Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Давайте обсудим.. Ваши часы в "экстриме", то есть для занятий экстремальными видами спорта и хобби (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7747)

alexinn 13.05.2008 22:38

Давайте обсудим.. Ваши часы в "экстриме", то есть для занятий экстремальными видами спорта и хобби

Хотелось бы обсудить критерии и характеристики часов которые вы когда-либо приобретали с конкретной целью: занятие экстремальными видами спорта, турпоходы и сложные климатические условия!
согласны ли вы с суждением что кварц и механика будут достойными конкурентами на этом "поле битвы" эксплуатации?
Заранее спасибо также за фотоотчёты по таким ситуациям!

Mit 13.05.2008 22:47

В поход беру часы, с которыми готов расстаться без сожалений. Сейчас это касио иллюминатор, которому лет 7. Пробовал как-то взять одноразового китайца за 18(!) рублей, но в палатке летом ночью замерзли, запотели и т.д. Главную задачу выполнили - показывали дату и ДР не пропустил.
Механический дешевый ситизен убежал за неделю на полчаса, хотя обычно за неделю было несколько минут.
Ролекс в поход не могу себе позволить :(

Krause 13.05.2008 23:01

Экстемальными видами спорта не занимаюсь :D , а вот во время диких вылазках на природу, надеваю G-SHOCK GL-110, которые "неубиваются" уже лет 6 и выглядят, как новые!!!:) Лишь недавно поменял оригинальный ремешок!:)

Absolut 13.05.2008 23:05

Для летнего экстрима использую Casio G-Shock G-9000 Mudman. Отличные часы, и их не так жалко в случае чего. Зимой вобще без часов.

KDV 13.05.2008 23:39

Что есть на руке, то и испытываю)))
Тиссо Атолло очень много пережил падений ударов. Кое-где титан откололся, немного.
Сейчас на природе "убиваю" ситезеновскую механику. Пока держится :)
P.S. Я в тему топика пишу?

flash 13.05.2008 23:59

Вот тут писал про "экстрим" http://www.watch.ru/forum/showpost.p...0&postcount=44
)))

Gas 14.05.2008 00:01

G-Shock 2900 для катания на велике, спортзала и моря, ТН F1 Chrono для горных лыж, они тоньше, чем Касио, которые цепляются за рукав куртки.

alexinn 14.05.2008 11:28

мои "экстрималы"

ну вот и мой черёд:;)
на протяжении 5 лет использовал G-Shock (модель уточню)" и в хвост и в гриву" их - мне кажется они вечные!!!
настал момент и совсем недавно приобрёл верх технической мысли соседей-финнов Suunto x9mi...
едут ко мне-по приезду выложу отчётик с фото-надеюсь оправдают мои ожидания!
увлекаюсь фри-дайвом и туризмом....специально для фри-дайва спец девайс брать не стал-не универсально как то получается!!!(слишком узкое применение у компьютеров D серии-мне так кажется!

VlaS 14.05.2008 12:18

На рыбалку беру CASIO AMW-702-7A из серии Fishing Gear. Функций - куча, плавают хорошо - проверено.
Минусы: температурный датчик врет (ну это понятно-он скорее температуру тела показывает), и график рыболова похоже не рыбаки составляли:).

commentator 14.05.2008 13:07

Есть G-Shock какой-то недорогой. Модель не помню - подарили. Есть Certina DS-Cascadeur. Верю в надежность обоих.

dima-ken 14.05.2008 22:06

Citizen Promaster New Aqualand 2

Шуу 14.05.2008 22:36

Вложений: 2
А я вот только собираюсь себе что-нибудь "на убой" приобрести.
Например такие:

Leon Rivkin 15.05.2008 06:24

Техномарин Альфа Хронограф в титане на резине - механизм 7750, каленный титан который практически не царапается, и офигителная люминисценция. На водные виды спорта и ныряние Поль Пикот Подлодка :). Если серёзный дайв - Суннто. Если поплескатся на рифах - 5-15 метров - что угодно могу - от Корума Баббл до УН Марин Даивер /Омега Сеамастер итд.

