Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Jacques Lemans Geneve GU187A помогите кто что сылаш/видел/или может даже носил (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77135)

GARFT 19.07.2011 00:09

Jacques Lemans Geneve GU187A помогите кто что сылаш/видел/или может даже носил

http://images.bizrate.com/resize?sq=500&uid=745136081

Модель: Jacques Lemans Geneve GU187A
Цена: ~4000$

Интересуют следующие вопросы:
1) на сколько качественная марка, по скольку сам не встречался с ней раньше?
2) какой там механизм (именно по качеству, то что механика с автоподзоводом я знаю)?
3) не смог найти подробного описания данной модели, если кто найдёт, буду очень блогодарен за ссылку. Интересуют в первую очередь размеры, по скольку видел только в интернете.
4) механический хронограф сам по себе работает хорошо? Раньше были только кварцевые модели.

P.S. Извеняюсь за орфагрофические ошибки, сам не русский)
P.S.S. Заранее спасибо всем кто поможет!

Bloodhund 19.07.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от GARFT (Сообщение 862481)

Модель: Jacques Lemans Geneve GU187A
Цена: ~4000$

Интересуют следующие вопросы:
1) на сколько качественная марка, по скольку сам не встречался с ней раньше?
2) какой там механизм (именно по качеству, то что механика с автоподзоводом я знаю)?
3) не смог найти подробного описания данной модели, если кто найдёт, буду очень блогодарен за ссылку. Интересуют в первую очередь размеры, по скольку видел только в интернете.
4) механический хронограф сам по себе работает хорошо? Раньше были только кварцевые модели.

P.S. Извеняюсь за орфагрофические ошибки, сам не русский)
P.S.S. Заранее спасибо всем кто поможет!

1. Марка входит в состав американской корпорации Swiss Watch International.
Новодел, комплектуются швейцарскими, японскими и китайскими механизмами в зависимости от целевой аудитории, качество тоже бывает разное, но у данных часов (из коллекции Sigma) качество находится на уровне Сертина, Тиссо среднего ценового уровня.
2. Механизм хороший, швейцарский - ETA/Вальжу 7750А. Часы по Вашей ссылке укомплектованы хорошим, качественным кожаным ремешком - единственное что можно рекомендовать - сразу же купить и поставить вместо штатной бакли - застежку-бабочку.
3. Размеры, картинки и вся техническая информация здесь - http://http://www.upscaletime.com/jacques_lemans/watch/mens/sigma/GU187D.aspx - кстати, магазин проверенный - смело можете брать - там даже доставка по США бесплатная.
Цена 4000 долл. это MSRP - рекомендованная розничная цена часов новой коллекции в сети дилеров - данные часы коллекции 2006-2007 года и MSRP цена для них неактуальна - поскольку сейчас модели старых коллекций продаются с хорошим дисконтом в американских магазинах - реальная цена данных часов 700-800 долл. - но они того стоят.
4. Данный механизм является идеальным по соотношению цена - качество среди автоматических хронографов.

Andrew32 19.07.2011 18:56

Можете посмотреть ещё здесь Jacques Lemans Geneve G-187А.Те же часы только с европейским реф.номером.
http://www.ewatcheshouse.com/automat...ph-g-187a.html

O_ld 19.07.2011 22:12

Фигасе :(. А я вообще то за Жака то Лемана подписываюсь обычно. Но, ценник в 4 килобаса - наглость несусветная. Если только вы, господа отписавшиеся тут цирк не ломаете :)...

Bloodhund 19.07.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 863364)
Фигасе :(. А я вообще то за Жака то Лемана подписываюсь обычно. Но, ценник в 4 килобаса - наглость несусветная. Если только вы, господа отписавшиеся тут цирк не ломаете :)...

Цену топикстартер озвучил - наверное в Латвии их до сих пор продают по MSRP цене.
Могу от себя добавить, что поскольку марка принадлежит SWI - 4 000 долл за swiss made часы - для американцев нормальная практика - но в США часы новых коллекций марок, принадлежащих SWI, отдаются дилерам с 50% скидкой от MSRP ценника - поэтому скидка на часы коллекции 4-х летней давности - 75-80% - нормальная практика.
А сколько они изначально в MSRP ценнике нарисовали - не важно, он исключительно для дилеров существует - сколько сумеют навернуть сверху от 1/2 MSRP до MSRP - все их.

GARFT 19.07.2011 22:55

В Латвии я вобще таких не видел, наткнулся на них с сайта: http://www.amazon.com/Jacques-Lemans...1101565&sr=8-1 понравились вот решил подразузнать. Вроди бы механика с хронографом и автоподзаводом швейцарская более респектабельна чем обычный кварц.

