Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Бук (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7718)

KDV 11.05.2008 22:04

Бук

У меня девушка бук себе хочет взять. Диапазон 20-30 тр.
У самого Асеr, но некоторые тут "непохвалили" мой выбор. Че подскажите для подруги?
Требования: винт побольше, звуковуху нормальную, красивый :D
Предназначение: хранить фото, слушать музыку, иногда кино глянуть.

ksu 11.05.2008 22:21

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 96437)
Требования: винт побольше, звуковуху нормальную, красивый :D

красивый только APPLE

Hattori Hanzo 11.05.2008 22:23

Asus берите, фирма под буки заточенная, да и в бюджет нормально под свои желания уложитесь. Своим доволен, понимаю, что устарел и менять надо, но расставаться не хочется, прикипел уже, очень надежный аппарат, в разных переделках бывал, но ничего - работает, все в порядке.

SergB 11.05.2008 22:27

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 96437)
У меня девушка бук себе хочет взять. Диапазон 20-30 тр.

Под музыку и фото можно было бы посоветовать Эппл и Сони, но в бюджет они "не влезут".
Смотите на Асус, м.б. Делл. Асер лучше брать, если уж совсем с деньгами туго. :cool:

KDV 11.05.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 96442)
Под музыку и фото можно было бы посоветовать Эппл и Сони, но в бюджет они "не влезут".
Смотите на Асус, м.б. Делл. Асер лучше брать, если уж совсем с деньгами туго. :cool:

За совет спасибо, понял.
Хватит мой бук "опускать" :mad: Работает же и довольно стабильно :p

SergB 11.05.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 96444)
Хватит мой бук "опускать" :mad: Работает же и довольно стабильно :p

Димыч, да я не опускаю ничьи буки ;)
Просто по многолетнему опыту работы в ИТ (а компанейские буки мало кто очень "ценит") Эйсер показал себя далеко не на высоте. Хотя по цене - да, это весьма привлекательные машинки. Но для себя, любимого, я бы его не брал. И не потому что плох (в конце концов насиловать его, как конторский, никто не будет), а потому, что "без изюминки".
Сейчас у меня 2-а ноута, Эппл и Сонька, каждый хорош в своем роде. До этого был Dell XPS - чудовищный монстр, прекрасный экран, Блюрей на борту и SLI видяха. Прекрасная замена настольному компу, но совсем не мобильный ноут. Вообщем... надо определяться с размерами/весом, а потом уже "плясать" от цены.

ksu 11.05.2008 22:43

Сейчас у меня 2-а ноута, Эппл и Сонька, каждый хорош в своем роде.

А какой эппл?

SergB 11.05.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от ksu (Сообщение 96453)
Сейчас у меня 2-а ноута, Эппл и Сонька, каждый хорош в своем роде.

А какой эппл?

MacBook Pro 15". Был и 17", но "мобильность" победила. Смотрел на обычные Макбуки, но... экран/клавиатура... :(

KDV 11.05.2008 22:51

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 96452)
Димыч, да я не опускаю ничьи буки ;)

Дая ж шучу Сереж.
Я потому и написал сюда. Серега может еще чего напишет. Может еще есть кто в теме ;)

Вот этот как?! http://shop.key.ru/shop/goods/91663/

SergB 11.05.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 96457)
Серега может еще чего напишет. Может еще есть кто в теме ;)

Серега тебе Соньки будет советовать, у него с ними любовь :cool:
Но я не уверен, что приличную Соньку можно взять за 30-ку.
Погляди на Dell XPS M1330. Они вроде небольшие, симпатичные и возможно не очень дороги.

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 96457)
Вот этот как?! http://shop.key.ru/shop/goods/91663/

С AMD я бы не связывался. Нынешние Core2Duo весьма хороши.

Laureus 11.05.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 96442)
Смотите на Асус, м.б. Делл..

у меня Dell -- не фонтан, мог бы быть и получше для одного из лидеров. Хочу сменить на HP.

Rtek 11.05.2008 23:02

в этом бюджете ничего не могу конкретного подсказать-посоветовать, но буду отговаривать от Тошиб, Асеров и Бенкю ... остальное... найдете HP в эти деньги - отлично, но будет это консьюмерская моделька - хотя Вам бизнес вроде и не нужен... не дайте даме приобрести чудо с глянцевым экраном, а из того что останется со стандартными дисплеями выбор не большой совсем :)

SergB 11.05.2008 23:03

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 96467)
у меня Dell -- не фонтан, мог бы быть и получше для одного из лидеров. Хочу сменить на HP.

Кстати да, тоде неплохие ноуты. У меня у ребенка планшетка HP уже года 3-и. Уж как он только ее не насилует, а ноут живет и ему вроде нравится. :D

KDV 11.05.2008 23:06

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 96463)
Серега тебе Соньки будет советовать, у него с ними любовь :cool:
Но я не уверен, что приличную Соньку можно взять за 30-ку.
Погляди на Dell XPS M1330. Они вроде небольшие, симпатичные и возможно не очень дороги.

