Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Сертификат на мануфактурные Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7644)

Пушер 06.05.2008 18:30

Сертификат на мануфактурные Panerai

Вложений: 4
Выкладываю сканы из сертификата для 10-дневника. У 233 видимо аналогичный. Хотел узнать, ваши хронометры, не сертифицируемые в COSC всегда имеют свои сертификаты?

Пушер 25.05.2008 20:57

Вот что говорит генеральный директор Officine Panerai Анджело Бонати о собственной сертификации хронометров и системе COSC:
«Из брошюры, приложенной к часам вы узнаете, что мы проверяем точность хода любого нашего механизма при разных натяжениях ходовой пружины и в шести разных положениях»
[В COSC все измерения проводятся при одном натяжении пружины]
«Например, калибр P.2003 мы проверяем сразу после завода и когда напряжение упадет наполовину. Для него этого достаточно. Это механизм с автоподзаводом, и, если носить часы постоянно, запас хода не падает больше чем в два раза. А вот точность P.2002 мы замеряем в первый и последний день завода, чтобы наши клиенты убедились в стабильности хода. Мы также вычисляем совокупную погрешность в точности хода при разных положениях часов и в брошюре подробно об этом рассказываем. Поэтому купив часы из серии «Манифаттура», вы становитесь обладателем действительно качественного изделия, прошедшего самые жесткие испытания».
[Panerai проверяет не механизмы, как COSC, а готовые часы]
«Вот как происходит процесс проверки в COSC. Вы отдаете им механизм, они 15 дней следят за ним и потом возвращают его вместе с сертификатом о хронометрической точности. Но, пока вы доведете этот механизм до часов, много чего может произойти. Всякие неприятности во время перевозки, те же скачки температуры, например. Но самое опасное  это процесс монтажа, когда механизм «зашивают» в корпус. Мы по возможности стараемся уменьшить число шагов между последней настройкой механизма и монтажом. Но, несмотря на эти предосторожности, мы затем еще раз проверяем уже готовые часы и только потом снабжаем их сертификатом. Если вдруг оказывается, что часы идут недостаточно точно, они не покидают стен мануфактуры. Мы разбираем их и настраиваем механизм заново».
Источник: №5 русского издания «REVOLUTION» (еще раз спасибо Pilot за номер)

AMG 25.05.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 99170)
проверяем точность хода любого нашего механизма при разных натяжениях ходовой пружины и в шести разных положениях»

я думал из современных свисов уже никто не проверяет свои часы в 6-ти положениях...

Topu 06.06.2008 04:52

Журны в 6 положениях настраиваются.

Пушер 19.12.2008 17:44

Мне "главный по Журнам" на встрече сказал, что не все Журны одинаково полезны:) - то есть тестируются в 6 положениях не все модели. Влад - уточнишь?

AMG 19.12.2008 17:55

точно,Окта резерв де марш в пяти...

Пушер 19.12.2008 17:56

Влад говорил, что какую то модель гоняют в одном еще. В каком интересно?

tsn2233 19.12.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 160178)
В каком интересно?

вполне естественно 6 положений:) на спине, на животе, на правом боку, на левом, стоя, стоя вниз головой:) :) :) ну а если больше то это надо комасутру читать:) :)

магурo 19.04.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 95212)
Выкладываю сканы из сертификата для 10-дневника. У 233 видимо аналогичный. Хотел узнать, ваши хронометры, не сертифицируемые в COSC всегда имеют свои сертификаты?

не хочу Вас обижать, но цифры очень посредственные.... верхняя строка рукописных цифр - разница в 22 сек, нижняя в 8 сек...... это лучше не показывать.

Пушер 19.04.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 393115)
не хочу Вас обижать, но цифры очень посредственные.... верхняя строка рукописных цифр - разница в 22 сек, нижняя в 8 сек

Да какие тут обиды, разница в заводе пружины 5 дней. 10-дневник хронометр это уже само по себе неслабо. Интересно было бы посмотреть 3-дневные калибры, может кто выложит?

магурo 19.04.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 393116)
Да какие тут обиды, разница в заводе пружины 5 дней. 10-дневник хронометр это уже само по себе неслабо. Интересно было бы посмотреть 3-дневные калибры, может кто выложит?

22 секунды разницы по позициям на высокой амплитуде( пружина заведена) хронометром и не пахнет....

Alex-28 19.04.2010 19:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 393116)

Вот данные из сертификата к моему 3-х дневнику на P.9000

Talleyran 19.04.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 393121)
22 секунды разницы по позициям на высокой амплитуде( пружина заведена) хронометром и не пахнет....

А вот с этого места, пожалуйста, по-подробней...
Уважаемый Магуро, из вашего высказывания следует, что панераи с мануфактурным механизмом (8-10 дневный запас хода), значительно проигрывают в точности хода другим часовым брендам? Если возможно, то приведите примеры, сравните с IWC, JL, breget...

