Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ZENITH Class Elite Automatic и Я (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=75701)

MishgunP 04.07.2011 19:38

ZENITH Class Elite Automatic и Я

Вложений: 2
Присматриваюсь к ZENITH Class Elite Automatic (Ref. # 01.1125.680/76.C490)

Всем вроде устраивает, но кое-что смущает:
модель уже не выпускается, но еще есть новые в продаже - как это повлияет на качество/надежность механизма, понадобится ли сразу сервисное обслуживание, и насколько надежен/неприхотлив/удачен сaliber 680 у зенита?
И второе и самое важное для меня - я веду спортивный образ жизни, стиль одежды джинсы/кроссовки, реже туфли, поло/рубашки, реже футболки.

Как на Ваш взгляд, стоит ли рассматривать эти часы как вариант в принципе, или забыть как страшный сон и подождать, пока выйдет новый бездатый саб?

К сожалению, посмотреть их живьем возможности не нашел, отсюда сомнений еще больше, но по фото особенно понравилось цветовое решение и размер 37мм (мое запястье 16см).

Для меня важны любые Ваши мнения и советы.

С уважением, Дмитрий.

BoBaH 04.07.2011 19:41

это изумительные часы, но не спорт. чистейшая классика! perfecto!

Hong Dien 04.07.2011 19:43

По мне как просто отвлеченно часы этот Зенит в разы интереснее Суба - тем более бездатого.

Но вот к Вашему образу жизни - сей Зенит вряд ли очень уж подойдет. Как классика - идеал, как кэж - весьма неплохо, но как Спорт - просто никак.

Хотя часы невероятно красивы и прекрасно подходят Вам по размеру. В общем надо постараться найти у кого-то живьем глянуть.

Baggio 04.07.2011 19:58

По картинкам он хорош, но в живую этот Зенит к сожалению никакой (ИМХО конечно).

По калибру отзывы противоречивые, но совершенно точно что он как минимум намного менее интересен чем хронограф Эль Примеро. Я все же советую обратить внимание на Зенит именно на этом механизме.

Что касается спорта - не рекомендовал бы вообще им заниматься в механике вообще, в зенитовских часах тем более, это не Ролекс и не Сейко с Ориентом, такой надежности тут вряд ли стоит ожидать.

MishgunP 04.07.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 847242)
По мне как просто отвлеченно часы этот Зенит в разы интереснее Суба - тем более бездатого.

Но вот к Вашему образу жизни - сей Зенит вряд ли очень уж подойдет. Как классика - идеал, как кэж - весьма неплохо, но как Спорт - просто никак.

Хотя часы невероятно красивы и прекрасно подходят Вам по размеру. В общем надо постараться найти у кого-то живьем глянуть.

Возможно я некорректно написал, постараюсь пояснить:
эти часы с спортзал я одевать не собираюсь и вообще спорт для меня лишь многолетнее хобби, не более, но стиль одежды ровно как описан выше.
Т.е. со спортивным костюмом они не планируются в принципе, но с кроссовками и футболкой не исключены, хотя чаще всего ношу рубашки.

MishgunP 04.07.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 847254)
По картинкам он хорош, но в живую этот Зенит к сожалению никакой (ИМХО конечно).

По калибру отзывы противоречивые, но совершенно точно что он как минимум намного менее интересен чем хронограф Эль Примеро. Я все же советую обратить внимание на Зенит именно на этом механизме.

По поводу живьем очень переживаю, но где глянуть ума не приложу :(
А Вы видели живьем именно ту модель, которая на фото?
В инете смотрел еще с белым цифером - показались намного скучнее и совсем не то.

По поводу Эль Примеро что можете посоветовать в моем размере и стиле?

Hong Dien 04.07.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от MishgunP (Сообщение 847276)
Т.е. со спортивным костюмом они не планируются в принципе, но с кроссовками и футболкой не исключены,

С кроссовками так себе будет. Берите действительно что-то поповседневнее тогда.

З.Ы. Отвлеченно от темы - Спортом можно заниматься не только в перечисленной выше механике :)

BoBaH 04.07.2011 20:17

вас правильно поняли, но это сверклассические часы. совершенство!
то что здесь называют УГ, никакие и т.д.
исключительно только костюм или штаны на лямках

MishgunP 04.07.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от BoBaH (Сообщение 847300)
вас правильно поняли, но это сверклассические часы. совершенство!
то что здесь называют УГ, никакие и т.д.
исключительно только костюм или штаны на лямках

В общем-то я с Вами согласен.
У меня почему-то все сводится к дайтоне, но пока морально не готов, да и найти ее в стали по адекватной цене еще тот геморрой.
Суб бездатый тоже очень даже вариант, но не нравится крутящийся безель (хотя переживу), но боюсь с его покупкой все равно мысль о дайтоне не оставит в покое. С другой стороны, суб по стилю почти идеален и продать потом можно будет без особых потерь. Но ведь должен выйти новый бездатый - опять дилемма....
И вот увидел этот зенит (правда только на картинке) и....

Ну почему все сводится к роликам?!

Извиняюсь за сумбурность, просто болезнь прогрессирует, качественное лекарство дорогое, а дешевого аналога никак не подберу :)
Надежда умирает последней.