С AMD я бы не связывался. Нынешние Core2Duo весьма хороши.

Сонька не влазит в этот бюджет.
Делл классный, чуть превышает бюджет, но не критично. Только мелкий экран. Я думаю 15'4 самое то будет.
А почему c AMD не связывался?

KDV 11.05.2008 23:09

Цитата:

Сообщение от Rtek (Сообщение 96468)
хотя Вам бизнес вроде и не нужен... не дайте даме приобрести чудо с глянцевым экраном, а из того что останется со стандартными дисплеями выбор не большой совсем :)

Да, мне, вернее ей нужно стабильно работающая машина. Которую я буду обслуживать :D
Посему сюда и обратился, ерунду купить не хочется.

Владлен 11.05.2008 23:10

ноут надо брать маленький... тоскать всегда с собой, да еще девушке... тем более надо брать 12-13 дюймов. очень удобно... вот у меня FS amilo pro v3205 аш года полтора. доволен на все 100%

SergB 11.05.2008 23:11

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 96471)
А почему c AMD не связывался?

А "нафига козе баян"? Он лучше Интела ценой, но не производительностью. Ты фанат этого дела, готов копаться в драйверах при смене системы и т.п.? Если нет, то оставь это "искателям непростых путей".

ksu 11.05.2008 23:16

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 96456)
MacBook Pro 15". Был и 17", но "мобильность" победила. Смотрел на обычные Макбуки, но... экран/клавиатура... :(

скажи пожалуйста, а винда у тебя стоит?

KDV 11.05.2008 23:16

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 96475)
Если нет, то оставь это "искателям непростых путей".

Понял, нафиг.
Кстати нашел неплохой НР.
HP 6720s Intel CoreDuo-T7250 2.0
И в ценник вписываюсь...:)

Windows vs. Linux 11.05.2008 23:19

HP хороший выбор. Процессор неплохой, емнип, 4 мега кэша L2, да и с точки зрения энергопотребления не убийственен для батареи. А какое видео? Впаянное, или GeForce какая-нибудь, типа 8400?

KDV 11.05.2008 23:25

Цитата:

Сообщение от Владлен (Сообщение 96473)
ноут надо брать маленький...

В этом вся фишка. Он дома будет лежать 90% времени, посему переплата за размер мне кажется не рациональной.

Цитата:

Сообщение от Windows vs. Linux (Сообщение 96480)
А какое видео? Впаянное, или GeForce какая-нибудь, типа 8400?

Не, интегрированное на фиг :cool:

SergB 11.05.2008 23:29

Цитата:

Сообщение от ksu (Сообщение 96477)
скажи пожалуйста, а винда у тебя стоит?

Да, стоит Виста через Параллелс. Пробовал ХР, но что-то он у меня новое железо в Буке не очень понял. Win нужна в основном для нормальной синхронизации мобильных девайсов. Мне больше нравится Аутлук, чем то, что наваяно в Мак оси. Да и синхронизируется все там криво.

Gas 11.05.2008 23:31

Если нужен красивый, стабильно работающий компьютер (бук в т.ч.) - купляйте Apple. Тем более под музыку/картинки он заточен изначально. Белый или черный Макбук с мерцающим яблоком даст девушке представление о том, чем отличается Apple от продукции других марок.

2 SergB А какие у Вас проблемы с синхронизацией? Я про такие не знаю. Может, мало синхронизирую?:) И мейл мне нра сильно больше аутлука. Кроме того, девушке вряд ли будет нужно что-то, что, извратившись, можно как-то особенным образом настроить:)

SergB 11.05.2008 23:33

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 96487)
Если нужен красивый, стабильно работающий компьютер (бук в т.ч.) - купляйте Apple.

Говори, где их дают за этот бюджет и мы все туда ломанемся!!! :cool:

KDV 11.05.2008 23:35

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 96491)

:D :D :D Беру парочку, пущай валяются :cool:

Gas 11.05.2008 23:38

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 96491)

Да, едрена вошь, это узкое место в покупке мака;)

2 Модератор: Если некоторые экспрессивные слова из этого поста могут негативно повлиять на других учасников форума, прошу их немедленно удалить!

SergB 11.05.2008 23:41

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 96487)
2 SergB А какие у Вас проблемы с синхронизацией? Я про такие не знаю. Может, мало синхронизирую?:)

Я синхронизирую много и проблемы есть. И в Win ус-вах и с Симбианом. С Аутлуком в Виндах при синхронизации не теряются пробелы у телефонных номеров (или знаки "+"), не пропадают поля и т.п. Да и все делает одна программа, а не несколько. По мне, так сильно удобнее.

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 96497)
Да, едрена вошь, это узкое место в покупке мака;)

То-то и оно!

