Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Неспешный выбор часов выходного дня (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=75187)

murkot 29.06.2011 17:14

Неспешный выбор часов выходного дня

Как-то так для себя незаметно, в процессе брожения по форуму и почитывания разных веток, вдохновился идеей часов выходного дня, т.к. таскать одни и те же в офис и на дачу дело (для часов) неблагодарное, особенно если учесть, что ношу часы на правой руке (о как загнул в первом же предложении!) :o Догадайтесь с трех раз, о каких часах я подумал? Ну, ладно, не буду мучать - конечно G-Shock!

Идея зрела-зрела и вызрела. Итак, что требуется:
- "веселенький" дизайн (выходной же!)
- супер-мега неубиваемость
- адназначна электронные, т.е. никаких стрелок, исключительно цифровой дисплей (ибо мех.стрелочный итак таскаю каждый день)

Вроде, задача путем "от обратного" быстро решается, но обилие предложений в и-нете сносит крышу напрочь! Ну и если учесть, что в шоках полный профан, прошу "громадскість" высказать какие есть про и контра у конкретных моделей (кроме тех, что сам увидел):

№1. Mudman - практически идеален для условий (неубиваемость+пыле+грязе защищенность), но... как-то маловат по размерам и слишком черный, а доплачивать лишние 300-500 грн за цвет (CASIO G-9000R-4ER) жаба давит

№2. Фараон (ака CASIO GX-56-1AER). Брутальные, ОГРОМНЫЕ, с грязезащитой тоже все пучком, но инверсный (или правильно негативный?) экран не понравился - на ярком солнце фиг что увидишь, ну и светодиодная подсветка, КМК, позапрошлый век.

№3. NEW Mudman (ака CASIO GW-9010-1ER) - уже интереснее, хотя бы тем, что есть солнечная батарейка, но все равно не понятны, эээ, какие-то отверстия и выемки в корпусе, в которые будет набиваться грязь (какой же это после этого мудман?)

№4. Наиболее понравившиеся из "веселеньких" CASIO G-7900A-7ER - оставили самые позитивные впечатления внешне, но тут же пустил СМС (скупую мужскую слезу) по поводу их внешнего вида, ибо белый цвет и пыль+пот+грязь быстро приведут к конечному пункту жизни: к мусорному ведру.

№5. GW-500A-1V, понравились металлическим корпусом (насколько я смог понять) и каучуковым ремешком, + тяжеленькие, взял в руку - маешь вэсчь! Опять же, солнечная батарея...

Воооот... отсюда вопрос - как быть? что интереснее по функциналу/дизайну/неубиваемости? Это раз. Два - кого порекомендуете на аукро (молотке), ибо переплачивать лишние деньги официалам не хоцца - и так закушались.

P.S. Райзманы, Фрогманы и Гольфманы - интересны, но с точки зрения прагматики отвешивать лишние почти 1000 грн. в угоду моде уж точно жаба задавит!

Как-то так

CtJack 29.06.2011 17:22

НУ в райзманах очень даже хорошо работают температурные и барометрические датчики. То есть переплачивать есть за что + он огромный.
А мудман тоже хорош: такой дешевый но сердитый работяга.
А gx56 есть и в нормальном дисплее только встречается редко. По цене догоняют райзмана и обогнали уже мудмана.
+ ну я бы не сказал что разница в цене между мудманом и райзманом 100 баксов. Видать не самое выгодное место аукро.

murkot 29.06.2011 17:41

Такая разница в цене у официалов - мудман 986 грн, Райзман - 2542 (кажется) грн. на аукро разница меньше - Райзман 1700-1999, Муд - 775-799 грн

saloedoff 29.06.2011 17:46

1. Мадман-говно редкое по неубиваемости и старые и новые.

2. GX-56BDR с нормальным дисплеем, откуда там светодиодная подсветка взялась?

4 7900? Ну есть они и в других цветах, но охота таскать такую конструкцию на руке?

http://farm3.static.flickr.com/2551/...04a230d6_o.jpg

5 GW500A-1V пластиковые, откуда там корпус металлический? Нашлепка сверху из металла только.

ИМХО нет ничего удобнее и универсальнее чем DW-5600, хотя КИНГ тоже вещь, часто ношу.

murkot 29.06.2011 17:53

Ну, такую конструкцию 7900, как у Вас на фото, точно таскать не хочется, я говорю про такие:
http://secunda.com.ua/Controls/img.a...re=t&id=422600

Но ведь на то и ВЫХОДНЫЕ, чтобы на руках таскать либо нечто позитивное (7900), либо нечто за гранью добра и зла (GXW-56) ;)

saloedoff 29.06.2011 18:14

Ну, ежели только носить и ничего в них не делать, то вариант очень даже ничего. А так я б посмотрел на не крашенные Шоки, 7900 и в других колорах бывает, красные, желтые и т.д.

murkot 29.06.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 841215)
Мадман-говно редкое по неубиваемости и старые и новые.

