|
О поломках Ориентов!
Доброго времени суток!
Почитав отзывы в интернете , да и на форуме, обнаружил следующую закономерность: все пишут(хвастаются) о своих ориентах которые ходят уже на протяжении 10 а то и более лет. Создается впечатление гипер надежности часов (всех!) марки ориент. Но все ли так красиво на самом деле как кажется на первый взгляд? Прошу комментариев. По возможности лучше по форме: 1. модель 2. срок пользования(вероятно до поломки) 3. поломка, причина и т.д. 4. общее мнение об ориенте (марка) после случившегося. Спасибо за внимание! |
Цитата:
1.3 звезды 2.8 лет 3.стали сильно спешить и были успешно отремантированы мастером в родном городе.а в официальном сц посоветовали выбросить.тему про это я здесь создавал 4.офигенные часы |
Было штук 100 разных,только одни на следующий день тупо встали (причины не знаю),пришел в магазин,заменили на другую модель
А так самые старые 3 звездочки до сих пор тикают, причем отстают только на 2 сек в сутки,никто никогда в них не лазил с 1978 года |
Цитата:
|
Цитата:
|
не великий я владелец Ориента...
1. У дочери ETAE003W http://i697.photobucket.com/albums/v...ent/orient.jpg 2. Куплены в 2008, 22 декабря 3. Не сломались 4. Хорошие часы :) ПыС: пасибо за тему - реально интересная может получиться статистика |
видел такие, но на другом браслете. Хозяин говорил что с 93 года носит, в ремонте и на ТО небыли. Только календарь сломан. (к фото Юрия К)
|
Насчет ТО простых Ориентов, есть ли смысл его делать? Сколько стоит в среднем очистка и смазка? И не приводит ли часто это к увеличению погрешности хода если до ТО довольно точно шли?
|
У друга имеется Ориент 3 звезды. С 1994 года носит. Все зацарапаны до ужаса, календарь сломан (почти сразу), но часы ходят нормально. Используются почти каждый день, так как часы у друга одни. Не жалуется. В ремонте небыли. ТО не делалось.
|
Ориенты на мехе ET-46B, пользую 3.5 года. Не ломались. Календарь фунциклирует. Точность на уровне -4-6сек в сутки. Единственное, заметил, что стал страдать запас хода. Хватает чуть более, чем на сутки, часов может на 30.
На счет ТО, вроде как около 1т.р. за чистку/смазку/переборку, что совсем не дорого для часов их цены раз то в 4 года :rolleyes: |
1.SK
2. с 1988 г. - достались, как б/у в нерабочем состоянии. 3. До этого были уронены плашмя на бетонный пол, остановились, стекло разбилось. 4. В 1988 г. сделан репасаж, заменено стекло, с тех пор идут нормально, условия носки разные, в т.ч. экстремальные, больше не обслуживались. Надежность марки - не хуже Ролекса! В 2005 г. - Titanium, не обслуживались и не ломались. |
1. 3 звезды
2. 10 лет 3. Не сломались, каждодневная носка, 3 раза чистили но не по необходимости, а для порядка. Через 10 лет поменял стекло - царапин накопилось, решил подновить. После последней чистки ходили -1.5 в сутки, сейчас примерно -4. 4. Хорошие такие часы http://forum.watch.ru/attachment/pic...?dl=1284216215 http://forum.watch.ru/attachment/pic...?dl=1284216215 |
Цитата:
Если так и дальше пойдет, то ИМХО, нет других часов кроме Ориента!:) |
Цитата:
|
Ориент лучше всех часов в мире. Я думаю, что лучше часов уже не будет никогда. После Ориента на ролекс смотреть жалко даже. Не шучу.
|
http://s015.radikal.ru/i330/1107/ba/76ed57d33900.jpg
Часы на этом калибре были куплены и привезены из Города-героя Cанкт-Петербург 2 июня. Сегодня 20 июля, впервые две недели убежали на 15 секунд, потом отстали на 30. За полтора месяца опять вернулись в те же -10 секунд и ... Обкатка закончилась, и введем такое понятие, как Условный ноль в механике. :) А я не конфетки на работе заворачиваю. |
Цитата:
|
Я уже тут где-то отписывался, но повторюсь...
