Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   BlackBerry (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76964)

Celentano 17.07.2011 10:14

BlackBerry

Очень хочется поменять Nokia E72 на BlackBerry
Вопрос следующий - можно ли на BlackBerry установить словарь-переводчик Lingvo
языки - английский и итальянский
Какие вообще особенности эксплуатации имеются?

Корпоративность, секретность - не интересуют.

Нужна стабильная работа с почтой, возможность перевода, нормальный аккумулятор - кто что посоветует.

Нокия - задолбала.

Midsummer 17.07.2011 10:22

Буду банальным - iPhone, причем самый первый, который в алюминиевом корпусе. Есть официальное приложение Lingvo, есть Dictionary Universal, на который можно нацеплять любые словари формата stardict, стабильная работа с почтой тоже присутствует, аккумулятор держит 2+ суток при обычном использовании, wifi имеется

Celentano 17.07.2011 10:27

От IPhone избавился через неделю. Раздражает
Нужен QWERTY

bellachao 17.07.2011 10:50

пользовал 8820-bold-storm-pearl
(оставил pearl вторым телефоном-только голос)

без мультимедиа и интернета при выборе старых моделей или pearl аккумулятор показывает выдающиеся параметры: 3-4 дня...
современные модели с экранами и процессорами кушают как и все конкурирующие системы:сутки,полтора

Lingvo в виде приложения нет в BlackBerry App World....есть словоЕД
http://blackberry-software.penreader...u/SlovoEd.html
сам правда не пользовал...
достаточно он-лайн переводчиков

да,ну с почтой там при любой ситуации все хоккейно

KDV 17.07.2011 10:53

Есть 9000 bold. Заказывал из Штатов, ценник очень гуманный. На счет словарей не знаю, в моем итальянский язык есть, как и русский.
ОЧень понравилось качество девайса.

Томас 17.07.2011 13:31

По поводу Bold-9000, пользовались Билайном. Почта работает нормально и оперативно: моментально приходят письма на beeline.blackberry.com,на другие ящики с разницей в несколько минут. Wi-fi залочен. Браузер,который стоит изначально в телефоне, многие сайты просто не читает. Установка мессенджера,даже блэкберовского родного не дала результатов-мессенджера не работает.Про Лингво не очень уверен что будет работать.ИМХО вещь просто для чтения почты и все.Сам большой поклоник кверти, но перешел на 4-й Айфон, не капли не жалею.

oloo 17.07.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 860593)
Очень хочется поменять Nokia E72 на BlackBerry
Вопрос следующий - можно ли на BlackBerry установить словарь-переводчик Lingvo
языки - английский и итальянский
Какие вообще особенности эксплуатации имеются?

Корпоративность, секретность - не интересуют.

Нужна стабильная работа с почтой, возможность перевода, нормальный аккумулятор - кто что посоветует.

Нокия - задолбала.

Словарь есть возможность поставить, есть как и платные, так и бесплатные, но базу словарь подкачивает по каналу GPRS.
Я пользуюсь BB двумя у двух операторов MTS и T-Mobile, подключен MTS - BIS и T-Mobile BES - нареканий нет, очень доволен продукцией MIR/
Рекомендую

PaulZ 17.07.2011 16:22

RIM - Research in Motion ;)
Мне оч.нравится...
Использую Bold 9700 - всем доволен...
Wi-Fi тоже работает ;)

Anatolysam 17.07.2011 16:26

Celentano, не думаю что вам есть смысл его покупать..
В нашей стране геморой с ними )
Много функций залочено.
Платить оператору за предоставления от них сервера
Очень мало приложений, которые на нем работают.
Имхо, покупать только в том случае, если в организации имеется сервер от RIM.

kch 17.07.2011 17:32

9700 болд попользовал месяц без РИМа, теперь лежи без дела. телефон по моему скромному мнению только для почты и только с РИМ.

Celentano 17.07.2011 18:10

Если можно - про RIM и WI-FI поподробнее.

PaulZ 17.07.2011 18:19

В России при покупке у операторов - WiFi залочен...
Нет в общем доступа к данному функционалу (соглашения операторов), но аппаратная поддержка есть...
Соответственно данная функция легко открывается "умельцами"...
И так RIM долго не могла зайти в РФ пока не слила доступ "спецслужбам"...
Видимо один из компромиссов - блокировка WiFi...

