|
Japan mov't, made in Japan и т.д.
Дождался таки их!) Потрясающие часы, смотрятся шикарно. Удивительно качественно сделаны, все четко подогнано. Индикатор запаса хода достиг максимума всего (!) за 2 часа ношения. Что не понравилось: задняя крышка, вернее способ ее крепления к корпусу, просто "вставляется" до щелчка наверное, не пробовал, болтов не обнаружил. Так же не нашел пресловутой надписи "made in japan" только "japan movt" что бы это значило... где всёже собраны?
|
Цитата:
|
собраны они в китае, на заводе ориет, в качестве не сомневайтесь!
|
Ну нет, часы атрибут такого рода, что сборка играет существенную роль.
Сейко тоже практикует такое? :( |
Как почти все вещи - часы, электроника, одежда, телефоны и многое другое - сейчас делается в Китае. За редким исключением. И эти исклучения обычно стоят дороже и выпускаются в меньших количествах и для меньших и ограниченных рынков.Я думаю что 90 % вещей у меня в доме сделано либо в Китае, либо в Мексике. И все это меня пока никак не задело. Есть конечно идея, что продукция сделанная в Китае для, скажем Америки, проходит более серьезный контроль , чем скажем для России, но тут я не спец.
|
Так чего же они в открытую не пишут "made in china"? :D
|
Я думаю из-за разных патентных правил/законов. Видимо есть отличие - собрано в Китае от сделано в Китае. Может ключевые части сделаны в Японии или еще где. Ведь если подумать - дизайн часов был сделан в Японии. Потом детали - от стрелок то винтиков сделан - или там-же или еще где-то. Потом сборка - тоже - где? В Китае? Потом контроль качества - весут ли их обратно в Японию для этого? Так что в итоге - часы ( или другой продукт) - где же он был сделан, если прошел через как минимум 2-3 страны? А расписывать какой процесс где и как был сделан - никто не будет. Поэтому, я думаю, есть общепринятые правила когда "Made in China" или "Japan" или еще что.
|
Цитата:
Сейко так же практикует китайскую сборку, в т.ч. для часов дороже 1000 долларов (например, некоторые модели из линейки Премьер, Велотуры, и т.п.) |
Не, ну в остальной технике вроде открыто пишут, что "made", а что "assembled", главное, что не прячут происхождения. Ведь был же некий умысел в размещении пусть и части производства где-то. Если умысел экономически оправдан, то врать то зачем? Напишите честно и пусть каждый сам решает, покупать или нет.
|
помнится листая форум наткнулся на темку о том что Ориент сворачивает свое производство в китае и с 2011 года все будет собраться в Японии. Это вроде модель 2011 года как раз, все никак не свернутся в китае то?:)
|
После катаклизмов мало кто хочет обратно, может в этом причина. Я лично ничего против не имею сборки в Китае под контролем, но пусть об этом пишут открыто.
|
Цитата:
1) Сделано в Японии 2) Японский механизм и все Что вас не устраивает? Никаких вам 51 процента и т.д. |
Эээ нее, так не пойдет. А если у часов 51 процент деталей изготовлены в Японии, а остальные в Китае, равно как и сборка. Что писать? Джапан мовт? :D
|
Иногда пишут Cased in China. Какая вам разница то?)
|
что вы все только о Китай-Япония? Где собрано? Неужели компания Ориент специально для падения качества открывает завод в Китае?
Минус часов - ремешок; на Украине, заменить проблема. |
Цитата:
51 процент - это я про Швиссов. |
Цитата:
|
Станки - везде одинаковые, японские. Разные рабочие. Контроль японский. А так всем рулит SII - базовые комплекты. То есть станок в Японии, а сырье приходит от SIIб у которой заводы в Японии, Сингапуре.
|
Т.е. japan movt по сути японская сборка?
|
Цитата:
Цитата:
|
По сабжу: меня особо не беспокоит что собраны в китае, в противном случае и цена была бы наверное выше, а за что ? за надпись? потешить самолюбие? бред =) отличнейшие, качественные часы. А интересовался местом сборки только для того чтобы людей в заблуждение не вводить если спросят.
|
Цитата:
Поясните про "функциональное в цене". Если я Вас правильно понял - не устраивает цена на часы, собранные в Китае - приведите пример в сравнении с японскими. Я уже писал, что Сейко не смущается собирать в Поднебесной и достаточно дорогие модели. Цитата:
|
Цитата:
ИМХО естессно |
Вот именно. Потому как если швейцарец(марка) какой с надписью "свисс мовт" так его закономерно и справедливо чмырят, а если японец(марка) - то сразу нормально. Двойные стандарты получается... :rolleyes:
|
Создал отдельную тему.
