Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   И снова: где лучше всего покупать Omega? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76454)

digest 11.07.2011 21:53

И снова: где лучше всего покупать Omega?

Уважаемые омегаводы,

Прошу прощения за десятки раз поднятую тему, но меня (очень большого и к сожалению, пока что виртуального почитателя Омеги) живо интересует разница в ценах на Омегу в разных точках мира. Что бы вы посоветовали путешественнику (не россиянину), планирующему летнюю отпускную поездку в Швейцарию и Германию на предмет приобретения Омеги? Я несколько раз читал на форуме про хорошие цены у нас в дьюти-фри в аэропорту Бен-Гуриона. С другой стороны я не замечал особых восторгов от цен на родине Часов :)

Вопрос, собственно, вот какой. Есть ли такое "волшебное" место, где покупатель сможет реально съэкономить несколько сотен долларов за аутентичную Омегу? В Швейцарии? В Америке? На форуме :)? Или же все потуги найти подешевле приведут максимум к нескольким десяткам долларам разницы, не стоящим траты времени и нервов?

Неделю назад я был на Крите и рассматривал покупку классического Симастера 222.08.000. У авторизованного дилера с учетом возврата НДС в аэропорту выходило 2К евро. Будьте любезны, дайте отправную точку: это было дорого? Дешево? Нормально? (в смысле, стоило купить и наслаждаться Омегой, чем продолжать ее искать)? Спасибо!

Alex2010 11.07.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от digest (Сообщение 855125)
рассматривал покупку классического Симастера 222.08.000

Сорри, но чего-то такой модели не вижу (или не туда гляжу), уточните, пожалуйста.

А, все увидел, не туда смотрел, еще раз сорри)))

Alex2010 11.07.2011 22:05

Например, вот - http://www.clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1628626
Наверное, и конечно, можно дешевле, чем указанная Вами цена. Только тут ведь как - часы есть в наличии, в официальном магазине, с гарантией и т.д. и т.п. Лично для меня привлекательна покупка в хорошем все-таки магазине, назовем это так.
А про специальные места - это Вам сейчас наверняка более опытные форумчане обзательно чего-нибудь посоветуют:)

gromm 11.07.2011 22:11

Нормальная цена для покупки у АД. В Швейцарии просто выбор больше. Новинки быстрее появляются. Ценик не маленький. Но Вы с моделью определились и для Вас переплата не актуальна))))

digest 11.07.2011 22:14

Спасибо, уважаемый Алекс.

Интересует именно оффлайн. В интернете покупаю часто и понимаю, что у серых дилеров всегда можно найти дешевле, но по-наивному считаю, что аутентичную Омегу надо покупать именно в часовом магазине, со всей полагающейся церемонией :). Ну и помимо прочего, извечный вопрос - PO или 300м - без примерок не решить никак.

digest 11.07.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 855150)
В Швейцарии просто выбор больше. Новинки быстрее появляются. моделью определились и для Вас переплата не актуальна))))

Новинки, учитывая курс Омеги, оставлю для следующей степени часовой болезни :) Если речь идет о классических симастерах (или PO), то в Швейцарии мне не стоит ждать каких-то особых сверхпривлекательных цен. Я правильно вас понял, уважаемый gromm?

Alex2010 11.07.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от digest (Сообщение 855154)
извечный вопрос - PO или 300м - без примерок не решить никак

Уважаемый Digest, Вы абсолютно правы - то, что подойдет, что "сядет" на запястье, то чего захочется прямо сейчас - то и брать:)

Laureus 11.07.2011 23:17

Цитата:

Будьте любезны, дайте отправную точку: это было дорого?

Скоро выйдет обновленная Omega 300m, с уже иной ценой, и все прежние цены покажутся привлекательнейшими. Особенно за 2 кЕ.

дима2309 12.07.2011 15:48

Очень хорошее место для покупки Омеги. Рекомендую. Продавец Георгий. кодовое слово: Я с форума watch.ru ;)http://www.omegawatches.com/ru/store...ls?store=20967

digest 12.07.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 855258)
Скоро выйдет обновленная Omega 300m, с уже иной ценой, и все прежние цены покажутся привлекательнейшими. Особенно за 2 кЕ.

Да, есть такое опасение. Но что произойдет с остатками прошлых моделей?

gromm 12.07.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от digest (Сообщение 856081)
Но что произойдет с остатками прошлых моделей?

