Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Hamilton Khaki King... или возвращение Доктора Хауза ;) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76079)

CtJack 07.07.2011 17:23

Hamilton Khaki King... или возвращение Доктора Хауза ;)

Вложений: 20
И так уже и забыл как долго искал часы. Сначала увидел часы друга, Тиссо PRS 200, и загорелся желанием. Примерял их, сидели как влитые, начались поиски... А сам нашел PRC 200, и думал месяц и так и сяк, хотел было уже купить, но расхотел чисто из за толщины корпуса. В 1ый момент было обидно что с 16.5 см кистью я не смогу надеть столь красивые часы. По мне так кварц неоправданно толстый в данной ПРС линий часов. Единственное может быть это могло и быть дизайнерским ходом. Хотя даже для 200 метров ВР он был очень толст.
Потом как изучив вопрос про часы в любимом сериале "Доктор Хаус" понял вот что мне нужно:) Он их кстати носил с 1 по 3 сезон. Недавно замелькал и в 7ом сезоне 18 серия. Видать не смог он больше терпеть рекламные Касио, да и спортом не занимается по состоянию ноги, перешел на классику.:) Если носил с 1 сезона то значит часы выпускаются ого-го как давно, где то с 2004 года. Но прекратили выпуск где то 2008. Остались склады в общем.
http://i034.radikal.ru/1107/ed/91559839b367.png
http://i005.radikal.ru/1107/1e/728705fcfabd.png
Так сказать первая любовь, так как до этого я вообще трехстрелочники не признавал. В то время хотелось хронографов, но эти зацепили. И самое главное эффект произвели часы на пару с кожаным ремешком. С браслетом так красиво имхо не смотрятся эти модели + если бы я их увидил в браслете то и не затянулся бы в эту часоисторию:D
Потом прикупил касио Прс 201:) И забыл Хам-ы на время. Прикупил на ибей у сингапурского прода Таймпарадайз. Судя по количеству продаваемых им часов и в частности Хамильтонов и Хаки Кингов - то у него похоже завод на заднем дворике с китайцами, собирающими часы за рис:D Это так в шутку.
Впечатления:
Коробки, много коробок. Именно от Хамов штуки 2 матрешки, одна в другой. Сами коробки потянут на полкило.
http://www.imagebar.net/out.php/t97630_DSC02495.jpg
1) Внешний вид изумительный. Жаль нету зеркалки(в планах), мыльница конечно же не передала красоту выделки стали и полировки.
2) Цифер конечно же казался мне больше. В смысле метки казались шрифтом побольше, но в реале оказались чуток мелкими. Но не страшно все считывается быстро.
3) Заводная головка защищена скобами. Как мне кажется в этом и есть изюминка Хаки Кинга. Дизайн от этого очень выигрывает. Видел на ватчюсике одного садиста:eek: который спилил края ЗГ, и покрасил стрелки и тд.
http://i1107.photobucket.com/albums/...g/1a0e7e10.jpg
Как по мне он зря полирнул края до зеркального вида. Зеркального безеля хватает за глаза. А края и без зеркальной полировки хороши.
http://i1107.photobucket.com/albums/...g/95ab1963.jpg
И теперь он почти ничем не отличается от Хаки Филда
http://i1107.photobucket.com/albums/...g/be8385ae.jpg
В продолжении о зав.головке, оттянуть на 1ое положение, крутим вперед меняться дата, крутим назад день недели. Оттягиваем до конца и можно ставить время. ПОлучил где то пол 12ого дня. Потом как тока дошли руки до часов было за 12. Я переставил время и дата не сменилась. Потом перевел и дату. Так днем можно, а вот ночью с 9 до 4 не советуют менять дату.
Открыв коробку увидел что все завернуто прилично, подушка кожаная. Еле вытащил, ремень на запах как турецкая обувь, если честно не самая вкусно пахнущая кожа ремня. Качество отделки очень понравилось во всем. Даже ремешок чувствуется что качественный. Даже цена в рознице на него 85 баксов. А уж этот строчный пошив с белой ниткой добавляют только шарма.
Что сказать? Хаки кинг действительно классика жанра милитари. Даже циферблат имеет высокую точность меток, то есть даже 1 секунду можно разделить на 5 временных отрезков:D Раньше нравились Радо, но теперь понял что даже часы с непонятным цифером брать неохота. Там пойми то ли 10.23 или 10.24. В других Хамильтонах тоже встречаются пропуски в секундных делениях.
4) Механизм ЕТА 2834-2. Стекла сапфировые оба + пришли покрытые защитной пленкой.
Точность пока за 7 часов в ноль. Статистика уж потом:)
На руку 16.5 чутка великоваты, из далека смотрятся нормально, но вблизи и на мой придирчивый вкус сидят не идеально пока что. Но есть куда расти.
Цена вопроса? Кому как: мне с доставкой 10 тыс. руб, кому то 9 тыс. руб, а кому то и все 13тыс. руб.
Вот и все, благодарю что дочитали мой отзыв.

