|
|
Интересны случай со мной и часами Ориент, вопрос нового выбора
История эта непонятная, в чем ее суть я затрудняюсь сказать, то-ли история про магазин или сервис-центр, то-ли про надежность часов... в общем, просто хочу рассказать ее вам.
Ориент мне нравится давно, еще со студенчества. В моем понимании это "Ролекс" в мире японских часов. Случая приобрести их себе не было достаточно долго, пока не умер мой Касио. Тогда я задумался а не купить ли себе механику. Необходимо отметить, что я занимаюсь достаточно экстремальными видами водного спорта и кварц с завичивающейся головкой на 200 м, меня в приципе устраивал. В общем поизучав каталоги, форум и запав на DJ02002B (которых тогда еще нигде не было, я притопал на Марата 9. А в самом деле, куда еще идти любителю Ориента? Большой магазин, с исключительным выбором товара, вежливые и знающие свое дело продавцы. На итог, магазин мне очень понравился. 13.03.2011 Я приобрел там 2 пары механики - CEM6W001 (с синим циферблатом) для повседневной носки и FEM65001BV для экстремальных покатушек и полевой работы. Первые ходят до сих пор и надеюсь будут меня еще долго радовать. А вот вторые встали после того как я их целый день побултыхал в воде при ветре 10-15 м/c и соответственно летающем в воздухе песке. Правда были они под манжетом гидрокостюма. Справедливости ради отмечу, что подобные издевательства ранее часы выносили на ура. Но тут - встали. Я поразмышлял и подумал что попала песчинка. Ну может не плотно завернул головку (проверка слабины не обнаружила ну и ладно). Принес я их в сервис на Бухаресткой, и тут началось самое интересное. Почистить говорю наверное надо. А мужик мне в ответ и говорит - а зачем ты их вскрывал? Я, говорю - не вскрывал. Лирическое отступление. Да, заменить батарейку в часах я и сам могу, руки не из задницы, но лазить в механику - увольте)) Мужик мне демонстрирует характерные замятины на задней крышке и показывая механизм говорит - механизм чистый, а встал он из-за того что лазил кто-то и в результате этого срезаны все зубья на нескольких шестернях еще кое что по мелочи... Я говорю может переводил не так или песчинка попала или удар? Не, говорит, точно лазили и запороли. Вот сижу я и гадаю. То-ли в магазине мне продали такие часы, то-ли мужик ошибается.) На итог решил, что чинить их смысла нет, смысл есть купить новые. С экстремальной механикой дальше дела иметь не будем, в связи с этим стал подыскивать себе кварц с подобием Эко Драйва (солнечная батарея) и WR 200 как минимум. Остановился на двух вариантах: Orient CVF04002B CITIZEN 660FT ECODRIVE NIGHTHAWK Что посоветуете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А там сразу взяли и признались! Много таких случаев когда покупаеш часы в магазине, а потом оказывается что часы либо уже ремонтировались, либо разбирались. И идоказать после того как пройдет какоето время практически невозможно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати мастерская на Бухарестской показалась вполне адекватной, если что. |
[quote=Berlogo;859905]
а встал он из-за того что лазил кто-то и в результате этого срезаны все зубья на нескольких шестернях еще кое что по мелочи... А как же они тогда вообще ходили после покупки? Срезанные зубья на шестернях... Им бы тикать было нечем... |
А давайте будем посмотреть фотографии. :)
|
Я бы отнес в пару других независимых мастерских - посмотреть что там скажут и уже тогда решал что делать.
|
А я не удивлен, что поделать - Раша. Такой может и с машиной, и с электроникой, и с техникой случиться.
