Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Каким будильником мы пользуемся утром? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=75784)

Vlad106 05.07.2011 12:47

Каким будильником мы пользуемся утром?

Я, к своему великому стыду последнее время пользуюсь мобильником. Потому что
он будит нежно, а визг обычного будильника у меня вызывает приступы ярости.
А ведь есть наверное нормальные будильники с приятным сигналом, удобным управлением?

mmirnii 05.07.2011 12:49

тоже мобильник, удобно, мелодия нарастающая и можно поставить любую, и удобно потом еще мин 20 валятся, откладывая звонок мин на 5...

Yuyu 05.07.2011 13:10

Мобильным. Очень противный звук, сразу поднимает.

cogniter 05.07.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 848171)
тоже мобильник, удобно, мелодия нарастающая и можно поставить любую, и удобно потом еще мин 20 валятся, откладывая звонок мин на 5...

аналогично, слово в слово

dmitry_b 05.07.2011 13:16

Мобильник с каскадно-концертной системой пробуждения из нескольких музыков, хотя чаще хватает одной.

Konrad 05.07.2011 13:24

Раньше пользовался обычным электронным... но после нескольких ночных эпизодов отключения электричества с последующим опозданием на работу перешел на автономный вариант, т.е. мобильник....

marko 05.07.2011 13:35

Ничего оригинального - тоже мобильник. Какое то время пользовался будильником у Г-Шока, но разок проспал и больше не рискую.

Юрий К. 05.07.2011 13:59

Будильник Гражданин с плавающей секундной стрелкой,чтобы не "тикало по ухам",звук приятный и убаюкивающий ))

iHuman 05.07.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 848168)
визг обычного будильника у меня вызывает приступы ярости

Тут дело такое, на будильник в телефоне любимую песню поставил, через неделю возненавидел её лютой ненавистью :mad:

Vaniroka 05.07.2011 14:36

Мягкая вариация "Уно мементо" без слов из мобильника. То есть будит только меня.

alby 05.07.2011 14:54

Тоже на мобильник ставил любимую песню, но потом перешел на базовые нокиевские мелодии, ибо совершать насилие над своим организмом под любимую музыку - верх антигуманности!:D

Viking_ 05.07.2011 15:12

Тоже пользуюсь мобильником, и тоже стандартной пищалкой Нокии :)

sadvic 05.07.2011 15:15

Крик петуха из мобильника очень способствует быстрому подъему:).

alex68 05.07.2011 15:30

Лучший будильник для нас- это сын которому один год. Когда я слышу его стук ногой об стену, то понимаю что начало седьмого и поспать больше нам не вариант:)

Daredee 05.07.2011 15:38

годовалый сын на втором месте по популярности :)

V.J.C. 05.07.2011 15:38

Интересная картина получается: смотреть время по мобильному - не комильфо, а использовать его в качестве будильника - повсеместная норма. Двойные стандарты? :rolleyes:

habahaba 05.07.2011 15:39

2 мобильника с разными мелодиями,окончательно будит кричащий петух

volvic 05.07.2011 16:01

Будете удивлены, но у меня специально для такого дела куплены наручные Ситизен Экодрайв стрелочные с будильником. Реально этого "пи-пи" мне хватает. :) Резервный будильник ставится на +2 минуты в коммуникаторе, но еще не пригодился ни разу.

Alex_M 05.07.2011 16:20

Пользуюсь будильником с режимом snooze в "шоках"... Не проспал ни разу пока))) До покупки шоков пользовался коммуникатором)))

Encounted 05.07.2011 16:37

мой будильник - жена.

Gennady2112 05.07.2011 16:45

Мобильник. Сигнал такой: позывные Маяка - шесть сигналов точного времени - гимн СССР (помните такой "рингтон" в далеком прошлом?). Жену БЕСИТ!!!

Gennady2112 05.07.2011 16:52

Очень нравится функция "ежечасный сигнал" . Едешь на работу, ПИК - ой, уже опоздал. Или сидишь на работе, ПИК - Ого, рабочий день закончен!

Stalker 05.07.2011 17:15

Биологическим будильником. Т.е. когда организм выспался, отдохнул и проголодался, биологические часы посылают сигнал в мозг - что организм готов к новым свершениям и пора бы уже вставать, завтракать (или обедать, взависимости от времени в которое лег спать). Спать ложусь по нему же.

GCStomp 05.07.2011 17:20

муз центр...

Laureus 05.07.2011 17:36

Jaeger- leCoultre Memovox International.

S.5 05.07.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 848288)
Будильник Гражданин с плавающей секундной стрелкой,чтобы не "тикало по ухам",звук приятный и убаюкивающий ))

Аналогично. Тоже Гражданин. Да, у него ещё подсветка есть, кнопкой отдельной включается.
Насчёт использования мобильника: в качестве инструмента для ЧАСТОГО, НЕОДНОКРАТНОГО (в течении суток) просмотра текущего времени, телефон- это самое дурацкое и неудобное, что только можно придумать. Его надо достать из кармана/сумки, разблокировать (или открыть, если слайдер), разглядеть на экране время (а в яркий солннечный день это сделать бывает совсем не просто!), и т.д., и т.п.... Карманные часы- и то в 1000 раз удобнее! А вот выставить раз в сутки будильник- это ещё можно. Так что, в последнем случае использование телефона вполне допускаю. Но только не в качестве часов!

abit 05.07.2011 18:35

Раньше , когда часы не интересовали - электронные Касио ( там и подсветка оччень хорошая -"illuminator" что-ли ..). Теперь , когда часы интересуют очень - мобильник . Парадокс однако ..:(

