Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Еще один вассал, к тому же СУМОтори (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76868)

subgear 15.07.2011 22:27

Еще один вассал, к тому же СУМОтори

Вложений: 2
Привет уважаемому часовому сообществу.
Вот и я не устоял перед скромным обаянием японского тяжеловеса.
Что сказать?................ Не зря, не зря этот сумотори снискал себе добрую славу и лестные отзывы людей знающих его не понаслышке. Он из Макуути, хоть и не GS. Спокоен,честен, самобытен. И думается из всего многообразия дайверов от SEIKO держится особняком благодаря ярко выраженной, особенной харизме.
Можно долго рассуждать об обработке корпуса, переплетению лекальных кривых ребер и граней, глубоком синем цвете циферблата, яркости свечения его элементов, отточенности работы механизмов.
Но в отношении него это теряет смысл. Он такой, какой он есть. Ни под кого не косит, не кричит о том как крут, не в меру скромен в своей самооценке. За это и любим.
Из явных проколов, пожалуй только исполнение браслета. Тут явный перебор со скромностью, да и гремуч зараза.:) Но и на солнце, как мы знаем пятна есть.
В отличие от фотографий, в жизни он совсем не кажется большим и толстым. Скорее он весьма изящен, приятен на руке и всепрощающ к выбору одежды. Он честный самурай – вассал хозяина. На том стоит.
А точность………… Точность я скажу достаточна – "-2" секунды за две недели на руке.:):):)
Мне остается только выразить признательность форумчанину Travego. За предельно четкую и быструю работу по доставке мне часов, за весь процесс, весьма информативный и прозрачный. А также за демократичность цен. С ним приятно иметь дело.
Отдельное спасибо форумчанину Михаилу. За объективные и дельные советы. Он знает толк в часах.
Ну а сейчас немного фотографий. К большому сожалению рабочих. Качество так-сяк.

Тарас Кучеренко 15.07.2011 22:29

Поздравляю с замечательным японцем!

Юрий К. 15.07.2011 22:29

Спасибо Вам,поздравляю Вас и МИШЕ респект :)

Jeep 15.07.2011 22:31

Поздравляю! Носите с удовольствием, и долгих лет службы вашему СУМО!

Vovajan 15.07.2011 22:49

Дорогой subgear, мои самые добрые поздравления и наилучшие пожелания длительной носки....

Часы великолепны.... Лично я уже года два жалею (по хорошему, конечно), что расстался с черным Сумо.... Скучаю........................

А что там за сталь;).... Не иначе дробеструйная обработка....:) Шутка.....;) Простите....:o

subgear 15.07.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 859553)
Дорогой subgear, мои самые добрые поздравления и наилучшие пожелания длительной носки....

Часы великолепны.... Лично я уже года два жалею (по хорошему, конечно), что расстался с черным Сумо.... Скучаю........................

А что там за сталь;).... Не иначе дробеструйная обработка....:) Шутка.....;) Простите....:o

Спасибо на добром слове.
По поводу же стали и всего остального не мне вам рассказывать. :)Точнее рассказать могу но не вам.:D Потому как с энциклопедией во плоти не дискутируют - ее читают с трепетом.:):):) Но.............Это я конечно пошутил.
А вот такой вопрос: Обращали ли вы когда нибудь внимание на осевой зазор между корпусом и безелем при повороте безеля на 90 градусов? Со стороны ветвей браслета. Если да - что можете сказать?:)

Składacz 15.07.2011 23:05

Так и представляю Вас в Сумо, рубашке и костюмных брюках, заправленных в резиновые БАМ-овские сапоги с отворотами ;). Жарт :D. А часы — великолепные!

Baggio 15.07.2011 23:11

Поздравляю с часами!

Единственное что - часы все же не очень совместимы с костюмом на мой взгляд.

Что касается браслета - не соглашусь, браслет отличный, единственное что по мне он немного тонковатый относительно самих часов, на мой взгляд это вносит некоторую дисгармонию. Будь он не 20 мм. а к примеру 22 мм. думаю смотрелось бы интереснее.

Styrning 15.07.2011 23:25

Поздравляю с отличными часами! Хорошего времени!:)

subgear 15.07.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 859585)
Будь он не 20 мм. а к примеру 22 мм. думаю смотрелось бы интереснее.

100% согласен. Но тогда наверно ушло бы их восприятие, как СУМО. Хотя , как по мне было бы гармоничнее.

