|
Жертвы подделок!
Сегодня пришел в банк и застал такую картину молодой человек сидит рядом с операционистом и чтото обсуждает.
М.- Сколько вы говорите ? О.- 3200 рублей М. берет трубку называет сумму получает одобрение . И говорит О. ОК. О. +еще ключ для интерент банка + 1000 рублей. М. Ситуация повторяется.)) Но по виду понятно что он достал уже на другом конце своими вопросами. Я стою жду. И тут он светит своими часами. (не поленился нашел в интернете) Ulysse Nardin Marine Diver. Не поверил своим глазам. Стою уже проявляю любопытство . Благо времени было много. часы на мой не опытный взгляд показались мне фейком. Таких именно в глаза не видел но те что видел были сделанны добротней моей certina , а эта была ужасна. Но я начал осматривать все. И был просто поражен. Все предметы у него были не просто брендов а гипер брендов. Столько брендов в одном месте я не видел ни на одном человеке. Начаная от сумки LV до ручки mont blanc. ДАже паспорт лежал в маленькой сумочке на змейке LV. При этом все было достаточно посредственнго качества. Вопрос!? Зачем так выставлять себя на посмешище??На человеке по ретейлу наверно миллиона 4 было одето а он на вопросы за 1000 рублей парится P.s. по русскому 3 с минусом так что не ругайте) |
Ну и что, клоуны везде есть
|
Копейка рубль бережет - вот у него эта тысяча и несколько миллионов на прикид сберечь может :) :) :).
Таких "молодых людей" очень много среди манагеров, но особенно среди девушек. Еще они предпочитают убитые американские ленкрузеры прадо, ну или какие там сейчас тачки популярны. Реклама делает из людей рабов - что тут скажешь, многим хочется быть дороже чем они есть.........хотя бы внешне :) |
А мне как-то, когда я отдавал чинить утопленный женой мобильник, в сервис-центре попался студентик с "хронометром от montblanc". Когда болтали с мастером-примещиком, выяснилось, что забирал он из починки китайский айфон.:)
|
А что уже есть не китайские ай-фоны? шутка, скорее речь идет о подделке.
Мы живем в мире подделок. У меня все студенты ходят с "часами" крутых брэндов. Их жизнь еще не научила себя в обществе подавать, а так хочется быть большим человеком :-) . И самое главное задешево. |
А когда я показываю Э-55, люди от меня отворачиваются...
|
У меня тоже было подобное - один студент-первокурсник пришел с шариковой ручкой Montblanc. И даже серьезно рассказывал одногрупникам, что мол точно такая же в бутике в Мандарин-плаза около 1000 уе стоит. Что у него за часы были - сложно сказать, не помню. Причем зачем она ему была - так и не смог понять, ручка из металла, тяжелая, студенту такой писать - рука отвалится. Но так многие сейчас мыслят. Хотя есть такие, кто покупает вещи с лейбами брендов просто по незнанию. Пришел на базар или в магазинчик выбрать одежду. Что-то предложили/понравилось. Померял - подошло, надпись до этого в глаза не видел. Помню, лет 10 назад так купил "турецкие" шорты D&G - про такой бренд я тогда и знать не знал.
А китайскими подделками-телефонами и часами сейчас вообще все киоски завалены. |
Чем больше анализирую форум, прихожу к довольно интересному умозаключению. :)
"Человек подделкой на руке говорит о своей утаенной алчности, купите меня, вербуйте, у меня всё равно нет в жизни ценностей". Душа его мечется – авось пронесёт. На худой конец можно сделать вид, ничего не знаю. Только тысячелетие на дворе поменялось, прикидываться такой же грех. «Эффект страуса» – вот конечный результат, высокоподнятой когда-то шеи. |
А может и ничего, что есть любители подделок? Классно, что все мы разные. Я сам не могу подделки носить. Недавно Ролекс человек подарил паленый, говорит что ты в Сейках ходишь - вот тебе!!! Я не смог себя заставить их надеть, передарил. А новый хозяин рад, ему они нравятся, кстати носит он их не для понта, просто часы нравятся.
|
Цитата:
Это в лучшие цитаты :D |
Есть и не молодые любители подделок.. Думал над этим.. не лучше ли все свои шмотки, ручки и часы паленые продать и купить себе реально качественную вещь.. ну например швейцарские часы... Ношение подделок - это определенная жизненная позиция.. Одел и все думают (те кто не разбираются), что уважаемый человек, много зарабатывает... статус.. уважение.. А доказать что подделка это "оригинал" так это вообще талант.. переубедить.. навязать, а потом гордиться что крут и тебе поверили... только заочно стыдно..
|
да ладно вам
у меня как-то клиент был очень важно одет, весь в брендах президент компании только визитка распечатана на принтере формата А6 с нечитаемыми практически красивящими большими буквами)))) хотел бартерную сделку на 6 милионов предложить )))) |
Плохая подделка меняет мастеров, хорошая - хозяев, причем и те и другие, как перчатки. И те и другие передаривают и передаривают. Я бы с удовольствием поглядел в лицо тому человеку, который дарит подделку, не уверен, что сдержал бы смех, но любопытно. Есть какая-то толика подставы в этом, как мне кажется. Принимающий из вежливости или по незнанию напялит ролик и сделает себя дурачком со стороны. А вот дарящий то кто после этого? Тонкая тема :D
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Да может просто побывал в Пекине на улице Яболоу там все фирмовое даже носки Радо , а вообще я тут сайт смотрел ,где размещены фото с тусовок города Москвы там сплошь и рядом у каждого третьего Hublot , как у девушек так и мужчин , а у девушек еще Шанель часы часто попадаются ну про сумочки вообще молчу .По качеству фото определить трудно оригинал или нет , но судя по количеству Hublot рулит . А почему сомнения вызвали ,так у одного парня уж типично китайский открытый баланс был на часах Панерай .