Томас 17.07.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 860892)
Wi-Fi тоже работает

Так у Вас просто серый телефон, у оператора ведь подписывается допсоглашение что нельзя разлочить, иначе тогда весь смысл Блэка теряется, почту будете смотреть в обычном режиме, как на любом смартфоне. Или Вы всех перехитрили )))?

PaulZ 17.07.2011 19:29

...
Сложно сказать - просто все работает...
Кто его знает почему;)...

bellachao 17.07.2011 19:30

3 мин чтения
http://www.blackberrys.ru/forum/inde...howtopic=11155

нет никакого смысла покупать ББ у официалов...
заморочка настройки в ББ wi-fi и др. равна заморочке активации iphone через itunes

Hong Dien 17.07.2011 19:33

Неужели электронный переводчик (если он только не используется исключительно как словарь под рукой) может удовлетворить запросы к переводу?! Или он действительно неплохой?

Я ББ в руках даже не, подруга пользовалась - не понравился, предпочла кверти-Нокиа как раз.

bellachao 17.07.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 861074)
Или он действительно неплохой?

личные впечатления...ББ один раз настраиваешь и все))дальше ничего особо не меняешь
такое ощущение,что пользуешься теми телефонами,в которых не было полифонии...
все очень имхо

Bravo 17.07.2011 19:50

Блэкберри надо брать только серый в нем вайфай не залочен. МТС серые телефоны подключает без проблем со всеми сервисами. После многочисленных аппаратов остановился на ежевике, это именно тот телефон после которого уже других не хочется, вообщем для тех кто наигрался с айфонами и иже с ними)
Насчет словаря не в курсе, не пользуюсь)

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 861086)
личные впечатления...ББ один раз настраиваешь и все))дальше ничего особо не меняешь
такое ощущение,что пользуешься теми телефонами,в которых не было полифонии...
все очень имхо

Ну не скажите, 9780 очень даже прогрессивный)

oloo 17.07.2011 19:57

ВВ нужно брать если есть необходимость в почте, подключать BIS и 10 ящиков доступны для активации в телефоне. Почта ходит как СМС (очень быстро). И все ))))) во всем остальном, обычный телефон только без софтовых траблов, глюков и т.д.
Вот мои:

http://s002.radikal.ru/i197/1107/4f/a2d0a2f47e8a.jpg

bellachao 17.07.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от Bravo (Сообщение 861100)
Ну не скажите, 9780 очень даже прогрессивный)

я и говорю: как-бы старые,с полифонией...не часто их нужно было мучить по меню
а начинка само собой в современных ББ вся на уровне...

Томас 17.07.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 861070)
активации iphone через itunes

Статья очень содержательная. По поводу активации айфона, заморочек вообще не почувствовал.)

Celentano 17.07.2011 22:41

Ок
Статью прочитал. То что мне нужно понял.
Следующий вопрос - где в Москве можно купить BlackBerry
Или где лучше его заказать - естественно с русскими букавками.

bellachao 17.07.2011 22:51

на буквах не зацикливайтесь, лазером нанесут на нужную модель
делал например здесь
http://www.laser-m.ru/index.php?area...age=blackberry

ЧЕ 17.07.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 861268)
Ок

Берите у своего оператора.
С "серыми" не связывайтесь.

kch 17.07.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 861281)
Берите у своего оператора.
С "серыми" не связывайтесь.

у оператора будет без вифи

Bravo 17.07.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от kch (Сообщение 861289)

и в два раза дороже.

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 861268)
Ок
Статью прочитал. То что мне нужно понял.

http://www.mixtel.ru/?page=catalog&vendor_id=20
Я здесь брал, русские буквы уже были нанесены на клаве. И, что приятно, телефон был без лого оператора.

Томас 18.07.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Bravo (Сообщение 861308)
и в два раза дороже.

Серый продукт, как бы это сказать, противоречит духу этого форума, "полупиратоподделка") что ли. Неуважение чужой интеллектуальной собственности: софт, политика производителя в каком виде как и где распространять свой продукт, всеж это не часы которые везде одинаковы и не русифицированы ). Серый телефон лишен официальной гарантии, гарантия ребят с Горбушки вообще не вызывает доверия.Все ИМХО.

