|
|
Omega De Ville Hour Vision и Omega Aqua Terra Mid Size Chronometer
Собираюсь в скором времени приобрести часы нового для меня бренда Omega. :)
Сначала запал на все 100% на De Ville Hour Vision, потом "вторкнуло" на AT Aqua Terra Mid Size Chronometer по причине меньшего размера (у меня рука небольшая), более "интересных", на мой взгляд, стрелок при всем том, что механизм тот же самый. Почитав каталоги и описания, возник один вопрос. Нашел информацию, что в De ville стрелки и риски сделаны из золота (в моем желаемом варианте -- белого, так как рассматриваю стальные варианты), а что по этому поводу у Аква Терры? Есть хоть одна золотая деталь? :) |
есть
тоже самое стрелки и метки |
Приоритет в выборе метки и стрелки из золота?)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, Noldor, а Вы можете рассказать о своем ощущении от Аквы? Удобная ли на руке при постоянной носке, точна ли и не утомляет ли ее полосатость?
ТС, какая именно у Вас рука? Hour Vision достаточно массивные часы и на маленькой руке смотрется не будут. |
Я за Hour Vision с черным цифером, если позволите....
|
Цитата:
|
Цитата:
Точность в пределах коск, +4-5 секунд в день, хотя могло быть и лучше. Тут тоже Ролекс побеждает. Полосатость не утомляет, цифер все так же нравится, а браслет, как уже говорил - нет. На ремне Аква все-таки красивее выглядит. |
Цитата:
Цитата:
Меня в ней больше всего смущает полосатость циферблата и острота стрелок. В общем, пока между ней и синим кварцевым ГС паритет. |
Ношу акву фулл-сайз с декабря. Браслет массивным мне не кажется, в принципе на руке не мешается. У меня точность лучше у часов, обычно +1/-1 секунда в день, иногда больше, но в пределах допустимого. Размер и толщина мне нравятся, не слишком много и не сликом мало. Я бы лично 38 мм не взял бы.
|
Hour Vision синие видели? Красивые часы, в живую однозначно лучше белых и черных Hour Vision.
http://www.extravaganzi.com/wp-conte...ue-Watch-3.jpg Но Акватерра с темным цифером на ремне ИМХО все равно лучше. Почему? На мой взгляд Акватерра довольно самодостаточные часы, их можно носить независимо от того что еще есть в сете, будь то Ролекс или еще что-то, Hour Vision на мой вкус выглядят чуть более вторично и глядя на них на руке не покидает мысль что очень хороши, но не отказался бы от чего-нибудь "покруче" вместо них. Но это вопрос исключительно личных предпочтений по экстерьеру, объективно Hour Vision обалденные часы. |
Цитата:
Цитата:
Синие HV - просто отпад. После биколорного Брайта у меня был короткий период "ломки"))) Но все-таки именно HV воплощение наследия Омеги. Стильные, изящные, неброские и потрясающе удобные часы. |
Цитата:
Цитата:
Сравнение механики с кварцем все-таки странновато. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Покупают по дизайну, а потом жалуются, что часы отстают\спешат, ломаются... И уже никакой дизайн не спасает:) |
По мне так в часах все должно быть прекрасно. Если уважаемый производитель скрывает инфу о том, что они ставят Селлиту или ЕТА, степень доработки калибра - начинают терзать смутные сомнения. И уже не важен внешний вид и качество отделки. Для меня, по крайней мере.
У Акватерры и HV с внутренностями все в порядке. Поэтому можно выбирать по остальным параметрам. А 8500 против кварца- крайность, не имющая никаких логических обоснований, кроме бюджета. ИМХО естессно. |
Цитата:
|
Олег, я согласен с тобой, и с Димой-KDV тоже. ))) Я просто по другому делаю - сначала смотрю что нравится по другим признакам, потом если я не знаю что там внутри начинаю выяснять это, если мне это также нравится или как минимум устраивает (например ЭТА в ряде случаев вполне может устроить) - тогда вперед. Я думаю Макс имел ввиду примерно то же самое.
Я к тому что красивые часы на непримечательном механизме я купить готов, часы которые внешне никакие покупать только из-за механизма я не стал бы. Красивые часы на плохом или заведомо ломучем механизме - это конечно нет, увольте. |
Цитата:
Поэтому и терзаюсь муками выбора. :) Но у меня еще месяца 3-4 есть. :) |
Саша, полностью согласен!
А касательно 8500 против кварца Сейко - а почему бы и нет?! Лучший в мире один типа механизма (сейковский кварц) против весьма достойногого (но все же явно не лучшего) представителя механики. В этом смысле как механизм в своей нише 9F выше уровнем, чем 8500. Хотя, конечно, механику я все равно люблю больше. Но Саша абсолютно правильно сказал - покупать некрасивые (с собственной тчоки зрения) часы во имя расчудесного механизма не готов. Да даже не то, что покупать и мечтать о них - тоже. К Акве меня постоянно притягивает какая-то иррациональная сила, при том, что циферблат и стрелки мне в ней активно не нравятся. Все остальное очень нравится, но это самое главное. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну так объясните, пожалуйста, чем так нелеп мой текст. Действительно интересно! |
Единственное, что там общего - то, что оба вращают стрелки. Этого недостаточно для того, чтобы хотя бы формально поставить на одну доску данные калибры. Вы взялись сравнивать то, что сравнить корректно невозможно, вот собсна и всё.
|
Цитата:
Таким образом, оба механизма являют собой образцы прекрасных калибров - каждый в своем сегменте. По моему ощущению, этот Сейко в своем занимает все же лучшие позиции, чем 8500 - в своем. Хотя это нисколько 8500 не принижает. Цитата:
|
Цитата:
Вы же уже выбрали синий цифер, под которым , случайно, оказался японский кварц? |
Есть Hour Vision, посматриваю в сторону Аквы на ремне. Ход на HV - стабильный +1-2, специально ставил на виндер на 2 недели. В общем не очень люблю браслет, да и застёжка на омеге мне не очень. Клипса на ремне - наоборот удобная. Кстати, по поводу браслета - кроме full-size звеньев, есть же половинчатые - теоретически браслет должен регулироваться до удобного размера довольно легко. Аква - отличные, универсальные часы.
Продублирую пару ссылок http://www.watchtime.at/archive/wt_2...007_05_142.pdf http://www.google.com/url?sa=t&sourc...qQ6Cog&cad=rja неплохой "личный" обзор - http://forums.watchuseek.com/f67/6-m...-a-556027.html Интерсно, что встречал по-моему уже 3-4 обзора различных Омег на 8500 в различных изданиях. У всех отличный результат по точности. Лучше "обзираемых" ( как говаривал Юпи :) ) там же ролексов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если была какая-то резкость, мои извинения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но раз уж зашла речь, то я и высказал мысль, что среди двух понравившихся мне часов одни являются образцовыми и может быть лучшими в своей сфере, а другие очень-очень хорошими, но не самыми топовыми в своей. При чем мне вообще-то на топовость наплевать, иначе мечтал бы о Патеке или ЖЛК. Просто эта мысль мне показалась интересной. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:51. |