|
многие просто не понимают сколько реально стоят подделки,потому и отдают за них суммы в 15-20 раз превышающие их себестоимость.продавцы этого "товара" замечательно пудрят мозги доверчивым покупателям "австро-бельгийской"сборкой,механизмами eta,итд...вот откуда обман то идет.буквально вчера проходил по тц охотный ряд,очень был удивлен что даже там торгуют фейками Hublot и прочими шанелями-а это центральный тц,одеться с ног до головы в котором -мечта любого студента с маленьким и даже средним достатком.очень немногие разбираются в настоящих часах,моделях, где и почем производят подделки.эти студенты никогда не держали в руках оригинала hublo, поэтому их можно легко обмануть 100 проц сходством с оригиналом.они действительно верят что за 7000 р они покупают часы которые были собраны в бельгии из швейцарских механизмов и запчастей просто украденных с мануфактуры.:)..... они не были в ЦУМе и не видели H U B L O T, и искренне считают что им повезло,что они купили тоже самое с 95% скидкой...людей вводят в заблуждение. поэтому,господа, не нападай те на бедных студентов, нападайте на тех товарищей которые нагло врут и наживаются на них,которые продают и ввозят эти пятидолларовые сувениры MADE IN Guangdong , CHINA.
|
Да, как-то на непрофильном сайте наблюдал баталию, одна сторона уверяла и почти мамой клялась, что у Ролекса есть доступная линейка часов за сотню зеленых. И вроде люди взрослые, интернет есть у всех.....
|
Цитата:
|
а я вообще считаю, что большая часть брендовых вещей в России, это китайские подделки, бывают достаточно качественные подделки. Поэтому я к брендовым вещам отношусь равнодушно. В моем понимании есть просто РЕАЛЬНО КАЧЕСТВЕННЫЕ вещи, будь то часы, ручки или одежда
|
Граждане, вот вы говорите жертвы - потребители, так и честные часо-др..... любители становятся жертвами инцестов со стороны фейконосителей. Вчера, на приеме в локальной поликлинике, в коридоре (или как сейчас правильно - "холле ожидания") мой абсолютно честный Frederique Constant с лунником был идентифицирован двумя юношами-"экспертами" (по виду студентики - с рюкзачками) как "ноу-нейм" и "полный компот" (ко мне не обращались, но все было слышно). Чтобы "добить меня ногами" (при помощи задерания свитерка гусси до локтя) был продемонстрирован продукт спаривания: мыслей о таге, китайского стремления жить как те белые обезьяны и не понимания того как те приматы собирают хорошие часы, а также 32 зуба, предварительно надраенных пастой парадонтакс. Обтекая, дождался приема и ушел. :)
|
Цитата:
|
Помню лет так десять назад, получая первое высшее, заметил как предельно допустимая концентрация дорогущих часов в моем ВУЗе, была превышена в разы. В то время сильно часами не интересовался(сам ходил в простеньких, но настоящих тиссотах за 9 тыщ), но почувствовал неладное. Сами судите, вылазит паренек из своей старенькой восьмерки а на руке патек)) Но скоро все стало на свои места, когда сам был атакован наркоманом на светофоре, с предложением купить "нормальные котлы". Наш город просто эпидемия захлестнула, на всех парковках торговых центров, светофорах, рынках и прочих местах скопления людей шныряли нарики с дорогими часами, мы даже одни купили, смеха ради, рублей за 500(пришлось поторговаться минут 30). В итоге они были "подарены" гаишнику, в благодарность за не составление протокола)
|
Цитата:
))) |
Лет пять назад дело было... Пошли с сынишкой (7 лет на тот момент) в супермаркет. Он побродил со мной и убежал ждать меня на выходе. Выхожу, подбегает, улыбка до ушей, глаза сияют:"Пап, я часы нашел!!" Протягивает. Смотрю, пипец, подделка самой ничтожной пробы. Позолота облезшая, под стеклом грязь, дата сдвинута в положение "между чисел" и намертво там застрявшая. И гордое "Rolex" с кривой короной! Говорю "Выбрось, сынок, это не часы, а гадость!" Смотрю губки задрожали, слезы вот-вот потекут... Что делать? Короче, размазал я эти "часы" по асфальту, поехали в магазин и купили ему электронные "Casio" за 900 р! Счастлив был, носит до сих пор!:) Вот так в моей жизни в один день произошло два важных события. Собственноручно (вернее, собственноножно) я закатал ролик в асфальт и купил сыну первые в его жизни часы! Бывает польза и от подделок!:)
|
Не всё так однозначно!
Году в 2004 (курс 3 или 4 института) купил себе часы Зенит (ест-но фейк). Выбирал на сайте и был УВЕРЕН что это наши, отечественные. Не о каких вариантах механика, кварц, сапфир и прочее речи не шло...носить не стал, очень были большие и "не комфортные". Валяются еще где-то! )) Да, работал тогда у оф дилера Ниссан в запчастях - сейчас с улыбкой представляю как на меня смотрели клиенты :) А про варианты когда сознательно весь в "брендах" фейковых, или когда во всем настоящем а поступок в зажимании 100р - считаю это жлобством и, в первую очередь, неуважением к себе. "Весь кривой и всюду мятый - но зато Х5 ый" :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:28. |