Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Дворянство?! Или назад в будущее.... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77573)

Waldemar 23.07.2011 12:40

Дворянство?! Или назад в будущее....

Уважаемые форумчане!Сразу оговорюсь,разговор не обо мне и честно без апломба....Я видимо пролетарий,все же ,на что есть свидетельство о рождении и паспорт....Но вот у меня есть супруга , предки которой , по всем документам являются столбовыми дворянами . Документов , векселей,акций , фото , расписок , в.
Понятно,что дворянство..можно засунуть в ж...,попу.
но вот есть в родне промышленники и купцы....и вещи произведенные ими до сих пор очень известны и на слуху...и в инете культивируются . Я пообещал супруге,что займусь.......
Друзья , есть у кого опыт, мысли,соображения? Помогите. Спасибо.
PS Коммунистов прошу не беспокоиться...:)

imax 23.07.2011 14:00

Так вроде есть какие-то дворянские общества, которыми заправляют (как положено) поручик Голицын и корнет Оболенский. Обратитесь туда, вам там помогут. Вы только заранее все продумайте надо ли вам это, а то в мировой литературе есть опыт прохождения одной супруги от "столбовой дворянки" через "вольную царицу" к "владычице морской" . Помнится. хреново все это закончилось (((

pindos 23.07.2011 14:36

переход м.таганская оформят чего хочешь с высшим полиграфическим качеством
ну а "втереть" супруги мозг-это спорт высших достижений и должен доставлять исключительное наслаждение!

Voldemar 23.07.2011 14:51

Честно говоря, я не понял чего вы хотите и чем хотите заняться.
Хотите подтвердить дворянское происхождение супруги?

А впрочем - читайте.

babangida 23.07.2011 15:06

Тоже ничего не понял. Хотите назад отжать свечной заводик?

Куролесов 23.07.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 867337)
Документов , векселей,акций , фото , расписок , в.

Хотелось бы уточнения, кто такой этот "посторонним в."
В любом случае, конфискованное после революции уже не вернут, так что практический смысл мероприятия стремится к нулю. С дворянством ещё хуже: все браки должны были быть "законными", т.е. церковными.
А просто родословную на несколько поколений, я думаю, не так уж сложно восстановить через архив ЗАГСа

дима2309 23.07.2011 15:30

Цитата:

Друзья , есть у кого опыт, мысли, соображения? Помогите.

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 867395)
Так вроде есть какие-то дворянские общества

http://www.youtube.com/watch?v=eXaiP...ailpage#t=468s

:D:D

Waldemar 23.07.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 867395)
Так вроде есть какие-то дворянские общества, которыми заправляют (как положено) поручик Голицын и корнет Оболенский. Обратитесь туда, вам там помогут. Вы только заранее все продумайте надо ли вам это, а то в мировой литературе есть опыт прохождения одной супруги от "столбовой дворянки" через "вольную царицу" к "владычице морской" . Помнится. хреново все это закончилось (((

С Голициным общался,в 1995-м.Бомж!Этот русский дворянин все-равно,что я Людовик!

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 867442)
Хотелось бы уточнения, кто такой этот "посторонним в."
В любом случае, конфискованное после революции уже не вернут, так что практический смысл мероприятия стремится к нулю. С дворянством ещё хуже: все браки должны были быть "законными", т.е. церковными.
А просто родословную на несколько поколений, я думаю, не так уж сложно восстановить через архив ЗАГСа

Интернет зависает....не дописано,что есть грамоты от Николая второго...
Суть в чем.Я хотел защитить права.....Ну и чем лукавый не шутит?
Пускай жена бизнесом занимается....:) я ей помогу.....

Klark03 23.07.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 867476)
Интернет зависает....не дописано,что есть грамоты от Николая второго...
Суть в чем.Я хотел защитить права.....Ну и чем лукавый не шутит?
Пускай жена бизнесом занимается....:) я ей помогу.....

Где, где в России!? :D Здесь у большинства людей прав нет, есть только обязаности! Да и потом место уже занято... новыми дворянами! :D

Rosenberg 23.07.2011 22:52

Дворянство и купечество умерли, как классы. Теперь остались олигархи и пролетарии в прямом смысле этого слова (пролетели во всём). Так что нечего и морочить себе голову этим. У меня прадед по матери был купцом, а по отцу прадед казаком. Так что теперь шаровары с лампасами одевать, шашку нацепить и нагайку в руки взять? К чему вся эта тема? Сейчас совсем другое общество и другая социальная градация населения.

XIII 23.07.2011 23:05

Если я правильно понял, Вы хотите узнать как вернуть имущество предков Вашей супруги?

Alex2010 24.07.2011 02:01

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 867466)
С Голициным общался,в 1995-м.Бомж!Этот русский дворянин все-равно,что я Людовик!

Извините, не согласен. Уточните, пожалуйста, с кем конкретно - Голициных все еще много осталось.

Składacz 24.07.2011 08:42

"Роисся, которую мы потеряли"... Очень была модная темка 20 лет назад, когда рушилась савейская империя. Но случайностей в мире не бывает. Если птицы летят на йух, то наступает осень. Если народ снова стал копаться в родословных и находить себя столбовыми болярами, то данной исторической эпохе приходит конец. Я так думаю...

