Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Пользователи Suunto - отзовитесь... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7767)

alexinn 14.05.2008 20:44

Пользователи Suunto - отзовитесь...

Уважаемые форумчане хотел обратиться ко Всем пользователей "инструмента" суунто различных серий и моделей...
поделитесь плюсами и минусами Ваших моделей- в том числе нюансы эксплуатации в повседневной жизни и на отдыхе!
буду рад общению по данной марке-задача минимум освоить сей продукт в совершенстве:D

antoncher 16.05.2008 14:36

фоты и отчет плиз обещанные:)

alexinn 16.05.2008 15:48

сегодня должен получить... и сразу как обещал!

alexinn 01.06.2008 23:18

привет земляк - обещанный отчёт выложил в ветке "советы по выбору часов"-вэллком!!!

fox001 03.07.2008 00:03

Цитата:

Сообщение от alexinn (Сообщение 97333)
поделитесь плюсами и минусами Ваших моделей- в том числе ньюансы эксплуатаций в повседневной жизни и на отдыхе!

У меня уже 3 года фридайверские Suunto D3. Классный компьютер, постоянно использую его на подводной охоте, масса необходимых функций, без него бы было тяжело. Надёжный, батарею менял 1 раз...плохо что пластмассовый - царапается...но не так уж и сильно на самом деле...тем более, что для меня это прежде всего инструмент. Каждый день просыпаюсь под его будильник...это к вопросу о емкости батареи...что интересует - расскажу.

alexinn 03.07.2008 12:11

на моей модельке аккумулятор- вот думаю сколько он протянет...
про подводную охоту-это интересно- я стандартный фридайвер....нравиться мне это дело....
немного заморочными показались фун-ии GPS пока толкои не использовал...где покупал?

ALIK 08.07.2008 20:42

Цитата:

Сообщение от alexinn (Сообщение 97333)
уважаемые форумчане хотел обратиться ко Всем пользователей "инструмента" суунто различных серий и моделей...
поделитесь плюсами и минусами Ваших моделей- в том числе ньюансы эксплуатаций в повседневной жизни и на отдыхе!
буду рад общению по данной марке-задача минимум освоить сей продукт в совершенстве:D

Пользуюсь OBSERVER.
Нравится: Подсветка,точность хода(по сравнен с касио),качество изготовления корпуса и ремешка(опять лучше касио);
НЕ нравится: тихий будильник.
У касио "Сеапатфайндр"( есть пара моделей)- точность хуже,но барометр чумовой(графический),погоду предсказывает!!! с вероятн 100%
А вообще люблю цифровые часы(хорошие), есть пара моделей нач 80-х !!!!. дома иногда ношу.

alexinn 09.07.2008 12:11

мне мой барометр тоже симпатичен...но-пару ньюансов
1. барометр скачет в метро и путает всю восьмичасовую схему-анализ!
2. при погружениях-ныряниях опять скачки-сильные!
3. а вообще суннто вызывает искренее уважение и интерес

клуб suuntousers считаю открытым!

Железный Дровосек 09.07.2008 13:13

Suunto рулит )
у меня observer
будильник - говно
остальное очень нравится )
барометр, мне кажется, хороший,
альтиметр очень точный
да и вообще прибор очень симпатишный

alexinn 09.07.2008 17:03

юзал ли кто софты под suunto ?:confused:
мне всё не досуг установить и всё ж спроецировать какой-нить маршрут на карту с анализом и точным замерам скорости-расстояния-остановок и т.д! надеюсь финны в этом не подкачали!
так же хочется идэнтифицировать ваши"приборы" хотя б по рефам или ссылкам для полноты картины...так сказать!:D

ALIK 09.07.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от alexinn (Сообщение 111119)
юзал ли кто софты под suunto ?:confused:
:D

Ну ты брат глубоко нырнул!
Думаю до этого дело не дойдёт.... хотя.....)))))

pvn 25.07.2008 09:52

Кто подскажет чего то не допонял как настроить давление и высоту Suunto observer.мануал есть просто не пойму правильно ли пользую....я так понял внизу абсолютное давление ,а вверху отн.высоты..настраиваются оба ...как правильно выставить?

alexinn 25.07.2008 12:19

про observer не смогу подсказать- на моих шкала 8-ми часовая и фиксирует текущее и прошедшие колебания!
что касается выставления- постараюсь найти мануал на русском!

abz 22.09.2010 23:16

Вложений: 4
Ну вот и ко мне наконец то прилетели мои первые электронные часы, Suunto X6М.