Т.е. Муд - в полном смысле муд? А я-то думал, что как раз подойдут для варианта "пот+пыль+грязь"...

Цитата:

GX-56BDR с нормальным дисплеем, откуда там светодиодная подсветка взялась?

Показалось, наверное...

Цитата:

7900? Ну есть они и в других цветах, но охота таскать такую конструкцию на руке?

Из других цветов видел только синие и красные - не проперло, а белые - жалко...

Цитата:

GW500A-1V пластиковые, откуда там корпус металлический? Нашлепка сверху из металла только.

Опять же, показалось по фото, ибо живьем посмотреть не удалось - нету их у официалов в продаже.

Цитата:

ИМХО нет ничего удобнее и универсальнее чем DW-5600, хотя КИНГ тоже вещь, часто ношу.

Вот Кинг, наверное, и стоит посмотреть - нечто за гранью добра и зла ))

Hooper 30.06.2011 13:51

Присоединюсь к saloedoff! Серия 5600 - очень интересна! Но на лето я бы взял, что-то другое! Опять же соглашусь - Кинг (если позволяет запястье) супер весчь ;) я бы обязательно их купил...эх :( !....еще можно посмотреть серию 6900 - классика и дизайн привлекательный и все свойства шоков налицо, так сказать! Так же можно посмотреть линейку GD-100 - никаких стрелок, минимум ненужных функций, внушительный размер...короче все что нужно :)

Kolin 30.06.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от murkot (Сообщение 841160)
инверсный (или правильно негативный?) экран не понравился - на ярком солнце фиг что увидишь, ну и светодиодная подсветка, КМК, позапрошлый век.

Ну, как обладатель практически всех вами перечисленных (см коллекцию) не могу не обратить ваше внимание на эту неточность. Во-первых, как раз на ярком солнце вы увидите все и очень даже четко. А вот в сумерках - только автоподсветка. Во-вторых, светодиодов там не валялось - вполне обычная нормальная подсветка.

А вообще, присоединяюсь к вышевысказавшимся - смотрите 5000-5600-ие серии, имхо, идеал.

M@Xim 30.06.2011 15:58

Посмотрите эти - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74824 , очень неплохой вариант !

murkot 30.06.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Kolin (Сообщение 842408)
Ну, как обладатель практически всех вами перечисленных (см коллекцию) не могу не обратить ваше внимание на эту неточность. Во-первых, как раз на ярком солнце вы увидите все и очень даже четко. А вот в сумерках - только автоподсветка. Во-вторых, светодиодов там не валялось - вполне обычная нормальная подсветка.

А вообще, присоединяюсь к вышевысказавшимся - смотрите 5000-5600-ие серии, имхо, идеал.

про светодиоды еще раз приношу извинения - наверняка спутал с какой-то иной, похожей внешне, моделью.

подскажите, полз, что за 5000 серия? 5600 - нашел, а вот этой - не нарыл.

P.S. Чем больше изучаю вопрос про шоки, тем заразнее становится тема... ;)

dMj 30.06.2011 16:04

вот 5000 серия
http://www.seiyajapan.com/product/G-...APAN-MADE.html
стальной корпус с резиновым безелем:)

Kolin 30.06.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от murkot (Сообщение 842457)
подскажите, полз, что за 5000 серия? 5600 - нашел, а вот этой - не нарыл.

К примеру, DW5000SL - лимитка Спайк Ли - у меня была про это тема http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46564 . 5000-я серия имеет тот же дизайн, что и 5600, но старше в смысле времени разработки модуля. Модули на 5600 более современные, хотя, для электронных часов без особых наворотов это такое расплывчатое понятие.
Цитата:

Сообщение от murkot (Сообщение 842457)
P.S. Чем больше изучаю вопрос про шоки, тем заразнее становится тема... ;)

О, как это знакомо :)

Hooper 30.06.2011 16:22

Ценник у "пятитысячных" - зашкаливает! Я бы например в жизни не взял бы такие часы за 400-450 баксов!...Есть варианты Шоков по приятней за такие то деньги!

murkot 30.06.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 842459)
вот 5000 серия
http://www.seiyajapan.com/product/G-...APAN-MADE.html
стальной корпус с резиновым безелем:)

неет, это уже на продвинутого люби... эээ, профи-коллекционера или почитателя марки )))

murkot 30.06.2011 16:45

Получается, что Мудмана лучше не брать?

dMj 30.06.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от murkot (Сообщение 842520)

много жалоб на него, хрупкий он какойто ( или брак?:confused: )

Kolin 30.06.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Hooper (Сообщение 842487)
Ценник у "пятитысячных" - зашкаливает!...Есть варианты Шоков по приятней за такие то деньги!