Лет через 300: у моей тёщи по документам предки были крепкими хозяйственниками и эффективными менеджерами. Имена на слуху, а то, что они вывезли из страны, до сих пор пользуют на Западе. Поможите... :)

cogniter 24.07.2011 08:54

не моё, но в тему: "Хотя по убеждению я демократ, но есть у меня заветная мечта. Хочу, чтобы однажды кто-нибудь тихо зашел ко мне в комнату и ласково сказал: "Кушать подано, барин!"

imax 24.07.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 867466)

Я хотел защитить права.....

(С) Если у тебя красные штаны, то и пацак и четланин тебе "ку" обязан делать. И эцелопп не имеет права тебя бить по ночам.
В свете переименования эцилим в эцилоп наличие красных штанов становится особенно актуальным. А дворянство, насколько я помню, можно купить и даже занедорого. Есть какие-то организации и отдельные личности, которые этим занимаются. По-моему, даже законодательно не преследуемая деятельность. Ну хочешь ты иметь, скажем, титул граффффа - завсегда пожалуйста. И стоит всего три копейки, а гонору дает на все три рубля ))))

XIII 24.07.2011 11:57

А почему человек должен стыдится что он из дворян?
Давайте не подменять понятия купленные титулы и родословную предков

Arkadok 24.07.2011 12:31

Цитата:

Я пообещал супруге,что займусь

"Стоит ли овчинка выделки", уважаемый Waldemar? Не уверен. Для построения "генеалогического древа" стоит. Свою родословную знать неплохо. Для реституционных действий - не для России. Родовое дворянство, как впрочем и личное, прежде всего внутреннее ощущение, некий "кодекс чести и достоинства", который очень ощущается при общении, особенно длительном. Официоз в деле восстановления титулов зряшное занятие. Напишите родословную своих детей для них самих и Вы сделаете нужное для воспитания, а в конечном итоге, для России дело:). Успехов Вам!

R2D2 24.07.2011 13:02

А в это время потомки пламенных революционеров рыщут по интернету в поисках недобитых буржуев. :)
P.S. Если кто не понял, это была шутка. :) Хотя, кто его знает. ;)

TooZ 24.07.2011 14:27

Прям в яблочко...:)
Цитата:

Во время поездки во Владимир 22 июля Дмитрий Медведев призвал граждан страны восстановить свои родословные и изучить историю города, в котором родились. По словам главы государства, который принял участие в заседании президиумов Совета по культуре и Совета по науке и технологиям при Президенте, печально, что три четверти населения страны не знают предков.
Источник - http://www.1tv.ru/news/polit/181158

nazi 24.07.2011 14:47

В Прибалтике можно было вернуть имущество предков при наличии документов.В России и на Украине дохлый номер.Люмпены победили здравый смысл.А так только остаётся вступить в Дворянское общество и ходить чаёвничать с равными по происхождению.Утопия.

Rosenberg 24.07.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 868184)
Для построения "генеалогического древа" стоит. Свою родословную знать неплохо... Официоз в деле восстановления титулов зряшное занятие. Напишите родословную своих детей для них самих и Вы сделаете нужное для воспитания, а в конечном итоге, для России дело.

Абсолютно с вами согласен, уважаемый Arkadok!!!

Voldemar 24.07.2011 17:00

К примеру, в нашей семье есть кое-какие документы, на кое-какую недвижимость. Так вот даже если мне ее и отдадут, а я оцениваю вероятность этого как 500% отрицательную, то "завалят" уж точно :D.
А генеалогическое древо нужно составить, конечно, если есть возможность - потомки спасибо скажут. Стыдно быть Иванам, родства не помнящими.

Waldemar 24.07.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от XIII (Сообщение 867843)
Если я правильно понял, Вы хотите узнать как вернуть имущество предков Вашей супруги?

Понятно,что имущество в этой стране не вернешь....
Но есть еще понятие , как собственность интеллектуальная ! А это во всем мире - святое !! Используются марка , фамилия...назовем-это "брэнд" :)
Здесь же можно попытаться отспорить свое...дедами созданное ?
Кстати все дело времени....возможно..:) Чехию заставили отдать князьям Лихтенштейна земли....и церковные земли , тоже отдали...при вступлении в Евросоюз....Кто его знает......?

XIII 24.07.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 868743)
Понятно,что имущество в этой стране не вернешь....
Но есть еще понятие , как собственность интеллектуальная ! А это во всем мире - святое !! Используются марка , фамилия...назовем-это "брэнд" :)
Здесь же можно попытаться отспорить свое...дедами созданное ?
Кстати все дело времени....возможно..:) Чехию заставили отдать князьям Лихтенштейна земли....и церковные земли , тоже отдали...при вступлении в Евросоюз....Кто его знает......?

