Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Eterna приобретена китайской компанией... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=75222)

Ego 29.06.2011 22:35

Eterna приобретена китайской компанией...

Вложений: 1
Сегодня появилась информация о том, что International Volant Limited (дочерняя компания группы China Haidian), приобрела все акции ETERNA AG Uhrenfabrik у FA Porsche Beteiligungen GmbH, которой они принадлежали до сих пор. Компания ETERNA AG является одним из известных производителей часов, механизмов и их компонентов.
Г-н Oliver Porsche, управляющий директор F.A. Porsche Beteiligungen GmbH, заявил, что он уверен в том, что новый владелец продолжит путь развития ETERNA AG, определенный ранее, и будет способствовать дальнейшему укреплению позиций ETERNA AG в качестве одного из ведущих производителей часов.
Г-н Hon Kwok Lung, председатель правления покупателя, International Volant Limited, в свою очередь сказал, что это приобретение является важным шагом в стратегии группы China Haidian по ее устойчивому развитию в Китае и за рубежом. Мы считаем, что механические часовые калибры будут все более и более лимитирующим фактором в отрасли, и поэтому, ETERNA AG, способная производить свои собственные механизмы, является решающим дополнением к портфолио группы - добавил Hon Kwok Lung.
Стороны договорились о строгой конфиденциальности условий сделки.

Источник: http://www.worldtempus.com/en/news/t...quires-eterna/

Юрий К. 29.06.2011 22:39

Китай скоро станет ведущей часовой державой,похоже...

Klark03 29.06.2011 22:48

Все к этому и идет, значит теперь понятно кто будет бороться с фейками в будущем! :D

VeegaDi 29.06.2011 22:52

Значит теперь у меня Контики купленые до...

Składacz 29.06.2011 22:53

Вторая кЕтайская мануфактура...

ШАЛОМ 29.06.2011 23:03

Красавцы!!! Больше сказать нечего.

Neurohirurg 29.06.2011 23:03

Китай купил родоначальника ЕТА...
Думаю ничего не изменится. А если и изменится то в лучшую сторону.

TooZ 29.06.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 841610)
Китай скоро станет ведущей часовой державой,похоже...

Слова часовой и похоже можно опустить....;)

Юрий К. 29.06.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 841655)
Слова часовой и похоже можно опустить...

Вы правы,ув. TooZ,так оно и есть ))

ulain 30.06.2011 01:18

Скоро в часовом мире "Made in China" станет брендом, а "Made in Swiss" - фейком.
Если так и дальше пойдет - лет через 10-15.
Кто слышал о китайских автомобилях лет 15 назад?
Мир переворачивается.
Больше Eterna не покупаю - лучше куплю хороший мобильник - не китайский.

ШАЛОМ 30.06.2011 01:51

И зря ИМХО.
от этого Этерна не стала плохими часами. Китайцы не меньшие педанты чем свиссы.

MOERIS 30.06.2011 03:03

Молодцы китайцы.
Впрочем вполне предсказуемо,то ли еще будет..

Dariys 30.06.2011 08:40

Ягуар до покупки Китайцами (именно с большой буквы):
http://jaguar-xj.ru/images/xj%20X350/3.jpg
и после:
http://wagonlog.com/wp-content/uploa.../jaguar-xj.jpg
Хуже или лучше? Каждый решит сам.
Думаю тут будет также, все зависит от желания производителя

Светлый Циан 30.06.2011 08:40

Очень интересно.
Но Этерна же не переедет в Пекин после этой сделки. Так и останется в Свиссии.

O_ld 30.06.2011 08:43

Нда. Темпы. Не уверен что 10 - 15 лет. Раньше. Кто не в курсе - "Вольво" - тоже уже китайская машина :)...

weathercock 30.06.2011 09:16

Не дай Бог никому...

marko 30.06.2011 09:31

Думаю, ничего страшного в этом нет. Вон, бывший IBM, сейчас Lenovo, тоже китайцам принадлежит. Ноутбуки от этого хуже не стали. По качеству сборки и по комплектующим считаю их одними из лучших.
По-поводу Этерны у меня возник только один вопрос - что на цифере будет написано? По-прежнему "swiss made"?

weathercock 30.06.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 841934)
только один вопрос - что на цифере будет написано? По-прежнему "swiss made"?

Ну скорее всего да..Собирать то по прежнему в Свиссии будут (надеюсь).
Кому нужна будет Certina с гордой надписью "China made" :rolleyes:

oldMaxxx 30.06.2011 10:12

Пора бы уже прекращать относиться с предубеждением ко всему китайскому... Но пока не получается себя пересилить.

izatis 30.06.2011 10:14

не китайцы Jaguar купили, к слову...

