Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Наиболее узнаваемый бренд до 4000$ (Tag Heuer, Omega или что-то другое) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76841)

AloneAlien 15.07.2011 17:18

Наиболее узнаваемый бренд до 4000$ (Tag Heuer, Omega или что-то другое)

Уважаемые форумчане :)

Задумываюсь прикупить себе повседневные часы до 4000$.

В общем, пожелания такие:
1. Швейцария с автоподзаводом
2. Браслет
3. Диаметр более 40мм
4. Дата (желательно и день недели)
5. Полноразмерная секундная стрелка
6. Узнаваемый в среде непосвященных бренд :D

Пока раздумья между TAG Heuer и Omega.

Отсюда вопрос: какой из этих брендов более узнаваем в среде людей далеких от часов и может я что-нибудь пропустил из этого ценового диапазона столь же известное и имеющее модели с описанными выше характеристиками?

Всем спасибо :)

Sergei1980 15.07.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 859235)
какой из этих брендов более узнаваем в среде людей далеких от часов

Часофон
Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 859235)
Узнаваемый в среде непосвященных бренд

AloneAlien 15.07.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 859250)
Часофон

А что такое "Часофон"? Просвятите меня пожалуйста :confused::)

SergeK 15.07.2011 17:40

Тут много копий сломано на эту тему.
Омега конечно на порядок более узнаваемая, если конечно приглядеться...

Если зрение плохое (у тех, перед кем надо сверкнуть) - берите Admiral`s Cup от Corum. Ни с чем не перепутают "восьмигранник", "часики с флажочками"......
Проверено, такие у моего американского партнера.

Если поискать, в бюджет уместитесь.

Neurohirurg 15.07.2011 17:42

Омега, Брайтлинг, ИВЦ

Sergei1980 15.07.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 859252)
Просвятите меня пожалуйста

Имея регистрацию на форуме от мая 2008 года, вы должны для себя уже давно были ответить на задаваемые вами вопросы.
Ваши вопросы похожи на вопросы человека, который либо прикалывается ( что скорее всего и есть), либо должен был зарегистрироваться на форуме как минимум вчера.
И еще - прекрасный русский у вас для канады, даже учитывая торонто...
И смайлики)

Часофон - это ваше решение вопроса, 100%

FreeezzzZ 15.07.2011 17:44

Я не особо посвященный, но после выкрутаса с телефоном, ИМХО, ТАГ стал более узнаваемой маркой. А Омега, как оказалось, узнаваема очень хорошо и многими людьми отдаленными не только от часов, но и от всяких подобных около люксовых побрякушек.

Так что тут наверное паритет.

Из ТАГа у вас будет Каррера DayDate:
http://www.fabricegueroux.com/photo/...g?v=1289526881 http://www.timewatch.ru/files/catalog/28565.jpg
Линки разной жирности:
http://mdata.yandex.net/i?path=b0822...4006402392.jpg http://mdata.yandex.net/i?path=b0411...8232078816.jpg
Есть еще Акварейсеры на 16 и 5 калибрах. Лень искать, хотя вот:
ТАГ

У Омеги тут будут Спидмастер DayDate:
http://mdata.yandex.net/i?path=b0924...0174848961.jpg
и.... усе...
Ну и на всякий ссыль:
ОМЕГА

AloneAlien 15.07.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 859259)
Имея регистрацию на форуме от мая 2008 года, вы должны для себя уже давно были ответить на задаваемые вами вопросы.
Ваши вопросы похожи на вопросы человека, который либо прикалывается ( что скорее всего и есть), либо должен был зарегистрироваться на форуме как минимум вчера.
И еще - прекрасный русский у вас для канады, даже учитывая торонто...
И смайлики)

Часофон - это ваше решение вопроса, 100%

Спасибо за комплименты моему русскому :) За 10 лет в Канаде еще не забыл :)
Дело в том что меня пока вполне устраивал мой Citizen Skyhawk Titanium :) Впрочем и сейчас к нему нет никаких нареканий, но захотелось чего-то нового механического :)
Проблема в том что Citizen который я сейчас ношу весьма заметные часы, и люди далекие от часовых тем периодически спрашивают Rolex ли это :) Не хочется разочаровывать любителей, и если я в следующий раз появлюсь в других часах, хотелось бы чтобы название бренда было им знакомо пусть не так как Rolex, но узнаваемо и уважаемо :)

Судя по отзывам участников, пока похоже Omega более предпочтительный бренд :)

Sergei1980 15.07.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 859270)
и люди далекие от часовых тем периодически спрашивают Rolex ли это

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 859270)
Не хочется разочаровывать любителей

так это люди, далекие от часов, или все-таки любители?