В любом случае, всем спасибо за помощь.

Если кто сможет подобрать лекарство дешевле суба, буду благодарен :)

Dinos 04.07.2011 20:55

Как вариант Дайтона в исполнении Зенита
http://luxwatch.ua/position/zenith/e...0.400-51.m2150

MishgunP 04.07.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 847359)
Как вариант Дайтона в исполнении Зенита
http://luxwatch.ua/position/zenith/e...0.400-51.m2150

Спасибо за вариант, но для хрона 38мм маловато ИМХО, да и внешне не цепляет совсем.

BoBaH 04.07.2011 21:17

не знаю, суб для меня, ровно как омега симастер с таг хойером каррерой и улис нарденом макси марин это хороший конформизм и отличный вкус в отсутствие индивидуальности.
зенит же - это всегда замечательно!

MishgunP 04.07.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от BoBaH (Сообщение 847395)
не знаю, суб для меня, ровно как омега симастер с таг хойером каррерой и улис нарденом макси марин это хороший конформизм и отличный вкус в отсутствие индивидуальности.
зенит же - это всегда замечательно!

На счет индивидуальности суба согласен, но зато какой здоровый консерватизм и стремление год за годом сделать его идеальным.

Baggio 05.07.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от MishgunP (Сообщение 847289)
По поводу живьем очень переживаю, но где глянуть ума не приложу :(
А Вы видели живьем именно ту модель, которая на фото?
В инете смотрел еще с белым цифером - показались намного скучнее и совсем не то.

Вы знаете, возможно Вы правы и то была белая, но честно говоря тут в общем не впечатлили сами часы. Но Вы на это не ориентируетесь, это строго ИМХО.

Я их видел в Меркури в ТЦ "Лотте Плаза" несколько месяцев назад, посмотрите там, может еще есть.

Hong Dien 05.07.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от MishgunP (Сообщение 847328)
Ну почему все сводится к роликам?!

Да ничего к ним не сводится! Зачем Вам в качестве повседневных часов часы без даты???!!! Зачем бездатый Суб?

Полно часов есть же: Омега, Лонжин, ИВЦ Марки, Таги, Брайты, тот же ГС в конце концов (ого - я уже ГС начал советовать :) :) :) ). Вот спортивный стиль и с датой.

Другое дело, если Вы неровно к Ролексу изначально неровно дышите, - тогда тут уже без вариантов. Но все равно лучше взять с датой (Эксплорер-2 или датовый Суб).

habahaba 05.07.2011 12:01

ну не нужна человеку дата на часах, на моих повседневных к примеру сегодня стоит 11 число, а что сегодня 5 я и так знаю, переводить и корректировать лень.
кстати с запястьем в 16см я бы на сабы, таги и брайты бы не заглядывался, тут нужны часы с диаметром 38, если брать тот же ролекс то дейтджаст или старый эксплорер куда органичнее будут смотрется

Hemo 05.07.2011 12:06

Если часы очень нравятся (мне они очень нравятся тоже) обязательно их померяйте и определитесь, Ваш Зенит или нет. А то сейчас насоветуют, купите другие а «червячок» сомнения все равно останется и потом все равно появятся мысли вроде: «А может тот Зенитик все же смотрелся бы лучше чем …..»

MishgunP 05.07.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от habahaba (Сообщение 848109)
ну не нужна человеку дата на часах, на моих повседневных к примеру сегодня стоит 11 число, а что сегодня 5 я и так знаю, переводить и корректировать лень.
кстати с запястьем в 16см я бы на сабы, таги и брайты бы не заглядывался, тут нужны часы с диаметром 38, если брать тот же ролекс то дейтджаст или старый эксплорер куда органичнее будут смотрется

Rolex Explorer 1, который 114270, вполне себе вариант, только где его сейчас новым найти?

P.S. предложения за 5к не рассматриваю - по мне, при всем уважении, он того не стоит строго ИМХО.

habahaba 05.07.2011 15:43

я бы и сам бы его взял за вменяемые деньги, а не по цене как у 214270

Dinos 05.07.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от habahaba (Сообщение 848109)

Идеально Rolex Airking найти...
http://www.luxurybazaar.com/subcateg..._Air-King.html

MishgunP 05.07.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 848738)
Идеально Rolex Airking найти...
http://www.luxurybazaar.com/subcateg..._Air-King.html

Над Air-King-ом думал очень плотно, особенно как появился новый с синим цифером, но на руке он потерялся... Хотя, может это поверхностное впечатление от пяти минут осмотра и примерки и, если бы потаскать подольше, может и прижился бы. Как-нибудь, при случае, надо будет еще разок в руках повертеть.

saul 11.07.2011 14:09

К сожалению, посмотреть их живьем возможности не нашел, отсюда сомнений еще больше, но по фото особенно понравилось цветовое решение и размер 37мм (мое запястье 16см).

Я их видела и меряла - из всех 120-250 штук Zenithov и не только, пересмотренных и перетроганных мной в магазинах за последний месяц - это самые красивые.
Они красивы!!! Очень! Ваши девушки будут а ауте!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:29.

© 1998–2024 Watch.ru