Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Patek Philippe (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Один против всех: что оставить, что продать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7631)

VV 06.05.2008 10:07

Один против всех: что оставить, что продать?

Ну что, товарищи, порассуждаем;) :

В наличии есть

1. Patek Philippe Годовой календарь золото
2. Patek Philippe Aquanaut Акванавт сталь
3. Audemars Piguet Royal Oak Дуал Тайм сталь
4. Rolex Керамика стальная
5. F.P. Journe Журн Окта Автоматик резерв (скоро забираю) платина

Может оставить, например, Ролекс, а все остальное продать (добавить) и купить что-то несусветное?
Мысли такие приходят в голову потому, что "выносить" это все невозможно. Часы в крутилках, без дела:rolleyes:

AMG 06.05.2008 10:12

И у меня подобные мысли..оставлю двое-трое...и среди них два ролекса:)

KDV 06.05.2008 10:15

Я бы Журна оставил и Ролекс.
Оба новые, я думаю пока будут доставлятб удовольствие.
А несусветное это что? Есть что-то на примете?

VV 06.05.2008 10:16

Несусветнее чем эти, ничего в голову не лезет.
http://www.photos-de-montres.com/gal...lbum=148&pos=7

ПС. Ну и забыл сказать, почему-то проходит ажиотаж часовой... слава Богу:)

AMG 06.05.2008 10:20

Ничего не проходит просто появляется опыт!

KDV 06.05.2008 10:20

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 94974)
http://www.photos-de-montres.com/gal...lbum=148&pos=7

ПС. Ну и забыл сказать, почему-то проходит ажиотаж часовой... слава Богу:)

Ну фиг знает. Мне кажется стилистика с Журном одинаковая. Или так Патек нравится?
P.S. Это на время отпустило...:D

Ego 06.05.2008 10:21

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 94974)

Отменный выбор.:)
Кроме Ролекса, Журна, действительно, пока тоже можно было бы оставить...

VV 06.05.2008 10:26

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 94978)
Мне кажется стилистика с Журном одинаковая. Или так Патек нравится?

Патек - вечник, мое любимое и самое полезное ( для меня ) усложнение. Да и нравится он мне:) . Взять его можно, сложно, но я видел в продаже, да и заказать можно.

Laureus 06.05.2008 10:29

Philippe Dufour, например, модель Duality.

http://i226.photobucket.com/albums/d...arge-1-127.jpg

SergB 06.05.2008 10:29

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 94967)
Может оставить, например, Ролекс, а все остальное продать ( добавить ) и купить что-то несусветное???

Да самого посещают подобные мысли :cool:
По факту - у тебя есть Ролекс "на повседневку", а все остальные - это выходные часы, по большому счету. Если "часовая мания" отпустила, то разумно конечно оставить/купить нечто одно на выход, вместо всего зоопарка. :) Естественно, это должен быть РР.

VV 06.05.2008 10:30

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 94986)

Несомненно, отличные часы, но хочу "сложностей"

Laureus 06.05.2008 10:33

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 94988)
...но хочу "сложностей"

Тогда PP 5970J -- "вечник" на базе хронографа Lemania.

KDV 06.05.2008 10:34

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 94985)
Патек - вечник, мое любимое и самое полезное ( для меня ) усложнение. Да и нравится он мне:) . Взять его можно, сложно, но я видел в продаже, да и заказать можно.

Ну так бери :) А Журна продавать? Даже не поносишь?

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 94986)

Сколько такое чудо стоит? И какой у него диаметр?

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 94987)
Естественно, это должен быть РР.

Почему?

VV 06.05.2008 10:35

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 94989)
Тогда PP 5970J -- "вечник" на базе хронографа Lemania.

За эти часы, сразу бы продал все свои ( прошу у них прощения ), но Патек этот, не достать по оф. цене.

Leon Rivkin 06.05.2008 10:36

Переодически у меня появлялись такие мысли пока не взял свой "Граил вотч" - Астролябию. Я ее очень люблю и ТД И ТП. Но жить с ней одной - ну уж увольте. Я вобще как-то посчитал что мне нужно минимум 5-6 часов чтобы по самому мнимуму не чуствовать себя обделенным :)
Каждодневка, спорт, костюмнорабочие, чтото для души с усложнениями, и сверхсложняк для души но такоий который каждыи ден не наденещ.

