Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Sellita SW200 - стоит брать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76819)

Gurg 15.07.2011 14:33

Sellita SW200 - стоит брать?

Присмотрел часы с механизмом Sellita SW200.
На форуме как-то недоброжелательно отзываются о Sellita.

Стоит ли брать часы с таким механизмом?

Laureus 15.07.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Gurg (Сообщение 859031)
Стоит ли брать часы с таким механизмом?

По сути это ЕТА 2824-2, выпускаемая фабрикой Sellita под собственной маркировкой. Нормальная сборка.

Сыромятников Александр 16.07.2011 20:03

можно брать
все в жизни относительно.сравнивать надо (если раньше 7750 от мориса носили,то Селита вас не удивит)..если раньше восток носили, то конечно брать и как можно быстрее

Klark03 16.07.2011 20:40

Подарил знакомому Свисс Легенд, на данной Селите, постоянно вижу эти часы, очень владелец доволен ими, точность в пределах 10 секунд в сутки.

marat 16.07.2011 20:54

у меня на селите есть часы. 1 год ношу почти, без нареканий/

Юрий К. 16.07.2011 22:12

У меня были Орисы,сейчас Кандино на этом механизме,без проблем вообще

Андрей Бабанин 16.07.2011 23:26

У Орисов на Селите SW200 были проблемы - ломались зубья барабанного колеса, а также зубья одного из колес в автоподзаводе. Беда в том, что этот узел имеет различия в размерах с ЕТА, так что в случае поломки можно нарваться на большие деньги и сроки. Возможно, ситуация и поменялась, но надо знать - Селлита не полностью взаимозаменяема с ЕТА.

Gurg 17.07.2011 15:19

Всем спасибо за комментарии.

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 860396)
У Орисов на Селите SW200 были проблемы - ломались зубья барабанного колеса, а также зубья одного из колес в автоподзаводе.

Из-за чего могут случаться такие поломки?

Daytona 19.07.2011 13:25

Frank Muller использует Селитту, еще многие начали переходить на нее, ничем не хуже чем ЕТА, а запчасти уже можно заказать, не все, но многое, что от ЕТА не подходит.

marko 19.07.2011 14:27

Я конечно не спец, но видел недавно Мюле, вышеназванная Селита. Так вот визуально довольно отличается от ЕТА 2824-2. Не знаю, что туда может от ЕТы подойти.

ШАЛОМ 19.07.2011 21:14

Цитата:

У Орисов на Селите SW200 были проблемы - ломались зубья барабанного колеса

Я с этим столкнулся тоже.

Юрий К. 19.07.2011 22:01

А как по мне, за последнее время Селлита стала намного лучше,чем раньше,стОит брать,вообще часы любят бережное отношение к себе и они отплатят тем же их владельцу и плевать какая машинка внутри

thinman 12.04.2012 15:10

Цитата:

У Орисов на Селите SW200 были проблемы - ломались зубья барабанного колеса, а также зубья одного из колес в автоподзаводе. Беда в том, что этот узел имеет различия в размерах с ЕТА, так что в случае поломки можно нарваться на большие деньги и сроки. Возможно, ситуация и поменялась, но надо знать - Селлита не полностью взаимозаменяема с ЕТА.

Хочу задать вопрос ув. Андрею Бабанину.

Я нацелился на покупку трехстрелочника от Muhle Glashutte.
Там стоит эта самая SW200, модифицированная, с шеей дятла.
В связи с вышесказанным, есть ли сейчас опасность нарваться на проблемы с автоподзаводом в SW200? Или проблема уже решена производителем?
Часы нравятся, но покупать заведомо проблемный механизм не хочется.

Андрей Бабанин 12.04.2012 16:25

C одной стороны обновленные детали стали доступны, хоть и недешевы по сравнению с аналогами ЕТА, но до сих пор идут Морисы и другие марки с этой проблемой. Я отличу старую версию от новой, но надо хорошие фотки с проблемным узлом.

thinman 12.04.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1236531)
C одной стороны обновленные детали стали доступны, хоть и недешевы по сравнению с аналогами ЕТА, но до сих пор идут Морисы и другие марки с этой проблемой. Я отличу старую версию от новой, но надо хорошие фотки с проблемным узлом.

Спасибо, Андрей.

Фотки с проблемным узлом - это пока не мой случай, я собираюсь купить новые часы.
но если все-таки сломаются, проблемный узел сразу же будет у Вас, как говорится, живьем:)

Muhle вроде как пересобирает и модифицирует все механизмы на своей фабрике, и я надеюсь, что они уделили внимание этому узлу.

Андрей, а как Вы объясните то, что проблема не была массовой (еще до появления обновленного узла).
у кого-то узел ломается, а многие механизм хвалят...
Это что, разные партии, разное качество комплектующих, или что?