Bravo 18.07.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 861346)
Серый продукт, как бы это сказать, противоречит духу этого форума, "полупиратоподделка") что ли. Неуважение чужой интеллектуальной собственности: софт, политика производителя в каком виде как и где распространять свой продукт, всеж это не часы которые везде одинаковы и не русифицированы ). Серый телефон лишен официальной гарантии, гарантия ребят с Горбушки вообще не вызывает доверия.Все ИМХО.

Серый, значит не росттестовский! ОЕМные прошивки блэкберри поддерживают русский язык в полной мере! RIM осуществляет поддержку всех своих аппаратов. Подключения МТС к BIS НЕ РОСТТЕСТОВСКИХ аппаратов это подтверждает. Не, ну если у Вас есть лишние деньги, конечно, отнесите их в МТС или Билайн)

Dolgorukii 18.07.2011 00:29

Скорее уж, это сравнить с ценой при покупке Ролекса в Тайланде где-нибудь в бутике фирменном, или же в Москве в Меркьюри.

Такие вот "серые" покупки часов за рубежом не противоречат же духу форума, как мне кажется.

Здесь то же самое.

Теперь по сути темы.

ББ - имхо, идеальный выбор как раз для тех, кого Нокия "задолбала" и кем Айфон был продан через неделю.

Работают телефоны очень шустро и четко, правильно сказано - один раз настроил - и все.
Как иногда шутят, телефон для тех, кому "ехать", а не кому "шашечки".

Самые главные достоинство для тех, кому побоку фирменные "фишки" Ежевики типа зашифрованности и проч., это:
1. Качество связи голосовой.
2. Удобство полноценной клавиатуры.

Кроме того, Ежевика, строго имхо, приятна именно тем, что она не Нокия, Самсунг, Айфон, СониЭриксон или ЭлДжи, как уподавляющего большинства.

Сам пользуюсь 9780 Bold c BIS'ом от Билайна.

R2D2 18.07.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 861359)
, полупиратсоке и пиратское все-это продукт который спасет нас от наглых барыг.

Продукт от официального производителя не может быть ни пиратским , ни полупиратским априори. От наглых барыг спастись просто - не воспринимать ваш ... всерьёз. :)

Выдал 2 балла за неумение нормально общаться.

SergB 18.07.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Dolgorukii (Сообщение 861361)
ББ - имхо, идеальный выбор как раз для тех, кого Нокия "задолбала" и кем Айфон был продан через неделю.

Работают телефоны очень шустро и четко, правильно сказано - один раз настроил - и все.
Как иногда шутят, телефон для тех, кому "ехать", а не кому "шашечки".

Коллеги, если кто знает - можно ли настроить ББ для работы с почтой, Exchange, и-нетом без подключения к неким "спец. сервисам" у оператора? Ну просто, как обычный коммуникатор - вставил в ББ симку (Мегафона, например) и настроил почтовые клиенты, синхронизацию с корп. почтой, вышел в и-нет ...

Цитата:

Сообщение от Dolgorukii (Сообщение 861361)
Кроме того, Ежевика, строго имхо, приятна именно тем, что она не Нокия, Самсунг, Айфон, СониЭриксон или ЭлДжи, как уподавляющего большинства.

Достоинство хорошее, если только сам телефон лучше тех самых "как у всех". :cool:

Bravo 18.07.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 861380)
Коллеги, если кто знает - можно ли настроить ББ для работы с почтой, Exchange, и-нетом без подключения к неким "спец. сервисам" у оператора? Ну просто, как обычный коммуникатор - вставил в ББ симку (Мегафона, например) и настроил почтовые клиенты, синхронизацию с корп. почтой, вышел в и-нет ...

Достоинство хорошее, если только сам телефон лучше тех самых "как у всех". :cool:

Можно, только нафиг не нужно). Я жене настроил сам, но без почты, хотя можно настроить и почту тоже. А свой подключил к BIS от МТС. С Подключением к BIS мне нравится намного больше, стабильней все работает.

SergB 18.07.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от Bravo (Сообщение 861392)
Можно, только нафиг не нужно). Я жене настроил сам, но без почты, хотя можно настроить и почту тоже. А свой подключил к BIS от МТС. С Подключением к BIS мне нравится намного больше, стабильней все работает.

