Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Обмен (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7713)

Leon Rivkin 11.05.2008 14:03

Обмен

Вложений: 4
Не уверен был куда ставить этот пост
Совершил обмен шила на мыло. Потратив 2 часа и бутылку хорошего коняка закончил дело и заработал похмелье на завтра :) Отдал следуюшие часы
Breitling Navitimer 4 Year Calendar Two Tone
http://rivkinfamily.com/IMG_0217.JPG
Maurice Lacroix Prontos GMT Steel
http://watch.ru/forum/attachment.php...8&d=1210028181
Daniel JeanRichard Titanium on rubber
http://rivkinfamily.com/watches%20445.jpg
и взамен получил вот такоий набор :)

ML Masterpice Qintime Calendar steel
ML Grand Date Two Tone
Eberhard Chrono 4 Pink Gold
Picard Cadet silver dial grand gioushet chrono/moonphase

Laureus 11.05.2008 14:08

Ощущение, что Eberhard мммм... подделка. Ну какой же нормальный человек отдаст золотые часы? И в целом, неравноценный обмен.

Windows vs. Linux 11.05.2008 15:54

Breitling жалко... Хотя есть новый, да и вечник, емнип, тоже остался :)

flash 11.05.2008 19:19

У меня- так вообще в уме не укладывается- как так можно часы менять?(( По весу что ли.......................................М-дя.

Ego 11.05.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 96358)
Совершил обмен шила на мыло.

Как по мне, то - адекватная оценка.;) Согласен с Вами.

Пушер 11.05.2008 19:36

Я так Леону про шильно-мыльное дело и написал в аське, он даже обиделся. Это как меняться не глядя, без души.

Glad 11.05.2008 20:00

вот даже как!такие дела-тут не знаешь чем порадовать себя -читаешь/общаешься/впитываешь инф-ю...Леон,ну нельзя так-помягче что ли:) ...

Leon Rivkin 11.05.2008 20:25

Почему без души - еше как с душой. Обмен планировался болше 2х недель. МЛ пронтос покупался к обмену специально. А нашет того как меняют - исходя из примерных цен на вторичном рынке

Leon Rivkin 11.05.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 96360)
Ощущение, что Eberhard мммм... подделка. Ну какой же нормальный человек отдаст золотые часы? И в целом, неравноценный обмен.

Золотые часы не обязателно дороже сталных - примеров тьма. В данном конкретном случае обмен действително немного в мою пользу но толко потому что человеку давно и долго хотелось мой бреитлинг. И если смотреть на этот конкретный Бреитлинг то он дороже этого конкретного Эберхарта И к нему были доданы МЛ Мастерпис чтобы уровнять - и то по моему мнению не совсем уравняли. Неровность если и произошла то в обмене МЛ Пронтоса на МЛ Болшая Дата немного и явно в обмене Пикарда на ДЖР - Пикард стойт минимум в 2 раза больше сеичас. Практика обменов в США очень распространена - если посмотрите на Тимезон - 1/4 обяв - хочу поменять. Меняются не толко часы на часы но и ручки на зажигалки, часы на аудио, аудио на оружие, и так далее. Некоторые обмены многоходовые и включают в себя группы людей. Например в свое время я менял УН Берлин на Ролекс Субмаринер стал с золотом который был выменян на Калтраву и с этой части обмена мне еше упала Омега 69года, а Калтрава была выменяна на несколко более дешёвых часов + $$. Причем ситуация возникла так - появился Берлин - но толко на обмен и толко на конкретный Ролекс. Полекс нашел за ден но там тоже хотели менять - пошел искат Калтраву. Зачастую создание обмена очень интерсное.

Шуу 11.05.2008 21:04

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 96427)
... менял УН Берлин на Ролекс Субмаринер стал с золотом который был выменян на Калтраву и с этой части обмена мне еше упала Омега 69года, а Калтрава была выменяна на несколко более дешёвых часов + $$. Причем ситуация возникла так - появился Берлин - но толко на обмен и толко на конкретный Ролекс. Полекс нашел за ден но там тоже хотели менять - пошел искат Калтраву. ....

Да, скучать некогда.

Ego 11.05.2008 21:10

Цитата:

Зачастую создание обмена очень интерсное.

Скорее "да", чем "нет"...;)

flash 11.05.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 96429)
Скорее "да", чем "нет"...;)

Я так только в детстве винилами менялся...))) один раз проследил цепочку многоходовейшего обмена: старт- два советских Демиса Руссоса, финиш- DP Mashine Head немецкий фирмешний диск.)))))))
Сорри за офф конечно, но вот что-то вспомнилось...