Scar074 05.07.2011 18:53

Я мобильником - айфоном, там функция установки будильников очень удобная, жена - переносной метеостанцией с часами, ставит на прикроватную тумбочку - сразу тебе после пробуждения погода. :D

life-equitable 05.07.2011 19:08

Стандартная мелодия нокии - по моему под нее покойники будут вставать))) + в сторону телефона - поставил будильник по рабочим дням и можно не париться что забудешь "завести" будильник... Напрягает его судорожно искать в кровати, возле подушки, нажимать все кнопки чтобы он заткнулся, чтобы не успел разбудить жену и ребенка... В противном случае утро загублено, уходишь на работу а тебе в спину злые невыспаные глаза)))) да и утро единственная возможность побыть в одиночестве. стоит заметить что выключить будильник в часах мне было не легче, а наверное даже сложнее, за два года ношения электронных часов так и не научился утром нажимать на нужную кнопку утром))) вот такие переживания))

Voldemar 05.07.2011 19:20

Если кто-то или что-то будит меня резко, то я расстраиваюсь и у меня на ближайший час-два портится настроение. Поэтому пользуюсь мобильным и ставлю даже не мелодию, а один из сигналов сообщения - плавно вступающий звук, постукивающий и вибрирующий. Очень плавно выводит из состояния сна.

Deputat Baltiki 05.07.2011 20:16

Вложений: 2
Я несколько удивлен комметами, но у меня было подозрение, что будильники нелюбимы согражданами. Может поэтому в наших (рижских) магазинах выбор скудный. Хорший будильник так приятен по утру.:)

Deputat Baltiki 05.07.2011 20:33

Вложений: 2
И вариант для выходного дня.

duna12 05.07.2011 21:11

Вложений: 1
Поражен ответами на часовом форуме! Мобильник как лучшее средство пробуждения!
Вот мой пример (в году эдак в 2001 куплен за 60 руб, на одной пальчиковой батарейке), до этого был приёмник китайский Artex с часами о пяти пальчиковых батарейках – продолжительность звучания сигнала был где-то 40 мин без перерыва (а пять батареек на что?) – если за три метра положить на телевизор. Как-то специально проверял.
Так что мобильник это для походных условий.

Augusta 05.07.2011 21:58

Я мобильником в качестве будильника пользуюсь в командировках, а дома для этого есть "кукушка". Вообще не люблю вставать по будильнику :cool:, в выходные и в отпуске задвигаю его подальше.
Будильник - заклятый враг совы :eek:.

http://s002.radikal.ru/i200/1107/2b/a0ddea0fc8f8.jpg

Deputat Baltiki 05.07.2011 22:07

Представил английскую королеву с NOKIA на прикроватной тумбочке.;)

Marcus 05.07.2011 22:26

Я что один пользую механический будильник? Советский "Заря" на 23 камнях. Идёт очень точно, почти как кварц. Уже забыл когда подводил. Кажется полгода назад.

Augusta 05.07.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Marcus (Сообщение 848858)
Я что один пользую механический будильник?

Я люблю механические будильники, у меня есть будильник "Слава", но его надо сейчас обслуживать. Я его уже обслуживала, даже бушоны перебивала и колесо меняла, теперь время прошло, опять нужно им заниматься. Качество у него все же не очень :rolleyes:, хотя пока проблем с запчастями нет. Я бы с удовольствием купила хороший механический будильник и внешне поинтереснее этой "Славы", но их что-то нет в продаже. Одно время механические будильники продавались в Икее, но когда я собралась его купить, оказалось, что механических уже нет в продаже, только кварцевые. У новых будильников Слава очень много пластиковых деталей, в том числе спуск. Будильник Восток меня тоже отговорили покупать, сказали, что ненадежный, китайский покупать не хочется... Так что увы, приходится пользоваться кварцевым :(.
Написала и вспомнила, что есть отличные механические будильники Ракета, на калибре 2609, он тихо тикает, в отличие от других механических будильников, потому что в нем калибр, который используется в наручных часах. Я купила такой будильник на барахолке и как-то про него забыла :eek:. Его тоже нужно обслужить и меня будит будить механический будильник :).

Deputat Baltiki 05.07.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Marcus (Сообщение 848858)
Я что один пользую механический будильник? Советский "Заря" на 23 камнях. Идёт очень точно, почти как кварц. Уже забыл когда подводил. Кажется полгода назад.

И где вы сейчас достанете таки такой будильник?

Deputat Baltiki 05.07.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 848893)
Я люблю механические будильники, у меня есть[url="http://forum.watch.ru/showpost.php?p=59349&postcount=1"] Я бы с удовольствием купила хороший механический будильник и внешне поинтереснее этой "Славы", но их что-то нет в продаже. Одно время механические будильники продавались в Икее, но когда я собралась его купить, оказалось, что механических уже нет в продаже, только кварцевые. У новых будильников Слава очень много пластиковых деталей, в том числе спуск. Будильник Восток меня тоже отговорили покупать, сказали, что ненадежный, китайский покупать не хочется... Так что увы, приходится пользоваться кварцевым :(.
будильник :).

И в СПБ нет в магазинах хороших будильников?

Augusta 05.07.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Deputat Baltiki (Сообщение 848915)
И в СПБ нет в магазинах хороших будильников?

Механических нет, кварцевых много, практически на любой вкус.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:07.

© 1998–2024 Watch.ru