Кстати на другой чаше весов лежат Candino C4374_2 за ~300$
http://www.planeta-podarkov.by/templ...4374-2-big.jpg

Вот и думаю к чему склоняться) Но Candino я на руке уже мерил, идиальны... а эти только с картинки.

P.S. Кто подскажет где можно было бы Candino C4374_2 купить дешевле чем 300у.е. был бы очень блогадарен! А то как-то странно что в нашей Латвии они по самой низкой цене продаются даже в сравнение с ебеем.

Bloodhund 19.07.2011 23:03

Часы из разных ценовых категорий и сравнивать их нельзя - хорошая честная механика Вальжу 7750 стоимостью от 300-350 долл. за механизм и одноразовый неремонтопригодный кварц ETA G10.211, стоимостью до 15 долл. за механизм.
Производители же по имени и престижу - равноценны, кмк.

O_ld 19.07.2011 23:06

Я собсно, до форума, лет 10 назад купил Леманы в Австрии. Относил и в хвост и в гриву. Впечатления - респект :). Проникшись духом\снобизмом форума такие уже не куплю, НО, регулярно просматриваю что привозят. Не видел ни разу Жаков из коллекции Женев дороже 1 кбс. Не видел - это не в смысле - "на картинке" а именно подержав в руках. Нужно пристальней посмотреть, може чё пропустил :)...

TechnoInside 19.07.2011 23:11

http://www.youtube.com/watch?v=8JlCwc7flM8

Что-то похожее. механика

GARFT 19.07.2011 23:20

Я к сожилению пока что не разбираюсь в механизмах. Если кто может, обьясните так подробно, неужели на самом деле эти Candino с кварцем таким же что и в моделях ~50$?)))

myopiac 19.07.2011 23:30

:eek::eek: за ЖЛ 4000 долларов:eek::eek:

ну а вобщем такие дела - негоже покупать ЖЛ то, если Вы забрели таки на этот форум, а не просто решили "купить котлы покруче да покрасивше"

Bloodhund 19.07.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от TechnoInside (Сообщение 863456)
http://www.youtube.com/watch?v=8JlCwc7flM8

Что-то похожее. механика

Я уже говорил, что JL делают часы для разных целевых аудиторий.
Данные механические часы близко не лежали с часами механической коллекции JL Sigma
Внутри "красавцев", указанных по Вашей ссылке, стоит китайский автомат без ручного подзавода стоимостью до 20 долл. за механизм. Это скорее конкурент в ценовом диапазоне вышеупомянутого Кандино, причем однозначно в пользу Кандино. Данный Жак Леман 1610A может успешно конкурировать только с псевдоевропейским и китайским нонеймом.
Правда механизма там не видно из-за глухой крышки, но с вероятностью 99%, если бы там было бы внутри что более-менее приличное - производители написали бы: swiss made,swiss movt, japan movt и т.п. - в США с этим строго.

Bloodhund 20.07.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от myopiac (Сообщение 863484)
ну а вобщем такие дела - негоже покупать ЖЛ то, если Вы забрели таки на этот форум, а не просто решили "купить котлы покруче да покрасивше"

А в ценовом диапазоне до 700 долл. - лучше хронографа на базе Вальжу 7750 - чем от JL - Вы не купите, их просто на сегодняшний момент нет - ближайшие конкуренты, которые реально лучше качеством, начинаются с 1000 долл. и их следует искать в Германии

GARFT 20.07.2011 00:27

А чем не нравиться всем так JL? Это какая-то "постыдная" марка часов или перебор с завышением цены за бренд? Обоснуйте свои ответы, а то получаеться "нет ужас нет плохо это JL" О_о Я в этих часах вижу придерживания стилю минимализм, для меня хороший дезайн, нормальных хронограф и в добавок достаточно хорошую механику. Или же я не прав?

Bloodhund 20.07.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от GARFT (Сообщение 863580)
А чем не нравиться всем так JL? Это какая-то "постыдная" марка часов или перебор с завышением цены за бренд? Обоснуйте свои ответы, а то получаеться "нет ужас нет плохо это JL" О_о Я в этих часах вижу придерживания стилю минимализм, для меня хороший дезайн, нормальных хронограф и в добавок достаточно хорошую механику. Или же я не прав?

JL - это новодел, который за свою продукцию, которая ничем не лучше продукции исторических часовых марок, просит те же деньги. А это жуткое оскорбление любому человеку, хоть немного разбирающемуся в часах.