Продадут))) Только на Омегу не видел скидок как на ML... Но чем дольше лежит- тем больше вероятность попасть на репассаж. Хорошо если по гарантии. Палка о двух концах.

digest 12.07.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 856095)
Продадут))) Только на Омегу не видел скидок как на ML... Но чем дольше лежит- тем больше вероятность попасть на репассаж. Хорошо если по гарантии. Палка о двух концах.

Это очень и очень печально :confused: Если часам противопоказано лежать в магазине (жара, всякие условия на витрине), то цена должна официально зависеть от года выпуска. Насколько я понимаю, только гуру или инсайдеры могут определить дату выпуска по серийному номеру, а брать легендарные, надежные, эталонно-тулвотчевые и т.д. и т.п. часы, которым грозит скорый репассаж как-то...напряжно.

gromm 12.07.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от digest (Сообщение 856244)
только гуру или инсайдеры

Делаете запрос на сайте. Скажут год и месяц производства. Мне отвечали примерно месяц.
Цитата:

Сообщение от digest (Сообщение 856244)
которым грозит скорый репассаж как-то...напряжно

Берите новые у АД. Какие проблемы-то?

docmichael 12.07.2011 22:40

Все правильно Вы говорите,это очень печально и несправедливо,но боюсь для жалобы придется обращаться в Биль.:D

docmichael 12.07.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 856249)
Делаете запрос на сайте. Скажут год и месяц производства. Мне отвечали примерно месяц.

Берите новые у АД. Какие проблемы-то?

Но иногда так хочется взять что-нибудь из прошлогодней коллекции.:D

gromm 12.07.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от docmichael (Сообщение 856251)
Но иногда так хочется взять что-нибудь из прошлогодней коллекции.

Я свое время взял:D Ну очень хотелось:D Через полтора года по гарантии сделали репассаж, заменили пару колес, отполировали зачем-то. Сейчас лучше новых)))

дима2309 13.07.2011 00:35

Друзья, а может есть у кого-нибудь под рукой перечень неисправнастей попадающих под гарантийный случай у Омеги?? И какие бонусы в 3х гарантийный срок входят? Ну, типа, 1 раз бесплатная полировка и т.п. Что ремешки/браслеты бесплатно меняют/подгоняют я знаю. Сорри за офф, но это косвенно имеет отношение к выбору места покупки.

gromm 13.07.2011 00:46

Никаких пряников в течение гарантии нет. При покупке отрегулируют браслет. При гарантийном ремонте полировку не делают. Только ремонт, если случай гарантийный. Если найдут на корпусе след удара, скорее всего ремонт будет за Ваш счет.

дима2309 13.07.2011 01:10

А если нырнул в дайверах, а они потекли?? Как вести себя надо? Что говорить??

Stalker 13.07.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 856390)
А если нырнул в дайверах, а они потекли?? Как вести себя надо? Что говорить??

Главное не говорить что головку забыли закрутить перед погружением.:)
А так, часы проверят на герметичность, если тест пройдут, то ремонт за ваш счет. Можно предварительно в другой мастерской протестировать.

gromm 13.07.2011 02:01

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 856390)
Как вести себя надо?

Раз в год проверять на герметичность;)

дима2309 13.07.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 856431)
Главное не говорить что головку забыли закрутить перед погружением.:)
А так, часы проверят на герметичность, если тест пройдут, то ремонт за ваш счет. Можно предварительно в другой мастерской протестировать.

У меня товарищ, с которым вместе Омегу РО себе покупали( ну, помните наверное рассказ про подкову), перед поездкой в ОАЭ попросил, чтобы я ему купил на е-бее кауч, типа, плавать недобно в браслете:).
А тут недавно купались, он меня спрашиввает:
- Не боишься плавать в часах??:confused:
- Они 60 атм держат, плавание точно не страшно. Ты же на отдых их брал, про каучук мне весь мозг выклевал!
- Да брал, брал... Только не плавал в них.. Страшно.
:D Кадр редкий. ОЧЕНЬ бережно к своим вещам относится.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 856436)
Раз в год проверять на герметичность;)

Воот. А говорите нет пряников;)

gromm 13.07.2011 02:28

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 856442)
А говорите нет пряников

Дык, если за свои денюжки- это пряник, тогда все это сплошной тортик!:D
Нет никаких пряников, кроме обычной гарантии. Что на Ориент, что на Патек. Просто Некоторые Патеки кипятят и не парятся. А некоторые на КуКушке царапины в микроскоп рассматривают. Один знакомый сказал про авто , но к часам нмв тоже можно отнести: Если человек ездит на дорогой машине, это не значит что у него есть деньги на ее покупку. Это значит что у него есть деньги на ее содержание.)))
Все таки вещи для нас, а не мы для вещей.