И ешё один вопрос - сначала представте себе эти супер пупр часы, а потом скажыте - как именно они покрывают вашу достаточно разнообразную и сбалансированную коллекцию :)
Ну вот возмем этот Патек - Он конечно вечник и это плюс - но насколко это лучше чем ваш годовик :)
А вот Хронографа у вас батенька категорически нехватает. :D :D :D :D :D

SergB 06.05.2008 10:37

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 94991)
Почему?

Если одни часы и "на выход" то РР. Кач-во на уровне + бренд. Все остальное - оно именно для "часовых маньяков". Понятно, что РР - это банально и "без идеи", но зато никто "камня не кинет" :D

Leon Rivkin 06.05.2008 10:41

Извиняюсь, пока отвечал в транслите ВВ уже озвучил, что вечник для него самое важное усложнание. Хотя я не совсем страдаю от небходимости переводит раз в 4 года или даже раз в год.

Leon Rivkin 06.05.2008 10:44

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 94994)
Если одни часы и "на выход" то РР. Кач-во на уровне + бренд. Все остальное - оно именно для "часовых маньяков". Понятно, что РР - это банально и "без идеи", но зато никто "камня не кинет" :D

А почему правилных и самодостаточных людей, каким мне кажется ВВ является, должно волновать кинут в них камень или нет. Я например видя у человека на руке ПП и зная что этот человек увлекается часами делаю определённые и не самые лучшие но и не самые худшые выводы)

Ego 06.05.2008 10:44

Цитата:

Понятно, что РР - это банально и "без идеи", но зато никто "камня не кинет" :D

Резонно.;)

KDV 06.05.2008 10:45

Цитата:

Ну тебе ли не знать, что любые часы рано или поздно надоедают, если их носить регулярно.
С таким же успехом это может быть Бреге, Вашерон или тот же Журн. Классика, а что там на цифере написано, это дело вторичное.

VV 06.05.2008 10:50

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 94987)
Естественно, это должен быть РР.

Цитата:

?Почему?

Тут как раз все просто, я часовой обыватель, и для меня имя РР, что-то значит. Если бы я был фанатом какой-нибудь определенной марки ( например ВК ), я конечно бы смотрел туда, например у них есть аналог Патека ( который мне Лауреус посоветовал )- вечник с хроном, отличные часы, ничем не хуже Патека, но повторюсь, из всей этой шайки-лейки смотрю пока только на РР.

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 94993)
Каждодневка, спорт, костюмнорабочие, чтото для души с усложнениями, и сверхсложняк для души но такоий который каждыи ден не наденещ.

И ешё один вопрос - сначала представте себе эти супер пупр часы, а потом скажыте - как именно они покрывают вашу достаточно разнообразную и сбалансированную коллекцию :)
Ну вот возмем этот Патек - Он конечно вечник и это плюс - но насколко это лучше чем ваш годовик :)
А вот Хронографа у вас батенька категорически нехватает. :D :D :D :D :D

Да я тоже так думал, одни туда, другие сюда, третьи для поездок, для лета и т.д и т.п. Но не получается, кому то нравится, а у меня тоска с этим делом.
Патек вечник, ничем не лучше, просто вечник. Мне вечники всегда нравились, не турбы ни что-то еще.
Ну и про хроны. Сколько себя не заставлял изменить отношение к ним, не мое. Нравится в часах, только одна заводная головка. Недавно смотрел ВК хрон Мальте,с самым красивым механизмом ( для меня ) Лемания, произведение искусства, и купить можно гораздо дешевле оф.цены, но не смог...
ПС. Давай уж на ТЫ, а то бардак получается, я тебя на ты, ты меня на вы:cool:

VV 06.05.2008 10:53

С маркой все проще, вопрос был - стоит или нет затевать эту чехарду?

Eugen Frank 06.05.2008 10:55

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 94967)
Ну что, товарищи, порассуждаем;) :

В наличии есть

1. Патек Годовой календарь золото
2. Патек Акванавт сталь
3. АР РО Дуал Тайм сталь
4. Ролекс Керамика стальная
5. Журн Окта Автоматик резерв ( скоро забираю ) платина

Может оставить, например, Ролекс, а все остальное продать ( добавить ) и купить что-то несусветное???

Мысли такие приходят в голову потому, что "выносить" это все невозможно. Часы в крутилках, без дела:rolleyes: .