GARFT 20.07.2011 01:49

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 863628)
JL - это новодел, который за свою продукцию, которая ничем не лучше продукции исторических часовых марок, просит те же деньги. А это жуткое оскорбление любому человеку, хоть немного разбирающемуся в часах.

Спасибо за поверхностное обьяснение. Теперь хоть примерно знаю с чего вдруг такая ненависть к этой марке...

Bloodhund 20.07.2011 02:49

Цитата:

Сообщение от GARFT (Сообщение 863646)
Спасибо за поверхностное обьяснение. Теперь хоть примерно знаю с чего вдруг такая ненависть к этой марке...

Пренебрежение к этой марке вызвано тем, что на рынке стран СНГ под маркой JL продается, в своем большинстве, по цене нормальных часов - откровенная, одноразовая, неремонтопригодная дрянь, которую и часами назвать стыдно.
http://www.youtube.com/watch?v=8JlCwc7flM8 - а это классический пример сказанного.

O_ld 20.07.2011 07:57

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 863668)
откровенная, одноразовая, неремонтопригодная дрянь, которую и часами назвать стыдно.

Ну. Это Вы погорячились. Завышенный ценник - то да. А так, вполне себе приличные часики. Уж получше чем всякие кляйны, живеньши(о где цена от балды), армани и иже с ними. В коллекции женев - вполне себе рабочие эташки, в остальных - нормальные японские кварцы. У меня вот мийота стоит. В общем - цену впополам и отличные часы в своей нише :)...

Bloodhund 20.07.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 863702)
Ну. Это Вы погорячились. Завышенный ценник - то да. А так, вполне себе приличные часики. Уж получше чем всякие кляйны, живеньши(о где цена от балды), армани и иже с ними. В коллекции женев - вполне себе рабочие эташки, в остальных - нормальные японские кварцы. У меня вот мийота стоит. В общем - цену впополам и отличные часы в своей нише :)...

У нас просто с Вами разное понимание того - что является приличными и отличными часами.
Нормальные японские кварцы, в Вашем понимании, ничем особенным не отличаются от чисто китайских кварцев, разве что они дороже на 5 долл.
Нормальные же японские кварцы, в моем понимании, стоят дороже базовой швейцарской механики от ЕТА.
Так вот, JL нормальные, в моем понимании, кварцы в свои часы не ставит, они уже года два как даже швейцарскую механику перестали ставить в свои механические коллекции, максимум, что там можно увидеть - это Claro 888, который в моем понимании, тоже не является нормальным механизмом для приличных часов.
Поэтому, мое мнение такое: JL уже года два как приличных часов не выпускает, но в старых механических коллекциях еще можно найти что-то, что не стыдно надеть на руку, в ценовом диапазоне до 1000 долл.

siealex 20.07.2011 13:59

Как правило да. Если только не 955 серия.

O_ld 20.07.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 864003)
но в старых механических коллекциях еще можно найти что-то, что не стыдно надеть на руку, в ценовом диапазоне до 1000 долл.

В таком контексте и писал :). Не очень интересуюсь нынешним положением вещей, видно зря. Любопытно стало. Посмотрю. Раньше у них была хорошая традиция в коробку мануал на мех (не на часы :)) класть. Как сейчас не знаю...

GradSky 21.07.2011 18:41

И мои пять копеек, мне с Леманами коллекции Женев не повезло, внутри стоял ЕТА механизм, но он через месяц безпречной работы стал фокусничать: сам по себе останавливаться на минутку и потом продолжать работать как нормальный, причем это проявлялось как на руке так и при хранении. Мастер в сервисцентре этот дефект подтвердили, но от ремонта новых часов я отказался и взял взамен Louis Erard, кои и ношу не снимая с той поры и работают "как часы" уж скоро три года

O_ld 21.07.2011 20:42

"Охлял" Жак наш Леман. Сегодня специально потратил время, зашёл, посмотрел. Укос на открытые балансы и прочую дизайнерскую ерунду. И вместо честной инструкции на мех, стандартная книжечка на "ридной мове". И коробочки только к тем что подороже. Мой хрон (за 150 баков в Австрии) был в коробке из красного дерева с пластиковой картой гарантии и инструкцией (от производителя - мийота) внутри. И такое ещё год назад попадалось. Ща - нет. Из "подписчиков" за Жака - вычёркиваюсь :)...

Часовой пояс UTC +3, время: 03:06.

© 1998–2024 Watch.ru