Андрей Бабанин 12.04.2012 18:46

Массовость проблемы может быть скрыта в гарантийных мастерских. Она проявится лишь с окончанием гарантии большей части проданных часов первой партии. А какова эта партия? :)

Swiss_made 19.09.2013 14:17

скажите, какова допустимая "погрешность" этого механизма? нашел на офф сайте инструкцию по этому механизму http://www.sellita.ch/images/stories...1_DOC_FULL.pdf но тут так много текста, что глаза разбегаются.

у меня часы от Фредерик Констан на этом мех-ме, ношу месяц с небольшим. спешат.

Mess 27.10.2013 22:03

Цитата:

Подскажите, на данный момент производитель как то решил эту проблему, или нет? И я так понимаю этот мех не очень расчитан на каждодневный ручной завод?

Андрей Бабанин 27.10.2013 23:44

Сейчас практически прекратились часы с проблемами. Ситуация, можно сказать, исправлена.

demonp82 28.10.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от daikan (Сообщение 2078351)
скажите, какова допустимая "погрешность" этого механизма? нашел на офф сайте инструкцию по этому механизму http://www.sellita.ch/images/stories...1_DOC_FULL.pdf но тут так много текста, что глаза разбегаются.

у меня часы от Фредерик Констан на этом мех-ме, ношу месяц с небольшим. спешат.

У меня Таг Хоер акварейсер на таком движке, поставили на +2 секунды в сутки( до этого устаканился на -4сек) Вот только неизвестно (и никогда не будет) что это заслуга Таг Хоера или самого механизма. Кто знает какой производитель меняет в механизме, а какой целиком ставит как есть.

okmm 02.11.2013 10:29

Производители часов сами не меняют калибр (это маркетинговые байки, чтобы коротко и ясно обосновать некомпетентному потребителю, почему, например, Константы стоят раза в 3 дороже, чем Тиссо с тем же артикулом ЕТА внутри) - заказывают необходимые модификации у производителя механизма.

iceplain 06.01.2014 15:05

Хочу задать вопрос ув. Андрею Бабанину.
У меня Raymond Weil Freelancer на Sellita sw200. Часы куплены в 2008 году, после окончания гарантии в 2011 начал шуметь подшипник Ротора, сначала чуть чуть, сейчас просто гремит. Вопрос насколько эта частая проблема? Можно ли заменть его отдельно или менять только целиком узлом? И могут ли подойти эти узлы от ЕТА?

NoVaz 30.01.2014 23:12

Тоже хотелось бы спросить.
Планировал приобрести Бруно Зонле Corpus I 17-12097-221, но сегодня в магазине узнал, что в них стоит Селита, по этому вопрос стоит их брать или нет?

Андрей Бабанин 31.01.2014 03:13

Проблемные калибры все реже попадаются. За последний год всего один... Запчасти тоже потихоньку появляются...

2Rist163 10.07.2015 23:22

А как сейчас дела обстоят? Времени уже вроде прилично прошло.

Dima343 11.07.2015 01:26

вот моя тема про Селлиту
http://forum.watch.ru/showthread.php...79#post3160079
многовато проблем на один механизм

sorcer 11.07.2015 01:58

У меня двое часов на этом мехе, одним уже 2 году стукнуло, а вторым где-то год. Оба механизма ходят хорошо, но вот ручной завод они не любят (как впрочем и ЕТАшные мехи), одни часы раза 3 возвращал по гарантии, пока все в порядке. Конечно покажет вскрытие через 3-5 лет, но мне кажется износ еще и зависит от интенсивности использования.

Aleksandr88 23.08.2015 10:50

TAWATEC Automatic Titan Diver Tactical ICS - Diver Strap

Думаю взять себе эти часы с механизмом Selita SW 200, но почитав на форуме про этот механизм появились сомнения. Посоветуйте пожалуйста кто сталкивался в последнее время с этим механизмом, стоит брать или присмотреть другие часы на ЕТА. Как вариант рассматривал Luminox 1801.BO Field Automatic на ЕТА 2878, раритетный механизм конечно, но вроде как нареканий на него нет.

Aleksandr88 23.08.2015 16:32

Забыл добавить также рассматриваю модель Traser P 6600 Automatic Pro с механизмом ЕТА 2824-2 EL, буду очень благодарен за совет с выбором

VGA240x320 23.08.2015 18:55

IMHO, берите часы, если нравятся. Мех. вполне нормальный, многие именитые бренды его используют.