alby 07.07.2011 17:55

Отличные часы! Мои поздравления!
Спасибо за подробный отзыв и фото!

Exitos 07.07.2011 18:28

Отличный инструмент! марка с богатой историей, есть и карманники свои, качество, легенда, милитари, свисс и все за разумные деньги. Поздравляю!

Konrad 07.07.2011 18:37

Прекрасный, интересный выбор! Поздравляю!

mortalc 07.07.2011 19:22

Поздравляю. Сам долго выбирал и остановился на этих часах.

CtJack 07.07.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от mortalc (Сообщение 851210)
Поздравляю. Сам долго выбирал и остановился на этих часах.

Спасибо. Нас все больше и больше.
Цитата:

Сообщение от Konrad (Сообщение 851140)
Прекрасный, интересный выбор! Поздравляю!

Спасибо большое!

Цитата:

Сообщение от alby (Сообщение 851101)
Отличные часы! Мои поздравления!
Спасибо за подробный отзыв и фото!

Спасибо, всегда пожалуйста.
Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 851132)
Отличный инструмент! марка с богатой историей, есть и карманники свои, качество, легенда, милитари, свисс и все за разумные деньги. Поздравляю!

Даа, за то и выбрал эту марку. Есть буквально все.

Aaz_z 07.07.2011 22:40

Классный отчет. спасибо. Поздравляю с часами.

cervantes 07.07.2011 23:49

CtJack, поздравляю, часы отменные! ремень, насколько я помню, отличного качества, контрастная прострочка замечательно подходит к светлой разметке циферблата. мне очень нравится, что наконечник секундной стрелки покрыт superluminova, у большинства часов серии khaki он красный и не светится в темноте.
кстати, если я не ошибаюсь, хью лори носит такие часы постоянно, необычный выбор для англичанина.
ну и, по традиции, точного хода Вашему аппарату!

CtJack 07.07.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от cervantes (Сообщение 851492)
поздравляю, часы отменные! ремень, насколько я помню, отличного качества, контрастная прострочка замечательно подходит к светлой разметке циферблата. мне очень нравится, что наконечник секундной стрелки покрыт superluminova, у большинства часов серии khaki он красный и не светится в темноте.

Благодарю, да то что секундная стрелка тоже светится - непривычно)

Цитата:

кстати, если я не ошибаюсь, хью лори носит такие часы постоянно, необычный выбор для англичанина.

Да да , любит англичанин поносить американские часы сделанные в Швейцарии:)
Цитата:

ну и, по традиции, точного хода Вашему аппарату!

Еще раз спасибо!