Цитата:
(Japan movt) Механизм: необработанные детали приходят в Японию - там их обрабатывают, собирают и настраивают механизм. Как это расценивать? Думайте сами. потом данный механизм едет на сборку часов в Японию(MIJ) или другую страну (Japan movt) По часам MIJ: болванка корпуса приезжает в Японию или делается в Японии. а потом там обрабатывается, полируется. ПсПс: рубины изготавливаются только в Японии. ПС: в Сингапуре изготавливаются детали для дешевых механизмов 6r///, 7s/// ПС: сталь, титан, телячья кожа, крокодил - добывается не в Японии. Титан - Российский. Сплавы - сами. Станки японцы изготавливают сами. |
Скажите, а замеры какие-либо производятся до того как механизм вставляют в корпус или уже после?
Я вот думаю, для внутреннего рынка японцы тоже не крепят цифер или это "упущение" сторонней сборки? Тогда каков там контроль качества? :eek: |
Комрады, глубокое имхо (я не специалист):
если обратицо к переводу Japan mov't, то это означает лишь "япониский механизм". Не больше и не меньше. И в этой фразе я например не вижу заложенного смысла, что этот механизм будет обязательно собран в Японии :o По другому - мерс, полностью собранный в Китае все равно останецо German car, но это отнюдь (именно в этом примере) не означает немецкую же сборку :confused: И думаю: еслиб Japan mov't означало что мех не только японский, но и собран в Японии - об этом ОБЯЗАТЕЛЬНО ;) не забыли бы упомянуть (как дополнительный и очень большой для обывателей плюс :rolleyes:).... И звучало б все равно как "Japan mov't made in Japan" (одной фразой)... Надеюсь мое корявое объяснение не помешало Вам понять - что я имею ввиду... :rolleyes: |
Логично. Да и вопросов бы не было, если бы качество продукции не снизилось.
|
Кроме всего есть разница - сделано в Японии (даже если полностью) или сделано в Японии и ДЛЯ Японии. Как показывает опыт, продукция сделанная для Японии - часто лучше и скажем - "оригинальнее" чем сделанные для других рынков. Лучшее Японцы держат для себя. Это особенно заметно в электронике, камерах, машинах и я думаю в часах тоже.
|
Скорее всего, это проявится везде и во всех сферах, где используется ручной труд. Дешевые руки - низкое качество.
|
Цитата:
Сейчас (видимо :rolleyes:) умные японцы нашли возможность послабляцо (экономить) - отправляя товар "только за пределы" или выпуская "только для Японии".... |
Вот смог разглядеть надпись на циферблате своих часов, пониже "6 часов": Japan BK EX05-020 T.
А это, что означает? Обычно в этом месте писали (печатали) MADE in USSR (в советских часах). |
На моих истинно японских лимитках внизу на цифере: Japan ТМ ххххх, ну и сзади на крышке made in Japan;
на титаниуме (неизвестно где собраны) - на цифере Japan BK ххххх. |
Тут не все так однозначно. Мы то, интерессующиеся, знаем что "мэде ин чина" это ничего страшного особенно в сегменте недорогих часов. Да и если просто включить логику, понятно что уважающая себя компания не допустить дискредитации себя низкокачественными часами со своей маркой на циферблате выпускаемыми со слабым контролем в Китае. Сам не так давно не был лишен этого предрассудка и получив часы внутренней линейки был уверен что там как минимум не будет этой надписи. Как только открыл коробку и увидев эту надпись приличного размера, первая мысль была что кинули. Потом начав разбираться и понял что все ок и не парюсь. Думаю чисто логически, все таки есть разница между сборной в Китае и Японии но она символическая и может быть обнаружена только при большой выборке. Например 5 брака на 1000 в Японии и 20 на 1000 в Китае. Все таки менталитет и мотивация у Китайцев отличается от Японцев.