Если спрашивают про Ролекс - надо брать именно Ролекс!!!
А то опять будете их разочаровывать.

Mafia manufacture 15.07.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 859276)

1) Если спрашивают про Ролекс - надо брать именно Ролекс!!!
2) А то опять будете их разочаровывать.

1) +1!
2) В таком случае Ролех однозначно (но придётся чуток добавить) !:D;)

AloneAlien 15.07.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 859276)
так это люди, далекие от часов, или все-таки любители?

Если спрашивают про Ролекс - надо брать именно Ролекс!!!
А то опять будете их разочаровывать.

А в чем большая разница между любителями и далекими от часов если они путают Citizen и Rolex? :D

Rolex во-первых существенно дороже, во-вторых все-же носить его в среде людей с небольшим достатком не очень красиво (хвастливо как-то), в третьих - огромное количество дешевых копий - не хочется чтобы кто-то думал что я ношу подделку :) Поэтому Rolex не рассматриваю :)

А Omega или TAG вроде как и известны, но вроде и не столь нескромно их носить :)

FreeezzzZ 15.07.2011 18:10

Мне кажется, что в среде непосвященных, Ролекс стало именем нарицательным, как Ксерокс среди копировальной аппаратуры. Поэтому и спрашивают, у вас Ролехх? :D

Mafia manufacture 15.07.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 859283)

1) Rolex во-первых существенно дороже,
2) во-вторых все-же носить его в среде людей с небольшим достатком не очень красиво (хвастливо как-то),
3) в третьих - огромное количество дешевых копий - не хочется чтобы кто-то думал что я ношу подделку :) Поэтому Rolex не рассматриваю :)

4) А Omega или TAG вроде как и известны, но вроде и не столь нескромно их носить :)

1) Есть такое дело.
2) Не соглашусь, потому как мужчина должен иметь хорошие часы , которые в последствии не стыдно передать по наследству ( хотя и к остальным брендам это тоже можно отнести ) (ИМХО):rolleyes:
3) Все вами перечисленные бренды так же часто подделывают.
4) Смотря какие модели.:rolleyes:;)

P/S И ещё один плюс Ролеха в том, что практически в любом месте ( даже в Торонто ), в любое время ,вы не дай бог окажетесь в трудном финансовом положении, всегда можно продать свой Ролех, чтоб хотябы купить билеты бизнес класса до дому или обменять на пистолет, если так всё сложно конечно. (шутка):D

AloneAlien 15.07.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 859292)
1) Есть такое дело.
2) Не соглашусь, потому как мужчина должен иметь хорошие часы , которые в последствии не стыдно передать по наследству ( хотя и к остальным брендам это тоже можно отнести ) (ИМХО):rolleyes:
3) Все вами перечисленные бренды так же часто подделывают.
4) Смотря какие модели.:rolleyes:;)

P/S И ещё один плюс Ролеха в том, что практически в любом месте ( даже в Торонто ), в любое время ,вы не дай бог окажетесь в трудном финансовом положении, всегда можно продать свой Ролех, чтоб хотябы купить билеты бизнес класса до дому или обменять на пистолет, если так всё сложно конечно. (шутка):D

2) Не очень красиво встречаться со старыми друзьями в часах которые стоят заведомо больше чем их семейный годовой доход (даже оправдывая это тем что собираешься передать часы по наследству) ;)

А вот быстро продать Ролекс в случае крайней нужды можно разве что за сотку баксов - подделки сейчас настолько совершенны что без специалиста отличить трудно, по этому ни кто не выложит достойную сумму на улице без экспертизы ;)

