Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Японская титановая практичность Seiko SGG727P1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=75553)

valter45 03.07.2011 12:46

Японская титановая практичность Seiko SGG727P1

Вложений: 5
В августе у моего отца будет день рождения - один год до юбилея. К часам он относится очень спокойно, но всё же я решил приобщить его к моему увлечению :)
Так как времени было много, удалось заранее определиться с кандидатурой подарка. Критерии выбора были просты - во главу угла поставлены классический вид и практичность. Думаю, Seiko SGG727P1 удовлетворяют им в полной мере. Судите сами:
1. формфактор - трёхстрелочник с датой и днём недели,
2. материал исполнения корпуса и браслета - титан,
3. сапфировое стекло,
4. водозащита 100м,
5. кварцевый японский механизм,
6. присутствуют светонакопительные метки.
Ещё очень понравилось, что звенья браслета - литые, а не сделанные из гнутых пластин, как в титановых Casio у приятеля. Мой - вернее, будущий папин вариант - вяглядит значительно более презентабельно, ну и приятней в обладании и ношении :)
Из-за титанового исполнения, вес часов очень невелик - 73 грамма. Они практически невесомы. Для сравнения, Citizen Орка весит чуть больше - 85 грамм, но т.к. вся их масса сконцентрирована в корпусе - ремешок-то каучуковый, они кажутся значительно тяжелее, чем Seiko.
В качестве продавца был выбран надёжный timeparadise. У него же, кстати, для меня была совершена первая покупка на ebay - попросил друга купить Орку. Как и в первый раз, всё пришло в лучшем виде. Ссылка на лот. Обратите внимание - выигрышная ставка была сделана за 2 секунды до окончания аукциона. Снайпер не сипользовал, всё своими руками. Причина - долгое время неактивности, пришлось срочно залогиниваться в процессе ставки, еле успел :)
Посылка пришла из Сингапура на 16 день после отправки, 10 из которых - ожидание импорта в гиперпространстве "Почты России".
Так как это подарок, плёнки снимет отец в день своего рождения. Надеюсь, папе они понравятся :)
Фотографии в темноте делал с 6 и 12-секундной выдержкой.

aleksej3114 04.07.2011 01:13

Однозначно понравятся...
Все очень просто - практично - удобно...
Супер, титан-сапфир-кварц - что еще нужно...
Мои поздравления!!!
ПС я сам НИКОГДА не использую снайпер... :)
балавство это...

Shink 04.07.2011 10:39

Часы красивые и практичные, должны понравится.

kidloko 04.07.2011 12:10

Отличные часы - классика есть классика. Поздравляю с удачной покупкой!
Кстати, а титан с покрытием?

Тарас Кучеренко 04.07.2011 13:24

Очень хороши! Будут радовать.

valter45 04.07.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 846724)
Кстати, а титан с покрытием?

Как это можно определить? :confused:

taur83 04.07.2011 18:55

УБЕРЧАСЫ!! Я хочу такие деду подарить! Он с китайцами за 200р всё ходит. Легкие, прочные, видно стрелки, японские, доступные. И, вообще, я из японцев всех больше Сейко уважаю - правильный у них дизайн, взрослый. А вас поздравляю с покупкой- пусть это будет для вашего отца самый дорогой сердцу подарок!

kidloko 04.07.2011 20:14

Определить наличие покрытия можно по соответствующей надписи :)

valter45 07.08.2011 16:24

Вложений: 2
Подарил папе часы :)
Фото с праздника:

Creo 07.08.2011 17:00

Поздравляю и папу, и Вас!
Seiko-семейственность!
Удачного хода!

dimkavorobey 07.08.2011 18:31

Уважаемый Valter45, спасибо Вам за ваш обзор. вот именно такие часы я и ищу для своего папы.

valter45 07.08.2011 19:07

dimkavorobey Рад, что мой обзор вам помог. Также рекомендую обратить внимание на аналогичную модель с другим цветом циферблата - например, на SGG729 (циферблат - синий хамелеон).

Vovk8080 01.11.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 847290)
Определить наличие покрытия можно по соответствующей надписи :)

Просветите какая надпись должна быть если есть покрытие?

kidloko 01.11.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от Vovk8080 (Сообщение 987403)
Просветите какая надпись должна быть если есть покрытие?

Диашилд. Обычно на задней крышке, возможно на стикере.