Gas 11.05.2008 23:43

И у меня не теряются. Мистика натурально!

yasen 11.05.2008 23:56

Как для девушки - HP Pavilion - очень привлекательный внешне, да мультимедия на высоте (комп для домашнего использования), но можно и перенести (вес ok. 3.0 кг), главное вписывается в бюджет. http://www.hp.ua/pavilion/

Leon Rivkin 12.05.2008 00:07

К сожалению рекомендаций давать не могу ибо не знаю Россйских цен. Сам пользую Сони для себя и жены но они в бюджет явно не полезут. HP очень неплохи. Звуковуху рекомендую покупать внешнюю - USB или PCMCIA - хороших звуковух нет почти ни в каком лаптопе. В раёне $150 - http://www.headphone.com/products/he...al-bithead.php - могу помочь с покупкоий и передать в Россию с оказией

Electro_S 12.05.2008 00:12

Я всегда расчитываю бюджет так кто платит и за какие характеристики ? С ноутами живу 7-8 лет , работаю , ем и сплю в обнимку .На сегодняшний день дома 4 ноута , и все Sony , UX-TX-SZ-AR , за это время прошло много и своих и чужих . Девушке не более 14 дюймов , игры ? и много девушек играют в Doom или Need for speed ? Ей главное , чтоб краска не облезла за полгода эксплуатации ( реверанс в сторону Acer ) , тихо работал ( желательно очень ) и не грелся на коленках , ну если фото прёт то и угол обзора хороший . Всё ! Apple ? не знаю ..... у друзей юзать пробовал , не моё ( хотя в кабели или фильтры питания в аудио могу вслушиваться часами , интереса в Apple для себя не нашёл , простите ) . Смотрите на Asus ( или Sony ) .

av_ic 12.05.2008 00:39

Девушке бы брал Fujitsu. Да и себе бы брал, но на себе и сэкономить можнo - сейчас Dell, да и следующий он же будет, дешево и сердито.
Apple не понимаю, и, видимо, никогда не пойму.

yasen 12.05.2008 00:48

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 96513)
Я Девушке не более 14 дюймов , игры ? и много девушек играют в Doom или Need for speed ? Ей главное , чтоб краска не облезла за полгода эксплуатации ( реверанс в сторону Acer ) , тихо работал ( желательно очень ) и не грелся на коленках , ну если фото прёт то и угол обзора хороший . Всё ! Смотрите на Asus ( или Sony ) .

С этим трудно не согласиться, но есть одно "НО" - это бюджет. В идеале - 12-13", имидживая модель, но вот бюджет вырастит как минимум в 1,5-2 раза((( Так что ув.KDV копите гроши ;)

Electro_S 12.05.2008 00:50

Dell у вас и у нас это две большие разницы ! Я имею в виду и модели и сервис .У Asus и Sony есть 14 дюймовые модельки ( бюджет чуть больше ) , шовинизм по поводу встроенного видео не разделяю , при 2х гигах памяти для работы и отдыха не актуально .

alex0845 12.05.2008 01:22

Сам выбирал замену своему Dell...купил пару недель назад после часов проведенных на соответствующих форумах...не знаю кому здесь BenQ не нравится..но за такие деньги (31 кР) просто очень гуд. Тем более корпус не пластик, а алюминий...14",2.5кг,жесткий 160,256 Видео....ну и WIFI,голубой зуб... http://uti-note.ru/product112950814/
а новый Dell XPS тоже смотрел...говорят на нем яичницу можно сварганить-так греется

Electro_S 12.05.2008 01:36

Почему ни BenQ ни MSi не рассматриваются ? Разнобой в качестве , есть очень удачные модели , есть совсем уж никуда ( по качеству ) , рекомендовать можно , только если самому браться за подбор конкретной модели .

alex0845 12.05.2008 01:57

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 96548)
рекомендовать можно , только если самому браться за подбор конкретной модели модели .

так вот технику подбирал не опираясь на советы ангажированных продавцов...т.е.насчет конкретной модели ( а не марки) это не только мое ИМХО)))))

Electro_S 12.05.2008 03:32

Здесь все делятся своим личным опытом ( в частности покупки ноута прекрасной половине ) , Dell всё-таки смотрели или яичницу жарили виртуально ?

alex0845 12.05.2008 03:51

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 96561)
Здесь все делятся своим личным опытом

опыт показывает,что не вежливо разводить флуд в теме,которую создали другие. Лучше ,конечно,Sony...но не за 30кр. Конкретная модель с определенными характеристиками за соответствующие деньги. мало что может сравниться.Я привел конкретный пример,что сам и юзаю.
Смысл предлагать другие марки,когда пользуешь Сони.На них ничего не жарили?

YORG 12.05.2008 03:55

Бери или асус или чуть добавь на макбук. 15, и яблосвет в твоем кармане:D
Сони не бери никогда! Они компы делать не умеют:D
Через раз народ поподает! Судя по предыдущим постам, кому то иногода везет:D

Часовой пояс UTC +3, время: 07:00.

© 1998–2024 Watch.ru