В общем, похоже Omega пока лидирует.
Какая из моделей ниже вам больше нравится? :)

http://ep.yimg.com/ca/I/movadobaby_2168_122533844

или

http://ep.yimg.com/ca/I/movadobaby_2166_382813974

FreeezzzZ 15.07.2011 19:02

ЫЫ, мой выбор месяц назад был практически таким же, ТАГ, потом Омега эти, а после коаксиал... Приплыли :D

Mafia manufacture 15.07.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 859316)
1) Не очень красиво встречаться со старыми друзьями в часах которые стоят заведомо больше чем их семейный годовой доход (даже оправдывая это тем что собираешься передать часы по наследству) ;)

2) Какая из моделей ниже вам больше нравится? :)

1) Сомневаюсь, что годовой семейный доход в Торонто может быть 7-9000$:eek:
2) Они совершенно разные от дизайна - до мех-ма .:rolleyes:
Если на каждый день, то скорее трёхстрелочник .:rolleyes:

CHE_BUR 15.07.2011 19:06

Если Омега - то берите синюю, Бондовскую. Имхо узнаваемее некуда. Если Таг, то линк скорее всего.
Ну и если честно, то взял бы Брайтлинг, стальную рыбу. Они узнаваемые, яркие. Вобщем я бы больше в сторону брайта смотрел тем более что у него браслет на мой вкус поинтереснее. Ну и поддержу коллегу, если возьмете Корум, то незамеченными они точно не остануться.

AloneAlien 15.07.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 859326)
1) Сомневаюсь, что годовой семейный доход в Торонто может быть 7-9000$:eek:
2) Они совершенно разные от дизайна - до мех-ма .:rolleyes:
Если на каждый день, то скорее трёхстрелочник .:rolleyes:

2) Да, в Торонто люди живут богаче, но я же периодически езжу на историческую родину :)

Трехстрелочник хорош, но нет дня недели... Зато водозащитный :)

А какой механизм лучше?

AloneAlien 15.07.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Mellowmanz (Сообщение 859323)
ЫЫ, мой выбор месяц назад был практически таким же, ТАГ, потом Омега эти, а после коаксиал... Приплыли :D

Так бондовская модель и есть коаксиал :) А чем он лучше? Вроде у обоих часов запас хода на 48 часов, точность наверное тоже примерно одинаковая..

AloneAlien 15.07.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 859327)
Если Омега - то берите синюю, Бондовскую. Имхо узнаваемее некуда. Если Таг, то линк скорее всего.
Ну и если честно, то взял бы Брайтлинг, стальную рыбу. Они узнаваемые, яркие. Вобщем я бы больше в сторону брайта смотрел тем более что у него браслет на мой вкус поинтереснее. Ну и поддержу коллегу, если возьмете Корум, то незамеченными они точно не остануться.

Брайтлинг с такими характеристиками вроде дороже? А Корум, уж извините, не очень люблю :) С его микимаусами и пиратами карибского моря он у меня ассоциируется с часами для детей и молодежи (ИМХО, конечно) :)

АндрейЙ 15.07.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 859333)
Так бондовская модель и есть коаксиал

и всё-таки нет,другой там коаксиал видимо имелся виду,который на Акве...берите Брайт,он узнаваем и не попсов;)

Mafia manufacture 15.07.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 859331)
1) Да, в Торонто люди живут богаче, но я же периодически езжу на историческую родину :)

2) Трехстрелочник хорош, но нет дня недели...
3) Зато водозащитный :)

4) А какой механизм лучше?

1) Для поездок на историческую родину, купите что нибудь по проще, CASIO к примеру.;)
2) Возможно это минус, но не для меня.:rolleyes:
3) Это только плюс, для меня опять же.
4) Не особо силён в механизмах которые стоят в этих омега, если ЕТА то какие ?