Серый Странник 30.06.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 841948)
Кому нужна будет Certina с гордой надписью "China made"

Китайцам. До остального мира Китаю особо дела нет.

tapoka 30.06.2011 10:57

Складывается такое ощущение ,что большинство представляет себе Китайскую компанию, производившую до этого (где-нибудь в провинции) фэйки и "поднакопив" или украв денег ,купили Этэрну и сейчас "наладят" всё под своё восприятие часового искусства (аляповатые ,некачественно сделанные и расчитанные на продажу через лотки и интернет ).Компанию купили БИЗНЕСМЕНЫ заинтересованные в развитиии бизнеса и прекрасно понимающие ,что "львиную долю" стоимости покупки составляет именно ИМЯ и Швейцарские традиции производства часов. В истории нашей страны ,был период когда ей "владели" грузин и евреи и что ? Россия стала чатью Грузии с сионистским уклоном?
Всё нормально будет с Eterna ,мало того , я думаю ,компания уделит больше внимания мануфактурности и разработке собственных калибров для вывода фирмы в более высокий ценовой сигмент и производству массовых и не очень дорогих часов высокого качества.

Stalker 30.06.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от Dariys (Сообщение 841915)
и после:

Во-первых: китайцы не имеют никакого отношения к Ягуару (Tata купила блокирующий пакет акций Land Rover и Jaguar весной 2008 года).
Во-вторых: неужели вы думаете, что китайцы/индусы имели хоть какое то отношение к разработке нового Jaguar XJ выпускающегося кстати, с 2009г.
Кстати, очень удачный получился авто, разработчикам - респект и как бы не был привлекателен внешне старый XJ, он безнадежно устарел, как технически, так и морально (т.е. не покупали его... восхищались как и вы, но не покупали).

PS Китай, покупая автомобильных гигантов, как раз и пытается в первую очередь, получить доступ к технологиям.

weathercock 30.06.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 842057)
как раз и пытается в первую очередь, получить доступ к технологиям.....

....чтобы впоследствии захватить мир...:cool:

Midsummer 30.06.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Dariys (Сообщение 841915)
http://jaguar-xj.ru/images/xj%20X350/3.jpg
и после:
http://wagonlog.com/wp-content/uploa.../jaguar-xj.jpg

Оригинальный подход к сравнению:-)

Как по мне, то Ягуар докитайской эпохи лучше - холеный, породистый, элегантный, изящный, т.е. британский, если можно так сказать, а Ягуар китайской эпохи уже не такой...

James 30.06.2011 12:03

Вот ведь какова сила предубеждения! Как-то уже не хочется надевать Этерну Кон-тики. Я всё понимаю , но червячок уже завёлся...:(

obks29 30.06.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 842119)
Вот ведь какова сила предубеждения! Как-то уже не хочется надевать Этерну Кон-тики. Я всё понимаю , но червячок уже завёлся...:(

А вот с Айпадами и Айфонами ходить нормально...;)

Stalker 30.06.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Midsummer (Сообщение 842093)
Как по мне, то Ягуар докитайской эпохи лучше - холеный, породистый, элегантный, изящный, т.е. британский, если можно так сказать, а Ягуар китайской эпохи уже не такой...

Чего же не купили себе (докитайской эпохи)?

Midsummer 30.06.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 842127)
Чего же не купили себе (докитайской эпохи)?

Машина, как и часы, - не только средство передвижения, но и индикатор социально-финансового статуса. По крайней мере, для меня. А рядовой переводчик ну никак не та должность, которая обосновывает владение таким авто.
Для меня в самый раз WV Cross Polo, Kia Cerato Coupe, не больше:-)))
Да и деньги тоже играют не последнюю роль:-)

aleksej3114 30.06.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Midsummer (Сообщение 842167)
Машина, как и часы, - не только средство передвижения, но и индикатор социально-финансового статуса.

чисто совковский подход...
по поводу покупки компании - есть деньги - пусть покупают...
все остальное правильно сказал tapoka....

Midsummer 30.06.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 842251)
чисто совковский подход...
по поводу покупки компании - есть деньги - пусть покупают...
все остальное правильно сказал tapoka....

Это чисто европейский подход, кстати.

Мнение Tapoka я и не оспаривал.

Stalker 30.06.2011 13:51

Цитата:

Машина, как и часы, - не только средство передвижения, но и индикатор социально-финансового статуса. По крайней мере, для меня. А рядовой переводчик ну никак не та должность, которая обосновывает владение таким авто.