CtJack 04.08.2011 17:33

Что-то чувствую я что скоро ремню придет конец, ближе к зиме. Так дилемма такая:
1) что купить, браслет?
2) или кож. Hirsh Mariner?
Спасибо за советы, бюджет не резиновый, нужно что то одно. По крайней мере до лета одну их этих выбрать.
PS. Подойдет ли на них любой браслет не оригинал?

alby 04.08.2011 17:56

Что-то Вы быстро ремень "убили".... Как так?:confused:

Взять порекомендую браслет - самое универсальное средство:

http://www.watchbands.com/ProductInf...id,,H605644104

С неоригиналом бы не связывался, ну если только есть возможность его предварительной примерки.

CtJack 04.08.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от alby (Сообщение 880761)
С неоригиналом

Ну это в смысле не от ХАмильтона, а какой нибудь что-то типа Хирша.

Цитата:

Что-то Вы быстро ремень "убили".... Как так?:confused:

Нет, до конца не убил, но лето сами понимаете, да и вообще летом старался свой протрек носить. Но думаю, навскидку, зиму переживет. Но запаха пока нет.
PS. ПОдойдет ли любой браслет? В смысле в родном стальном исполнении, дыру возле ушок закрывает металл.
PPS. Поискал сам ответ, выходит что у него крепление на браслете другое. ТАк что выход один: взять что нибудь не из металла. Будь то кордура, резина, нато, нейлон, кожа.

alby 04.08.2011 22:53

С ремешками поиграть конечно можно! Но считаю их дополнением, тем более часы все же не костюмные... Рекомендовал бы все таки приглядется к браслетам!
Вот, посмотрите, например, человек купил их на родном браслете, а ниже, пост 17, они на браслете Watchadoo. Цена вопроса на e-bay - 50 баксов...

http://forums.watchuseek.com/f357/ha...ed-309993.html

CtJack 04.08.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от alby (Сообщение 881050)
Вот, посмотрите, например, человек купил их на родном браслете, а ниже, пост 17, они на браслете Watchadoo. Цена вопроса на e-bay - 50 баксов...

http://forums.watchuseek.com/f357/ha...ed-309993.html

Уау благодарю. Я вот видел ту тему, но забыл про нее. А смотрится даже лучше без куска металла заполняющего пустое место. Так что можно выбрать любой браслет.

Surgento 21.10.2011 14:37

Прекрасный обзор!
Сам заболел кингом на браслете.
Только вот пугает меня обилие реплики на эту фирму, посему порекомендую покупать Гамильтон у продавцов упомянутых на сайте производителя.
Не хочу портить Вам настроение, да и доказывать, что это реплика я тоже не буду, так как коробочка всеж похожа на настоящую, а это пока единственное отличие от реплики что я находил, но не рекомендую покупать часы этой фирмы на Ибэе даже у проверенных продавцов.

CtJack 21.10.2011 17:50

Surgento благодарю, а не подскажете как более точно определить, так как по гуглу ничего не нашел о различиях.

milord 21.10.2011 19:04

уважаемый, не смешите меня, мне станет плохо. :D на фото там самые настоящие часы. магазин "***" (если это вообще можно назвать магазином) только работает на прием денег у лохов. и ничего не отправляет.

Surgento 23.10.2011 20:17

CtJack про Ваши часы я могу сказать только то, что они действительно на базе ETA (на фото задней крышки видна ЕТАвская отметка) и прекрасно выполнены, очень похоже на оригинал.
milord, милейший, ну что же Вы так сразу к магазину? Их много, в этих ваших интернетах. Воспользовавшись гуглом, можно обнаружить http://www.echwatch.com/product/hami...h64455533.html Мне не интересна продукция данных магазинов, посему я не изучал отзывы западных итнтрентов по ним, но с уверенностью могу сказать, что спрос на реплику и фэйки такой известной компани как Гамильтон, сформировался давно.
Относительно указанной модели, могу предположить, что при цене в 185$ за механизм (пруфлинк http://www.esslinger.com/watchmoveme...eta2834-2.aspx), и стоимости труда китайских умельцев (очень лень искать, но приличные копии у них стоят 60-80$) с учетом скидок за оптовые закупки и массовое производство, можно получить качественную копию ценой в 200$ и предложить ее на рынке за 250-300$ при дилерской стоимости ~500$
И ведь это будет Гамильтон, отличать который от оригинала будет только место сборки.