Klark03 15.07.2011 20:25

Вложений: 5
На самом деле смотрите что больше рекламируют и кто рекламирует, маркетологи не зря же работают, кто сейчас на пике славы того и приглашают, а остальное зомбированное население подтягивается к образу своего любимца и естественно хочет часы как у НЕГО, да и слабый пол так лучше клюет - у него же часы как у САМОГО. Так что у Тага - это Каррера и Бред Питт, сейчас Леонардо Де Каприо. У Омеги - это в первую очередь Бондовская серия, ну еще разве что Спидмастер, с ассоциацией НАСА. Хотя в Америке думаю, в первую очередь все же Ролекс, потом все же Таг. В России же больше народ тяготеет в Омеге. Мне же лично, да простят меня любители Омеги, больше все же нравится Таг Каррера, да, и история 2007 года еще свежа, когда я ехал покупать Омегу, а в результате купил Таг Карреру и нисколько с тех пор не пожалел о покупке, хотя и Омегу потом все же прикупил, так что в активе есть и то другое! :)

http://www.photoshare.ru/data/76/76118/5/54tyjs-zfa.jpg

obks29 15.07.2011 20:35

Даже когда я не носил часы лет 20 назад я уже знал что есть дорогие :) часы Omega. А про TAG узнал только на форуме:D Из всех моих знакомых, даже носящих BREITLING( правда таких не много) ни кто не знает про TAG и не разу не слышал!

Mafia manufacture 15.07.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от obks29 (Сообщение 859399)
1) А про TAG узнал только на форуме:D
2) Из всех моих знакомых, даже носящих BREITLING( правда таких не много) ни кто не знает про TAG и не разу не слышал!

1) Вы шутите надеюсь ?:rolleyes:
2) Или всё же нет !?:eek::D
Неужели до 2010г ( рассуждаю так, потому как регистрация на это указывает ) вы ни сном ни духом не знали ничего о TAG ?:rolleyes:
Хотя если честно, то я и сам узнал о нём более менее развёрнуто в 2001г, нет до этого знал конечно что это СВИСС Бренд, но не более .:eek::D;)

BoBaH 15.07.2011 20:44

вы конечно погрязли в противоречиях... но это видимо канадское
возьмите zenith:
http://watches-master.com/watches/ze...l-second_13134
очень надеюсь, что окружающие на вас за это не обидятся

obks29 15.07.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 859403)
1) Вы шутите надеюсь ?:rolleyes:
2) Или всё же нет !?:eek::D
Неужели до 2010г ( рассуждаю так, потому как регистрация на это указывает ) вы ни сном ни духом не знали ничего о TAG ?:rolleyes:
Хотя если честно, то я и сам узнал о нём более менее развёрнуто в 2001г, нет до этого знал конечно что это СВИСС Бренд, но не более .:eek::D;)

К сожалению это правда:(

Klark03 15.07.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от obks29 (Сообщение 859399)
Даже когда я не носил часы лет 20 назад я уже знал что есть дорогие :) часы Omega. А про TAG узнал только на форуме:D Из всех моих знакомых, даже носящих BREITLING( правда таких не много) ни кто не знает про TAG и не разу не слышал!

Россия, это не весь мир и даже не вся Европа, там совсем все по другому, была такая тема: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=53161
или вот еще: http://www.ikgh.ru/Articles/Worlds-Top-Watch-Brands

obks29 15.07.2011 21:16

В тему: вот поэтому я за Omegu

Splinter 15.07.2011 21:23

И я про ТАГ только недавно узнал - не на слуху эти часы, а поэтому я за Омегу!

Hong Dien 15.07.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 859403)
Неужели до 2010г ( рассуждаю так, потому как регистрация на это указывает ) вы ни сном ни духом не знали ничего о TAG ?

Володя, в этом нет ничего странного!

Я по собственному опыту и по опрашиваемым мной друзьям и студентам могу сказать, что из лакшери люди в целом хорошо знают только три марки - Ролекс, Омега и Лонжин. Краем уха слышали про "Патек кажется Филипп". Вот, пожалуй, и все. Таг знали те мои друзья, которые увлекаются спортом и автогонками.

Вывод - т.к. их трех названных брендов на слуху самый лучший и интересный Лонжин :), но его ТС вряд ли возьмет, то надо брать Омегу!

AloneAlien 15.07.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от BoBaH (Сообщение 859408)
вы конечно погрязли в противоречиях... но это видимо канадское
возьмите zenith:
http://watches-master.com/watches/ze...l-second_13134
очень надеюсь, что окружающие на вас за это не обидятся

Зенит звучит слишком по-советски :) У меня был такой фотоаппарат Ленинградского производства в молодости :) Фотоаппарат был конечно хороший, но слово "Зенит" с тех пор у меня ассоциируется с чем-то сугубо советским - фотоаппаратом или футбольной командой :) Думаю что у большинства несведущих ассоциации такие же, хотя часы несомненно достойные ;)

Заинтересовался еще Breitling Superocean. А насколько Breitling известен как марка среди несведущих? :)

AloneAlien 15.07.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Splinter (Сообщение 859445)
И я про ТАГ только недавно узнал - не на слуху эти часы, а поэтому я за Омегу!

