|
Ответ Ситизена на seiko's Wired
У Ситизена есть свой дизайнерский бренд - собственно - многое здесь можно посмотреть - http://independentwatch.com/
|
Мне как-то не очень.
|
Так себе ответ :)
Блин, что за манера - модель мужского пола явно европеец, часть меню на английском, а все описания - на японском. |
Ну, значит Вы уже выросли из аудитории... Брать не будем. Wired forever!:)
|
Йес :)
Да, если wired все-таки и для более старшего поколения, то эти совсем для гламурной молодежи. |
В Киеве когда-то эту серию (Independent) завез Микроприбор (серия магазинов Секунда). Распродавали долго, последние через стоковый на Лукьяновке (м-н Шаровая молния). Видно не очень у нас народ продвинутый. И по части дизайна тоже. Все норовят Seastar на руку нацепить :)
|
После того как на этом форуме зарегистрировался, стал пытаться разглядеть что же за часы у тех людей, что со мной рядом находятся.
В Москву часто летаю, в последний раз летела большая группа туристов из Кореи. Видел Ролекс, видел Омегу (симастер), прозрачный пластиковый Свотч :) У соотечественников за этот году рассмотрел пару Морис Лакруа, несколько Тиссо, несколько Лонжинс. Ну и касио, сейки и ситизены, причем больше недоргих моделей - до 10к рублей. В офисе своей конторы у начальства в Москве имеется Тиссо, Лонжины, Лакруа (хотя народ там совсем не бедный). Менеджеры или без часов или япония кварцевая. Сколько не обращал внимания на народ в торговых центрах или в каких-то еще подобных местах скопления людей, где хоть как-то можно расмотреть что на руке у тех, кто в зоне видимости не видел не то что часов ценового сегмента от 30к. У девушек видел большие сверкающие часы, но сомневаюсь, что это дорогой фэшн. И у мужской части населения, у молодых в частности, вообще не видел. И как мне кажется, число людей с часами на руках уменьшилось. Но это субъективно. Хожу обедать в торговый центр, так вот там два магазина часовых - голова автоматически поворачивается к витринам, но когда бы я там не проходил, очень редко вижу одинокого посетителя. Обычно вообще пусто. Иногда складывается впечатление, что те, кто интересуются часами, собрались на этом форуме. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=3431 |
Цитата:
|
Да нет - это все сотовые телефоны - убивают понятие часов как аксессуара.
В общем, опять кварцевая револицию в другой ипостаси :) |
Цитата:
А я как-то совсем часами в сотовом не пользуюсь... Может поэтому мне постоянно хочется купить новые часы.?! А Индепендент - все-таки - интересен. И соответствует той целевой аудитории, на которую и рассчитан. Главное - есть оригинальность, а это - в нынешнее время - очень ценно. |
Цитата:
первые две модели на этом сайте достаточно интересны, но в основном дизайном. японцы, наверное, покупают. |
Цитата:
|
Цитата:
По своему опыту скажу, что очень надежные и точные часы. Если бы не разбил в драке с люмпеном, до сих пор бы носил. У коллеги на работе еко-драйв, носит года три, никаких проблем! ;) |
Цитата:
Вообще, все, что производят японцы отличается низким качеством и недолговечностью. особенно, то, что делают для себя. Да и покупают - в основном , только японцы. Куда им деваться-то, с острова. Не Куба же... Но вот проблема в том, что все остальное еще менее надежно и недолговечно . Особенно, те, кто их делает, покупает и носит:D |
:-))
|
Да, этот пассаж был хорош про ненадежность.
у меня есть часы ,в которых 11-12 лет назад порвался в бытовых условиях браслет.,, 2-ой жертвой шутливой дружеской драки стала сломанная кровать )) Браслет пытался чинисть в 2-3 местах. Ответсвенные часовщики брались легко, но ни высверлить штиф из места поломки ,сломав пару сверел, ни-че-го не могли. Сам пытался потом кустарно и грубой силой выломать звено. Результат - сломанные плоскогубцы "все-в-одном" Гербер (тоже добольно качественные вроде ) Хочется верить, что хваленная сталь Ролекс будет как минимум не хуже. 2ой пример мои любимые-старые-добрые-простенькие в титане Еко-Драйв. 3-х стрелочник с датой http://i157.photobucket.com/albums/t...Picture001.jpg Скорее для темы "Часы для экстрима" ,но вкратце : часы побывали на реальной войне (не пейнтбол ;))) и в военной тюрьме )) года 2-2.5 они вобще не снимались с руки, т.е. 365 дней в году во сне, душе ,природе, етц. Кроме царапин ( не знаю уж ,какое там стекло даже ) и слегка растянутого браслета, ни одного нарекания |
Интересная у этих часов (и их хозяина) биография.
Хоть книгу пиши ;) |
Ситизен очень хорошие часы. ИМХО
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, механика Ориента выходит на рынок США: http://forums.timezone.com/index.php...=3826644&rid=0 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Wired гораздо интересней
|
Понравились хронографы с маленькими накопителями внизу циферблата(ITY21-5039).Я правда не понял,это лимита?
|
Я,честно, тоже этих индепендовских Граждан не понял, особенно квадратных :rolleyes: А вообще все японцы - молодцы, и низкий им поклон за их часовую технику, всем, даже Касио (это не какая-то понтящаяся кучка фирм с механизмами одного производителя) :)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:43. |