дима2309 13.07.2011 02:52

Хм, завтра ради интереса позвоню, спрошу. по моему, когда подгонял браслет, мастер говорил мне что проверка на герметичность бесплатная. Может ошибаюсь, но кмк, много зависит от СЦ. Думаю, что возможностей и соответственно пряников у оф. представителя поболее, чем у оф. дилера? Соответсвенно и покупать выгоднее у оф. представителя;) Бутики в Москве и в Питере- это представители или дилеры? Судя по скидкам и набору услуг- дилеры.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 856448)
Все таки вещи для нас, а не мы для вещей.

Согласен и с машиной аналогия удачная. Но только не всегда чересчур бережное отношение из-за страха финансовой неспособности оплатить ремонт. Чаще это психологические расстройства:D

gromm 13.07.2011 02:54

Бутик- не представительство, но принадлежит представительству. Скидок может и дадут 3-5% . Не более. И за 5% надо купить че-нить тырей на 200-300. Кроме ассортимента и новинок практических выгод не наблюдал. Ну может чай-кофе-перье предложат. Сами не делают ничего серьезного . Отправляют в сервис.
А что платно-бесплатно, сильно от дилера зависит . У одного мне меняют, укорачивают, экспресс диагностику бесплатно делают. У другого мастер только за то что отвлекся на меня- 700 рублей берет. )))
Проверку на 600 м делает бесплатно, или на 30?
ПыСы В римском бутике Омеги на вопрос о скидках мне сказали: ну Вы же можете оформить таксфри!:D

Andrey S 13.07.2011 09:59

В Барселоне - 15% +таксфри.

docmichael 13.07.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 856464)
Бутик- не представительство, но принадлежит представительству. Скидок может и дадут 3-5% . Не более. И за 5% надо купить че-нить тырей на 200-300. Кроме ассортимента и новинок практических выгод не наблюдал. Ну может чай-кофе-перье предложат. Сами не делают ничего серьезного . Отправляют в сервис.
А что платно-бесплатно, сильно от дилера зависит . У одного мне меняют, укорачивают, экспресс диагностику бесплатно делают. У другого мастер только за то что отвлекся на меня- 700 рублей берет. )))
ПыСы В римском бутике Омеги на вопрос о скидках мне сказали: ну Вы же можете оформить таксфри!:D

Ну не всегда для скидки суммы должны быть порядка 200-300 тырей(:D),я свою Омегу брал за меньшую сумму,но скинули где-то примерно эти 5 процентиков.
И насчет того что не делают-оф.бутик Омега на Конюшенной в Питере(там и сервис есть и вроде как даже мастер наблюдался):)
Насчет чая-кофе-Пурье - не знаю,не предлагали.:D Хоть бы хваленый швейцарский шоколад дали попробывать!:D
P.S.Но зато свой журнальчик и фирменную ручку скинули!:D:p

дима2309 13.07.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 856464)

Позвонил, сказали приходите, сколько у вас на часах написано атм водозащиты на столько и проверим. Бесплатно.
А в Хельсики сразу дали -10%, а потом еще.... и еще:eek::D. А потом и такс-фри оформили. Но по разговором слышал, что самые шоколадные цены, при нужном подходе в Швеции. Дескать, там самый низкий налог, и скидки дают не стесняясь. Эх, переехать жить туда, чтоли??:rolleyes::rolleyes:

Цитата:

Сообщение от docmichael (Сообщение 856610)
фирменную ручку скинули!:D:p

ручка хорошая??
про цены в Конюшне я вообще молчу:eek: А на ворпрос о скидке, они ответили мне, правда по телефону, что-то типа: -это же Омега, какие тут могут быть скидки. Тем более модели заканчиваются:eek::confused::)

gromm 13.07.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 856740)
Эх, переехать жить туда, чтоли??