Vovk8080 03.11.2011 16:08

А если нет покрытия Диашилд? Сильно царапаются, не практичны?

valter45 03.11.2011 18:42

На днях загляну в отчий дом - поинтересуюсь состоянием часов, если будет возможность - сделаю фото.

taur83 28.11.2011 09:22

Заказал деду, как и собирался. Потратил неделю и тонну нервов выбирая в рознице "что есть" - в итоге вернулся к этим. Вот жду курьера, он уже звонил :cool:

Zvezdochet 28.11.2011 09:34

Поздравляю!Отличный подарок!Мне кажется нет мужчин, которым равнодушны часы. Просто некоторые это скрывают)))

valter45 24.12.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Vovk8080 (Сообщение 989850)
А если нет покрытия Диашилд? Сильно царапаются, не практичны?

Вчера наконец смог выбраться в гости в отчий дом, попросил у папы часы посмотреть. Что сказать - без покрытия часы крайне непрактичны. Фото не делал, прошу поверить на слово. Правда, отец часы совсем не жалел :mad:
Честно говоря, завидую наличию такого отношения к вещам. У меня, например, до сих пор силён комплекс "чистого ежедневника" - не могу себя заставить делать записи в новом ежедневнике. Жалко. С трудом заборол пиетет перед новым ножом - сейчас худо-бедно пользую по необходимости, царапины панику больше не вызывают. А вот папа к часам относится гораздо проще :) Правда, и работа у него прямо предполагает повышенную опасность в т.ч. и для часов, и выбор невелик: снимать, либо постоянно нервничать по поводу неизбежных царапин, или просто пользоваться ими и не тратить нервы на пустые сожаления.

Pecar 24.12.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от valter45 (Сообщение 1057873)
Что сказать - без покрытия часы крайне непрактичны. Фото не делал, прошу поверить на слово.

ну на то это и ежедневные часы :)

Жаль конечно, что нет фото.

valter45 25.12.2011 02:54

Фото не нужны, достаточно слов: с удивлением обнаружил на сапфире выбоины - можете представить, что происходит с титаном, тем более - без защитного покрытия, в таких жёстких условиях. Нетронутой осталась лишь задняя крышка.. :)

Gena Ishivatov 25.12.2011 12:59

Ну ладно простой титан (тем более в часах где все изюминки перечисляются на циферблате - он и не может быть другим), но вот фото стекла хотелось бы увидеть...

timesword 25.12.2011 19:12

Парни, ну как всегда чудеса. Я уже который месяц корю себя за то что не сподобился сделать отчет по точно таким же часам. Я верил, что их на нашем форуме обошли вниманием... А тут как раз эта тема всплывает сегодня. Так больше того! Я завтра вручу точно такие только с синим цифером своему папе!!! На его 58ой год.

Представляете какое совпадение! Похоже мы нашли идеальный подарок для бать... Но а что до покрытия и всего остально, так я вам напомню о цене вопроса 184$ с доставкой! Или и того меньше, если не лень на eBay вылавливать. Это смешные деньги за сочетание качеств в этих часах. Ближайшая модель для Японского рынка стоит уже около 300$. А суть таже может и дизайн у нее даже их не столь привлекательный.

Могу посоветовать всем эти часы. Лучшие титановые в категории до 200$.

Самое смешное что лучших часов мой отец в жизни не носил! Он сам очень бережлив и только раз купил себе в Амстердаме в дьютике типа серьезные тиссо, так и у тех оказалось стекло минерала и браслет из жести гнутой... Надеюсь он оценит качество этой вещицы. Единственное о чем можно сожалеть так это то что концовки браслета не литье... Ну да, ладно. Если я ему не расскажу сам он не заметит продвоха. Кстати, надо отметить, что концовки очень хорошо стыкуются и не бринчат с характерным звуком.

Andreyszr 06.05.2012 22:04

А что у них с точностью?

valter45 07.05.2012 09:50

Не хуже 10 секунд в месяц.

Lu11 27.07.2012 09:52

Я такие дарил отцу год назад))
Долго вылавливал с синим циферблатом. Какие-то сложности - белый и черный - без проблем, синий - на Россию никто не отсылает... Зрение у родителя уже не то - читаемость на темно-синем посчитал гораздо лучшей...
ДАда - хорошая модель для подарка, в том числе - пожилые люди ведь как-то после СССР-овских времен привыкли к небольшому диаметру, а тут и размер и вес -все ок.