Kandid 19.04.2010 22:49

Вложений: 2
Мои 5 копеек. (вернее мой PAM320 3х дневник с GMT)

Ghost Dog999 20.04.2010 10:55

Сертификация

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 99170)
Вот что говорит генеральный директор Officine Panerai Анджело Бонати о собственной сертификации хронометров и системе COSC:
«Из брошюры, приложенной к часам вы узнаете, что мы проверяем точность хода любого нашего механизма при разных натяжениях ходовой пружины и в шести разных положениях»
[В COSC все измерения проводятся при одном натяжении пружины]
«Например, калибр P.2003 мы проверяем сразу после завода и когда напряжение упадет наполовину. Для него этого достаточно. Это механизм с автоподзаводом, и, если носить часы постоянно, запас хода не падает больше чем в два раза. А вот точность P.2002 мы замеряем в первый и последний день завода, чтобы наши клиенты убедились в стабильности хода. Мы также вычисляем совокупную погрешность в точности хода при разных положениях часов и в брошюре подробно об этом рассказываем. Поэтому купив часы из серии «Манифаттура», вы становитесь обладателем действительно качественного изделия, прошедшего самые жесткие испытания».
[Panerai проверяет не механизмы, как COSC, а готовые часы]
«Вот как происходит процесс проверки в COSC. Вы отдаете им механизм, они 15 дней следят за ним и потом возвращают его вместе с сертификатом о хронометрической точности. Но, пока вы доведете этот механизм до часов, много чего может произойти. Всякие неприятности во время перевозки, те же скачки температуры, например. Но самое опасное  это процесс монтажа, когда механизм «зашивают» в корпус. Мы по возможности стараемся уменьшить число шагов между последней настройкой механизма и монтажом. Но, несмотря на эти предосторожности, мы затем еще раз проверяем уже готовые часы и только потом снабжаем их сертификатом. Если вдруг оказывается, что часы идут недостаточно точно, они не покидают стен мануфактуры. Мы разбираем их и настраиваем механизм заново».
Источник: №5 русского издания «REVOLUTION» (еще раз спасибо Pilot за номер)

Если кому интересно почитать, статья целиком!
http://issuu.com/revolutionpress/doc...0d&layout=grey

Ghost Dog999 20.04.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Talleyran (Сообщение 393308)
А вот с этого места, пожалуйста, по-подробней...
Уважаемый Магуро, из вашего высказывания следует, что панераи с мануфактурным механизмом (8-10 дневный запас хода), значительно проигрывают в точности хода другим часовым брендам? Если возможно, то приведите примеры, сравните с IWC, JL, breget...

Действительно интересно послушать обоснованное и доказательное мнение, Уважаемого Магуро (на основании разбора вышеуказанного скана 270)! Я не специалист и разбор позиций сертификата очень интересен! Тем более основания для подобных заключений :cool:

Ghost Dog999 20.04.2010 12:50

Ещё 5 копеек (скан с 233-го)
Вложение 45428

магурo 20.04.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Ghost Dog999 (Сообщение 393715)
Действительно интересно послушать обоснованное и доказательное мнение, Уважаемого Магуро (на основании разбора вышеуказанного скана 270)! Я не специалист и разбор позиций сертификата очень интересен! Тем более основания для подобных заключений :cool:

Уважаемые господа,

Вот здесь
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34384
я разбирал свой сертификат и ряд других... В этот момент уважаемый господин Пушер задал мне вопрос по своему сертификату, и автоматически ответ перетёк на ветку Панераи. Принципы и методика анализа одни и те же , и чтобы не повторяться прошу Вас сначала ознакомиться с уже изложенным ранее.... потом можете задать вопросы...

Ghost Dog999 20.04.2010 18:03

Никоим образом по Сейке аналогия меня не устроит:rolleyes:
Я имел ввиду анализ 270 сертификата, как пример!
В любом случае спасибо:D

магурo 20.04.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 95212)

Уважаемые господа,

Высококачественный калибр должен иметь позиционную разницу между минимальным и максимальным значением по 6-ти позициям не более 5-6 секунд. В измерениях есть крайние позиции -16 и + 6 сек на полной заводке пружины(начало измерения). 22 сек разницы!!!!! Это неприемлемые значения.... На хорошем Ролексе это около 5 сек разницы(у меня), на ГС ( см сертификат) ещё меньше. Чем меньше , тем лучше...

Следующее измерение через 96 часов(50% завода) показывает максимальную позиционную разницу по 6-ти позициям 8 секунд ( посредственно).

