|
Японская титановая практичность Seiko SGG727P1
Вложений: 5
В августе у моего отца будет день рождения - один год до юбилея. К часам он относится очень спокойно, но всё же я решил приобщить его к моему увлечению :)
Так как времени было много, удалось заранее определиться с кандидатурой подарка. Критерии выбора были просты - во главу угла поставлены классический вид и практичность. Думаю, Seiko SGG727P1 удовлетворяют им в полной мере. Судите сами: 1. формфактор - трёхстрелочник с датой и днём недели, 2. материал исполнения корпуса и браслета - титан, 3. сапфировое стекло, 4. водозащита 100м, 5. кварцевый японский механизм, 6. присутствуют светонакопительные метки. Ещё очень понравилось, что звенья браслета - литые, а не сделанные из гнутых пластин, как в титановых Casio у приятеля. Мой - вернее, будущий папин вариант - вяглядит значительно более презентабельно, ну и приятней в обладании и ношении :) Из-за титанового исполнения, вес часов очень невелик - 73 грамма. Они практически невесомы. Для сравнения, Citizen Орка весит чуть больше - 85 грамм, но т.к. вся их масса сконцентрирована в корпусе - ремешок-то каучуковый, они кажутся значительно тяжелее, чем Seiko. В качестве продавца был выбран надёжный timeparadise. У него же, кстати, для меня была совершена первая покупка на ebay - попросил друга купить Орку. Как и в первый раз, всё пришло в лучшем виде. Ссылка на лот. Обратите внимание - выигрышная ставка была сделана за 2 секунды до окончания аукциона. Снайпер не сипользовал, всё своими руками. Причина - долгое время неактивности, пришлось срочно залогиниваться в процессе ставки, еле успел :) Посылка пришла из Сингапура на 16 день после отправки, 10 из которых - ожидание импорта в гиперпространстве "Почты России". Так как это подарок, плёнки снимет отец в день своего рождения. Надеюсь, папе они понравятся :) Фотографии в темноте делал с 6 и 12-секундной выдержкой. |
Однозначно понравятся...
Все очень просто - практично - удобно... Супер, титан-сапфир-кварц - что еще нужно... Мои поздравления!!! ПС я сам НИКОГДА не использую снайпер... :) балавство это... |
Часы красивые и практичные, должны понравится.
|
Отличные часы - классика есть классика. Поздравляю с удачной покупкой!
Кстати, а титан с покрытием? |
Очень хороши! Будут радовать.
|
Цитата:
|
УБЕРЧАСЫ!! Я хочу такие деду подарить! Он с китайцами за 200р всё ходит. Легкие, прочные, видно стрелки, японские, доступные. И, вообще, я из японцев всех больше Сейко уважаю - правильный у них дизайн, взрослый. А вас поздравляю с покупкой- пусть это будет для вашего отца самый дорогой сердцу подарок!
|
Определить наличие покрытия можно по соответствующей надписи :)
|
Вложений: 2
Подарил папе часы :)
Фото с праздника: |
Поздравляю и папу, и Вас!
Seiko-семейственность! Удачного хода! |
Уважаемый Valter45, спасибо Вам за ваш обзор. вот именно такие часы я и ищу для своего папы.
|
dimkavorobey Рад, что мой обзор вам помог. Также рекомендую обратить внимание на аналогичную модель с другим цветом циферблата - например, на SGG729 (циферблат - синий хамелеон).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если нет покрытия Диашилд? Сильно царапаются, не практичны?
|
На днях загляну в отчий дом - поинтересуюсь состоянием часов, если будет возможность - сделаю фото.
|
Заказал деду, как и собирался. Потратил неделю и тонну нервов выбирая в рознице "что есть" - в итоге вернулся к этим. Вот жду курьера, он уже звонил :cool:
|
Поздравляю!Отличный подарок!Мне кажется нет мужчин, которым равнодушны часы. Просто некоторые это скрывают)))
|
Цитата:
Честно говоря, завидую наличию такого отношения к вещам. У меня, например, до сих пор силён комплекс "чистого ежедневника" - не могу себя заставить делать записи в новом ежедневнике. Жалко. С трудом заборол пиетет перед новым ножом - сейчас худо-бедно пользую по необходимости, царапины панику больше не вызывают. А вот папа к часам относится гораздо проще :) Правда, и работа у него прямо предполагает повышенную опасность в т.ч. и для часов, и выбор невелик: снимать, либо постоянно нервничать по поводу неизбежных царапин, или просто пользоваться ими и не тратить нервы на пустые сожаления. |
Цитата:
Жаль конечно, что нет фото. |
Фото не нужны, достаточно слов: с удивлением обнаружил на сапфире выбоины - можете представить, что происходит с титаном, тем более - без защитного покрытия, в таких жёстких условиях. Нетронутой осталась лишь задняя крышка.. :)
|
Ну ладно простой титан (тем более в часах где все изюминки перечисляются на циферблате - он и не может быть другим), но вот фото стекла хотелось бы увидеть...