SBG 11.05.2008 21:32

А мне нравится Леон. В поиске постоянном, что-то трейдит, покупает, меняет. Классно же.

nemo 11.05.2008 21:52

Цитата:

Практика обменов в США очень распространена - если посмотрите на Тимезон - 1/4 обяв - хочу поменять. Меняются не толко часы на часы но и ручки на зажигалки, часы на аудио, аудио на оружие, и так далее. Некоторые обмены многоходовые и включают в себя группы людей.

Паталогия какая-то.

Гоша007 11.05.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 96434)
Паталогия какая-то.

:D :) :D

Gas 11.05.2008 23:11

Местная общественность, тонко смакующая каждый Орис, изрядно шокирована Леоновыми многоходовками в 10-20 цен Орисов за каждую единицу обмена:)

flash 11.05.2008 23:38

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 96474)
...в 10-20 цен Орисов за каждую единицу обмена:)

Интересно...огласите, будьте добры 20 цен Орисов за каждую единицу...эт как это Вы посчитали? И какие Орисы имеете в виду? И какие леоновы часы?

Gas 12.05.2008 00:30

Flash, написав слово "Орис", я совсем не хотел Вас обидеть. Не заморачивайтесь:)

flash 12.05.2008 00:34

Я не заморачиваюсь, у меня нет часов Орис. Но я знаю цены на них.

alex0845 12.05.2008 01:07

Цитата:

И если смотреть на этот конкретный Бреитлинг то он дороже этого конкретного Эберхарта И к нему были доданы МЛ Мастерпис чтобы уровнять - и то по моему мнению не совсем уравняли. Неровность если и произошла то в обмене МЛ Пронтоса на МЛ Болшая Дата немного и явно в обмене Пикарда на ДЖР - Пикард стойт минимум в 2 раза больше сеичас.

а мы так марками менялись...в СССР ))))
Цитата:

Меняются не толко часы на часы но и ручки на зажигалки, часы на аудио, аудио на оружие, и так далее. Некоторые обмены многоходовые и включают в себя группы людей.

какое-то риэлтерское агенство........разменяю комфортабельную коммуналку на пару турбин +вечник+ комнату....:D

German 12.05.2008 01:11

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 96474)
Местная общественность, тонко смакующая каждый Орис, изрядно шокирована Леоновыми многоходовками в 10-20 цен Орисов за каждую единицу обмена:)

Headshot! 8)))

В области антика обмены тоже вещь полезная и выгодная.
Бывает, недорого приходят часы хорошие, но не в моей теме, или просто дубль.
Меняешь их на что-то нужное в свою коллекцию, и получается, что в итоге сэкономил процентов 50.

Leon Rivkin 12.05.2008 03:27

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 96434)
Паталогия какая-то.

А что в этом паталогичного. Как раз таки удобно - и законное уклонение от налогообложения, И избегание потерь при продажах. И когда меняются вещи не находящиеся в свободноий продаже - винтадж, лимита или веши с листом ожидания - тоже удобно

abz 12.05.2008 16:27

Леон, скажите, а вы хоть носить часы успеваете, которые через Вас проходят? :)
А отношение форума понятно, тут в основном у пишущих прослеживается стремление к совершенству :)
А на взять ли вам, и не махнуть все свои часы, скажем на Опус 5 какой нибудь лимитированный в платине :)

Leon Rivkin 13.05.2008 09:35

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 96673)
Леон, скажите, а вы хоть носить часы успеваете, которые через Вас проходят? :)
....................................................
А на взять ли вам, и не махнуть все свои часы, скажем на Опус 5 какой нибудь лимитированный в платине :)

Конечно ношу. Болше того если не надевал в течений 2х месацев - кандидат на выбывание( не считая часов которие либо память либо носятся на специалные оказии)

А смысл. У меня есть 2е дорогих часов - не сказал бы что они мне душу на порядок больше греют. Если у меня менше 10 часов то тогда в буквальном смысле этого слова чуствую нехватку. Сеичас у меня слишком много часов - мой оптимум гдето между 25-35 часами. Еше не очен комфортно чуствую нося часы с ретаилом болше $50-60К - начинаещ волноватся типа не стукнешь ли их, не потеряешь....

Так что в оптимуме уполовинить коллекцию и иметь в ней болше усложнений. А платину очен трудно полировать - так что болше платиновых не ношу - запарывал им стекла при полировке пару раз. Ето жена пусть носит - она аккуратная и в волеибол в них не играет. :))))))))))))))))))

Abrikos 14.05.2008 10:35

Леон, вы молодец. местная публика (пардон мадам-зе-мсье) с пацанскими (опять же пардон) понтами... ээээ... не доросла еще. не те корни, знаете-ли. но
Я ВЕРЮ, ГОРОД БУДЕТ
Я ЗНАЮ, САДУ ЦВЕСТЬ
КОГДА ТАКИЕ ЛЮДИ
З А О К Е А Н О М Е С Т Ь ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:08.

© 1998–2024 Watch.ru