|
Один против всех: что оставить, что продать?
Ну что, товарищи, порассуждаем;) :
В наличии есть 1. Patek Philippe Годовой календарь золото 2. Patek Philippe Aquanaut Акванавт сталь 3. Audemars Piguet Royal Oak Дуал Тайм сталь 4. Rolex Керамика стальная 5. F.P. Journe Журн Окта Автоматик резерв (скоро забираю) платина Может оставить, например, Ролекс, а все остальное продать (добавить) и купить что-то несусветное? Мысли такие приходят в голову потому, что "выносить" это все невозможно. Часы в крутилках, без дела:rolleyes: |
И у меня подобные мысли..оставлю двое-трое...и среди них два ролекса:)
|
Я бы Журна оставил и Ролекс.
Оба новые, я думаю пока будут доставлятб удовольствие. А несусветное это что? Есть что-то на примете? |
Несусветнее чем эти, ничего в голову не лезет.
http://www.photos-de-montres.com/gal...lbum=148&pos=7 ПС. Ну и забыл сказать, почему-то проходит ажиотаж часовой... слава Богу:) |
Ничего не проходит просто появляется опыт!
|
Цитата:
P.S. Это на время отпустило...:D |
Цитата:
Кроме Ролекса, Журна, действительно, пока тоже можно было бы оставить... |
Цитата:
|
|
Цитата:
По факту - у тебя есть Ролекс "на повседневку", а все остальные - это выходные часы, по большому счету. Если "часовая мания" отпустила, то разумно конечно оставить/купить нечто одно на выход, вместо всего зоопарка. :) Естественно, это должен быть РР. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Переодически у меня появлялись такие мысли пока не взял свой "Граил вотч" - Астролябию. Я ее очень люблю и ТД И ТП. Но жить с ней одной - ну уж увольте. Я вобще как-то посчитал что мне нужно минимум 5-6 часов чтобы по самому мнимуму не чуствовать себя обделенным :)
Каждодневка, спорт, костюмнорабочие, чтото для души с усложнениями, и сверхсложняк для души но такоий который каждыи ден не наденещ. И ешё один вопрос - сначала представте себе эти супер пупр часы, а потом скажыте - как именно они покрывают вашу достаточно разнообразную и сбалансированную коллекцию :) Ну вот возмем этот Патек - Он конечно вечник и это плюс - но насколко это лучше чем ваш годовик :) А вот Хронографа у вас батенька категорически нехватает. :D :D :D :D :D |
Цитата:
|
Извиняюсь, пока отвечал в транслите ВВ уже озвучил, что вечник для него самое важное усложнание. Хотя я не совсем страдаю от небходимости переводит раз в 4 года или даже раз в год.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С таким же успехом это может быть Бреге, Вашерон или тот же Журн. Классика, а что там на цифере написано, это дело вторичное. |
Цитата:
Цитата:
Тут как раз все просто, я часовой обыватель, и для меня имя РР, что-то значит. Если бы я был фанатом какой-нибудь определенной марки ( например ВК ), я конечно бы смотрел туда, например у них есть аналог Патека ( который мне Лауреус посоветовал )- вечник с хроном, отличные часы, ничем не хуже Патека, но повторюсь, из всей этой шайки-лейки смотрю пока только на РР. Цитата:
Патек вечник, ничем не лучше, просто вечник. Мне вечники всегда нравились, не турбы ни что-то еще. Ну и про хроны. Сколько себя не заставлял изменить отношение к ним, не мое. Нравится в часах, только одна заводная головка. Недавно смотрел ВК хрон Мальте,с самым красивым механизмом ( для меня ) Лемания, произведение искусства, и купить можно гораздо дешевле оф.цены, но не смог... ПС. Давай уж на ТЫ, а то бардак получается, я тебя на ты, ты меня на вы:cool: |
С маркой все проще, вопрос был - стоит или нет затевать эту чехарду?
|
Цитата:
Давай так. -часы для дачи-поездок-рыбалки...-нужны?!-нужны!значит №4(они у тебя есть "4. Ролекс Керамика стальная") -часы для каждодневных дел (не работа-стиль одежды свободный,клуб......)-нужны?!-нужны! значит №2 или №3 (они у тебя есть оставь одни: либо "2. Патек Акванавт сталь",либо "3. АР РО Дуал Тайм сталь") не знаю даже какие лучше?! -часы для работы и пантов:cool: -нужны?!-нужны!значит либо №1 и тогда останется купить себе нечто такое!!!!!добавив к проданным двум часам из пяти! либо и №1 толкнуть(получается к прощанию трое часов) и на их место купить какие нибудь.....ну ваще))))) |
Цитата:
Покупка Журна, Вашерона и т.п. - замечательный выбор, но все равно возникнет вопрос - почему не РР? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Например, с полгода назад обсуждали часы Грэхам, многим они не понравились ( однодневка, развод лохов и т.д ), я тогда говорил, что у моего знакомого есть такие часы, и ему до лампочки, что это такое, и что знакомый тогда продал долю в бизнесе за 30млн.$. Что про него можно сказать увидев такие часы у него на руке? Какие выводы о человеке? Я теряюсь... ну и недавно он заказал РоллсРойс фантом купе, ценой 800к$ без таможни... вот такие зарисовки... |
Цитата:
По слухам, Lemania поставляла PP механизм 27-70 в очень малых тиражах, от 30 до 50 ед. в год. К 2009г прекратит вовсе, что опять слухи, которые PP опровергает. Конечно, какое-то время PP будет выпускать часы с этим хронографом и после прекращения поставок, но и цена, опять же, вырастит. И прекратит выпускать часы на базе Lemania 27-70 как только представит свой механизм хронографа с ручным подзаводом. После этого ценность 27-70 будет еще выше. Будь у меня средства, я бы купил часы на базе Lemania 27-70 по офиц/цене. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Извиняюс' - буду на ты
|
Цитата:
А 30 млн$, это как раз 30% от его бизнеса на тот момент.:) |
Цитата:
РР, это мои тараканы... |
Цитата:
|
Цитата:
Диаметр 34мм. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В очередь встать, дело бесполезное. Я стою в очереди на Наутилус уже год. Тем более в Женеве в их головном бутике, туда все ломятся. Они в первую очередь продают часы своим постоянным клиентам, из той же Женевы. Как вариант, можно купить в Меркури, шансов больше, но и цена... |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:30. |