Михаил 15.07.2011 23:25

Мои поздравления... долго мы с вами выбирали, обсуждали...рад, что сами убедились в том, что Сумо это явление и весьма достойная штука... Ну а кинетик ;), кинетик подождет, как и Ориент и прочие сомнения..

subgear 15.07.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 859585)
Единственное что - часы все же не очень совместимы с костюмом на мой взгляд

Фотографии:(:mad:..................
При нормальных фото думаю вы бы мнение скорректировали.
Конечно не классика, но из дайверов наиболее терпимы к такому стилю.

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 859572)
Так и представляю Вас в Сумо, рубашке и костюмных брюках, заправленных в резиновые БАМ-овские сапоги с отворотами ;). Жарт :D. А часы — великолепные!

Уважаемый Stalingrad я ничего не имею против здоровых подъ...бок.:)
И даже сам их часто практикую. Но мне кажется зависть это то чувство, которое стоило бы оставить в прошлом, вместе со страной вашего проживания. :):)

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 859607)
Мои поздравления... долго мы с вами выбирали, обсуждали...рад, что сами убедились в том, что Сумо это явление и весьма достойная штука... Ну а кинетик ;), кинетик подождет, как и Ориент и прочие сомнения..

Да процесс был мучителен.:) Но тому были весьма весомые причины.:)
На Сумо я созрел гораздо раньше. И позже всеравно бы приобрел.
Пусть они будут первыми - сейчас сомнений никаких.:)

Baggio 15.07.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 859611)
Фотографии:(:mad:..................
При нормальных фото думаю вы бы мнение скорректировали.
Конечно не классика, но из дайверов наиболее терпимы к такому стилю.

Дело не в фотографиях, я и без них прекрасно знаком с этими часами (не рекламы ради):

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74702

subgear 15.07.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 859627)
Дело не в фотографиях, я и без них прекрасно знаком с этими часами (не рекламы ради):

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74702

Только личное мнение. У вас свое. Уменя свое.:)
Ну а если знакомы, что скажете по поводу моего вопроса к Vovajan?

Składacz 15.07.2011 23:45

Цитата:

Уважаемый Stalingrad я ничего не имею против здоровых подъ...бок.:) И даже сам их часто практикую.

Да ладно, уважаемый Сабгир. Мир :). Что больше Вам нравится: Сумо или Красное море?

Baggio 15.07.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 859641)
Только личное мнение. У вас свое. Уменя свое.:)

Безусловно. :)

Vovajan 15.07.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 859569)
.....Обращали ли вы когда нибудь внимание на осевой зазор между корпусом и безелем при повороте безеля на 90 градусов? Со стороны ветвей браслета. Если да - что можете сказать?:)

Очень тяжеловесно подобраны слова и предложения.....:D прошу прощения.... Но в совокупности ничего не понятно :) Наверное, в моей ситуации логичнее будет ответить, что ничего не могу сказать :D:);)

subgear 15.07.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 859642)
Да ладно, уважаемый Сабгир. Мир :). Что больше Вам нравится: Сумо или Красное море?

Этой теме я и Travego посвятили немало времени.:)
Скажу и вам. Мое глубокое убеждение - качество механической обработки корпусных деталей, безеля и браслета на Красном море выше. Хотите смейтесь- хотите нет. Почему это так, могу только догадываться. Предположений много.

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 859650)
Очень тяжеловесно подобраны слова и предложения.....:D прошу прощения.... Но в совокупности ничего не понятно :) Наверное, в моей ситуации логичнее будет ответить, что ничего не могу сказать :D:);)

Это и не мудрено.:D:D:D.................. Спасибо.

Styrning 16.07.2011 00:03

Цитата:

зависть это то чувство, которое стоило бы оставить в прошлом, вместе со страной вашего проживания.

Ошибочка. Думаю уважаемому Stalingradу, такт и скромность не позволяют хвастаться, но...
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51266&page=5
да и страна, чай наша общая была. :( Извините за оффтоп.

subgear 16.07.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 859663)
Ошибочка. Думаю уважаемому Stalingradу, такт и скромность не позволяют хвастаться, но...
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51266&page=5
да и страна, чай наша общая была. :( Извините за оффтоп.

Поздно - уж несколько минут, как мир настал.:)

Premier 16.07.2011 00:14

Поздравляю с прекрасными часами, точного хода ;)

aleksej3114 16.07.2011 01:50

Вот все мне нравится в Сумо, кроме двух моментов ( сразу оговорюсь - это лично мое мнение ):
1. механика
2. хардекс
А так по форме корпуса, по отделке, по внешнему виду (брутальности) и даже по механизму - аналогов за такие деньги практически нет...
Мои поздравления !!!