По вашему выбору - выберите по дизайну. Технологии похожие, качество примерно одинаковое. А дизайн какой нужен? Может дайвер какой? |
Цитата:
механизм чистый а шестеренки обрезанные,Вам самим то не смешно ? :) Цитата:
Цитата:
|
[quote=Юрий К.;859961]Да,прям залезают во все подряд часы и срезают
А я говорю про все подряд? или прочесть внимательней нужно! На форуме встречал несколько жалоб типа купил... оказалось что уже ... И у самого ситуация похожая была |
Цитата:
Ребята,это полный бред,простите,что там на Бухаре говорят,полнейший |
так специально никто не лазит, так .. случайно заглянуть
|
Не вижу смысла в пустом пререкании, нужно искать выход, для этого понадобятся фото калибра.
Периферия полна таких сюрпризов. Происхождение некоторых часов на грани уголовной ответственности. У себя в городе долго, беря в руки каждую модель, доказывал возможные недостатки каждого экземпляра Ориент. Если проблем не было, то цена стояла кратная. Наконец-то в этот раз привезли нормальные часы, и стал замечать их на руках прохожих. Вообще этим летом у нас настоящий часовой Бум. |
Я бы прислушался к Владимиру.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мастер их там вскрыл ? - вскрыл !!! Уже залез !!! Выдал письменное заключение ? НЕТ,видимо просто написал что то в гарантийном талоне и всё,"я не я и хата не моя",а за это между прочим он денежку получает !!! Цитата:
Цитата:
Снова повторяю,пусть ТС принесет часы в магазин,хочет пусть там сам фоткает, Ему сделают их бесплатно и ничего не надо будет покупать |
Ужас какой :(
Случайно наткнулся на тему - у моих Мако пепси недавно заметил - искривлена посадка заводной головки на вал. На скорость, как говорится, не влияет, надеюсь прижим достаточный при ее завинчивании. Через неделю иду в сплав на байдарках и прочих средствах в Карелию. Мако планируются вторым номером (первый разумеется Восток Амфибия Red Sea :) ). Если не дай бог чего, похожая на ТС история выйдет - честно мастеру скажу - конечно вскрывал! Тушеночку открыли, нож под рукой - "а давайте часики откроем и зубья посрезаем"... |
Цитата:
|
Резюме.
Часы отнесу на Марата, если починятся после ТО (чистки то бишь) - значит я дурак, не аккуратно эксплуатировал. Если нет, куплю там-же на Марата озвученные новые - магазин мной уважаем и я ему вполне доверяю. Может где-то в регионах подобные вещи и происходят, но мне кажется что в данном случае развод СЦ. Сам в калибр фоткать - не полезу. О результатах осмотра - сообщу. |
Цитата:
|
Итак, позавчера часы сдал на Марата 9, при мне вскрыли, следов разрушения механизма, как впрочем и следов воды или иного воздействия не обнаружили.
Поскольку был вечер, часы оставил. Сегодня с утра позвонили и я их забрал. В механизме была частичка грязи. Денег не взяли. Все мои глупые вопросы сопровождали разъяснениями и демонстрациями. Резюме: Магазин на Марата держит марку и в очередной раз рекомендуется всем! Мастерская на Бухарестской теряет лицо. По словам сотрудников магазина, это далеко не единичный и даже не десятичный случай.( |
Поздравляю с удачным решением конфликта. И конечно с новыми часами.
Уговорю вас на фото или нет. :) Смелее. |
Вложений: 3
|
Поздравляю Вас !
|
Либо тема - :rolleyes:тонкий многоходовый PR-ход самого магазина на Марата :D
Либо мастер из Бухары - большой чудак Однако ж я бы пришел к этому мастеру... И возможно б даже начистил фейс :mad: Однако... неужто если "случай далеко не единичный и даже не десятичный" - неужели магаз... ну, даже ради хохмы - чтоб не повадно было, не может подать в суд за клевиту, моральный ущерб и прочие материальные ценности? Ведь конкретных обращателей (чиатй - свидетелей) я так понимаю десятки :rolleyes: Зло должно быть наказано... |
Цитата:
|
Не хочу бежать впереди паровоза, но определенные действия, магазин предпринимает. Захотят сами расскажут.
Надеюсь у них все получится и мы от этого только выиграем. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:02. |