|
Обострение часовой болезни или сложности выбора.
Вложений: 3
Уважаемые форумчане, помогите сделать выбор.
Никак не могу зацепиться за форуминый пилот, а праздник приближается. Хочу купить себе еще одни часы. Есть свободные средства в размере +/- 500 долларов. Хочу что-то оригинальное. Вот что я выбрал. Магретте Моана Пасифик- понравился внешний вид и то, что часы из Новой Зеландии :) Штайн Марин Хронометр – тоже нравятся внешне, и хочу часы с таким механизмом. Восток Ред Си – очень понравились фотографии на ремне тут на форуме и в принципе бюджетно. Еще один вариант – не тратить пока деньги на часы, может потом что-то интереснее будет. Но он как-то не приятен ))). Часовая болезнь активно развивается в организме, надо сделать срочный укол. :) Запястье достаточно широкое, форма одежды кежуал. Может уважаемое сообщество предложит что-то еще ну или поможет в выборе. Сразу оговорюсь – Сейко и Ситизен пока не хочу. Не могу объяснить почему – просто не хочется. |
я подписался немного на другие Магретт (на июль), часики необычные, интересные... поэтому, если это уже не первые-вторые, то рекомендовал бы их.
|
2 pirho
Я тоже смотрел на Regattare 2011, както немного смущают они меня. Не совсем понимаю как вращаеться бензель. и плохо что немного живых фоток этой модели есть в инете, нашел только на океаниктайм. |
на ютубе есть хорошее видео с ними, если найду - выложу ссылочку
|
Вам дизайн Magrette не показался вторичным? Нет опасения что будут принимать за фэйк, а-ля ММ?
Из предложенного вами я за Штейнхарт. Ручной завод не смущает? |
2 medved
Ну внешний вид узнаваемый, но я часы покупаю больше для себя, и просто приятно знать часы делались аж в Новой Зеландии да и мое окружение к сожалению не знает что такое Панерай. А касаемо Штайна - как раз хочу часы на ручке. Удобнее. Я со своим Анчаром намучался уже. |
согласен, конечно Магретт напоминает кое-кого, но, с другой стороны, сейчас все всех напоминают. механизм в них ерундовый, но я на них запал, не знаю почему. и объем производства совсем маленький - редко у кого будут такие часы.
|
Тогда Штайн на ручке. Соотношение цена/качество хорошее. Механизм (Unitas) простой, прочный и надежный. И ремонтопригодный. Любой хороший мастер и сегодня и через 10 лет его починит, смажет и настроит.
У меня основные часы как раз на Юнитасе. Завожу раз в два дня, меня не напрягает. |
Цитата:
|
здесь самое лучшее - это попробовать на день-два отвлечься, а потом раз - и заказать)
|
за Пацифистку маргарет!
не надо ждать, что подвернеться что-нибудь интерестное. вот они уже интересны! много у кого есть часы из новой Зеландии? и от болезни в самый раз :) |
Цитата:
Если не ошибаюсь, безель должен вращаться верхней заводной головкой. Если ничего не перепутал и речь идет об этой модели... http://www.magrette.com/photos/2011-regattare3.jpg |
Магретт!
Даже не обратил внимания сразу, что они (или на них?) похожи некие другие часы. Вот к тем, другим, нет какого-то особого отношения (ну, хорошие часы, ну, великолепные часы), а эти как-то зацепили... Покажите, где посмотреть их линейку... |
Цитата:
|
Спасибо!
Еще погуглил чуть и посмотрел - некоторые часики очень даже хороши... |
в общем, берите Магрет, создадим клуб любителей новозеландских часов)) я смотрю, у вас есть кристофер уорд? тоже отличная марка, неизвестная у нас практически.
|
Цитата:
Пока все склоняеться в пользу киви. А Варда я взял случайно - заглянул на сайт, увидел раздел "распродажа" и дешево купил. Приятные кварцевые часики. Выкладывал тут отчет. |
Цитата:
Цитата:
http://www.magrette.com/the-timepiec...ific-diver.php Да и водозащита отличная. |
Берите Магрет! Я сам к ним давно присматриваюсь (как только решу покупать дайвер, так тоже начнутся муки выбора...)
|
Я за Штайн, люблю ручку, у Магретт напрягает мийота, а то что чем-то похожи на винтажный Ролекс, не страшно, есть еще похожие, название забыл, итальянские вроде.))))
|
это конечно, глупо, но у магретт такая интересная коробка, и еще они в некоторые модели кладут 2 ремешок. в общем, мне нравятся и штайны. и восток ред си, я его наверно когда-то возьму, но пока что беру магретт.
|
2 pirho
Тут на форуме был отчет о покупке одной модели Магритта с фотографиями упаковки. НЕ все так романтично как у них на сайте, хотя это мелочи. |
Отдал голос за магретт! Я их сайт одно время изучил вдоль и поперёк... у них там баек конечно нарассказано, что прям чуть не купил... остановило только то, что ждать надо было 3 месяца! :) Конкретно те часы что вы выбрали у них там кусок дерева в задней крышке новозеладнского, которому вроде 4тыщи лет! :) друзьям под пиво травить можно... или девушке на закате под вино ;)
единственное плохо, что с таким дизайном могли бы водонепроницаемость поболее сделать... а то 50м не серьезно, имхо |
Из этих трех я за ПАМ,... ой за Магретт :) Эмблема на заводной голове как у Пьер Кардена на джинсах.
|
Цитата:
|
собрался за немцев проголосовать,но очень заинтересовали Магретты.Красиво,недорого и очень экзотично.Если решитесь приобрести сие чудо,обязательно отпишитесь,может и себе куплю.В общем, мой голос за Новую Зеландию.
|
на этих магреттах нет самого главного - секундной стрелки:mad:
соотв сразу впечатление кварца.. берите штайн;) |
Да уж, мнение общественности разделилось. Чувствую что надо будет делать также как и я советовал другому страждущему. Брать две модели и думать как обьяснить любимой жене, зачем мне нужно столько часов. :)
|
Нет, взять ещё жене двое часов и ничего объяснять не придется.:)
|
постойте-ка... что значит брать 2 модели? а как же Восток?? его тоже нужно взять, три лучше чем 2! :)
|
Цитата:
Жена пока выбрала себе одни часы и мы неделю назад их ей купили. Врядли захочет еще одни, а тем более двое :p . |
ну для женщин часы - элемент украшения, не более)
|
Итак, спасибо всем отозвавшимся.
Все немного поменялось. Мне удалось получить возможность приобрети форумный Пилот (спасибо Вячеславу Д). Буду с нетерпением ждать когда уважаемый Гюнтер закончит сие творение и переживать уже в профильной ветке :). Штайновская Марина откладываеться пока что. Магретте - учитывая обществнное мнение и собственное желание обладать часами из Новой Зеландии до осени постараюсь купить это чудо. Восток Ред Си - подумаю я над ним. Может и возьму пораньше, всетаки он недорогой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:14. |