|
Seiko SNZF17K1l
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите "за" и "против" Seiko SNZF17K1(http://www.******************/watch/seiko-snzf17k1.html) Хотел сначала приобрести МАКО:), но , начитавшись о проблемах с браслетом, засомневался. А потом случайно увидел фото Seiko SNZF17K1. Разница в цене около 120$.А по качеству?
|
Отличная пятерка с проверенным механизмом, вот обзор (на английском):
http://forums.watchuseek.com/f304/se...ew-238686.html Отличия от мако - погружаться глубоко в них нельзя (только WR100м - до 5 м нормально), люминесцентное покрытие стрелок лучше чем у мако (до 8 часов после нахождения на свету), механизм самый простой у сейко, но и самый проверенный и распространенный в этой ценовой категории. Я бы купил Seiko SNZF17, если не собираетесь серьезно заниматься дайвингом.......только не по цене указанной по ссылке, так как можно и за 150$ найти (на ебей, например). |
|
Часы сами по себе отличные и по точности и по читаемости, люминофор светит ярко... Из недостатков - тяжеловаты.
|
Цитата:
http://aukro.ua/seiko-5-sports-autom...696808057.html |
Уважаемые сейководы! Сегодня приобрел SNZF17K1!!! Коробочка(целых две), пленки, инструкция... все , как положено. Вопрос - на штрих-коде - 49(Япония), а буква К в названии модели - вроде бы как часы собирались не в Японии. Как это понять?
|
Коробочка Японская. Изредка в Токио в Акахибаре можно найти Сейко 5 не MIJ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не коробочка:), а бирка на часах со штрих-кодом 49:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Seiko японская фирма
Вот и разобрались!:)
|
Уважаемые форумчане! Вопрос по Seiko SNZF17J1. За сутки убегают вперед на минуту:confused: Ношу их около 20 дней. Что делать - ждать, идти к часовщику или обращаться в официальный сервис? ( у нас в городе его нет...)
|
В данном случае я бы подождал еще немного, а вдруг разносятся (обычно разнашивают месяца 2). И еще, убегают на минуту - это с какого периода, сразу после покупки или недавно...
|
Сначала отставали на 15-29 сек. Затем начали по чуть-чуть убегать, а за последние сутки - уже впереди на 1 минуту.
|
Могли намагнититься.
|
Цитата:
|
Мастеру снести.
|
приобрёл себе такие же часы только (13, синие ), по прошествии полутора месяцев никуда не убежали и не отстали, хотя я был готов к этому, мне повезло с ними?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, что написано на самих часах? Маде ин Жопан присутствует?
|
К1 - написано, знаю. что не Япония. Но суть не в этом. Многие на форуме пишут, что Сейко независимо от сборки всегда хорош!
|
то есть на "морде" часов нету маде ин жопан?
|
Цитата:
|
Если бы вместо К стояло J, то тогда Япония.
|
Цитата:
Связывайтесь с Женей Алеро!!! |
Связывайтесь с Женей Алеро!!![/quote]
А кто это?:) |
Цитата:
|
Сам не так давно приобрёл часы. Из сингапура приехали. Часы очень нравятся. Обидно что ЗГ не на месте, ну и слегка, что номер с буквой К.
http://image.www.rakuten.co.jp/asr/img10011443256.jpeg |
Стильные и симпатичные часики! А какова точность хода?
|
Цитата:
http://aukro.ua/seiko-5-sports-autom...720902868.html |
Цитата:
|
Классика жанра, красота и стиль !
Поздравляю Вас ! Ход стабилизируется, через пару недель замерите. |
Цитата:
Спасибо за интересную ссылку! Заказал оранжевого подводника по очень хорошей цене, да еще и "J". Завтра должны прийти, жду-недождусь... |
Вложений: 2
Ну вот и прибыл мой оранжевый "подводник"!!! Чтобы черному не так скучно было... Он тут же исправился сам по себе и стал идти +- 2сек.!!! (Фото не мои) Оранжевый за ночь - вообще в "0". Буду наблюдать дальше...
|
Примите поздравления, точного хода, пусть и дальше только радуют!
|
Раз уж тема про эту модель сейко, добавлю и свое мнение. Только что приобрел часы здесь на форуме за 2500 р.
До этого где-то год носил сейко сумо, но потом зачем-то продал за 12000 р. Т.е. финансовая выгода от смены налицо :) Поэтому немного сравню эти две модели и попробую объяснить почему сумо стоит в 3 раза больше (где-то так). Во-первых, плюс сумо это обработка и форма корпуса часов. Объяснить это трудно, но если подержать в руках, то все сразу становится ясно. Хотя, надо признать, что мне более привычная форма сейки 5 (в стиле субмаринера) нравится больше. Но сумо более самобытные и более японские что ли. Надо отдать долнжое, что стрелки и метки на обоих часах очень похожи (возможно они одинаковые, но утверждать не берусь), что плюс пятерке. Не забываем про наличие дня недели у сейки 5, что несколько компенсирует невозможность ручного подзавода. Кстати у сумо был очень эффективный подзавод - поглядим что покажет пятерка. Единственное, что мне не сильно понравилось в пятерке - это заводная головка. Она как-то по-игрушечному выглядит и, на мой взгляд, немного мелковата. У сумо с головкой все в порядке. Но мелкая головка не мешает при носке. Циферблат у пятерки очень гармоничный, а более широкое окошко даты и дня недели балансирует метку на 9 часах. Кстати у сумо есть отметина люминисцентная на 12 часах на безеле, у пятерки нет. Но мне это и не надо. Безель щелкает 120 раз у обоих часов. Кстати гораздо приятнее чему тага акварейсера кварца недорогого. Тот который около 1000 уе, т.е. дороже сумо, про пятерку и не говорю. Хотя размеры часов разные: 45 мм (сумо) против 42 мм (сейко 5) - выглядят они одинаково. Связано это с тем, что у пятерки безель самое широкое место. У сумо выступает корпус, но визуально воспринимается только безель, который также около 42 мм в диаметре. Теперь баслет. Он и на сумо мне не нравился, если сравнивать с симастером омеги, но у пятерки он еще проще. При этом он выглядит как литой, но довольно легкий. В целом сумо потяжелее кажутся (официальный вес не сравнивал). Зато звенья не полированные и царапин не видно. Сумо царапались прилично. Хотя все царапается кроме радо :) Что сильно не понравилось - это застежка. Хотя она вполне надежная, но выглядит простовато. И я привык к более узким застежкам. На пятерке она по ширине почти 22 мм, хотя браслет сужается до 20 мм. На тех же сумо браслет уже (20 на 18 мм) - и это удобней при носке. Хотя, возможно, привыкну. Или пересадка на натовский ремешек решит проблему. В заключении скажу, что рассматриваемая пятерка очень достойные часы, а если б еще браслет и головка были получше - и ролекс суб не нужен. Ну а сумо - есть сумо. Хотя слишком уж японские, но они непохожи на другие. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:35. |