Taranoff 12.08.2012 05:39

Покупал Seiko SGG727P1. Отличные часы, качественная сборка корпуса и браслета.

sonirk 13.08.2012 10:01

Насчет сапфира сильно удивлен. Я такие удары на стекло своих часов бывало принимал, и ни одной царапины! Всегда считал, что сапфир без антиблика можно только разбить, если, конечно, стекло не царапать стеклорезом специально.

Advokatvlad 13.08.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 1412610)
Насчет сапфира сильно удивлен. Я такие удары на стекло своих часов бывало принимал, и ни одной царапины! Всегда считал, что сапфир без антиблика можно только разбить, если, конечно, стекло не царапать стеклорезом специально.

А с антибликом что не так?

Михаил 13.08.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Advokatvlad (Сообщение 1413539)
А с антибликом что не так?

можно поцарапать, если нанесен поверх стекла...

Advokatvlad 14.08.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1413634)
можно поцарапать, если нанесен поверх стекла...

Как узнать где он нанесён?

timesword 15.08.2012 12:14

Поцарапайте как следуют. Если поцарапается, значит нанесен. :D

sonirk 15.08.2012 16:21

Если антиблик есть в часах - это сразу видно. Без него сапфировое стекло отражает как зеркало. А с антибликом стекла как будто не заметно - сразу видны стрелочки, метки и прочие мелкие детали. Смотрится на порядок выигрышнее.

Advokatvlad 15.08.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 1416055)
Если антиблик есть в часах - это сразу видно. Без него сапфировое стекло отражает как зеркало. А с антибликом стекла как будто не заметно - сразу видны стрелочки, метки и прочие мелкие детали. Смотрится на порядок выигрышнее.

Да-да именно так и есть, не видно, что стекло как бы установлено, а с сапфиром реально отражает, вопрос только в том где этот антиблик нанесён, снаружи или внутри стекла, как реально проверить?

sonirk 16.08.2012 10:38

Advokatvlad
А вот это уже никак не проверишь. 100% узнать можно только царапая и смотря, остаются ли царапины, что не вариант, конечно же... Хотя по моим ощущениям, именно при двустроннем антиблике стекла как бы не видно вообще, а если он только с внутренней стороны, зеркальность небольшая присутствует все равно.

Advokatvlad 16.08.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 1417125)
Advokatvlad
А вот это уже никак не проверишь. 100% узнать можно только царапая и смотря, остаются ли царапины, что не вариант, конечно же... Хотя по моим ощущениям, именно при двустроннем антиблике стекла как бы не видно вообще, а если он только с внутренней стороны, зеркальность небольшая присутствует все равно.

Скорее всего на моих часах антиблик на внутренней стороне стекла, потому что под определённым углом зеркальность чуть-чуть присутствует.

timesword 17.08.2012 13:40

Если плотность и светочувствительность колбочек сетчатки вашего глаза достаточно высокая , то при внимательном рассматривании стекла желательно при дневном ярком свете вы сможете увидеть отливы и переходы цвета на внешней поверхности стекла, то это значит, что антиблик есть снаружи. Если же вы не увидите никаких неравномерность в распределении антибликового покрытия на поверхности "стекла", то возможно его там нет либо оно нанесено совершенно.

На китайских копиях внешний антиблик всегда виден, на относительно недорогих свиссах сделанных в том же Китае, тоже. У серьезных фирм уже не видно как нанесен антиблик. Вот э Этерны КонТики он идеальный, но двухсторонний. Виден равномерный синий отлив.

amur 20.11.2012 09:10

может кто поделится фотками "поцарапанных" титановых часов данной марки? думаю, что купить.. сапфир-титан, или сапфир-сталь, или титан-солар-хардфлекс. Размер одинаков, вид тоже "под костюм" ... :-)

springfield73 07.01.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от amur (Сообщение 1571357)
может кто поделится фотками "поцарапанных" титановых часов данной марки? думаю, что купить.. сапфир-титан, или сапфир-сталь, или титан-солар-хардфлекс. Размер одинаков, вид тоже "под костюм" ... :-)

Из личного опыта с Seiko 5. На хардлексе могут появиться царапины. Рекомендую оставить варианты только с сапфиром.

meni 09.02.2013 23:21

А разве корпус и браслет титановый?! Здесь http://seiko.ru/products/regular/thr...date/sgg727p1/ в описании сталь, а на часах титан...

Часовой пояс UTC +3, время: 00:51.

© 1998–2024 Watch.ru