По собственностью я также понимал и интеллектуальную:)
А с интеллектуальной собственностью совсем беда в мире в целом и РФ в частности. Читал на каком то сайте что мужик запатентовал колесо и с юридической точки его действия правомерны, т.к. патент на колесо никому не выдавался:)

Waldemar 24.07.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от XIII (Сообщение 868817)
По собственностью я также понимал и интеллектуальную:)
А с интеллектуальной собственностью совсем беда в мире в целом и РФ в частности. Читал на каком то сайте что мужик запатентовал колесо и с юридической точки его действия правомерны, т.к. патент на колесо никому не выдавался:)

Сайт тот , был желтый...
На само "колесо" может претендовать только Иван-дурак ,с Марьей-искусницей...
А вот на колесо изготовленное под маркой...это две больших разницы.:)

XIII 24.07.2011 22:56

Поищу сброшу ссылку сайта

XIII 24.07.2011 22:59

[quote=Waldemar;868883]Сайт тот , был желтый...
На само "колесо" может претендовать только Иван-дурак ,с Марьей-искусницей...

В июле 2001 года на колесо был получен инновационный патент со следующей формулировкой: «круглое устройство, применяемое для транспортировки грузов»[8]. Этот патент был выдан Джону Кэо, юристу из Мельбурна, который хотел тем самым показать несовершенство австралийского патентного закона.
(Википедия):)

Off Road Express 24.07.2011 23:03

Купить чтоль титул князя ;)
А чо? Князь Райцигер I. Звучит. :D

Куролесов 24.07.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 868883)
А вот на колесо изготовленное под маркой...

Ну, это понятно. Дальше. Вы можете зарегистрировать свою торговую марку и использовать в рекламных целях именитых предков, не прибегая к юридическим доказательствам (я так понимаю, законодательство этого не требует).
Если же торговая марка уже зарегистрирована на другое лицо, то очень сомнительно, чтобы вам удалось её отсудить на основании лишь родства с бывшими собственниками производства. Тем более, что с того времени производство несколько раз меняло собственников, и отнюдь не в порядке наследования имущества. То есть родственные связи здесь уже ни при чём.

Впрочем, если эта торговая марка популярна в какой-то другой стране, где свято чтут право наследования, то может там что-то и получится.

imax 24.07.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Off Road Express (Сообщение 868900)
Райцигер I. Звучит. :D

Старый анекдот: первая часть моей фамилии - то, что большевики обещали, вторая - то, что они дали. Гражданин Райхер, пройдемте )))) Реституция - полный бред (тут кто-то про здравый смысл что-то говорил?). У нас Норильские никели пораздовали тем, кто даже понятия не имел, где тот самый Норильск находиться, а вы хотите Глуховские мануфактыры хозяевав вернуть? С долгами перед банком Москвы и по зарплате? Здоровско. пусть потомки старопромышленников отдуются за хозяйствования новых коммерсантов. А потом будем чингизидам рестутуировать (они вроде тоже подвинуты были насильственно), потом греко - римлянам (тут полегче. это земли ныне украинские, не жалко), потом обезьянам, пусть и для них справедливость восторжествует ))))

LinaKreiger 24.07.2011 23:48

а толку гоняться за тем имуществом, которое не то что тебе, а твоему отцу 100% не принадлежало..
такое добро - добра не принесет :(

лично в моей родословной, "дворян" отродясь века не водилось (кровь здоровая, монархам не прислуживали ) были - профессора, серьезные купцы (одна из прабабок воспитанница известного ростовского миллионщика Парамонова, который ее и женил и в люди вывел), казаки кубанские и донские, доктора, портной экстра класса, перед которым генералы что от жандармерии, что от НКВ портки снимали.. сами :) и в очередь становиись за мундиром- тоже был ;)
свою родословную полностью знаю с середины XIX века, предками горужсь, надежд на реституцию - не питаю :)

XIII 25.07.2011 21:12

[quote=LinaKreiger;868961]

лично в моей родословной, "дворян" отродясь века не водилось (кровь здоровая, монархам не прислуживали )

А у дворян значит не очень здоровая кровь?:)
А если этим самым дворянам прислуживали?:)

Саня 25.07.2011 21:19

[quote=XIII;869896]
Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 868961)
А если этим самым дворянам прислуживали?:)

дворян как класс в россии был вырезан,
как были вырезаны индейцы в сша,усе!
класс показал свою полную неконкурентно-
способность,и пытаться восстановить его,
это все равно что выдавленную зубную
пасту обратно в тюбик засовывать...

XIII 25.07.2011 21:25

[quote=Саня;869904][quote=XIII;869896]
дворян как класс в россии был вырезан,

значит не до конца были вырезаны:)

Саня 25.07.2011 21:28

не,до конца,наглушняк...
а это все фантомные боли
давно отрезаной,выкинутой и уже сгнившей
в мусорке конечности...

XIII 25.07.2011 21:45

Александр, Вы маньяк:D

Waldemar 25.07.2011 22:11

Стало понятно,что вопрос мой здесь прозвучал нелепо...
Возможно сформулировал не верно или с моментом не попал...
Закройте пожалуйста.

Ego 25.07.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 869992)
Закройте пожалуйста.

Закрыл.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:20.

© 1998–2024 Watch.ru