Aleksbog60561 22.06.2016 11:19

Опыт эксплуатации подобного механизма на часах FC-303X6B24 , показал, что если вам нужны часы с автоподзаводом и точным ходом, то это не тот механизм , который вам нужен. Если точность ещё лежит в пределах технических характеристик, то свои 38 часов запаса хода они явно не выдерживают. Как бы активно вы не ходили, через день точно будете заводить в ручную. Даже на не самом дешёвом виндере они встают через 5-6 дней режимного вращения. Это после завода в 24 оборота (больше не стал, побоялся навредить пружине). В сравнении, Бомы с 7753 жили 5 месяцев на виндере и прекрасно себя чувствовали, далее одел пошёл и порядок. Поэтому для меня лично вопрос приобретения часов с этим механизмом отпал. А так Боллы присмотрел, узнал что SW и передумал. Фото моих часов FC с Селитой есть в альбоме.

dude76 22.06.2016 12:10

Покупал на ебей новую селлиту sw200 из Швейцарии, элаборе с синими винтами, 200 с копейками долларов, полностью готовую к установке, в точном ходе ее перекинули за копейки, часы ходят порядка +3/сутки, без дополнительных регулировок. Прекрасный механизм, и цена позволяет просто менять его по мере необходимости, не думая о репассаже, пыли и вообще об износе

marko 22.06.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3798055)
Покупал на ебей новую селлиту sw200 из Швейцарии, элаборе с синими винтами, 200 с копейками долларов, полностью готовую к установке, в точном ходе ее перекинули за копейки, часы ходят порядка +3/сутки, без дополнительных регулировок. Прекрасный механизм, и цена позволяет просто менять его по мере необходимости, не думая о репассаже, пыли и вообще об износе

Не знал, что мехи продаются уже смазанными.

rustic 22.06.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3798271)

так в этом и одно из отличий от ebauche, не? если со стеклом, ротор менять надо, правда

dude76 22.06.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3798271)

Да,.они полностью готовы к установке в корпус , смазаны и отрегулированы, так их и покупают микробренды.

MegaZur 23.06.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3798055)

дорого както, ета2824-2 исполения стандарт сейчас стоит порядка 140 уе
http://www.ebay.com/itm/Original-ETA...MAAOSwv~xXEAIc

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3799431)
цена позволяет просто менять его по мере необходимости, не думая о репассаже

После такой операции это ведь уже будут ДРУГИЕ часы, СОВСЕМ НЕ ТЕ, что Вы носили в определенные памятные моменты Вашей жизни... я так не смогу :D
Смысл механики, как живого организма, надежного друга и товарища - пропадает...

dude76 23.06.2016 10:42

Да, и монстр с замененным стеклом совсем не тот, в котором Вы памятно побили его сваркой. Но с усилием, приспособиться можно))

Моя селлита с женевскими волнами, перлажем и синими болтиками)) Но главное, она была от проверенного швейцарского продавца, которого камрады ни разу не обвиняли в продаже некондиции или еще чего. Результатом я очень доволен, тем более в свете роста расценок на репассаж

MegaZur 23.06.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3799512)
Да, и монстр с замененным стеклом совсем не тот, в котором Вы памятно побили его сваркой. Но с усилием, приспособиться можно))

Ну если продолжить аналогию "часы - старый друг и товарищ" - стекло поменять - это как разбитую в драке морду друга зашить в больничке, пусть и с применением донорской кожи. Друг остался тем же. А вот мех поменять - это мозги ему пересадить от когото другого. Снаружи будет тот же, но уже не он. :D

Всё зависит от стадии и остроты ЧБ, на самом деле...

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3799512)
главное, она была от проверенного швейцарского продавца

на всякий пожарный случай ссылочку на него не кинете в личку ? :D

Vipertkm 23.06.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3799648)
вот мех поменять - это мозги ему пересадить от когото другого.

+100500, ведь механику мы не за стёклышки и прочее оформление любим, а именно за механизм. А когда часы уже успели побывать "твоими" пару лет, то ты начинаешь любить именно ЭТОТ механизм!
Если в каких-то часах мне придется заменить мех, то после его смены часы сразу пойдут в продажу. Сразу напоминает фильмы типа "Artificial Intelligence: AI" (искусственный разум) или ему подобные, где в будущем, после смерти близкого человека (или собаки) родственники делали его клон в какой нибудь специализированной фирме будущего и понимали, что это уже совсем не тот родной человек, хоть он и похож на "оригинал" как две капли воды и пусть он даже "знает" всю предыдущую жизнь оригинала и ведёт себя как оригинал....

dude76 23.06.2016 13:03

А что, если при репассаже придется детальки менять, по причине выработки? Детальки кстати тоже разные изнашиваются. Мосты там всякие. Пружина как правило новая ставится у официалов. По этой логике, любые часы после репассажа уже не те.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:27.

© 1998–2024 Watch.ru