1. модель - тупо 3 звезды 2. срок пользования(вероятно до поломки) - с 95 года по 2010 3. поломка, причина и т.д. - поломок не было ни разу, в репассаж отнес из чувства совести, а так не было особых проблем, чуть стали медленнее идти (- 5...7 сек в сутки вместо -2 как раньше) 4. общее мнение об ориенте (марка) после случившегося. - офигенные часы, всячески рекомендую, вообще, не понимаю, зачем нужны другие часы, если есть японские... (ориенты, сейки...) |
1. лимитка к 60-ти летию. без проблем. точность 2-3 сек в сутки от положения. 1,5 месяца
2. "шоколадка" CEM6W001T2. без вопросов. точность практически в ноль при регулярной носке. 3 месяца |
знаю еще нескольких владельцев этих прекрасных часов...отзывы только положительные
|
Ношу три звезды меньше года. Полет нормальный. Погрешность хода околонулевая (!!!) Т.е. если их через день-два на ночь класть на ребро, можно совсем не переводить.
Товарищ носит три звезды уже прибл. лет пятнадцать. Говорит, что не ломались и не обслуживались. |
Являюсь владельцем многих Ориентов. Самый старый купил примерно в 90-м году (Б/У).
Все модели в рабочем состоянии, ТО делал для порядка, с механизмами и календарем проблем не было. Считаю, что это отличные часы, надежные, точные и красивые. Самые дорогие и любимые - Мако. |
В моей коллекции где-то 30-40 Ориентов ( не помню сейчас точно). Где-то половина винтажные, сделанные в 60-70-х годах и были куплены не новые - так что их история мне полностью не известна. Но пока все работают без проблем. Современные - было пока только пару проблем:
1. Титановые часы моей жены, новые, в первые сутки набрали 35 МИНУТ и были возвращены дилеру. Я купил такие-же в другом месте (в первом месте они были такие единственные) и пока все в порядке. 2. Мои черные Мако - я их бабахнул как-то о стенку, заработал на стекле царапину и почему-то кнопка переставления дня недели теперь ничего не переставляет, но в остальном часы работают точно и календарь тоже - я могу все функции делать с помощью заводной головки (не понимаю зачем Ориент поставил кнопку для дней недели на Мако?). Общее мнение - Ориент делает прекрасные механические часы (с кварцем опыта нет). Я отдаю предпочтение винтажным и редким моделям, так как они, на мой взгляд, сделаны лучше и "с душой". Современные Ориенты - я дымаю что тяжело найти лучшие часы за такие-же деньги. Да и даже за бОльшие. Кстати, родственную компанию Сейко я из-за личного опыта не очень лублю. Очень дорогих "Сейек" у меня не було а те что по-дешевле - либо были не точные, либо ломались. Был опыт и с часами Rolex и Omega - и те и другие надо было отсылать в сервис по гарантии, так как имело проблемы. Правда потом все было Ок. Так что в обчем и среднем - Ориент выигрывает по Качеству, Цене и Дизайну - для меня. |
Цитата:
Случай из жизни. Часы ориент 3 звезды. 1996 год осень. Владелец, мой одноклассник. Он носил часы не снимая и у него отвалилась рамка окошка дня недели/даты, с этим болтающимся элементом он носил еще 2 недели пока не сломал заводной вал... стала отваливаться зав.головка и небыло возможности перевести на зимнее время и только после этого он их отнес в ремонт. На вопрос как так можно их было носить когда внутри болтаются детали и нет возможности установить/перевести время, его ответ: - А что, часы же точно идут что в них лезть то...? Вот так отношение рядового обывателя... а мы с вами удивляемся поломкам календарной системы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
в середине 90х товарищ купил 2 Ориента. Один себе, второй подарил мне на день рождения. И те и другие пришлось выбросить. Мои то убегали на пару часов вперед, то останавливались. Ремонт не помогал.
С те пор осталось стойкое предубеждение к этой марке. Только в этом году купил себе на ДР скромные сехоr001BO. Привлек индикатор запаса хода. Не жалею. 1 мин за месяц. Немного раздражает выпуклое стекло. Тем не менее, претензии к ориенту есть: азиатский дизайн на очень многих моделях. Это, конечно дело вкуса, но перегруженность цифера чудоковатыми усложнениями мне не нравятся. |
Дизайн да, спецфисссссский, но это на любителя.