milord 23.10.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от Surgento (Сообщение 976730)
milord, милейший, ну что же Вы так сразу к магазину? Их много, в этих ваших интернетах. Воспользовавшись гуглом, можно обнаружить http://www.echwatch.com/product/hami...h64455533.html Мне не интересна продукция данных магазинов, посему я не изучал отзывы западных итнтрентов по ним, но с уверенностью могу сказать, что спрос на реплику и фэйки такой известной компани как Гамильтон, сформировался давно.
Относительно указанной модели, могу предположить, что при цене в 185$ за механизм (пруфлинк http://www.esslinger.com/watchmoveme...eta2834-2.aspx), и стоимости труда китайских умельцев (очень лень искать, но приличные копии у них стоят 60-80$) с учетом скидок за оптовые закупки и массовое производство, можно получить качественную копию ценой в 200$ и предложить ее на рынке за 250-300$ при дилерской стоимости ~500$
И ведь это будет Гамильтон, отличать который от оригинала будет только место сборки.

рассуждать надо не "теоретически" - так можно очень далеко зайти. а просто покажите фото подделки. и все сразу станет на свои места. а приводить в пример какие-то магазины, торгующие воздухом (коих сотни, если не тысячи) абсолютно незачем.

DarVeter 12.12.2011 10:10

Ни фига себе ценник на Ebay - и это за подделку, за что такое бабло за сапфир или марку?
Не лучше китайский джапан-оригинал за такие деньги :)

Konrad 12.12.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от zaratushtra (Сообщение 1040367)
Ни фига себе ценник на Ebay - и это за подделку, за что такое бабло за сапфир или марку?

О чем хоть речь-то идет? хоть бы ссылку напряглись дать....

Eudjin 12.12.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Konrad (Сообщение 1040412)
О чем хоть речь-то идет? хоть бы ссылку напряглись дать....

+100!
Похоже,о чем-то задумался человек,а мысли вслух!:confused:

taxamata 14.12.2011 13:06

хаки кинг ауто. приехали 12 дней назад. сразу нацепил (снимаю только в душе)
продавца в us нашел здесь же, на форуме. ехали 2 недели. удовольствие стоило 15 тыс. руб. платил вперед.
европейские интернет магазины берут столько же.
родные/не родные... не думаю, что сейлер, который провел здесь сотню сделок
за пару лет под одним именем,
подсунет реплику.
запястье 18, но не широкое. сидят хорошо. мой размер. спешат: за 12 дней полторы минуты вперед. для меня не критично.
через полгода перестану опаздывать. покупкой доволен. часы выглядят точно так же, как на фото, немного фермерские,
живые, аксессуар, а не прибор/гаджет (извините любители наворотов). к образу ботаника в самый раз, но при этом часы свободного человека в новой англии, канзасе или где-нибудь на волге.
очень красивые дуги идут к заводной головке. кант не кажется толстым, на его внутренней стороне
все время отражено что-то иное, чем на внешней. по этой причине отказался от таких же со светлым цифером,
на них отражение увеличивает площадь цифера, соответственно циферки кажутся меньше (имхо).
подумываю подобрать к ним черный ремешок с белой строчкой. браслет этому дизайну(да и мне) не подходит.
теперь в разудалых мыслях: или джазмастер 40 мм, или зеленый альпинист сейко (но надо прежде приложить к руке),
а если премия к НГ удивит, то замахнусь на орис боб дилан, с губной гармошкой (правда от них отговаривают)
или Orient Star Retrograde – DE00002B. но это необязательные излишества. хаки филд можно носить не снимая не один год