Оппа:eek: вот тебе и утро вторника:(
Давай так.
-часы для дачи-поездок-рыбалки...-нужны?!-нужны!значит №4(они у тебя есть "4. Ролекс Керамика стальная")
-часы для каждодневных дел (не работа-стиль одежды свободный,клуб......)-нужны?!-нужны! значит №2 или №3 (они у тебя есть оставь одни: либо "2. Патек Акванавт сталь",либо "3. АР РО Дуал Тайм сталь") не знаю даже какие лучше?!
-часы для работы и пантов:cool: -нужны?!-нужны!значит
либо №1 и тогда останется купить себе нечто такое!!!!!добавив к проданным двум часам из пяти!
либо и №1 толкнуть(получается к прощанию трое часов) и на их место купить какие нибудь.....ну ваще)))))

SergB 06.05.2008 10:55

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 95000)
Ну тебе ли не знать, что любые часы рано или поздно надоедают, если их носить регулярно.
С таким же успехом это может быть Бреге, Вашерон или тот же Журн. Классика, а что там на цифере написано, это дело вторичное.

Мы же говорим не о "часовом маньяке", а о разумном выборе часов.
Покупка Журна, Вашерона и т.п. - замечательный выбор, но все равно возникнет вопрос - почему не РР?

SergB 06.05.2008 10:56

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 95003)

Стоит, если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО охладел к часам :cool:

Ego 06.05.2008 10:58

Цитата:

стоит или нет затевать эту чехарду?

Вы сами ответили на свой вопрос:
Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 95001)
Да я тоже так думал, одни туда, другие сюда, третьи для поездок, для лета и т.д и т.п. Но не получается, кому то нравится, а у меня тоска с этим делом.

VV 06.05.2008 11:01

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 94997)
Я например видя у человека на руке ПП и зная что этот человек увлекается часами делаю определённые и не самые лучшие но и не самые худшые выводы)

Я, Леон, уже давно не делаю никаких выводов о человеке, исходя из того, что у него на руке. На форуме много об этом говорено, но меня сие, обошло стороной. Примеров могу привести массу.

Например, с полгода назад обсуждали часы Грэхам, многим они не понравились ( однодневка, развод лохов и т.д ), я тогда говорил, что у моего знакомого есть такие часы, и ему до лампочки, что это такое, и что знакомый тогда продал долю в бизнесе за 30млн.$. Что про него можно сказать увидев такие часы у него на руке? Какие выводы о человеке? Я теряюсь... ну и недавно он заказал РоллсРойс фантом купе, ценой 800к$ без таможни... вот такие зарисовки...

Laureus 06.05.2008 11:05

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 94992)
..но Патек этот, не достать по оф. цене.

Тоже плюс, по своему. Через лет 15-20 такие часы вырастут в цене намного больше, чем perpetual ref. 5159.

По слухам, Lemania поставляла PP механизм 27-70 в очень малых тиражах, от 30 до 50 ед. в год. К 2009г прекратит вовсе, что опять слухи, которые PP опровергает. Конечно, какое-то время PP будет выпускать часы с этим хронографом и после прекращения поставок, но и цена, опять же, вырастит. И прекратит выпускать часы на базе Lemania 27-70 как только представит свой механизм хронографа с ручным подзаводом. После этого ценность 27-70 будет еще выше.

Будь у меня средства, я бы купил часы на базе Lemania 27-70 по офиц/цене.

VV 06.05.2008 11:13

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 95004)
-часы для дачи-поездок-рыбалки...-нужны?!-нужны!значит №4(они у тебя есть "4. Ролекс Керамика стальная")
-часы для каждодневных дел (не работа-стиль одежды свободный,клуб......)-нужны?!-нужны! значит №2 или №3 (они у тебя есть оставь одни: либо "2. Патек Акванавт сталь",либо "3. АР РО Дуал Тайм сталь") не знаю даже какие лучше?!

С этим всем справятся одни стальные часы. Дача, это все-таки на вестерн какой-то, часы там не сильно убиваются, дымом от мангала разве. Клуб - дело хорошее, были у меня для клубов Рожеры, х.з., с моей частотой посещения клубов, про этот пункт, можно забыть

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 95004)
-часы для работы и пантов:cool: -нужны?!-нужны!значит

Тоже не особо, я свое отработал:) !!! Патек и Журн, что у меня, часы одного плана. В них собственно и загвоздка...двое этих часов, тянут на вечник РР по деньгам.

Leon Rivkin 06.05.2008 11:13

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 95009)
Я, Леон, уже давно не делаю никаких выводов о человеке, исходя из того, что у него на руке. Например, с полгода назад обсуждали часы Грэхам, многим они не понравились ( однодневка, развод лохов и т.д ), я тогда говорил, что у моего знакомого есть такие часы, и ему до лампочки, что это такое, и что знакомый тогда продал долю в бизнесе за 30млн.$.
ну и недавно он заказал РоллсРойс фантом купе, ценой 800к$ без таможни... вот такие зарисовки...