50-70$ за Спайка Ли - это, простите, "зашкаливает"? или DW5000SL уже перестали быть "пятитысячными"?

zyxel1k 30.06.2011 16:52

saloedoff

ты привел фото 7900 с дополнительным ремешком под часами, эт я на забугорском форуме уже видел - чувак специально сделал его, якобы так удобнее и запястье у него в обхвате 6 дюймов. А так что g-7900 что gw-7900 сидят афигительно удобно за счет крылышек, да и выпирают над запятьем только на вою толщину, а не как на фото. собственно сфоткал:

кстати есть черные 7900, но это уже gw. ну е сто эти что другие есесно над одеждой носить, а не под, ибо неуместятся

Hooper 30.06.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от murkot (Сообщение 842520)

Меня он сразу смутил своей "пластмассовостью" - ремешок особенно, жесткий, мне показалось, что вероятность его поломки ну просто крайне велика!...Ну и уважаемые форумчане с немалыми коллекциями шоков, так же подмечали не очень хорошие его свойства. Вобщем я бы лично не брал! Лучше уже на Гольфмена посмотреть! А грязезащита - понты! Часы которые в идеальных условиях выдерживают давление водяного столба в 20 атмосфер - априори не могут пропустить грязь и пыль! А говорить о том, что просто щели и выступы безеля могут забиться грязью - так почистить не очень трудно, тем более, что не многие из нас занимаются борьбой в грязи и соответственно в ней не плавают! И выступов кстати и в Мадмене хватает!

Hooper 30.06.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Kolin (Сообщение 842527)
50-70$ за Спайка Ли - это, простите, "зашкаливает"? или DW5000SL уже перестали быть "пятитысячными"?

http://shop.ebay.com/i.html?_from=R4...All-Categories

Что-то не нашел на ибее ценника в 70 баксов ;)....А за такие часы платить такие деньги - только коллекционный интерес! Просто для носки - покупка бессмысленна!

saloedoff 30.06.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Hooper (Сообщение 842534)
Меня он сразу смутил своей "пластмассовостью" - ремешок особенно, жесткий, мне показалось, что вероятность его поломки ну просто крайне велика

У меня какой то неправильный Мадман, у меня ремешок мягкий, вот где жесткий ремешок так это на Кинге :rolleyes:

panda 30.06.2011 17:16

У меня Mudman G-9010. Отличные часы за скромные деньги (~120$ с ebay).
По поводу их прочности. Под грузовик я их не клал и из винтовки в них не стрелял. Но и не берегу специально. Пользуюсь в бассейне, когда копаюсь в машине или в походах. Ничего им не сделалось за полтора года.

murkot 30.06.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от Kolin (Сообщение 842527)

за 50-70$ и я бы Спайка взял - чего стоит завинчивающаяся з.крышка! но увы, дешевле 160$ (округленно) тоже не видел, а если смотреть 5000 серию на яп.сайтах, так там вообще за 450$ зашкаливает! вот и говорю, что эта серия - для особых почитателей и ценителей.

зайду сегодня в "Секунду", еще раз пересмотрю Мудмана, Кинга, Гольфмана... буду ориентироваться по тактильным ощущениям )

dMj 30.06.2011 18:36

я за галфмена:) редкие достаточно шоки:)

Jeep 30.06.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от murkot (Сообщение 842659)
зайду сегодня в "Секунду", еще раз пересмотрю Мудмана, Кинга, Гольфмана... буду ориентироваться по тактильным ощущениям )

Если нужно помогу со скидкой!

murkot 30.06.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 842693)
я за галфмена:) редкие достаточно шоки:)

не сказал бы, по крайней мере, в Секунде их полно - они постоянно привозят. Но зачем мне фаза луны (я ж не вампир) и график приливов-отливов (я ж не ихтиандр!!!) :D

Kolin 30.06.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от murkot (Сообщение 842659)
за 50-70$ и я бы Спайка взял - чего стоит завинчивающаяся з.крышка! но увы, дешевле 160$ (округленно) тоже не видел

подорожали, однако... :( я брал за 69 год назад, плюс в самой теме проскакивали ссвлки именно такой ценовой категории...

murkot 30.06.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Jeep (Сообщение 842713)
Если нужно помогу со скидкой!

спасибо, но там и со скидкой цены не слишком гуманные получатся, на аукро и то дешевле, не говоря уже про и-бэй ;)

murkot 01.07.2011 12:08

Итак, посмотрел я вчера у офф. все модели, которые хотел. Впечатления:

Mudmann - дубовые, какие-то слишком пластиковые, даже модель G-9000R-4E (оранжевый ремень) не спасла от этого ощущения.