CtJack 14.12.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 1043582)
хаки кинг ауто. приехали 12 дней назад. сразу нацепил (снимаю только в душе)
запястье 18, но не широкое. сидят хорошо. мой размер. спешат: за 12 дней полторы минуты вперед. для меня не критично.
через полгода перестану опаздывать. покупкой доволен. часы выглядят точно так же, как на фото, немного фермерские,
живые, аксессуар, а не прибор/гаджет (извините любители наворотов). к образу ботаника в самый раз, но при этом часы свободного человека в новой англии, канзасе или где-нибудь на волге.
очень красивые дуги идут к заводной головке. кант не кажется толстым, ...но это необязательные излишества. хаки филд можно носить не снимая не один год

После ХАмов хочу освоить Ball.:) Действительно не стареющие часы - Кинг. И по мне так тоже к часам браслет не идет. Посмотрите что-нибудь от Хирш(ремешки).

fantom1981 09.02.2012 18:16

культовые часы из разряда MUST HAVE ;)

CtJack 09.02.2012 20:05

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от fantom1981 (Сообщение 1130845)
культовые часы из разряда MUST HAVE ;)

Согласен, за 335$ тоже считаю их таковыми:)

realistus 16.02.2012 20:26

http://www.youtube.com/watch?v=0XELb...eature=related Хью тут тоже в Hamilton Khaki?

CtJack 16.02.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от realistus (Сообщение 1143224)
http://www.youtube.com/watch?v=0XELb...eature=related Хью тут тоже в Hamilton Khaki?

Если честно, не думаю. Buckle какой то здоровый, если конечно не переставил на бабочку.

taxamata 17.03.2012 14:23

столкнулся с проблемой (для кого-то смешной, наверное)
полгода носил хаки кинг, не снимая. прикупил зеленого альпиниста на 23-е,
отложил хамы на пару недель. затем опять надел, установил время, дату, день недели.
в полночь не изменились, перескочили в полдень. стал выставлять заново.
не помню точно все свои действия, но в какой-то момент пришлось прокрутить полный календарный месяц (дату)
вдруг замечаю, с краю окошка даты показалась металическая полоска цвета золота (не сфотографировал),
я не любитель золота, поэтому прокрутил стрелками пару дней (четыре круга) дата, день недели сменились, полоска золота ушла
под цифер. вопрос: что это? как вы поступаете, когда устанавливаете время на часах, которые 2 недели отдыхали
и не понятно, откуда стартуют заново: то-ли 5 утра — то-ли 5 вечера?
и, что за промежуточное положение дня недели при прокрутке (когда часы ходят, день недели сменяется иначе)?

CtJack 17.03.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 1192838)
столкнулся с проблемой (для кого-то смешной, наверное)
полгода носил хаки кинг, не снимая. прикупил зеленого альпиниста на 23-е,
отложил хамы на пару недель. затем опять надел, установил время, дату, день недели.
в полночь не изменились, перескочили в полдень. стал выставлять заново.
не помню точно все свои действия, но в какой-то момент пришлось прокрутить полный календарный месяц (дату)
вдруг замечаю, с краю окошка даты показалась металическая полоска цвета золота (не сфотографировал),
я не любитель золота, поэтому прокрутил стрелками пару дней (четыре круга) дата, день недели сменились, полоска золота ушла
под цифер. вопрос: что это? как вы поступаете, когда устанавливаете время на часах, которые 2 недели отдыхали
и не понятно, откуда стартуют заново: то-ли 5 утра — то-ли 5 вечера?
и, что за промежуточное положение дня недели при прокрутке (когда часы ходят, день недели сменяется иначе)?