Да это понятно, но только мне МТС нафиг не нужен :cool:
Т.е. ББ - вещь в себе и без фирменных сервисов нормально работать не может.
Собственно потому и спрашивал, т.к. сам аппаратик весьма удобен с виду.
Жаль :(

ШАЛОМ 18.07.2011 00:49

вертел в руках. качественные аппараты, не тупят, относительно редкие. но как-то не то это. пользую HTC. доволен.

Bravo 18.07.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 861400)
Да это понятно, но только мне МТС нафиг не нужен :cool:
Т.е. ББ - вещь в себе и без фирменных сервисов нормально работать не может.
Собственно потому и спрашивал, т.к. сам аппаратик весьма удобен с виду.
Жаль :(

Нормально он и без сервисов работает, за год не глючил почти. Просто с сервисами как то спокойней и надежней). Единственно, почта настраивается через стороннюю программу ShangMail или SmartMail. И еще не будет возможности пользоваться App World, для скачивания легального софта.

SergB 18.07.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Bravo (Сообщение 861409)
Нормально он и без сервисов работает, за год не глючил почти. Просто с сервисами как то спокойней и надежней). Единственно, почта настраивается через стороннюю программу ShangMail или SmartMail. И еще не будет возможности пользоваться App World, для скачивания легального софта.

Вся их беда, в той самой "уникальности сервисов". Сам то по себе телефон неплохой, но вот все эти "танцы с бубном", подключение к спец. сервисам ... :confused:

Так что, поддерживаю:

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 861402)
вертел в руках. качественные аппараты, не тупят, относительно редкие. но как-то не то это. пользую HTC. доволен.

ЧЕ 18.07.2011 05:58

Цитата:

Сообщение от kch (Сообщение 861289)

"Вафля"на фиг не нужна.Подключаешь за 200р.в месяц
безлимитный интернет и всё.

Fuzzyjammer 18.07.2011 08:25

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 861510)
"Вафля"на фиг не нужна.Подключаешь за 200р.в месяц
безлимитный интернет и всё.

Тогда проще подключить за 300р в месяц сразу BIS и не иметь никаких проблем с настройкой.

Пользуюсь вот 9700 и периодически мечтаю, чтобы Блекберри выпустили не-блекберри :D Мне очень нравятся их трубки, они отлично сделаны, я давно не видел такого качества сборки (в сравнимых по цене телефонах); да и система приятная - всё продуманно. Но БИС в наших реалиях иногда создает проблемы, да и хотелось бы взять модельку попроще как вторую звонилку - но сброс настроек при смене симки не радует :(

ЧЕ 18.07.2011 08:30

Цитата:

Сообщение от Fuzzyjammer (Сообщение 861549)
Тогда проще подключить за 300р в месяц сразу BIS и не иметь никаких проблем с настройкой.

Видимо подзабыл по ценам.Всё правильно,именно так и сделал.

[quote=Пользуюсь вот 9700 и периодически мечтаю, чтобы Блекберри выпустили не-блекберри :D Мне очень нравятся их трубки, они отлично сделаны, я давно не видел такого качества сборки (в сравнимых по цене телефонах); да и система приятная - всё продуманно. Но БИС в наших реалиях иногда создает проблемы, да и хотелось бы взять модельку попроще как вторую звонилку - но сброс настроек при смене симки не радует :([/QUOTE]

У меня с БИС нет проблем.Всё работает как часы.Не глючит и не виснет.
НЕ НАРАДУЮСЬ!:)

cotona 18.07.2011 09:26

У меня Blackberry Bold 9000.
Аппаратом полностью доволен,перешел на него с яблокофона.
Про "танцы с бубном" - не сталкивался.
Про "серые" аппараты-на blackberrys.ru можно слить официальную МТС прошивку,и аппарат ничем от официала отличаться не будет. У меня стоит обычная прошивка-полет нормальный.
Про использовании без фирм. сервисов для почты,инета и прочего- конечно можно. Но есть одно НО,ряд приложений имеет привязку к БИС,и еще есть сервис-буки(настройки для почты,инета и т.д)-так вот без сервисов их вручную придется настраивать,при подключ. сервисах все автоматом ставится-в общем удобно)
Еще радуют различные доп.аксессуары типа аккумулятора повышенной емкости и стильной док-станции;).
П.С. А можно форумчанам обменяться ПИНами:)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:05.

© 1998–2024 Watch.ru