Składacz 16.07.2011 06:28

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 859655)
Этой теме я и Travego посвятили немало времени.:)
Скажу и вам. Мое глубокое убеждение - качество механической обработки корпусных деталей, безеля и браслета на Красном море выше. Хотите смейтесь- хотите нет. Почему это так, могу только догадываться. Предположений много.

Удивительно, однако! По информации оф. дилера "Востока" корпуса для всех новых "Амфибий" точат и обрабатывают в Китае. Если, конечно, можно верить этой инфе. Будет у Вас, Subgear, время и желание, проведите, пожалуйста, сравнительную фотосессию "Сейко" и "Востока". Думаю, что многие форумчане проявят интерес к такому анализу.

subarin 16.07.2011 08:32

Поздравляю с отличным выбором. У меня такие же. Из минусов - браслет постоянно "ловит" царапины. Остальное - сплошные плюсы.
Точного хода.

Михаил 16.07.2011 08:38

Сергей, " не ловящий царапин" вариант- это Сегун, но и цена 90000 йен, заставляет подумать, а так ли страшны царапки ;)

Premier 16.07.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 859749)
Вот все мне нравится в Сумо, кроме двух моментов ( сразу оговорюсь - это лично мое мнение ):
1. механика
2. хардекс

а что в данной модели там с механикой не так?

Neurohirurg 16.07.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Premier (Сообщение 859823)
а что в данной модели там с механикой не так?

дело не в механике, а дело в том, что не кварц.

subgear 16.07.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 859799)
Удивительно, однако! По информации оф. дилера "Востока" корпуса для всех новых "Амфибий" точат и обрабатывают в Китае. Если, конечно, можно верить этой инфе. Будет у Вас, Subgear, время и желание, проведите, пожалуйста, сравнительную фотосессию "Сейко" и "Востока". Думаю, что многие форумчане проявят интерес к такому анализу.

На счет Китая, у меня прямо противоположная информация. Не буду вдаваться в подробности. Но информация непосредственно с завода.
Не претендую, что она единственная истина. Но если исходить, что корпуса обрабатывают в России, то многое получает обьяснение.
Фотосессию как нибудь сделаю. Не хочется делать это мыльницей. Подход должен быть серьезный.:)

Саня 16.07.2011 10:28

часы,как гаварица,канают..
а в южном городе канают
вдвойне

subgear 16.07.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 859749)
1. механика
2. хардекс
А так по форме корпуса, по отделке, по внешнему виду (брутальности) и даже по механизму - аналогов за такие деньги практически нет...
Мои поздравления !!!

За хардлекс утвеждать не буду - не было опыта эксплуатации.
А вот механика, на мой взгляд только добавляет этой модели эксклюзивности.
Т.е. это такой реликт - механика(причем довольно качественная)+форма корпуса+дайверские характеристики. Для ценителей - самое то.:) Хотя конечно по точности это не кварц.
Ну тут уж дело вкуса и привычек. Лично меня механика не напрягает. Тем более хорошо работающая.:)

subgear 16.07.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 859844)
часы,как гаварица,канают..
а в южном городе канают
вдвойне

Ну и ладно.:):)

Ipsum 16.07.2011 23:26

Вещь! Поздравляю! А цвет какой!!!

subgear 17.07.2011 17:47

Еще немного Сумо

Вложений: 8
Немного Сумо почти в родной стихие.:)

Саня 17.07.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 860955)

красавцы!

Тарас Кучеренко 17.07.2011 18:00

Цитата:

Немного Сумо почти в родной стихие.

Супер!

Creo 17.07.2011 18:19

Цитата:

Фото класс!

killtoys 17.07.2011 20:10

Спасибо!!!
Это и есть наше Всё!!

Тарас Кучеренко 23.07.2011 20:06

Я думал-думал по поводу приобретения Сумо и хотел уж было заказать, но все же решил взять кое-что другое :) Подумаю еще немного и если все срастется, то возьму :rolleyes:

killtoys 23.07.2011 20:15

Не переживай, всё срастётся!

Тарас Кучеренко 23.07.2011 20:21

Да я особо и не переживаю, только думаю над таким вопросом - а надо ли мне еще часы, учитываю и так немаленькую армию оных :) И ведь понимаю, что не надо, но все равно хочется, наверное это что-то наподобие наркотика и надо лечиться :confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 17:04.

© 1998–2024 Watch.ru