Тоже было как то раз, что переставил время ночью, как оказалось потом. Ничего страшного не случилось, но часы то как сейчас ходят? Если уже плохо, то по моему перекрутили даты в промежутке с 20.00 до 04.00 утра.
Чтобы понять откуда стартует, никогда не ленился докручивать до 12.00(24.00), чтобы понять часы показывают полночь или полдень. А потом уже следуют махинаций по настройке дня и даты. Впрочем при ручном день недели у меня также в 2 захода прокручивается. Ничего страшного. А автоматом он делает это очень быстро.
Удачи вам с часами.

taxamata 17.03.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от CtJack (Сообщение 1193150)
никогда не ленился докручивать до 12.00(24.00), чтобы понять часы показывают полночь или полдень

вы докрутили до 24:00. нашли начало суток.
допустим, дата и день недели перескочили.
а вам нужны другие дата и день недели.
когда их выставлять? ждать когда будет хотя бы 3 -4 ночи или сразу?

CtJack 17.03.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 1193318)
вы докрутили до 24:00. нашли начало суток.
допустим, дата и день недели перескочили.
а вам нужны другие дата и день недели.
когда их выставлять? ждать когда будет хотя бы 3 -4 ночи или сразу?

Если перескочили, а в реале у меня день, то перекручиваю без проблем стрелки до дня. А вообще да, даты можно переключить в любой момент потом. Поэтому в данном случае(у нас 3 ночи, а дата перевелась в 12) просто ставлю стрелки, а дату и остальное настраиваю потом. Потому как день и дата не так первостепенны, как оживить часы и выставить правильное время.

taxamata 18.03.2012 12:12

кажется, понял очевидное,
надо выставить 19:00,
выставляю 6 утра, выставляю дату/день недели,
затем кручу стрелки до семи вечера.
как не догадался? это всё виски

CtJack 18.03.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 1194173)
кажется, понял очевидное,
надо выставить 19:00,
выставляю 6 утра, выставляю дату/день недели,
затем кручу стрелки до семи вечера.
как не догадался? это всё виски

Да бывает;) И так тоже отлично, поставить на 6 или 7(и неважно утра или вечера) и выставить любую дату.

Splinter 27.04.2012 20:06

Цитата:

Взять порекомендую браслет - самое универсальное средство:

http://www.watchbands.com/ProductInf...id,,H605644104

С неоригиналом бы не связывался, ну если только есть возможность его предварительной примерки.

за такую цену брать браслет??? Я лучше еще выиграю лот с часами на браслете, браслет возьму себе, часы пересажу на родной ремень и продам.
Сейчас свой хаки филд пересадил на неубиваемый каучуковый ремень с застежкой бабочкой. Родной кож. ремешок сразу снял и положил в коробку.

Splinter 27.04.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Surgento (Сообщение 974278)
но не рекомендую покупать часы этой фирмы на Ибэе даже у проверенных продавцов.

Я брал свой хаки филд у продавца из Сингапура. Там репликами торговать запрещено законом - уголовная ответственность! Так что, все с этим ок!

CtJack 27.06.2012 18:50

Заказал вчера Zulu nato grey ремешок для Хаки. Посмотрим что из этого выйдет. А то получается, летом вообще Кинги не ношу:)
http://www.misterchrono.com/679-648-...strap-grey.jpghttp://farm4.static.flickr.com/3087/...8febc1ba42.jpg

andjeo 27.06.2012 23:44

полуофф =)

Цитата:

Сообщение от CtJack (Сообщение 1344308)
Заказал вчера Zulu nato grey ремешок для Хаки. Посмотрим что из этого выйдет. А то получается, летом вообще Кинги не ношу:)
http://www.misterchrono.com/679-648-...strap-grey.jpghttp://farm4.static.flickr.com/3087/...8febc1ba42.jpg

А что за моделька часов на фото приведена?

CtJack 28.06.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от andjeo (Сообщение 1344704)

ближе всего напоминает BALL Spacemaster. Но модель другая.
UPD. Сегодня часы случайно упали с 1.5 метров на кафель. Посмотрим что теперь будет с "милитари" хаки.

fantom1981 28.06.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от andjeo (Сообщение 1344704)

вроде как - Ball Engineer Hydrocarbon Classic I ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:32.

© 1998–2024 Watch.ru