Другая сторона медали, с этой проклятой надписью большие проблемы продать часы, обывателю из глубинки где я живу крайне сложно все это объяснить, отправлять в инет некоторых людей тоже не вариант. А убеждение про низкое качество у Китайского крайне высоко особенно старшего поколения хорошо помнящие девяностые. Да что тут девяностые, они и сейчас нам сюда возят ширпотреб по завышенным ценам так как его все таки легче продавать. Так вот, есть у меня знакомый мужичок старой закалки в годах, я ему говорил что эти часы мне с Японии приехали (продавец в Токио живет и торгует внутр. линейной торгует), я ему хочу предложить обмен моих часов на велик спортивный, который он безуспешно продает, и часы ему вроде как нужны. Но чувствую что разговор будет только пока он эту надпись не увидит, он кстати не первый такой. Короче говоря, "мэде ин Джапан" совсем не слабый аргумент, уж поверте наболело, от этого и пишу тут. Вот такая она суровая действительность. З.Ы. часы отличные, просто не мой размер по диаметру, мне бы в идеале такие же но только увеличенные по диаметру и всем остальным составляющим пропорционально. Ну не могу я этот заскок у себя в голове победить. Для кого то такой размер большой плюс. Если интересно, продаваемые часы ниже, в подписи. З.Ы.Ы. Надпись "Джапан мувт" не помешала бы :) |
Цитата:
Made in Japan - сборка механизма и самих часов производятся в Японии. Это Часы 2. Чрезвычайно популярно мнение, что Часы 2 - действительно "японские", качественные часы, а Часы 1 - нечто второсортное, дешевое, одноразовое. Вопрос: почему?? Мой Orient. Надписи ни той, ни другой. Только "Japan TH" на циферблате. Скорее всего, часы собраны в Китае или еще где-то. И что?? Это плохие часы? Нет. Точность +1 сек/в сутки. Прекрасная сборка. Никаких претензий. Поэтому для меня тайна, зачем все таки так переоценивать слова "Made in Japan". P.S. Уважаемые Модераторы, может быть я заблуждаюсь? И если бы мои часы были MIJ, они были бы еще лучше? Просто я не могу себе этого представить! P.P.S. Думаю, ТС будет интересно взглянуть http://forum.watch.ru/showthread.php?t=66709 |
Извините, что залезаю в ветку Ориента с неориентовскими часми, но MIJ можно и к Сейко, и к Ситизену прикрутить :)
Фотофакт. Часы для внутреннего Японского рынка. Без комментариев: http://i697.photobucket.com/albums/v...a/backCase.jpg |
ENTERname
Мои Ориенты тоже, судя по всему, китайские. И за их цену я особо не морочился местом сборки. По правде говоря, я даже не поверю, что они полностью собраны в ниппоне, если даже об этом напишут. Ну не представляю, как это возможно при их цене. Однако, одно дело цена, а другое дело различные уловки. Это знаете ли как техника кайзер, те, кто купил и те, кто продает, утверждают в один голос - германия, а на самом деле это чисто российский бренд. Вот и тут тоже самое. Не зря же для внутреннего рынка японии сами японцы требуют, чтобы ясно и четко указывали где и что делается. См. выше фото sh_a ПС на моих KL ETAC-CO CS и ни слова ни о какой стране мира :D |
Цитата:
Сравните ряды внутренних и внешних моделей. Разные цены, разные механизмы, разные модели. Есть пересечение, но преимущественно ряды разнятся. Вот вам и разница. Цитата:
|
Цитата:
|
Про мелочи - это точно. Сколько раз я замечал что сам значек Ориента - герб с львами - на одних часах каждая деталь видна, если присмотреться, а на других грубая штамповка, где и понять нельзя где-что.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:28. |