|
Обращает на себя внимание тот факт, что разваливались в основном Ориенты, приобретенные в лихие девяностые ))) Хотя, я и сейчас знаю минимум одну торговую точку, где за 1500 руб продаются поддельные три звезды. Не шучу. Механические. И действительно похожи на настоящие. Только корпуса и циферблаты кривенькие слегка. И стекла на всех моделях граненые )))
|
1. Модель 3 стар
2. Приобрел - 2000 г. 3. Не ломались, не вскрывались. Грязи, хоть кортошку сади! (видно без лупы, задняя крышка - стекло ). Стыдно!!! Руки не доходят... |
Цитата:
|
Ориент, он как автомат Калашникова, в воду, в грязь, а он работает, разобрал, собрал, работает, делают все кому ни лень и у всех работает.
|
Ориент 3 звезды - упали на каменный пол с высоты 1.5 метров (2002 год) - отвалилась стрелка, прикреплена мастером. Часы ходят до сих пор. Стали спешить (без носки лежали лет 5) - надо чистить - смазывать
Ориент cft - ходили в ноль, спустя 3 года стали отставать - репассаж. |
у меня было двое ориентов 3 звезды. одни отдал отцу, он носит их лет 8 без ремонта. вторым тоже около 8 лет, из проблем-плохо вытаскивалась заводная головка иногда, носил в ремонт-сделали, на пол года потом тоже самое. но сколько они повидали на своём веку!!!!! в них и падал, и спортом занимался, купался, ломом лёд долбил в гараже зимой когда они на руке были. представляю как им тяжко приходилось. сейчас опять ориент купил.
|
В арсенале у меня было 2 "колледжа", 2 "ныряльщика" в 80гг - проданы знакомым нареканий не было по крайней мере лет 10, потом следы часов затерялись...
Далее еще модель со стрелочными календарями в 2002 - подарена знакомому, до сих пор без проблем, у сына черные Мако потертые о морскую гальку и плескавшиеся, но не утонувшие пару сезонов на море, без проблем, три модели "3 звезды" - подарены все идут более 10лет, два кварцевых хронографа - 10 лет без проблем, подарены и идут, сейчас имею три модельки куплены в начале года, у одной из моделей лопнуло колесо на индикаторе завода, часы поменяны у продавца. Вина продавца - хранились под лампой и от нагревания высохла смазка. Известен казус с "тремя звездами" в 90х знакомому привезли из Эмиратов - ломалось все: календарь, конкретно спешили, после регулировки конкретно отставали(2-3часа в сут), стал вращаться циферблат сломались штифты, не шли и т.д. Были подарены, нового владельца так укатали с ремонтами, что он их выбросил. |
Да в принципе с начальными Ориентами особо по сервисам наверное и не бегают, если сломаются, большая часть юзеров их выбросит и названия не запомнит...
|
Конечно, процент выбраковки существует. Именно так появляется легенды о качестве былых времён.
Очень хочу видеть в России хорошие фирменные сервисы, по западному образцу. Не помешает аналитический ум и знания нашего рынка Ориент. К сожалению ни Касио, ни Ориент в нашем далеко не безоблачном бизнесе участвовать не хотят. Одни условности. (ИХМО) Повторюсь, двух одинаковых механических часов не бывает. Некоторые словно вбирают и живут энергетикой хозяина, другие сопротивляются, третьи с дефектом от рождения… Но каждые отдают себя полностью. Любите свои часы! :) |
Цитата:
|
Из тех Ориентов с которыми имел дело (я не профессионал, но пара десятков наберется):
1. Грязь при возрасте от 5 лет. 2. Намагниченность (всего пару раз). 3. Необходимость репассажа у свежекупленых (один случай, стояли в витрине под галогенкой, прокладки тоже подсохли). 4. Утрата кнопки на трех звездах. Сопровождается попыткой переключить календарь чем-нибудь вроде иглы или скрепки. As result: одна временная нетрудоспособность с заменой реверсивной вилки и пружинного стопора барабана, один летальный исход. 5. Владельцы безграмотно поковырялись, пытаясь отрегулировать ход, или просто из любопытства (имело место почти во всех случаях). 6. Поломка календаря, т.к. инструкция не для владельцев писана (Больше пяти случаев, обычно отсылаю к мастеру, ибо нефиг нахаляву чинить. Игнорирование ПТЭ должно быть наказуемо рублем). Пока ни разу сам не сталкивался с последствиями бокового удара. Так что "человеческий фактор" явно превалирует. |
Объясните про календарь. Если попытаться перевести дату в неположенное время, то головка будет прокручиваться с усилием? Т.е. что бы сломать механизм надо не только не читать инструкцию, но ещё и усилие приложить?)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:02. |