В Швецию? Я Вас умоляю... Ценик на все тупо неадекватный. Хуже только в Швейцарии и Норвегии))))) Да и холодно там. В Италию надо ехать)))) Там наши люди живут... В северной половине , по крайней мере.
Питерский бутик Омеги отличается от московского жИвостью персонала и бОльшим вниманием к клиенту. По крайней мере, пока отличается. )))

дима2309 13.07.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 856757)
В Швецию? Я Вас умоляю... Ценик на все тупо неадекватный. Хуже только в Швейцарии и Норвегии))))) Да и холодно там. В Италию надо ехать)))) Там наши люди живут... В северной половине , по крайней мере.
Питерский бутик Омеги отличается от московского жИвостью персонала и бОльшим вниманием к клиенту. По крайней мере, пока отличается. )))

Согласен- Швеция дорого, зато часы дешевые:)
Но и в Италии не айс- бедная страна+ безработица сейчас сильная.:(
Вот Испания получше будет+ как уже писали в Барселоне хороший бутик:)

digest 13.07.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 857102)
Согласен- Швеция дорого, зато часы дешевые:)

А в Швейцарии, Швейцарии-то оно как? (возвращаясь к оригинальной теме :))

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 857102)
Но и в Италии не айс- бедная страна+ безработица сейчас сильная.:(

Италия - самая прекрасная страна в мире. Безработным быть везде плохо, а туристом - практически везде хорошо.

дима2309 14.07.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от digest (Сообщение 857181)
А в Швейцарии, Швейцарии-то оно как? (возвращаясь к оригинальной теме :))

Где-то уже была тема про покупку часов в Европе. В Щвейцарии, не смотря на то, что она, родина этих часов, скидки одни из самых маленьких:( А вообще, лучше воспользуйтесь поиском. Вот, например http://forum.watch.ru/search.php?searchid=4289775
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43101
и т.д

p/s: Я Италию очень люблю, как турист;), но жить там вряд ли соглашусь...

andyk 19.07.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 856757)

Кстати, есть такое. Мне, когда начал вопросы задавать, даже небольшую экскурсию устроили - показали ремонтную мастерскую, рассказали как на герметичность и точность проверяют и пр.

docmichael 19.07.2011 22:03

Да неужели?:confused: Вот гады!:D А я как не просил, не то что в мастерскую,даже туалетом не разрешили воспользоваться для персонала:D,хотя я сильно хотел и очень просил.:D Сказали нет и все тут!:mad:
А в мастерскую не пустили, объяснив, мол в верхней одежде нельзя,там у нас чисто как в операционной,а вы одеты неподобающе.:mad:

andyk 20.07.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от docmichael (Сообщение 863351)
Да неужели?:confused: Вот гады!:D А я как не просил, не то что в мастерскую,даже туалетом не разрешили воспользоваться для персонала:D,хотя я сильно хотел и очень просил.:D Сказали нет и все тут!:mad:
А в мастерскую не пустили, объяснив, мол в верхней одежде нельзя,там у нас чисто как в операционной,а вы одеты неподобающе.:mad:

Ну, я общался с директором бутика. И он сначала сходил, уточнил у мастера, не помешаем ли. Наверное все же рядовые сейлы стеснены в подобных инициативах.
Да и перед этим я пару месяцев ждал запчасти для ремонта и кроме того, прогулялся до банкомата, когда выяснилось что по каким-то причинам пластиком они оплату сегодня не в состоянии принять. М.б. это в качестве компенсации.

docmichael 20.07.2011 14:01

А не удалось зафотографировать мастерскую,очень хочется посмотреть как она выглядит:p
И Вы не в курсе они там полноценно могут произвести скажем репассаж и заодно настроить часы по-точнее.Мне пока рано об этом мечтать,но заодно хотел прицениться,Вы не в курсе?

Roger 23.07.2011 23:04

Цитата:

... Я несколько раз читал на форуме про хорошие цены у нас в дьюти-фри в аэропорту Бен-Гуриона.

А в Импрессе вроде цены нормальные.

Avcrash 06.08.2011 18:07

А что это за омега за 2к?

digest 07.08.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от Avcrash (Сообщение 882988)
А что это за омега за 2к?

Классический Симастер. Вот такой: http://www.omegawatches.com/gents/se...meter/22208000

ipodxtx 20.09.2011 20:19

Подскажите цену на симастер 300м(механика/кварц) и аква терру (механика/кварц) в оф магазине в питере. Симастер 300м вроде перестают в кварце делать да?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:26.

© 1998–2024 Watch.ru