум не хуже.

2ой пример мои любимые-старые-добрые-простенькие в титане Еко-Драйв. 3-х стрелочник с датой

http://i157.photobucket.com/albums/t...Picture001.jpg

Скорее для темы "Часы для экстрима" ,но вкратце :
часы побывали на реальной войне (не пейнтбол ;))) и в военной тюрьме )) года 2-2.5 они вобще не снимались с руки, т.е. 365 дней в году во сне, душе ,природе, етц.
Кроме царапин ( не знаю уж ,какое там стекло даже ) и слегка растянутого браслета, ни одного нарекания

cyber 01.07.2008 14:51

Интересная у этих часов (и их хозяина) биография.
Хоть книгу пиши ;)

Trops 01.07.2008 17:40

Ситизен очень хорошие часы. ИМХО

tisso 02.07.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 108561)
Ситизен очень хорошие часы. ИМХО

а про ОРИЕНТ можно так сказать? простите за оффсайт

Ego 03.07.2008 00:36

Цитата:

Сообщение от tisso (Сообщение 108895)
а про ОРИЕНТ можно так сказать?

Можно. В своей ценовой категории - отличные часы.
Кстати, механика Ориента выходит на рынок США:
http://forums.timezone.com/index.php...=3826644&rid=0

dagoninfinite 03.07.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 108236)
Об этом подробнее, пожалуйста!

хронографы не flyback легко ломаются. пружины, к примеру, начинают залипать

Alexxx 05.07.2008 15:24

Цитата:

хронографы не flyback легко ломаются
Если хотите, я Вам любые часы легко сломаю...:)

dagoninfinite 09.07.2008 13:21

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 109719)
Если хотите, я Вам любые часы легко сломаю...:)

не сомневаюсь, вы то - да! легко и любые

Дмитрий 777 23.04.2009 09:12

Wired гораздо интересней

Alegor 24.04.2009 13:33

Понравились хронографы с маленькими накопителями внизу циферблата(ITY21-5039).Я правда не понял,это лимита?

SEIKOfan 24.04.2009 16:38

Я,честно, тоже этих индепендовских Граждан не понял, особенно квадратных :rolleyes: А вообще все японцы - молодцы, и низкий им поклон за их часовую технику, всем, даже Касио (это не какая-то понтящаяся кучка фирм с механизмами одного производителя) :)

Alexxx 24.04.2009 21:00

Цитата:

тоже этих индепендовских Граждан не понял, особенно квадратных
Прежде чем что-то становится "трендом", возможно несколько неудачных попыток. И заранее сказать наверняка , станет или нет - нельзя. Пусть фантазируют, а мы будем оценивать их попытки.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:43.

© 1998–2024 Watch.ru