|
Парни, ну как всегда чудеса. Я уже который месяц корю себя за то что не сподобился сделать отчет по точно таким же часам. Я верил, что их на нашем форуме обошли вниманием... А тут как раз эта тема всплывает сегодня. Так больше того! Я завтра вручу точно такие только с синим цифером своему папе!!! На его 58ой год.
Представляете какое совпадение! Похоже мы нашли идеальный подарок для бать... Но а что до покрытия и всего остально, так я вам напомню о цене вопроса 184$ с доставкой! Или и того меньше, если не лень на eBay вылавливать. Это смешные деньги за сочетание качеств в этих часах. Ближайшая модель для Японского рынка стоит уже около 300$. А суть таже может и дизайн у нее даже их не столь привлекательный. Могу посоветовать всем эти часы. Лучшие титановые в категории до 200$. Самое смешное что лучших часов мой отец в жизни не носил! Он сам очень бережлив и только раз купил себе в Амстердаме в дьютике типа серьезные тиссо, так и у тех оказалось стекло минерала и браслет из жести гнутой... Надеюсь он оценит качество этой вещицы. Единственное о чем можно сожалеть так это то что концовки браслета не литье... Ну да, ладно. Если я ему не расскажу сам он не заметит продвоха. Кстати, надо отметить, что концовки очень хорошо стыкуются и не бринчат с характерным звуком. |
А что у них с точностью?
|
Не хуже 10 секунд в месяц.
|
Я такие дарил отцу год назад))
Долго вылавливал с синим циферблатом. Какие-то сложности - белый и черный - без проблем, синий - на Россию никто не отсылает... Зрение у родителя уже не то - читаемость на темно-синем посчитал гораздо лучшей... ДАда - хорошая модель для подарка, в том числе - пожилые люди ведь как-то после СССР-овских времен привыкли к небольшому диаметру, а тут и размер и вес -все ок. |
Покупал Seiko SGG727P1. Отличные часы, качественная сборка корпуса и браслета.
|
Насчет сапфира сильно удивлен. Я такие удары на стекло своих часов бывало принимал, и ни одной царапины! Всегда считал, что сапфир без антиблика можно только разбить, если, конечно, стекло не царапать стеклорезом специально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поцарапайте как следуют. Если поцарапается, значит нанесен. :D
|
Если антиблик есть в часах - это сразу видно. Без него сапфировое стекло отражает как зеркало. А с антибликом стекла как будто не заметно - сразу видны стрелочки, метки и прочие мелкие детали. Смотрится на порядок выигрышнее.
|
Цитата:
|
Advokatvlad
А вот это уже никак не проверишь. 100% узнать можно только царапая и смотря, остаются ли царапины, что не вариант, конечно же... Хотя по моим ощущениям, именно при двустроннем антиблике стекла как бы не видно вообще, а если он только с внутренней стороны, зеркальность небольшая присутствует все равно. |
Цитата:
|
Если плотность и светочувствительность колбочек сетчатки вашего глаза достаточно высокая , то при внимательном рассматривании стекла желательно при дневном ярком свете вы сможете увидеть отливы и переходы цвета на внешней поверхности стекла, то это значит, что антиблик есть снаружи. Если же вы не увидите никаких неравномерность в распределении антибликового покрытия на поверхности "стекла", то возможно его там нет либо оно нанесено совершенно.
На китайских копиях внешний антиблик всегда виден, на относительно недорогих свиссах сделанных в том же Китае, тоже. У серьезных фирм уже не видно как нанесен антиблик. Вот э Этерны КонТики он идеальный, но двухсторонний. Виден равномерный синий отлив. |
может кто поделится фотками "поцарапанных" титановых часов данной марки? думаю, что купить.. сапфир-титан, или сапфир-сталь, или титан-солар-хардфлекс. Размер одинаков, вид тоже "под костюм" ... :-)
|
Цитата:
|
А разве корпус и браслет титановый?! Здесь http://seiko.ru/products/regular/thr...date/sgg727p1/ в описании сталь, а на часах титан...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:51. |