http://www.suunto.com/en/Products/Ou...M1/Suunto-X6M/

Сначала было, испугался габаритам, но сидят они очень удобно. Сделаны добротно. Жаль конечно, что стекло минеральное.
Ремешок - кожа, приятная.
В общем, для рыбалки, думаю, самое оно! Особенно по вкусной цене.
Сегодня весь день пялился в барометр, давление падало и падало, а дождь только усиливался. К вечеру поползло вверх и я гордо сказал в офисе, что дождь заканчивается, вопреки прогнозу, и можно ехать домой. :p

Тарас Кучеренко 22.09.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 518395)
Ну вот и ко мне наконец то прилетели мои первые электронные часы, Suunto X6М.

Мои поздравления! Хороший аппарат! Пусть радуют и точно предсказывают погоду )))

73km 28.09.2010 18:38

Выложу свой опыт использования часов SUUNTO X6HRM при активном отдыхе в горах в этом году. Здесь http://mdeminsky.narod.ru/Hrono.htm Даёт представление о возможностях часов.

proxy-man 03.10.2010 21:05

Вложений: 1
Пользуюсь вот таким аппаратом больше где-то два года (покупал летом 2008 в штатах). Таскаю практически постоянно, применялся в водных процедурах (средиземное море) :)

Ставр Годинович 14.10.2010 09:24

А у меня SUUNTO t3d Black Polished, покупал для занятий в зале, пробежки там всякие, измерение пульса, сердечного ритма. Работает на 5 с плюсом. Также очень нравится, блокировка кнопок. В солнечный день стекло не бликует, цифры отчетливо видно. Хотя само стекло акрил - подвержено к стойким царапкам. WR 30 метров, поэтому когда мою руки - часы снимаю.
В целом часы на твердую 4ку. Хотя стал замечать, что в нерабочее время и в выходные, стал одевать их все чаще и чаще. Очень приятно сидят на моей руке. Они необыкновенно легкие и от этого приятно вдвойне.

ridermax 23.10.2010 10:17

у меня такие, на оранжевом ремешке... все бы ничего, но ремешок за год из ярко-оранжевого становится сначала средне-оранжевым, а потом и темно-оранжевым, и первоначальный цвет ничем вернуть не получается.. Пришлось заказать на ebay черный.
В остальном - сплошные плюсы: легкие, выглядят симпатично, купался в них не раз, легко читаются. И потеряются - не жалко, ежели чего.

alexinn 23.10.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от ridermax (Сообщение 546367)
у меня такие, на оранжевом ремешке... все бы ничего, но ремешок за год из ярко-оранжевого становится сначала средне-оранжевым, а потом и темно-оранжевым, и первоначальный цвет ничем вернуть не получается.. Пришлось заказать на ebay черный.
В остальном - сплошные плюсы: легкие, выглядят симпатично, купался в них не раз, легко читаются. И потеряются - не жалко, ежели чего.

очень нравиться Ваша моделька;)

ridermax 26.10.2010 13:47

спасибо
но с черным ремешком как-то не так...
видимо, надо пяток оранжевых заказать сразу и менять по мере загрязнения:-)

ridermax 26.10.2010 21:17

Кстати...
Может, кто-то является владельцем Suunto Elementum? Интересно прочитать отзывы, думаю над покупкой..

babay78 23.04.2011 20:43

Были Т1С, вроде без проблемно, все работало, кнопки нажимались, пульсомер работал очень четко, все показания выдавал точно, что еще сказать? Ну, опять таки про водозащиту. 30 метров у Суунто, это не защита от брызг, а 30 метров реального погружения. рекомендую загуглить swim with suunto core и ознакомиться с измышлениями на эту тему, размещенными на Вочюсике. У Core кстати заявленная защита те же 30 метров, но вместе с тем присутствует глубиномер до 10 метров. Не кажется странным?))

rusi 07.05.2011 11:09

а у меня suunto stinger ! лежат просто так у нас в анапе негде батарейку заменить - села !

Юрий Чопко 03.07.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от rusi (Сообщение 779870)
а у меня suunto stinger ! лежат просто так у нас в анапе негде батарейку заменить - села !

Странно, я на своих сам меняю:) Процесс занимает огромадное количество времени-целых 2 минуты, включая перекур:)

rusi 07.07.2011 14:52

стингер разбирается особым образом через верх задней крышки не существует

Часовой пояс UTC +3, время: 21:10.

© 1998–2024 Watch.ru