АлексМ 15.05.2008 10:45

Casio Protrek Triple Sensor типа таких:
http://www.casio-shop.ru/index/casio...sio-model.html
только сильно старше и комбинированный ремень: кожа-нейлон. Куплены еще 8 лет назад, где только со мною не были. Регулярно парятся в бане и сауне, плавают в море и бассейне, катаются в аквапарке все равно пока идут и весьма точно.

alexinn 15.05.2008 11:19

"механика" в воде...

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 97428)
Техномарин Альфа Хронограф в титане на резине - На водные виды спорта и ныряние Поль Пикот Подлодка :). Если серёзный дайв - Суннто. Если поплескатся на рифах - 5-15 метров - что угодно могу - от Корума Баббл до УН Марин Даивер /Омега Сеамастер итд.

вот и добрались до человека который активно использует в "активе" целую россыпь механики...
здорово! поделитесь момент поплескаться на рифах...как известно движения в воде,особенно на сильных течениях часто тяжело контролировать-опасность повредить прибор на руке очень высока!
как смотрите на практичную сторону сего мероприятия???;)

Leon Rivkin 15.05.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от alexinn (Сообщение 97481)
поделитесь момент поплескаться на рифах...как известно движения в воде,особенно на сильных течениях часто тяжело контролировать-опасность повредить прибор на руке очень высока!
как смотрите на практичную сторону сего мероприятия???;)

Повредить не боюсь вобше - серёзных повреждений не было а царапины полируются - И вообше часы для меня а не я для часов :). Так что основным определяушим является хорошая читаемость под водой и правилный безел
Ну чем вы тот же самый Вал 7750 или Леманию 5100 у Поль Пикота(вот вобще неубиваемый механизм) на руке повредите не раздробив костей. А уж если такое случится то плевал я на часы. И вобще я правша но часы ношу на правой руке - привычка дурной молодости когда я часы использовал как кастет или чтобы запястие от ножа зашищать. Кстати вьелось в привычки настолько что когда не носил часы носил браслет на правой руке. Сеичас тоже часто ношу браслеты на левой - как минимум одно запястье а лучше оба должны быть зашищёными

nemo 15.05.2008 13:51

На убой у меня PAM.

KNB 15.05.2008 15:08

Коллеги, произведя несложные математичесние экзерсисы, выражу наболевшее:
в очередной раз Casio сделал всю планету (считаем голоса) ... :D
(у самого пасфиндер для отпуска и дачи - 150 долларов и всё удовольствие после дорогой механики на каждый день)

alexinn 15.05.2008 15:27

дополнение к Вашему наболевшему...
конечно всё в нашем мире относительно- в том числе и суммы отданные за часы!
неубиваемым касио(в частности G-shock) конечно же лавры первенства!!!
а тонким ценителям механических стрелок под водой "респект и уважуха":D

flash 15.05.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 97527)
:в очередной раз Casio сделал всю планету ...

Не-а...это говорит лишь от том, что касио- это не часы, а "игрушка время смотреть", которую и угробить не жалко.

SergB 15.05.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 97534)
Не-а...это говорит лишь от том, что касио- это не часы, а "игрушка время смотреть", которую и угробить не жалко.

Именно так. :cool:

alexinn 15.05.2008 17:00

:D критика гигантов не заставила себя долго ждать
неужели вы действительно считаете что японский пром не имеет право носить гордо имя Часопром и Casio в частности?
мнение очень интересно!

VlaS 15.05.2008 17:04

Мнение очевидно;)

KDV 15.05.2008 17:05

Снобы они :D
Японский имеет, но явно не кварцевый Касио ;)

KNB 15.05.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 97534)

Брат, и я о том же... ключевое слово "не жалко" :D
стоимость касио (равно как и срок "жизни") определяется сроком работы фирменной батарейки (около 5-ти лет)

Зачем убивать пам или наутилус на пляже? Проще раз в два года менять касио... кстати "время смотреть" - самое оно :D :D :D

flash 15.05.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от alexinn (Сообщение 97552)
...японский пром не имеет..............право носить гордо имя Часопром и Casio в частности?