Да это я о вкусе устриц...

Цитата:

Для меня в самый раз WV Cross Polo, Kia Cerato Coupe, не больше:-)))
Да и деньги тоже играют не последнюю роль:-)

Хороший авто в своем бюджете.

PS Еще раз, китайцы к Ягуару никакого отношения не имеют (Tata Motors Ltd - индийская автомобилестроительная компания).

koland68 30.06.2011 14:51

Интересно, и кто же у свиссов следующий - в очереди к толковым парням из Поднебесной? :)

Klark03 30.06.2011 16:19

Это все предубеждения, надо к этому вопросу лет через 15 вернуться. Когда-то и над made in Japan смеялись, сейчас уже никто не смеется! :) Так что made in china себя еще покажет! :)

ulain 30.06.2011 23:54

[quote=tapoka;842016]Компанию купили БИЗНЕСМЕНЫ заинтересованные в развитиии бизнеса и прекрасно понимающие ,что "львиную долю" стоимости покупки составляет именно ИМЯ и Швейцарские традиции производства часов.
------------------------------------

В продолжение темы - именно это и страшно (цитата выше), что китайские бизнесмены по максимуму перетащат производство на историческую родину - мне не хочется знать, что в моих швейцарских часах 40% (к примеру) деталей изготовлено на китайском подворье.
Ведь главная цель любого производства - снижение себестоимости!
Согласитесь - например, циферблаты, изготовленные в Швейцарии и в Китае будут иметь очень разную себестоимость. И это не приведет к снижению цены на часы в общем.

Серый Странник 01.07.2011 09:13

Цитата:

Сообщение от ulain (Сообщение 843105)
мне не хочется знать, что в моих швейцарских часах 40% (к примеру) деталей изготовлено на китайском подворье.
Ведь главная цель любого производства - снижение себестоимости!
Согласитесь - например, циферблаты, изготовленные в Швейцарии и в Китае будут иметь очень разную себестоимость. И это не приведет к снижению цены на часы в общем.

Тогда, ради сохранения своего спокойствия, лучше не узнавайте, где детали и циферблаты изготавливаются у швейцарских часов сейчас.

tapoka 01.07.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от ulain (Сообщение 843105)
Согласитесь - например, циферблаты, изготовленные в Швейцарии и в Китае будут иметь очень разную себестоимость

Соглашусь.Но будут-ли они отличаться по качеству? Технологии (я уж не говорю про экономическую мощь )современного Китая ,уже давно превосходят Швейцарцев.Надо избавляться от "стереотипов",что Китай-это великая страна с богатейшей историей и культурой ,а не разрозненные "кучки самопальщиков" производящие дешёвый ширпотреб (что ,справедливости ради ,имеет место быть ).

Klark03 01.07.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 843316)
Соглашусь.Но будут-ли они отличаться по качеству? Технологии (я уж не говорю про экономическую мощь )современного Китая ,уже давно превосходят Швейцарцев.Надо избавляться от "стереотипов",что Китай-это великая страна с богатейшей историей и культурой ,а не разрозненные "кучки самопальщиков" производящие дешёвый ширпотреб (что ,справедливости ради ,имеет место быть ).

Вон, американцы с этим не парятся, в Америке найти товар made in usa, большая проблема, а made in china кругом навалом, только качество совсем другое, китай - это не значит плохо, не надо жить стериотипами 90-х когда к нам всю хрень везли типа китайских пуховиков. Меня сейчас больше напрягает made in russia. Вот пример настоящего Китая, качество на уровне!
http://http://www.photoshare.ru/data...546w4a-o5q.jpg
http://http://www.photoshare.ru/data...546w7k-kbv.jpg

Klark03 01.07.2011 10:07

Вложений: 2
Вот пример качественного Китая:

Серый Странник 01.07.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 843333)
Вон, американцы с этим не парятся, в Америке найти товар made in usa, большая проблема, а made in china кругом навалом, только качество совсем другое

Почему? made in usa, как правило, не отличалось высоким качеством и постоянно критиковалось самими же американцами. Появились на американском рынке японские машины - американский автопром весь стал убыточен. Весь! Появились в США азиатские ткани и мы читаем в письмах Баффета к инвесторам, что с 80-х годов США не в состоянии конкурировать с ними даже по качеству. Бытовая электроника? Некачественные японские товары и тут вытеснили американские. По качеству было такое же г., но существенно дешевле. Качеством отличалась северная Европа, но не США.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:21.

© 1998–2024 Watch.ru