King - да, реально здоровый кирпич, были три варианта: CASIO GX-56-1AER (черные с красной окантовкой дисплея), CASIO GX-56-4ER (оранжевые) и CASIO GX-56DGK-1ER (типа лимитка, черно-фиолетовые). Ну что сказать про кинга... Кроме как размеры - никаких других эмоций. Непропорционально мелкие циферки на дисплее относительно размеров самих часов, смутило так же ощущение "незащищенности" самого дисплея - если в круглых моделях понимаешь, что с защитой все ок (и размеры меньше, и бортики вокруг дисплея толще), то здесь реально закрались сомнения...

CASIO G-5500AL-1ER (лимитка Alive) - прикольненькие, но переживания по поводу сохранности дисплея как с кингами.

CASIO GD-100MS-3ER - хрень полная, дисплей не читается вообще практически.

Мучил продавца долго, в конце концов понял, что мне нравится 7900 серия, особенно новая - там болтики на морде металлические (как у GW7900B-1). Из цветового решения больше всех запали в душу G7900A-7 http://www.casio.com/resource/images...0a-7_large.jpg и G-7900-2ER http://i1.rozetka.ua/goods/3363/casi...er_3363190.jpg, но синие более приемлемы под мои цели. "Будем искать" (с)

Jeep 01.07.2011 12:34

Помню, там на них под корпусом еще лепестки есть, на руку ложатся супер!
Мерил когда то лепестки класс но на руке смотрелись великовато.

Hooper 01.07.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 842552)
У меня какой то неправильный Мадман, у меня ремешок мягкий, вот где жесткий ремешок так это на Кинге :rolleyes:

Странно.....хотя все субъективно...у меня всего одни Шоки, но мерил я многие)))И ремешок именно в Мадменах сделан как будто из пластмассы!..В остальных мягче!

Hooper 01.07.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 842574)
У меня Mudman G-9010. Отличные часы за скромные деньги (~120$ с ebay).
По поводу их прочности. Под грузовик я их не клал и из винтовки в них не стрелял. Но и не берегу специально. Пользуюсь в бассейне, когда копаюсь в машине или в походах. Ничего им не сделалось за полтора года.

Долгого срока службы и в дальнейшем!

Hooper 01.07.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от murkot (Сообщение 843489)
ASIO GD-100MS-3ER - хрень полная, дисплей не читается вообще практически.

Псмотрите другой вариант милитари CASIO GD-100MS-1ER....вот такие http://images.yandex.ua/yandsearch?t...jpg&rpt=simage
читаемость отличная!

murkot 01.07.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Hooper (Сообщение 843554)
Псмотрите другой вариант милитари CASIO GD-100MS-1ER....вот такие http://images.yandex.ua/yandsearch?t...jpg&rpt=simage
читаемость отличная!

Та же звезда, только в профиль )) Нечитаемость не самого дисплея, а доп.функций, как-то SNG, ALM, MUTE - надпись функций еще видна, а вот включена ли - нет, ибо скрыта под пластмассовой нашлепкой.

Цитата:

Сообщение от Jeep (Сообщение 843510)
Помню, там на них под корпусом еще лепестки есть, на руку ложатся супер!
Мерил когда то лепестки класс но на руке смотрелись великовато.

Как раз лепестки и понравились - очень как-то приятно благодаря им ремешок облегает руку. Буду либо искать такие сине-желтые, или ждать, когда новые появятся не только в черном цвете (цепанули металлические винтики на морде)

Hooper 02.07.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от murkot (Сообщение 843631)
Та же звезда, только в профиль )) Нечитаемость не самого дисплея, а доп.функций, как-то SNG, ALM, MUTE - надпись функций еще видна, а вот включена ли - нет, ибо скрыта под пластмассовой нашлепкой.

А вам часто нужно на них смотреть??? Ну выключили звук и ладно - показывает, но не акцентирует внимание! Зачем же такими вещами перегружать дисплей!

dMj 02.07.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Hooper (Сообщение 844543)
когда новые появятся не только в черном цвете

может на желтые обратить внимание?

Hooper 04.07.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 844828)
может на желтые обратить внимание?

Сори за офтоп! Что-то я не понял к какому сообщению это....

dMj 04.07.2011 13:17

Вложений: 2
Это к посту №35
я имел ввиду вот эти

murkot 04.07.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 846786)
Это к посту №35
я имел ввиду вот эти

как-то проскочили они мимо моих глаз, ибо видел только в черном исполнении )) что я могу сказать - солнечно и по-выходному ))))

Часовой пояс UTC +3, время: 01:35.

© 1998–2024 Watch.ru