Имеет. Касио- не имеет.

alexinn 15.05.2008 17:21

кстати кварцевый касио-неотьемлемая часть брэнда в целом.....
а в "неубивалках" они реально преуспели....
http://www.higuchi-inc.com/6R15diver.html с удовольствием нацепил бы занырнуть...:D вот такого японского брата !
Ну что ж -пусть решает народ...

flash 15.05.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 97555)
Зачем убивать пам или наутилус на пляже?

Это, кстати, вопрос вопросов. Имеет право быть вынесен в Отдельный Жирный Оффтопик.
Есть смысл, я тебя уверяю..........)))

alexinn 15.05.2008 17:26

ураааа...заработало!!!
поддерживаю идею оффтопика!

flash 15.05.2008 17:32

http://www.watch.ru/forum/showpost.p...66&postcount=1 вэлком..)))

nemo 15.05.2008 19:30

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 97555)

Зачем убивать пам или наутилус на пляже? :D :D :D

А чево с ними еще делать? Трепетно хранить в коробочке? Любоваться и пылинки сдувать?

KNB 15.05.2008 19:51

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 97602)
А чево с ними еще делать? Трепетно хранить в коробочке? Любоваться и пылинки сдувать?

Тут один в ролексе сваи заколачивал...:D маркеры и пошли ... своим путём...
не, я - не против, нонконформизм, базирующийся на стаке убитых енотов имеет место быть...

Но, честно говоря, механику - жалко. Просто из чувства уважения к произведению...

"Таке життя..."

nemo 15.05.2008 20:26

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 97604)
Тут один в ролексе сваи заколачивал...:D ..."

Ну Ролекс больше ни на что и негоден.

Laureus 15.05.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 97613)

Да неужели?

SergB 15.05.2008 20:31

Цитата:

Этого, кстати, вполне достаточно. Остальные и на это неспособны :p

nemo 15.05.2008 20:59

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 97617)
Этого, кстати, вполне достаточно. Остальные и на это неспособны :p

Кто бы спорил. :D

AMG 16.05.2008 10:05

Цитата:

Rolex - единственные механические часы, которые обеспечат неизменную точность 100 процентов времени в большинстве враждебных окружений и самых зверских ситуациях. Это - один из немногих роскошных объектов на земле, которые делают их ставку не только от качества и объявления, но также и от запугивающего уровня надежности.

flash 16.05.2008 10:46

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 97691)
Rolex - единственные механические часы, которые обеспечат неизменную точность 100 процентов времени.

Да. И все потому, что их придумали и изготавливают Марсиане. Остальные часы придумали английсие дебилы и изготовлены они все поголовно в Китае. Поэтому ломучие и неточные.

VV 16.05.2008 11:00

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 97691)
Rolex - единственные механические часы, которые обеспечат неизменную точность 100 процентов времени в большинстве враждебных окружений и самых зверских ситуациях. Это - один из немногих роскошных объектов на земле, которые делают их ставку не только от качества и объявления, но также и от запугивающего уровня надежности.

AMG, Вы же еще недавно о Ролексе отзывались не очень;) !

DemAn 16.05.2008 11:12

У меня для экстирма - Кассио Твинцепт. Очень удобная штука. Двойная индикация: стрелки + электронное табло на всём стекле, а не на отдельном маленьком экранчике.

Но, надо сказать, что Зенит с ЭльПримеро тоже неплохо держит нагрузки. Погружения на 4-5 метров (правда недолгие, без акваланга), езду на велике с жёсткой вилкой, драки он выдерживает спокойно.

Знакомый говорил, что горные лыжи он тоже выдерживает. Но лично не проверял, у меня перчатки для сноуборда с защитой запястий, под них часы вообще не наденешь.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:41.

© 1998–2024 Watch.ru