Показатель изохронизма ( характеристики и значения на начало измерения и при 50% спуска пружины) имеют значительные отличия, (а должны быть практически одинаковыми на хороших часах) что говорит о безобразном изохронизме или о его полном отсутствии( позиции VG VB VH VD резко изменили показатели )

На температурные отклонения механизм не проверялся...

Сама конструкция калибра такова, что получить что-то близкое по характеристикам к первокласной Сейке или Ролексу невозможно .... Смотря на цифры именно этого сертификата, думается, что у них нет либо талантливых регулировщиков, либо используются некачественные комплектующие при сборке калибра.

Пушер 20.04.2010 23:56

Просто у Ролекса пружина на пару суток, а тут на 10. Разные задачи, разные механизмы.
В принципе если сделать автомат с пружиной на 5 часов хода - показатель ГС будет смотреться ужасным...

магурo 21.04.2010 02:03

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 394243)
Просто у Ролекса пружина на пару суток, а тут на 10. Разные задачи, разные механизмы.
В принципе если сделать автомат с пружиной на 5 часов хода - показатель ГС будет смотреться ужасным...

Уважаемый господин Пушер,

Не волнуйтесь, не расстраивайтесь, всё будет хорошо, возмите Патек 10-дневник... там с характеристиками всё очень достойно...сертификат хронометра приложен.

В сутках 24 часа, с пружиной на 5 часов ни Ролекс, ни Сейка делать (уверен!!!) не будут, но если сделают 10-дневники, то будет не хуже Патека.:D

Kandid 21.04.2010 08:17

В часах наверное не только точность важна (иначе бы все носили тут только кварц).
Часы душу греть должны - в этом их главное предназначение (естественно точность ВСЯЧЕСКИ желаема и приветствуется).
Я не против точности ГС (правда гладко было на бумаге - где я в Москве могу их купить? А если нет то может нам поговорить о марсианском грунте?).
У тех ГС, которые видел, дизайн не впечатлил (ИМХО).
Уважаю их, но для себя, как японский автомобиль, к примеру, не купил - не мое.

Мне интересней другая тема:
Точность механических часов в историческом плане.
(Естественно я имею ввиду мейнстрим, а не рекордные достижения, т.к. интересует только то, что человек реально мог купить в магазине.)
Т.е. можно ли сказать что сейчас часы точнее чем в 70е и намного точнее чем в 50е, или увы нет?

магурo 21.04.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от Kandid (Сообщение 394317)
В часах наверное не только точность важна (иначе бы все носили тут только кварц).
Часы душу греть должны - в этом их главное предназначение (естественно точность ВСЯЧЕСКИ желаема и приветствуется).
Я не против точности ГС (правда гладко было на бумаге - где я в Москве могу их купить? А если нет то может нам поговорить о марсианском грунте?)[/b]

Превосходный ГС купить сложно, годовое производство 3000-3500 шт на всю планету, ВСЕМ однозначно НЕ ХВАТИТ. Душу греют от одной мысли о том , что точнее чем у модератора:p
Цитата:

У тех ГС, которые видел, дизайн не впечатлил (ИМХО)[/b]

дизайн очень похож не дизайн моего ролекса

Цитата:

]Мне интересней другая тема:
Точность механических часов в историческом плане.
(Естественно я имею ввиду мейнстрим, а не рекордные достижения, т.к. интересует только то, что человек реально мог купить в магазине.)
Т.е. можно ли сказать что сейчас часы точнее чем в 70е и намного точнее чем в 50е, или увы нет?[/b]

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26791&page=4 стоимость была 17-20000 в сегодняшнем долларе, продавались в магазине, легко держут точность 15 сек квартал...

Пушер 21.04.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 394285)
возмите Патек 10-дневник... там с характеристиками всё очень достойно...сертификат хронометра приложен.

А можно сертификат хронометра 10-дневного Патека посмотреть, было бы любопытно - в рамках сравнения. Я понимаю, что цены в десятки раз отличаются, но все же...
Цитата:

У тех ГС, которые видел, дизайн не впечатлил (ИМХО).
Уважаю их, но для себя, как японский автомобиль, к примеру, не купил - не мое.

Так себя народ ведет во всем мире, уважает, но не покупает...
Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 394338)
Превосходный ГС купить сложно, годовое производство 3000-3500 шт на всю планету, ВСЕМ однозначно НЕ ХВАТИТ

Про доступность GS все ясно, в бутике в Гонконге на витрине штук 5 разных, буквально УМОЛЯЛИ купить, сразу 20 процентов скидки от ритейла. Такая же ситуация в Токио - очередей нет, никто не спрашивает.
Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 394338)
дизайн очень похож не дизайн моего ролекса.

Ролексы в Японии народ и покупает

магурo 21.04.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 394387)
А можно сертификат хронометра 10-дневного Патека посмотреть, было бы любопытно - в рамках сравнения. Я понимаю, что цены в десятки раз отличаются, но все же...