Я тоже по правде говоря про TAG узнал только когда стал немного интересоваться часами :)

А как бы вы сравнили Breitling и Omega? :)

obks29 15.07.2011 21:31

Я бы ни как не сравнивал между! Берите Брайты)) Какие тут могут быть сравнения:cool:

Mafia manufacture 15.07.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 859449)
Володя, в этом нет ничего странного!

Я по собственному опыту и по опрашиваемым мной друзьям и студентам могу сказать, что из лакшери люди в целом хорошо знают только три марки - Ролекс, Омега и Лонжин. Краем уха слышали про "Патек кажется Филипп". Вот, пожалуй, и все. Таг знали те мои друзья, которые увлекаются спортом и автогонками.

Вывод - т.к. их трех названных брендов на слуху самый лучший и интересный Лонжин :), но его ТС вряд ли возьмет, то надо брать Омегу!

Макс, я так понимаю что все люди кто не интересуется часами не знают многих брендов и только углубившись начинают многое о них узнавать.:rolleyes:
Я тоже пока мне брат не подарил в 1996г RW не знал об их существовании , но про Лонжин, Ролекс , Бреге и Омега слышал уже тогда .

CHE_BUR 15.07.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 859336)
Брайтлинг с такими характеристиками вроде дороже? А Корум, уж извините, не очень люблю :) С его микимаусами и пиратами карибского моря он у меня ассоциируется с часами для детей и молодежи (ИМХО, конечно) :)

http://forum.watch.ru/showthread.php...ight=SteelFish

Как то так. Корум я имел в виду Адмиралс Кап у моего партнера есть с синим цифером, золотой на браслете, лимита, хрен найдешь. Я вообще то золотые часы не очень люблю, но эти меня прут как папуаса бусы.... И ведь не продает же гад, сколько раз предлагал. Хотя бабблы которые вам так не нравятся - большая редкость особенно лимита. Я вот упустил в свое время люцифера, до сих пор жалею. Всетаки Северин Вундерман великий был человек Царствие ему Небесное! Такую серию придумал!

Klark03 15.07.2011 21:37

Если брать универсальные и интересные часы под любую одежду, то тогда только новая Омега Акватерра на 8500, замечательная машинка! Брайт все же проигрывает слишком уж громоздкий и не на каждую руку сядет

AloneAlien 15.07.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от obks29 (Сообщение 859458)
Я бы ни как не сравнивал между! Берите Брайты)) Какие тут могут быть сравнения:cool:

Вы считаете что Breitling более престижен и известен чем Omega? :)

torbich 15.07.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 859253)
Если зрение плохое (у тех, перед кем надо сверкнуть) - берите Admiral`s Cup от Corum. Ни с чем не перепутают "восьмигранник", "часики с флажочками"......
Проверено, такие у моего американского партнера.

Corum - это вряд-ли. Я до регистрации на форуме немного интересовался марками часов, но о такой фирме впервые услышал, когда зашел на этот форум. Люди, далекие от часов, о нем вообще не слышали. Так что ни о какой узнаваемости и речи быть не может. Аналогично и с марками вроде Tag, Hublot - сейчас они немного более узнаваемы, но очень многие люди о них вообще не слышали.

Если говорить об Украине - тогда Ролекс, если удастся влезть в бюджет. Omega, Longines, Rado - тоже отлично узнаваемые марки. Про Канаду не скажу, рискну только предположить - посмотреть, какие часы рекламируются постоянно и долго. Те и будут узнавать.

Klark03 15.07.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 859469)
Вы считаете что Breitling более престижен и известен чем Omega? :)

Ассоциации разные, Брайт прежде всего - это настоящие мужские часы, связанные с авиацией, но Омега более интересна в плане механизмов и моделей

Часовой пояс UTC +3, время: 03:29.

© 1998–2024 Watch.ru