А я делаю - осбенно помогает вырисовать тонкие черты характера. По вашей коллекции предоложил бы что вы консервативны, слегка эстетичны, и в резкоий ситуаций возможно слегка подтормозите, зато очень методичны и хорошо прорабатываете детали. И кстати история с Граммом меня абсолютно не удивляет - в типаж. Кстати батенка что то дороговат Фантом то - вы уверены что цифра правилная они здесь $350К. Да и если иметь всего $30ММ то я бы наверное тачку под лимон не заказал бы. Но вобсче чтото по часам можно сказать о человеке толко в совокупности с человеком, да и хоть неболшой предысторией часов - а то подарили или покоиныйи родственник оставил. Единственное что мне очен быстро говорит про человека - это если он фуфель носит и знает об этом. И еше одна вещь когда я говорю что часы мне многоэ скажут об человеке - абсолютно не имеется в виду глубина его кошелька.

VV 06.05.2008 11:14

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 95010)
Тоже плюс, по своему. Через лет 15-20 такие часы вырастут в цене намного больше, чем perpetual ref. 5159.

Будь у меня средства, я бы купил часы на базе Lemania 27-70 по офиц/цене.

А где??? Их не достать...

KDV 06.05.2008 11:15

Цитата:

Солидарен с Сергеем. Стоит.

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 95005)
Покупка Журна, Вашерона и т.п. - замечательный выбор, но все равно возникнет вопрос - почему не РР?

Мне наверное просто не понять магии ПП. Видел не однократно. Для меня они не лучше чем ВК.:)

Leon Rivkin 06.05.2008 11:16

Извиняюс' - буду на ты

VV 06.05.2008 11:18

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 95012)
типаж. Кстати батенка что то дороговат Фантом то - вы уверены что цифра правилная они здесь $350К. Да и если иметь всего $30ММ то я бы наверное тачку под лимон не заказал бы. .

Про Фантом не знаю, но думаю, похоже на правду.
А 30 млн$, это как раз 30% от его бизнеса на тот момент.:)

VV 06.05.2008 11:23

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 95014)
Мне наверное просто не понять магии ПП. Видел не однократно. Для меня они не лучше чем ВК.:)

Повторяю, вопрос о марке не стоит. Вместо РР, может быть что угодно, ничего не изменится в первой части ( продаже всего ).

РР, это мои тараканы...

Laureus 06.05.2008 11:25

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 95013)
А где??? Их не достать...

Попробовать встать в очередь через главный бутик в Женеве. Посмотреть витрины с антибликом, попить кофе и заказать часы. Например новики нынешнего Базеля -- "вечник" 5970J или простой 5070Р.

Laureus 06.05.2008 11:28

Цитата:

Сколько такое чудо стоит? И какой у него диаметр?

Philippe Dufoure Duality стоит больше 100т. шв.франков. Ограничено 25экз.

Диаметр 34мм.

KDV 06.05.2008 11:30

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 95012)
Кстати батенка что то дороговат Фантом то - вы уверены что цифра правилная они здесь $350К. Да и если иметь всего $30ММ то я бы наверное тачку под лимон не заказал бы..

Это обычный седан. Речь идет о новох купэ. У нас оно от 21 млн.руб. идет!

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 95018)
Повторяю, вопрос о марке не стоит. Вместо РР, может быть что угодно, ничего не изменится в первой части ( продаже всего ).

РР, это мои тараканы...

Да я уж понял, про тараканы:D Менять все на одни.

KDV 06.05.2008 11:30

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 95024)
Philippe Dufoure Duality стоит больше 100т. шв.франков. Ограничено 25экз.

Диаметр 34мм.

Да я уж глянул. Спасибо. Красивые часы, жаль размер не мой :D

VV 06.05.2008 11:30

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 95021)
Попробовать встать в очередь через главный бутик в Женеве. Посмотреть витрины с антибликом, попить кофе и попробовать заказать часы. Например новики нынешнего Базеля -- "вечник" 5970J или простой 5070Р.

А что такое витрины с антибликом?

В очередь встать, дело бесполезное. Я стою в очереди на Наутилус уже год. Тем более в Женеве в их головном бутике, туда все ломятся.
Они в первую очередь продают часы своим постоянным клиентам, из той же Женевы.
Как вариант, можно купить в Меркури, шансов больше, но и цена...

Часовой пояс UTC +3, время: 02:30.

© 1998–2024 Watch.ru