Про доступность GS все ясно, в бутике в Гонконге на витрине штук 5 разных, буквально УМОЛЯЛИ купить, сразу 20 процентов скидки от ритейла. Такая же ситуация в Токио - очередей нет, никто не спрашивает.

Ролексы в Японии народ и покупает

Уважаемый господин Пушер,

Один уважаемый форумчанин приобрёл ГС в магазинчике в Киеве недалеко от заднего входа здания цирка.... Отменный ГС в таких местах не продаётся, отменный ГС и в Токио не во всех местах есть, заказывать надо..... но это моё know how...

Да Ролексы в Токио любят! Ролекс он для японцев "заморский девайс".

Пушер 21.04.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 394408)
Один уважаемый форумчанин приобрёл ГС в магазинчике в Киеве недалеко от заднего входа здания цирка.... Отменный ГС в таких местах не продаётся, отменный ГС и в Токио не во всех местах есть, заказывать надо..... но это моё know how... Да Ролексы в Токио любят! Ролекс он для японцев "заморский девайс".

Я говорю про монобутик Seiko в центре Гонконга и про Seibu в Токио, где часовой этаж целый.
http://i279.photobucket.com/albums/k...0S5qcGc-10.jpg

Нет продаж у марки, такая вот востребованность. Поэтому все легенды про редкость и истории про внутренний рынок - в топку. Поставляют в Азию, в Японии не популярны, пытаются попасть на внешний рынок. Мне кажется это и называется - невостребованность.

На фото 10-дневника не видно цифр...

jinkade 21.04.2010 13:53

у меня есть часы ходят в ноль одинаково во всех позициях!

олегТТ 21.04.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 394487)
у меня есть часы ходят в ноль одинаково во всех позициях!

Атомные ???:eek::eek::eek:

магурo 21.04.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 394418)
Нет продаж у марки, такая вот востребованность. Поэтому все легенды про редкость и истории про внутренний рынок - в топку. Поставляют в Азию, в Японии не популярны, пытаются попасть на внешний рынок. Мне кажется это и называется - невостребованность.

На фото 10-дневника не видно цифр...

Раскройте и цифры увидите(основные)- цифры очень хороши... Поэтому Патек есть среди моих наручных часов.

Невостребованность это очень хорошо! Значит некоторые смогут купить дешевле... ГС- это часы не для жителей мегаполиса, в мегаполисе полно людей - все портят воздух, рыгают, создают тучи пыли, в результате мозг жителей отравляется, становится легко воспреимчив к зловредной, всепроникающей, одурманивающей рекламе. Люди под давлением рекламы совершают странные покупки, которые они по идее не должны делать....

Я живу в деревне, могу оценить обстановку со стороны без навязчивой рекламы, море-лёгкий бриз с утра способствует умственным упражнениям, отсутствие толпы и суеты наводит на философский настрой, собаки-мои верные собаки оберегают от всепроникающих шариковых.... В таких условиях уединения понимаешь как правильно должно измеряться время и начинаешь ценить настоящие девайсы для его измерений

Ghost Dog999 21.04.2010 17:00

Вложений: 2
Да ладно Вам, пусть Вас радует Сейко, сравнивать с Panerai не стоит разные категории (см. ветку). Сами знаете "Ух ты, какие часы, ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ да это Сейка" - мой сугубо "деревенский" подход.
По поводу точности - ещё побеседуем (когда данные будут точные).
А деревенский дом родной не у Вас одного:p
Вложение 45556

Вложение 45557

Talleyran 21.04.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от Ghost Dog999 (Сообщение 394631)
Да ладно Вам, пусть Вас радует Сейко, сравнивать с Panerai не стоит разные категории (см. ветку). Сами знаете "Ух ты, какие часы, ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ да это Сейка" - мой сугубо "деревенский" подход.
По поводу точности - ещё побеседуем (когда данные будут точные).
А деревенский дом родной не у Вас одного:p
Вложение 45556

Вложение 45557

согласен, что сейко "не феншуй" и я ее себе никогда не куплю, но обидно носить недешевый пам и осознавать, что тебе продали посредственный механизм под видом крутой мануфактуры. И даже плевать на отставание, не кварц покупаешь, но поскольку ты то, что ты ешь, носишь, с кем дружишь и т.п., то не хочется носить часы достойные по форме, но посредственные по содержанию:).

Пушер 22.04.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от Talleyran (Сообщение 394743)
то не хочется носить часы достойные по форме, но посредственные по содержанию:).

Да все с ними в порядке, ходят отлично, в пределах хронометрии. У многих 312/320 в ноль бегают вообще.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:01.

© 1998–2024 Watch.ru